Рецепт мороженого из молока. Домашнее мороженое из молока: пошаговые рецепты. Как сделать мороженое из молока – технология приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Даже для опытной хозяйки важно знать, как правильно постирать белье: белое, или цветное, или новомодное с рисунком 3D. Рынок изобилует всевозможными видами постельного белья, предлагая нам все новые виды текстуры и качества тканей, техники оформления. Купив белье, мы хотим как можно дольше поддержать его первоначальный вид. А как это сделать, если стирать приходится часто?

  1. Периодичность стирки: нет строгого регламента относительно того, как часто нужно стирать. Это определяется временем года, наличием домашних животных, частотой посещения душа и т.д. Однако общепринято, что наволочки следует стирать раз в 7–10 дней, простыни – раз в 2 недели, пододеяльники – еще реже.
  2. Рекомендуется в жаркое время года использовать белое хлопковое или льняное белье. Цветными комплектами лучше пользоваться в холодное время, так как от частых стирок сочность красок теряется. При покупке такого белья полезно первый раз выстирать его в холодной воде вручную для придания износоустойчивости.
  3. Нельзя стирать белое вместе с цветным. Если для белого отбеливающие вещества, добавленные в соответствующий порошок, не так страшны, то цветные ткани они способны испортить. По возможности, следует отказаться от хлорсодержащих отбеливателей, которые разрушают ткань, и заменить их нашатырным спиртом (на 7 литров воды требуется 1–2 ложки).
  4. Нежелательно смешивать одновременно белье из натуральных и синтетических тканей, так как волокна синтетики способны зацепляться за ворсинки хлопка и ценная мягкость при этом теряется.
  5. Наволочки и пододеяльники перед стиркой следует вывернуть наизнанку и вытряхнуть скопившийся мусор из уголков и швов.
  6. Про грязное белье нельзя долго забывать – чем дольше откладывается стирка, тем труднее будет отстирать. Перед основной стиркой его следует замачивать (большинство машин-автоматов оснащены этой функцией).

Стирка в машине-автомат

Существуют определенные рекомендации о том, как правильно стирать постельное белье в стиральной машине-автомат, чтобы получился качественный результат. Умные современные помощники оснащены всеми необходимыми режимами, обеспечивающими щадящий режим и необходимую чистоту при выходе. Следует лишь правильно подобрать к каждому виду ткани и степени его загрязненности определенный режим и дозу стирального средства.

Оптимальная эксплуатация стиральной машины предусматривает следующие правила:

  • Загружать барабан не следует слишком плотно, так как большая загруженность ухудшает качество стирки, а также полоскания и отжима.
  • Стиральные порошки следует дозировать в приемную нишу не на глазок, а строго по инструкции, приложенной к каждой упаковке. Излишнее количество порошка, также как и его недостаток, одинаково вредят правильному режиму стирки. Для цветных тканей выпускаются специализированные мягкие порошки и моющие средства, отстирывающих бережно и сохраняющих яркость цвета.
  • Для не очень загрязненных комплектов белья оптимальной температурой стирки будет 40–50 градусов. Такой режим будет и щадящим для тканей, и достаточным для достижения высокой гигиеничности.

Режимы стирки для разных видов белья

Производители белья для нашего удобства каждый комплект сопровождают указанием наименования материала и инструкцией по его эксплуатации – стирке, глажке, выжиманию и т.д. Поэтому нам остается лишь не перепутать ткани и правильно установить тумблеры.

  1. Стирка деликатных тканей, таких как шелк или атлас, производится или вручную, или при режиме «деликатная стирка», без отжима, с добавлением кондиционера с антистатиком. Такую ткань следует ограждать от интенсивных сжатий, трений и верчений, так как от этого она быстро приходит в негодность. Если вы используете машинную стирку, рекомендуется прибегать к помощи защитных мешков, предотвращающих деформацию волокон. Оптимальная температура стирки – 30 градусов. Порошок следует использовать только мягкий, без грубых включений. Хороши в этом случае специальные жидкие средства по уходу за деликатными тканями.
  2. Синтетическое постельное белье из нейлона, полиэстера, вискозы, ацетата рекомендуется стирать при соответствующем режиме, который так и называется – «Синтетика», с добавлением антистатика.
  3. Самые популярные материалы, из которых изготовлено постельное белье – хлопок, бязь, ситец, поплин, сатин. Поэтому рассмотреть, как правильно стирать постельное белье из сатина, хлопка, ситца и бязи, следует особо. Данное белье заслужило популярность благодаря своей долговечности, которая позволяет выдержать 200–300 стирок, не теряя ни прочности ткани, ни цветовой интенсивности. Это достигается путем добавления при его производстве специального закрепителя красок, что позволяет ему не линять при стирке. Однако агрессивные отбеливающие вещества нельзя добавлять, так они разрушают структуру ткани вплоть до образования дырок.

Наиболее подходящий температурный режим для натурального постельного белья – 40 градусов для цветных комплектов, и 50–60 градусов – для белых.

Как правильно стирать белье с 3D-рисунком

Нужно иметь в виду, что при стирке натуральных материалов их вес и объем сильно возрастает, и потому не следует загружать более половины нормы загрузки стиральной машины. Одна наволочка в мокром состоянии весит около 200 граммов, простыня – 500 граммов, пододеяльник – до 800 граммов. Следовательно, для эффективной стирки на один прием следует помещать не более 2 комплектов белья.

Отдельно нужно упомянуть о стирке белья 3D, так полюбившегося всем. Оно производится, в основном, из натуральных материалов, и его стирать следует также, как и другое цветное белье – с использованием щадящих порошков при «деликатном» режиме. Основное отличие: температуру желательно задать не выше 30 градусов.

К азалось бы, что может быть сложного и непонятного в таком процессе как стирка и глажка постельного белья, его хранении? И в то же время многие люди признаются, что не привыкли обращать внимание на некоторые значимые нюансы.

Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы постельные принадлежности служили долго, были мягкими, сохраняли исходный цвет. Соответственно необходимо организовать правильный уход.

Своевременная смена белья – это важное и ответственное мероприятие, которое влияет не только на качество сна, но и на состояние здоровья. Ключевыми факторами, определяющими такую необходимость, является скопление пыли и продуктов жизнедеятельности организмов. К тому же инфекции в грязном белье размножаются крайне быстро. На каждое спальное место должно выделяться не меньше 2-х комплектов.

Не все знают, как часто нужно менять постельное белье. Оптимально это делать раз в неделю в летнее время, а в зимнее увеличить промежуток до 2-х недель.

Конечно, ошибочно предполагать, что всё зависит от сезонности. Стоит ориентироваться и на личные особенности организма человека. Наволочки, к примеру, лучше стирать каждые 2-3 дня, в силу их быстрого загрязнения. Ведь тканевая поверхность контактирует с лицом и волосами и, соответственно, остатки косметических средств скапливаются между волокнами.

Отдельно стоит рассматривать ситуации, когда это постель лежачих или больных с температурой. В таком случае вопрос: «как часто нужно стирать постельное белье», становится очевиден. Чем чаще – тем лучше. Если смена полного комплекта затруднительна, то наволочку необходимо менять как можно чаще.

Как стирать постельное белье

Тем, кто не знает, как правильно стирать постельное белье, начинать нужно с малого. Любой правильной стирке предшествуют подготовительные работы. Нежелательно смешивать постельное с элементами гардероба, полотенцами и т.д.

Сортировка подразумевает разделение:

  • по цвету и насыщенности окрашивания;
  • типу ткани;
  • степени загрязнения.

Перед началом стирки наволочки, пододеяльник выворачивают наизнанку, вытряхиваются вместе с остальными принадлежностями, молнии и пуговицы застёгивают. При обнаружении загрязнений и пятен желательно сразу воспользоваться покупными или домашними средствами. Для хлопчатобумажных и льняных изделий достаточно изменить режим стиральной машины.

У «стиралок», согласно техническим характеристикам, предусмотрен максимально используемый вес в сухом виде. У простыней и пододеяльников он существенно возрастает при намокании, поэтому не нужно забивать барабан сильно, иначе произойдёт перегрузка. К тому же, чем меньше предметов, тем эффективней устраняется грязь.

Выбранная температура и режим стирки зависят от типа ткани спального белья. Информация на ярлычках изделия также поможет определиться с информацией о том, при какой температуре нужно стирать постельное бельё.

Как стирать сатиновое постельное бельё

Сатиновое полотно напоминает шёлк и представляет собой плотную хлопковую ткань. Качество крученных переплетений позволяет изделию переносить множество стирок без вреда для внешнего вида. Не рекомендуется долго держать загрязненное белье в корзине для хранения.

Сатин прочный материал и выдерживает температуру в 60°С. Можно выбирать режим хлопок, а при отсутствии сильных загрязнений устанавливать на 40°С. Допускается средний отжим.

Так как стирать постельное бельё из сатина следует средствами, обеспечивающими бережное отношение к ткани, лучше отдать предпочтение порошкам без эффекта отбеливания или жидким средствам. Их количество дозируется, согласно прилагаемой инструкции. Приветствуется использование кондиционеров, но в умеренном количестве. Двойное полоскание посодействует тщательному освобождению от активных химических соединений.

Как стирать бельё изо льна и хлопка

Хлопковые и льняные изделия приятны на ощупь, но если стирка проводится неправильно, не исключена усадка и помятость.

Цветное бельё допустимо стирать при температуре, не превышающей 60 градусов, а белое 90°С.

Хлопок и лён можно отбеливать и кипятить, но при этом учитывать, что подобные мероприятия повышают скорость изнашивания белья.

Льняное постельное бельё считается экологичным материалом. При стирке цветных тканей выбирайте температурный режим — 60 градусов, для белых можно до 90 градусов.

Важное значение имеет и подбор порошка. И если белое бельё в данном случае рекомендовано очищать моющим средством с добавлением отбеливающих частиц, то при уходе за цветным постельным, нужно выбирать специальные продукты. Следуйте инструкции при дозировании средства, так как в случае его избытка выпаласкивание затрудняется.

Как стирать бельё из синтетических тканей

Стирка постельного белья из синтетики имеет свои особенные требования. Здесь, как и в других случаях, запрещено смешивание тканей разных по типу и цвету.

Синтетическое постельное бельё лучше стирать при невысоких температурах (до 60 градусов).

Синтетика не выносит сильного превышения температур, поэтому вода не должна быть горячее 60 градусов. И будет лучше отказаться от использования отбеливающих веществ. Подверженное деформации бельё следует выжимать на средних показателях.

Как правильно гладить постельное бельё

Некоторые хозяйки задаются вопросом: нужно ли гладить постельное бельё после стирки? Большинство всё же выделяет время на эту рутинную работу и не только из-за эстетического фактора. Следует помнить, что глажка белья – это, прежде всего, гигиеническая процедура. Если в доме находятся маленькие дети или больные с вирусными и кожными заболеваниями, то применение тепловой обработки является обязательным условием.

Существует ряд правил глажки, соблюдение которых облегчит хозяйкам процесс ухода за наволочками, простынями и пододеяльниками.

  1. Глажке лучше поддаётся слегка влажное белье. Если утюг не имеет специальной функции, можно использовать обычный распылитель.
  2. Хлопковые изделия гладят с лицевой стороны. Шёлк – с изнанки, пока он находится во влажном состоянии. Такое бельё не должно быть пересохшим, иначе привести его в порядок будет невозможно. Сатин требует к себе аналогичного отношения. Синтетические постельные принадлежности глядятся в сухом виде через марлевый отрез.
  3. Махровую простынь достаточно положить на ровную поверхность для просушки. Тепловое воздействие здесь не обязательно, так как лишь пригладит ворс, сделает изделие жёстким на ощупь.
  4. Если на комплекте имеется вышивка, то глажка начинается с изнанки, а затем с другой стороны по привычной схеме.
  5. Чистоту утюга следует регулярно проверять, чтобы избежать появления пятен на белье. Для этого рядом должна находиться салфетка. При необходимости подошву можно очистить специальным средством или кухонной содой.
  6. Тёмные постельные комплекты гладят с изнанки, т.к. горячий утюг может оставлять на складках своеобразный блеск.
  7. Если в процессе глажки на белье будет обнаружено пятно, следует приостановить процесс и полностью избавиться от загрязнения. Тепловая обработка сделает его ещё более стойким.

Многих интересует, какое белье не надо гладить. Здесь можно выделить такие ткани как шёлк, сатин-жаккард, бязь. Все эти материалы практически не мнутся, а правильная сушка помогает полностью избежать заломов и помятостей.

Как отбелить постельное бельё

Для эффективного устранения загрязнений и пятен используются отбеливатели. Они активируют окислительные процессы и растворяют грязь, смывающуюся в процессе стирки. Некоторые отбеливатели помимо осветления и освежения ткани ещё и дезинфицируют ее.

Для домашних условий известны средства двух типов: хлорные и кислородные.

на основе хлора

Раствор гипохлорита натрия считается самым мощным средством с отбеливающим и дезинфицирующим эффектом, который производится в жидкой и сухой форме. Оба вида в дальнейшем требуют разбавления водой.

Хлорный отбеливатель воздействует практически на все натуральные изделия, к примеру, хлопок. Для эффективного использования следует добавлять его в правильном объёме в необходимое время. Температура должна быть подобрана индивидуально.

Отбеливатель перед добавлением в стиральную машину хорошо размешивается. Запрещено наливать жидкость непосредственно на ткань. Это грозит полной потерей цвета обрабатываемой зоны и повреждением волокон. Изделие с присутствующими на нём пятнами отбеливается целиком.

В магазинах представлен широкий ассортимент отбеливающих средств на любой бюджет.

на основе кислорода

Кислородный отбеливатель подходит для большинства тканей, в том числе и цветных, поэтому считается универсальным. Однако не допускается его применение на шёлковых, шерстяных и кожаных изделиях.

Работа средства происходит менее активно, чем в ситуации с хлором, но имеющихся качеств достаточно для устранения бактерий и придания постельному белью должного вида.

Порошковая форма считается самой практичной. Жидкий аналог со временем теряет свою эффективность. Следует взять тёплую воду, добавить в неё порошок, дождаться полного растворения и довести при необходимости холодной водой до нужного объёма. Затем погрузить бельё в воду и выдержать указанное в инструкции время. Чем больше оно будет находиться под воздействием кислородного отбеливателя, тем лучше получится результат.

Как сложить постельное бельё

В вопросе ухода весомое место занимает хранение постельного белья. Чтобы принадлежности были компактными и не занимали в шкафу и комоде много места, следует усвоить некоторые рекомендации:

  • глажка текстиля после стирки делает бельё удобным для хранения;
  • натуральные ткани, в отличие от синтетики, лучше «усаживаются»;
  • варианты пододеяльников с окошком посредине желательно складывать отверстием внутрь;
  • если простыни на резинке, проще всего уголки одеть друг на друга и завернуть внутрь;
  • на наволочке поправляется внутренний карман (исключение – наличие застёжки-молнии);
  • нахождение каждого элемента комплекта в отдельной стопке помогает разумно использовать пространство;
  • многие хозяйки складывают весь набор в наволочку, что упрощает организацию хранения.

Пошаговый процесс сложения простыни на резинке.

Уход за постельным бельем – дело необходимое, ведь оно касается индивидуального комфорта человека. Соблюдение вышеописанных рекомендаций позволит изделию надолго сохранить свой товарный вид, доставит массу эстетического удовольствия, а главное – обеспечит чистоту и уют спального места.

Уважаемые посетители, свои вопросы по теме статьи задавайте в комментариях ниже. Мы постараемся дать ответ как можно быстрее.

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

Советы и рецепты относятся к любому домашнему мороженому. Вы можете делать его в мороженице, а можете - в морозильной камере. Принципы общие.

Самый главный . Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу - охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории . Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов - вместо нежной и однородной - вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение - фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих . После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

Морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час
мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сливки 35% - 250 мл
сухое молоко - 35 грамм
сахар - 90 грамм
ванильный сахар - 1 ч. ложки
крахмал кукурузный - 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее - в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое - то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

Яйца -2
сахар - 0, 5 стакана
соль - щепотка
молоко - 350 мл
сливки 20% - 240 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.

Ингредиенты к рецепту:

Черника свежая - 2 стакана
сливки не более 12% жирности - 475 мл
сгущенное молоко - 420 мл
жирные сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

Авокадо - 1 большой
сливки 15-20% жирности - 950 мл
светлый ром или текила - 3 ст. ложки
яичные желтки - от 2 крупных яиц
мука - 2 ст. ложки
соль - щепотка
сахар - четверть стакана
ванильный сахар - 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя - с базиликом и с клубникой.

Ингредиенты к рецепту:

Дыня - 1 маленькая или половина большой
апельсиновый фреш - четверть стакана
сахарная пудра - 170 грамм
соль - щепотка.

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика : к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой : стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус - это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 35% - 95 мл
молоко - 330 мл
сухое молоко - 30 грамм
сахар -100 грамм
крахмал кукурузный - 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» - смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Ингредиенты к рецепту:

Горький черный шоколад - 100 грамм
свежая вишня - 100 грамм
яйца - 2
сахар - 180 грамм
жирные сливки - 2 стакана
молоко - 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет : использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях - это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

Ингредиенты к рецепту:

Молоко - 300 мл
сахар - 280 грамм
сливочное масло - 3 ст. ложки
рикотта - 450 грамм
темный ром - 0,5 стакана
свежие каштаны - 670 грамм
лимонные цукаты - четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

Малина - 400 грамм
сливки 40% - 2 стакана
сливки 10% - 1 стакан
сахар - 180 грамм
яичные желтки - 5
молотый кардамон - четверть чайной ложки
соль - маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

Сливки 40% - 1 стакан
сливки 18% - 240 мл
сахар - 0, 5 стакана
ванильный сахар - 3\4 ч. ложки
соль - небольшая щепотка
какао - 3 ст. ложки (или шоколадный сироп - 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.


Ингредиенты к рецепту:

Фруктовое (ягодное) пюре - 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
сахар - 200 грамм
вода - 530 грамм
крахмал - 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

Любые фрукты или ягоды - 300 грамм
сливки 40% - 300 грамм
сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления - как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, - это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.


Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску - потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель . Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг - медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок - это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления : в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»