Рецепты салатов с виноградом и орехами. Салат с виноградом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с виноградом. Изысканный салат «Тиффани»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

Салат "Тиффани"

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе - 500 гр.
  • шампиньонов - 300 гр.
  • чищенных орехов - 100 гр.
  • сыра твердого - 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг"-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр "фета"-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат "Виноградная курочка"

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
  • брынза - 50 гр.
  • лук красный и белый - 50 гр.
  • орехи грецкие - 3 шт.
  • листья салата - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы "Гнездо"

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.

Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделийкуриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.

Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.

Салат с виноградом — подготовка продуктов и посуды

Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.

Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.

Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.

Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.

Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.

Рецепты салата с виноградом:

Рецепт 1: Салат с виноградом

Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Каперсы 100 грамм
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной

Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.

Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.

Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.

Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.

Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны

Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски

Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Виноград зеленый 150 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Огурец 2 штуки свежий
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки, соль

Способ приготовления:

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.

Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.

Сыр натрите на терке.

Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.

Смешайте сливки и сметану, подсолите.

Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.

Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски

Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • Дыня 300 грамм
  • Виноград зеленый 200 грамм
  • Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.

Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.

Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп — как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.

Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.

Украшайте салат зеленью или орешками.

Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром

Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Виноград розовый 200 грамм
  • Дыня 150 грамм
  • Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Смородина 100 грамм
  • Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.

Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.

Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Сыр порезать кубиками.

Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.

Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.

Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.

Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.

В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»