Торт черепаха старый рецепт. Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. для шоколадной глазури

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны

Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

    Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

    Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.

    Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

    Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.

    При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.

Ингредиенты:

500 г печенья

200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

Для крема:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

    Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

    Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

    Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

    Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.

    Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.

Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере - это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.
Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.
Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.

Шаг 2: Готовим крем и основу торта "Черепаха".


Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.
Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде - они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.
Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи - не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.

Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт "Черепаха".


Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает.
Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.

Шаг 4: Подаём готовый торт "Черепаха" к столу.


Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь - здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

При изготовлении глазури помните - молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 1 торт на 10 персон .

Ингредиенты

для теста:

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:


  1. В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.
    Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.

  3. Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).

  4. В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.

  5. Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.

  6. Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.

  7. Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.

  8. Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…

  9. То взбитые белки.

  10. Тесто получится пышным и довольно жидким.

  11. Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.

  12. Испеките их при 200 градусах за 10 мин.

  13. Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.

  14. Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.

  15. Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.

  16. Густо смажьте его сметанным кремом.

  17. Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.

  18. Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.

  19. Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.

  20. Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.
    Вот подробный , немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»