Шарики из теста жареные в масле рецепт. Сладкие шарики из сгущенки. Оригинальный десерт с клубникой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.

Для формирования шариков готовят простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.

Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.

Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
  2. В яичную смесь всыпать муку с содой, добавить творог и мешать до однородности.
  3. Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
  4. Во фритюрницу залить масло и разогреть его до температуры 190 градусов.
  5. Готовые шарики выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.

Интересное из сети

Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 6 яиц;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Творог измельчить (растереть или помять вилкой).
  2. Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в тесто крахмал, вымесить.
  4. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги.
  5. Сформировать одинаковые шарики из творога и выложить их в форму в один слой.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
  8. Шоколад растопить, смешать с ванилином и также влить к желткам.
  9. Оставшийся сахар высыпать в мисочку с белками, взбить в пену.
  10. Белки перелить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
  11. В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
  12. Замесить тесто и вылить его поверх творожных шариков.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 5 г соды;
  • 40 г смеси для пудинга;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 65 мл кипятка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В одну посуду высыпать смесь для пудинга и 50 г сахара.
  2. В ту же тарелку выложить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
  3. Сделать из творожной массы шарики и спрятать их в холодильник.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и оставшимся сахаром.
  5. Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
  6. Тесто хорошо перемешать и влить кипяток.
  7. Быстро мешать тесто, пока оно не станет однородным.
  8. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, залить тесто.
  9. Охлажденные творожные шарики «утопить» в тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
  10. Готовить торт в режиме «Выпечка» 1 час.
  11. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить сверху на торт.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:
  • Перед тем, как готовить шарики, необходимо немного намочить руки. Так они будут проще лепиться;
  • Чтобы творог быстрее соединился с остальными ингредиентами, лучше его не мешать, а перетирать ложкой;
  • Творог для приготовления шариков подойдет практически любой. Тем не менее, не рекомендуется брать обезжиренный, или слишком жидкий;
  • Если творог очень крупный, его обязательно нужно растереть до мелких зерен, или же измельчить блендером.

Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.

Главное в статье

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

  • Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

  • Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

  • Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.

Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт


Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:

  • 500 г творожка;
  • два яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
  • 1 ч л соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • манка для обваливания;
  • растительное масло.

Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.

Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.


Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.


Скатать аккуратные шарики.


Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.


В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.


Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.


Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.

Творожные колечки в мультиварке: рецепт

Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой


Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:

  1. Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
  2. Вбить яйца, перемешать до однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
  5. Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
  6. Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
  7. Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
  8. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
  9. В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
  10. При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:

  1. Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
  2. Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
  3. По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
  4. Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
  5. Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
  6. Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики с яблоками жареные в масле

Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
  2. Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
  3. Просеять муку и вымесить тесто.
  4. Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
  5. Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
  6. Защипнуть края и сформировать шарик.
  7. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
  8. Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
  9. Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.

Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото


Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:

  • 500 г творожка;
  • 500 г клубники;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч л ванилина;
  • 150 г муки.

Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.


Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.


Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.


Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.


Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

Творожные шарики с шоколадом

Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:

  1. В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
  2. Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
  3. Шоколад поломать на небольшие квадратики.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
  5. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
  6. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
  7. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

Творожные шарики с чесноком и кунжутом


Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:

  • 300–350 г творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст муки;
  • полпучка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • семена кунжута;
  • масло рафинированное;
  • соль.
  1. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
  2. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
  3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
  4. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
  5. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
  6. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
  7. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
  8. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.

Творожные шарики жареные в масле с пармезаном


Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:

  • 0,5 кг творожка;
  • 50–60 г пармезана;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • соль и прочие специи;
  • рафинирование масло.

Творожные шарики с курагой жареные в масле


Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г творожка;
  • 100 г кураги;
  • два куриных яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2 ст муки;
  • 0,5 ч л гашеной соды;
  • манная крупа для обваливания.
  1. Творог перемять вилкой до однородности.
  2. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
  3. Просеять муку и сделать мягкое тесто.
  4. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
  5. Каждую заготовку обвалять в манке.
  6. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
  7. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
  8. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные шарики жареные в масле с маком

Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты:

Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!

По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий.

Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.

Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.

Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку».

Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой

Ингредиенты

  • Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг + -
  • Сгущенное молоко 1 банка или 250 г домашней сгущенки + -
  • — 5-6 ст.л. + -

Как делать шарики из слоеного теста

Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики.

Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.

Два способа готовки – во фритюре и духовке

Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.

В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.

Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.

Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.

Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.

Как варить сгущенку

Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.

Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.

Рецепт пышных шариков из сгущенки

Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Мука – полкило;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 стакан;
  • Пудра из сахара – полстакана.

Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки

  1. Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
  2. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
  3. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
  4. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
  5. Из каждой катаем шарик.
  6. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
  7. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
  8. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.

Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.

Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт

Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Яйца – всего 1 шт.;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление сытного лакомства

Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.

Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.

Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт

Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • Печенье «хрустики» – полкило;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сгущенка невареная – 2/3 баночки;
  • Арахис – 100 г;
  • Кокосовая стружка – 20 г.

=

Приготовление угощения из сгущенки и печенья

  1. Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
  2. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
  3. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!

Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным . Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

Ингредиенты

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее , добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки . Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить , которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или , в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный из коровьего молока и , которую готовят из сыворотки.

Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»