Шоколадный сироп для мороженого. Шоколадный сироп – рецепт. Шоколадный сироп из плитки шоколада

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.

Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:

«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»

Закуска на новый 2019 год - рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата - для украшения
  • вафельные лукошки - 10-12 шт.

Как приготовить:


Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары - 5 тушек
  • рисовая крупа - 150 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком - для украшения
  • растительное масло - для обжарки

Как сделать:


Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка - 2 шт.
  • консервированные ананасы - 300 гр.
  • консервированная кукуруза - 250 гр.
  • кедровые орешки - 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:


Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
  • селёдка - 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:


Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры - 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) - 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:


Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:


Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

«Елочка» — видеорецепт оригинальной закуски в тарталетках

Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов -100 гр.
  • красная рыба
  • майонез
  • тарталетки
  • огурец
  • морковь
  • красная икра

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Продукты для рецепта:

  • курица - 400 гр.
  • плавленый сыр - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:


Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа - 140 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • авокадо - ½ шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • семена кунжута - 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 20 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • грецкий орех - ½ стакана
  • сыр - 150 гр.
  • петрушка - 3 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Вам понадобится:

  • козий сыр - 100 гр.
  • виноград - 20 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • тимьян - 1- 2 веточки

Как сделать сырные шарики:


Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Видео о том, как приготовить канапе для праздника

Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.

Фото с примерами, как красиво подать нарезку

Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.

В завершение статьи так и просится такое высказывание:

Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.

Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.

Весёлого вам праздника и приятного аппетита.

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.

Сироп шоколадный для мороженого

Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.

Как приготовить сироп шоколадный на основе какао-порошка, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  • Какао-порошок хорошего качества (70 г) просеять, чтобы избавиться от всех комочков.
  • В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и высыпать просеянное какао.
  • Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
  • Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
  • Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
  • Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.

Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт шоколадного сиропа из какао

Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.

Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:

  • В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
  • Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
  • Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
  • Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.

Шоколадный сироп с кофейным ароматом

Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:

  • В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
  • В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), (1 ст. ложка).
  • Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
  • Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
  • Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.

В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. Для этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.

Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита

Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.

Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.

  • Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
  • Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
  • При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.

Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Шоколадный сироп - уже сами эти слова заманивают совершить покупку. И как тут устоять? Но в этом отзыве я попробую рассказать Вам о всех плюсах и минусах такого продукта. А уж Вы решите стоит ли Вам его покупать.

Производство: США. (странно, что у нас их до сих пор продают, или нет?)

Цена: примерно 350 рублей.

У меня было два вида такого сиропа - клубничный и шоколадный. Клубничный мы покупали всего 1 раз, и то не смогли его доесть (закончился срок годности) - о нём в отдельном отзыве: Hershey`s Strawberry .

А вот шоколадный сироп покупали несколько раз и это уже 3 или 4 бутылка. (о, ужас!)

Посмотрим на состав:

сироп, вода, сахар, соль....

Конечно, не обошлось без известных Е, но на первый взгляд шоколадный сироп не опаснее многих других продуктов, которые мы покупаем каждый день.


Достаточно тугая крышка, и удобный дозатор.

Шоколадный сироп густой, чувствуется вкус шоколада (может не совсем натуральный, но очень похож)


Способы применения:

На самом деле их великое множество, и можно придумывать и придумывать, расскажу некоторые из них

  • им можно поливать и украшать блинчики, панкейки, оладьи, вафли
  • его можно кушать вместе с мороженым (добавить тертые вафли, шоколадный сироп и получится отличный десерт)
  • я добавляю этот сироп в кофе. В свежесваренный кофе на 1 чашку добавляю 1 чайную ложку сиропа, мне нравится, и можно пить кофе без сахара.
  • его можно добавлять в коктейли (с молоком или мороженым), смешивать в блендере, и будет ощущаться шоколадный привкус
  • в общем-то его можно добавить к любой выпечке, десертам, можно просто смешать с фруктами, творогом. Это, что называется, задача для Вашей фантазии!

По собственному опыту скажу, что блинчики, панкейки с ним кушать вкусно. Творог с шоколадным сиропом не очень - лучше варенье. Но это всё дело вкуса. Можно использовать этот сироп как начинку в выпечке)) Я могу придумать много способов.

Мои банановые панкейки с этим сиропом:

Но вернемся и посмотрим ещё раз. На клубничном сиропе Hershey`s Strawberry у меня сохранилась русская этикетка (по сути составы этих сиропов идентичны). И Вы сами можете прочитать тут состав на русском языке, рецепты, а так же слова:

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Очень уж пугающе. Да и я считаю, что лучше постараться найти продукты без Е в составе, поэтому не могу рекомендовать его любителям натуральных продуктов.


Вывод: Знаете, я больше не буду покупать этот сироп. Лучше я куплю 100% кленовый сироп с 1 ингредиентом в составе, хотя он ещё дороже. Но это намного вкуснее и натуральнее.

Всё-таки я поставлю ему две звездочки и рекомендую тем, кто очень сильно хочет попробовать. Но НЕ рекомендую тем, кто ищет натуральные ингредиенты, особенно если учесть, что такие вкусности в основном любят дети, то тем более стоит поискать что-то натуральное.

Мой отзыв на клубничный сироп Hershey`s:

Спасибо за внимание!

Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд. Десерты с шоколадным сиропом выглядят как в ресторане. А готовится он легко и просто. Предлагаем вам узнать, как сделать шоколадный сироп дома.

Ингредиенты

Вода 300 миллилитров Какао-порошок 150 граммов Сахар 600 граммов Ванилин 1 пакетик Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим шоколадный сироп в домашних условиях

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

Вода – 300 мл;

Какао-порошок – 150 г;

Сахар – 600 г;

Ванилин – 1 пакетик;

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

Шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

Сахар – 600 г;

Вода – 350 мл.

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Десерты с шоколадным сиропом

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Сироп для любимого мороженого - это вкусное дополнение к простому десерту. Он дает возможность придать обычному блюду новые краски и вкусовые оттенки. История подобных сиропов уходит в далекую древность. Еще во времена Древней Греции люди консервировали свежие натуральные соки с помощью меда и добавляли их в различные блюда.

Время шло, количество рецептов тоже увеличивалось. Все больше ягод и фруктов можно было использовать для приготовления сиропов. Не стояли на месте и технологии, появились более совершенные способы создания вкусных сладких добавок. Люди начали добавлять соусы в большее количество блюд и придавать им пикантность. На сегодняшний день тяжело представить десерт, не политый приятным и вкусным топпингом. Но для того, чтобы побаловать себя, необязательно покупать уже готовые соусы. Гораздо дешевле сделать их самому.

На фото пломбир с клубникой в шоколадном сиропе

Кофейное наслаждение для всей семьи

Во многих семьях сегодня люди пьют кофе. Этот напиток стал привычным спутником в течение дня для большей части социума. Это случилось не просто так. Кофе - очень вкусный и ароматный напиток. Именно поэтому он лег в основу многих десертов. Сиропы - не исключение. Такой кофейный топпинг можно использовать для пропитки бисквита, чтобы полить мороженое или вкусные блинчики. От этого соуса будут без ума все домочадцы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Натуральный молотый кофе - 2 ст. л.
  2. Вода - 250 мл
  3. Сахар - 200 г
  4. Коньяк - 1 ст.л.

В первую очередь необходимо сварить кофе. Для этого нужно засыпать его в воду и поставить на маленький огонь. Как только напиток будет готов, ему надо дать настояться 20 минут и процедить через марлю или мелкое сито. Сахар необходимо высыпать на сковороду и карамелизировать его на медленном огне. Как только карамель стала светло-коричневого цвета, в нее можно аккуратно понемногу вливать кофе. При этом смесь надо постоянно осторожно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться, а лишняя вода - испариться. Остается только доварить соус до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать его более жидким, то варите его еще пару минут. Если вы хотите получить в результате густой сироп, то приготовление займет еще 10 минут. Как только топпинг доварится, можно снять его с огня, влить в него коньяк и тщательно перемешать. Теперь сладкое дополнение к десерту готово. Кофейный соус отлично подчеркнет вкус любого мороженого.


На фото сливочное мороженое под кофейным соусом

Ванильная нежность

Перечислять преимущества применения сиропов в приготовлении десертов можно бесконечно. Но главная цель - это подчеркнуть вкус блюда. Если вы хотите сделать акцент на нежности, воздушности и легкости вашего лакомства, то ванильный соус станет беспроигрышным вариантом. Этот топпинг прекрасно подойдет для кофейного мороженого, ведь ваниль поможет создать контраст вкусов, смягчить кофейные нотки. А вот на фоне обычного мороженого такой топпинг может просто потеряться. Такой ароматный и нежный соус можно создать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  1. Ваниль - 2 стручка
  2. Сахар - 200 г
  3. Вода - 200 мл.

Первым делом необходимо разрезать стручки ванили и достать из них всю мякоть. После этого нужно начать варить карамель. Необходимо налить в глубокую сковородку воды, засыпать сахар. Карамель варится на медленном огне. Как только сахар начнет желтеть, можно добавить ванильные стручки и мякоть. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Как только масса закипела, ее можно снять с огня. Готовый сироп необходимо остудить. Как только он станет приемлемой температуры, перелейте топпинг в емкость и поставьте в холодильник. Хранить такой продукт не стоит больше двух недель, поэтому готовить его лучше вот такими небольшими порциями.


На фото мороженое с ванильным соусом, цветок и стручки ванили

Шоколадное наслаждение

На сегодняшний день есть различные рецепты, которые учат, как приготовить шоколадный соус. Они дают очень дельные советы, но зачастую не объясняя разницу между шоколадным сиропом и соусом. А она есть. Вкусный сироп для мороженого с шоколадом будет сделан на основе какао-порошка. Это делает его менее калорийным. А вот соус, который делается с маслом и сливками, вряд ли подойдет тем, кто бережет фигуру. Для того чтобы сделать шоколадный сироп, вам понадобится:

  1. Какао-порошок - 125 г
  2. Сахарная пудра - 200 г
  3. Вода - ½ л
  4. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  5. Кукурузный крахмал - 15 г
  6. Соль.

В маленькой емкости необходимо перемешать какао, сахарную пудру, крахмал и соль. Осторожно добавьте в смесь теплую чистую воду. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой. Как только это произойдет, смесь можно поставить на небольшой огонь и нагревать до кипения. В процессе будущий сироп нужно обязательно помешивать.

Как только смесь загустеет, это будет значить, что сироп практически готов. Его необходимо снять с плиты и дать остынуть. Как только топпинг станет комнатной температуры, добавьте в него ванильный экстракт. Если сироп получился очень сладким, то можно насыпать немного соли. Теперь сироп можно перелить в емкость и поставить в холодильник. Если вы хотите добавить в такой сироп изюминку, то не бойтесь экспериментировать с рецептом. Орехи, корица или красный перец станут отличным дополнением к готовому сиропу.

Вкуснейший сироп кероба для мороженого можно приготовить по рецепту, представленному в данном видео:

В том случае, если вы желаете приготовить что-то с более ярким бархатным шоколадным вкусом, то лучше браться за приготовление соуса, а не сиропа. Он станет отличным дополнением к любому десерту. Если вы решите воплотить в жизнь шоколадный соус, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Горький шоколад - 170 г
  2. Вода - 120 мл
  3. Сливочное масло - 30 г
  4. Сливки - 6 ст.л.
  5. Сахар - 30 г
  6. Ванильная эссенция - ½ ч.л.

На сковороду вылейте воду и высыпьте сахар для приготовления карамели. Как только сахар растворится, всыпьте в смесь порубленный шоколад и кусочки сливочного масла. Тщательно перемешивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до образования пасты. Огонь нужно выключить и продолжать помешивать шоколадный соус до получения однородной массы.

Добавьте сливки и ванильную эссенцию. На ваше усмотрение можно добавить любой алкоголь, который только подчеркнет яркий вкус топпинга. Можно добавить кардамон или красный перец. Это придаст шоколадному соусу особую изюминку. Такой продукт можно подавать теплым или поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Вкусный сироп из мяты

Сироп из мяты - это прекрасная добавка для мороженого. К тому же его очень просто приготовить и можно хранить долгое время. Такой сироп будет отличным дополнением к молочному коктейлю, выпечке и любому десерту. К тому же на его основе можно создавать свои неповторимые рецепты любых других соусов. Для того чтобы приготовить мятный топпинг, вам потребуется:

  1. Свежая мята - 150 г
  2. Сахар - 700 г
  3. Вода - 800 мл
  4. Лимон (лайм) - 1 шт.

На фото ингредиенты для приготовления мятного сиропа

Для приготовления подобного топпинга вам нужно сварить сладкий сироп. Для этого вылейте воду на сковороду, добавьте сахар и варите на медленном огне до кипения. Смесь необходимо время от времени перемешивать. Когда сироп будет готов, добавьте в него свежую порубленную мяту. Теперь смесь должна настояться и остыть. Чтобы продукт получился более густым, добавьте поменьше воды.

Когда сироп станет комнатной температуры, в него нужно добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Осталось только процедить готовый топпинг и удалить листочки мяты. Готовый продукт нужно разлить по бутылкам. Его можно хранить долго в холодильнике и добавлять в любимые десерты. Если вы хотите сделать топпинг более нежным и мягким, то замените мяту на мелиссу. Результат вас точно порадует.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»