Как можно сделать салат праздничный своими руками. Как украсить салаты красиво? Салат «Пламенное сердце»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Острая домашняя аджика не зря считается лучшей приправой к мясу. Готовить такую закуску можно разными способами и с разными ингредиентами, от чего будет зависеть ее вкус. Например, свежая и пряная аджика получается без варки. Для ее приготовления довольно часто используются помидоры, болгарский перец, яблоки. С орехами можно приготовить классическую аджику с приятным ароматом. А вот с проведением варки каждая хозяйка сможет легко приготовить закуску, которая будет храниться максимально долго. Такая вкусная аджика на зиму может быть приготовлена по одному из указанных ниже рецептов. Простые инструкции с фото и видео позволят без проблем сделать заготовку к зиме и угостить оригинальной аджикой своих родных и близких.

Пряная аджика на зиму — лучшие рецепты с фото- и видео-инструкциями

Сочетание острого перца с помидорами и другими ингредиентами позволяет создавать необычную аджику, которая может быть как слегка кисловатой, так и обладать незначительной сладостью. Приготовить оригинальную аджику с любым вкусом помогут лучшие рецепты, указанные ниже. Простые инструкции с фото и видео будут полезны для заготовки на зиму вкусных закусок.

Ингредиенты для приготовления для зимы пряной аджики

  • помидоры, болгарский перец — 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • острый перец — 5 шт.;
  • соль -100 г;
  • масло, уксус — 150 мл;
  • хмели-сунели — 2 ст.л.;
  • кинза — пучок.

Фото-рецепт заготовки к зиме аджики с пряностями

  • Овощи тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать вместе с семенами.
  • Яблоки помыть и удалить у них семена, нарезать дольками. Чеснок почистить. Измельчить овощи и яблоки, чеснок с помощью мясорубки. Переложить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, томить порядка 20 минут.
  • Готовую аджику разложить по банкам, провести их стерилизацию в течение 15 минут, а затем закатать. Первые сутки подержать перевернутыми под одеялом, потом убрать в прохладное место.
  • Лучшая видео-инструкция зимней заготовки аджики с добавлением пряностей

    Используя следующий рецепт, можно приготовить не менее оригинальную и острую аджику с пряностями. Интересная инструкция подойдет хозяюшкам, которые хотят каждый год пробовать новые овощные заготовки с разными ингредиентами и специями. Например, в этом рецепте можно узнать, как легко приготовить аджику с хреном.

    Как готовится аджика из помидор и чеснока, орехов на зиму без варки — пошаговый фото-рецепт

    В классическом рецепте аджики по-грузински добавление орехов является обязательной процедурой. Именно они делают заготовку необычной и придают ей умопомрачительный вкус. А если приготовить подобную заготовку из помидоров и чеснока, ароматной зелени, специй, то полученная закуска непременно станет "хитом". В следующем рецепте пошагово описано, как готовится домашняя аджика с добавлением необычных разнообразных ингредиентов и специй.

    Список ингредиентов для приготовления аджики с помидорами, орехами и чесноком для зимы без варки

    • острый перец — 1 кг;
    • помидоры — 1 шт.;
    • чеснок — 400 г;
    • свежий и сухой кориандр — 100 г;
    • грецкие орехи — 300 г;
    • чабер — 40 г;
    • масло — 50 мл;
    • винный уксус — 150 мл;
    • соль 2 ст.л.

    Фото-рецепт аджики без варки к зиме из помидор, чеснока и орехов

  • Острый перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру.
  • Чеснок почистить.
  • Перемолоть острый перец и помидоры с помощью мясорубки.
  • Перекрутить с помощью мясорубки зубчики чеснока.
  • Измельчить на мясорубке орехи.
  • Добавить к смеси ингредиентов перемолотый зеленый кориандр.
  • Высыпать в заготовку специи, соль.
  • Тщательно перемешать составляющие, предварительно одев резиновые печатки.
  • Добавить в заготовку винный уксус и повторно перемешать ингредиенты.
  • Приготовленную аджику переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
  • Вкуснейшая аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой — рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы продлить срок хранения аджики, рекомендуется добавлять в нее уксус и масло. Правда, такие составляющие рецепта обычно несколько изменяют вкус готового продукта. Но даже без уксуса и масла можно без труда хранить заготовку вплоть до весны. Например, можно провести заморозку аджики или же просто поставить ее в холодильник. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить вкуснейшую аджику из томатного пюре, перца и чеснока без уксуса, и как правильно хранить такую заготовку в холодильнике и морозильной камере.

    Ингредиенты по рецепту вкуснейшей помидорной аджики с чесноком для зимы с варкой

    • болгарский перец — 1 кг;
    • острый перец — 0,5 кг;
    • чеснок — 3 головки;
    • томатное пюре — 300 г;
    • соль - 4 ст.л.;
    • сахар - 0,5 ст.;
    • хмели-сунели - 2 ст.л.

    Фото-инструкция по рецепту варки аджики из помидор на зиму с добавлением чеснока

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян.
  • Чеснок почистить, разрезать на половинки каждый зубок и хорошо потолочь в ступке.
  • Подготовить самостоятельно томатное пюре из сладковатых помидоров или же взять для работы готовое магазинное. Очистить от семян острый перец.
  • Перемолоть с помощью мясорубки болгарский и острый перец, чеснок.
  • Переложить в кастрюлю томатное пюре, перемолотые овощи.
  • Довести смесь до кипения, затем томить на медленном огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
  • Добавить в заготовку сахар и соль.
  • Положить в заготовку приправы и томить еще 5 минут.
  • Готовую аджику полностью остудить, а затем переложить в стерилизованные банки и накрыть капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике. Для хранения аджики в морозилке рекомендуется разложить ее в пластиковые контейнеры.
  • Как готовится аджика со сладкими яблоками и помидорами на зиму — пошаговый видео-рецепт

    Добавление яблок в аджику позволяет несколько изменить ее вкус и дополнительно подчеркнуть ее остроту. В работе можно использовать разные сорта яблок, но лучше добавлять фрукты, обладающие незначительной сладостью и высокой плотностью. Тогда готовая аджика будет более нежной и свежей.

    Рецепт с пошаговым видео приготовления аджики из яблок и помидор к зимним холодам

    Приготовить домашнюю аджику из помидоров с яблоками можно, используя указанный ниже видео-рецепт. В нем подобно описаны шаги заготовки закуски и правила ее закатки. Простая инструкция поможет без проблем сделать оригинальную заготовку, которая придется по вкусу всем "дегустаторам".

    Острая аджика из помидор и чеснока на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

    Сырая острая аджика привлекает не только свежим вкусом, но и простотой ее заготовки. Даже при использовании большого количества ингредиентов, не потребуется тратить много времени на ее приготовление. В следующем рецепте подробно рассказано, как сделать простую и очень острую аджику из помидоров и чеснока. По желанию приправы и их количество можно изменять по собственному вкусу.

    Ингредиенты для приготовления помидорной острой аджики с чесноком для зимы

    • помидоры — 3 кг;
    • болгарский перец — 1,5 кг;
    • острый перец — 0,5 кг;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сушеный кориандр — 2 ст.л.;
    • чеснок — 200 г.

    Рецепт с пошаговыми фото зимней заготовки аджики с помидорами и чесноком

  • Очистить болгарский перец от семян и хвостиков.
  • Извлечь семена из острого перца. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры или аккуратно срезать ее ножом. Чеснок очистить.
  • Перемолоть чеснок, острый и болгарский перец с помидорами через мясорубку. Добавить к овощной смеси соль и специи.
  • Разложить подготовленную смесь по банкам, закупорить капроновыми крышками и поставить в холодильник.
  • Оригинальная аджика из зеленого острого перца на зиму — рецепты с фото- и видео-инструкциями

    Обычно аджика имеет приятный красный или оранжевый цвет. Но при использовании в работе острого зеленого перца и большого количества зелени, готовая закуска получит совершенно необычный вид. Такая аджика сумеет покорить сердца даже самых требовательных гурманов: зеленый цвет приправы обязательно понравится всем любителям оригинальных и вкусных заготовок.

    Перечень ингредиентов по рецепту зимней заготовки зеленой аджики с острым перцем

    • острый зеленый перец — 1 кг;
    • чеснок — 250 г;
    • винный уксус — 100 мл;
    • свежая петрушка — 70 г;
    • свежий кориандр — 100 г;
    • листья сельдерея — 40 г;
    • сушеный кориандр — 2 ст.л.;
    • сушенный голубой пажитник — 2 ст.л.;
    • сушеный укроп — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.

    Рецепт с фото заготовки для зимы острой зеленой аджики с перцем

  • Подготовить ингредиенты для готовки.
  • Острый перец очистить от семян, чеснок почистить.
  • С помощью мясорубки измельчить зеленый острый перец.
  • Перемолоть на мясорубке зубчики чеснока.
  • Измельчить с помощью мясорубки подготовленную зелень.
  • Перемешать перемолотые ингредиенты (предварительно надеть перчатки!).
  • Добавить к смеси сушеные специи, соль.
  • Перемешать все составляющие до получения однородной массы.
  • Разложить готовую аджику по стерилизованным сухим банкам, сверху закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
  • Видео-инструкция по рецепту заготовки к зимним холодам аджики из острого зеленого перца

    Есть и множество других рецептов, которые помогут приготовить оригинальную острую аджику из зеленого перца. С их помощью не составит труда сделать необычную закуску, которая отлично подойдет к любым вторым блюдам. Все необходимые инструкции по готовке такой аджики можно получить в следующем видео:

    Абхазская классическая аджика — рецепт с пошаговой видео-инструкцией

    Многие хозяйки хотели бы научиться готовить "настоящую" абхазскую аджику, которая обладает совершенным вкусом. Такая закуска будет хорошо сочетаться с любыми блюдами, ее можно добавлять в качестве приправы и к супам, и к кашам. Кроме того оригинальная домашняя аджика по классическому рецепту позволит придать пикантность даже повседневному обеду или ужину. Острая закуска станет лучшим дополнением к привычным блюдам и праздничным яствам.

    Видео-рецепт приготовления классической абхазской аджики

    В следующем видео-рецепте можно узнать полезные рекомендации и советы приготовления классической абхазской аджики. При точном соблюдении инструкций домашняя заготовка обязательно получится вкусной, острой и аппетитной.

    Как готовится аджика своими руками, которую не надо варить - пошаговый фото-рецепт

    При выборе подходящих рецептов для готовки аджики, многие хозяюшки ищут инструкцию, в которой бы заготовку не потребовалось варить. Следующий рецепт идеально подходит для быстрого приготовления острой сырой аджики на зиму. При соблюдении указанных пропорций, действий готовая закуска будет долго сохранять свой вкус и свежесть.

    Список ингредиентов по рецепту аджики, приготовленной своими руками, без варки

    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • острый перец — 0,5 кг;
    • свежая петрушка — 200 г;
    • листья сельдерея — 150 г;
    • базилик — 150 г;
    • чеснок — 400 г;
    • сушеный голубой пажитник и кориандр — 3 ч.л.;
    • карри — 3 ст.л.;
    • сушеный укроп — 2 ст.л.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • винный уксус — 50 мл.

    Пошаговый рецепт с фото готовки аджики без варки своими руками

  • Подготовить ингредиенты для приготовления аджики.
  • Очистить перец от семян и хвостиков, чеснок очистить. Перемолоть все составляющие на мясорубке по очереди.
  • Добавить в смесь для готовки аджики специи и соль.
  • Надеть резиновые перчатки и тщательно перемешать все составляющие до однородности.
  • Готовую аджику переложить в стерилизованные стеклянные банки и затем закрыть капроновыми крышками. После убрать в холодильник.
  • Домашняя аджика из свежих помидоров и перца, чеснока — простой рецепт с фото

    Красивая и вкусная аджика из помидоров при правильной заготовке может храниться в подвале или кладовой годами. Но для этого к ней обязательно нужно добавлять и уксус, и масло. Тогда заготовка не испортится, и долго будет сохранять свою свежесть. В следующем рецепте можно подробнее узнать о правилах закатки аджики на зиму из перца, помидоров и чеснока. Инструкция проста в исполнении и не требует много времени для приготовления закуски.

    Ингредиенты по рецепту помидорной домашней аджики с добавлением перца и чеснока

    • помидоры — 2 кг;
    • болгарский перец — 1,5 кг;
    • острый перец — 300 г;
    • перец чили — 2 шт.;
    • чеснок — 100 г;
    • соль -3 ст.л.;
    • сахар — 5 ст.л.;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • масло — 9 ст.л.;
    • корень хрена — 50 г.

    Рецепт приготовления аджики в домашних условиях с помидорами, перцем, чесноком

  • Провести стерилизацию банок для проведения закатки.
  • Помидоры помыть и нарезать половинками.
  • Чеснок очистить, у болгарского и острого перца удалить хвостики и семена.
  • Перемолоть подготовленные овощи, добавить остальные ингредиенты и поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь и томить заготовку 10-15 минут, помешивая. Затем разложить по банкам и закатать. Подержать перевернутыми 8-10 часов.
  • Самая вкусная домашняя аджика Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

    Готовить вкуснейшую аджику можно как с разными овощами, так и без добавления помидора или болгарского перца. Используя лишь острый перец, орехи и чеснок можно приготовить закуску Пальчики оближешь и быстро, и просто. Такая заготовка будет обладать максимальной остротой и идеально подойдет для подачи к мясным блюдам.

    Перечень ингредиентов для готовки самой вкусной аджики Пальчики оближешь

    • острый перец — 1 кг;
    • грецкие орехи — 250 г;
    • чеснок — 5 головок;
    • семена кориандра — 5 ст.л.;
    • хмели-сунели — 2 ст.л.;
    • кинза — 250 г;
    • соль — 4 ст.л.;
    • свежий укроп, базилик — 20 г.

    Пошаговый фото-рецепт заготовки вкуснейшей аджики Пальчики оближешь

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Надеть резиновые перчатки и удалить у острого перца хвостики.
  • Очистить чеснок и слегка обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Перемолоть все ингредиенты на мясорубке, добавить специи, соль и тщательно все перемешать. Затем разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Убрать готовую аджику в холодильник.
  • С указанными выше рецептами любая грузинская аджика на зиму готовится и быстро, и легко. Ее можно делать с варкой ингредиентов или же без варки. Сырую закуску необходимо хранить в холодильнике, а вот проваренную аджику можно зимой хранить как в подвале, так и в кладовой, на балконе. Особенности заготовки разных видов острой приправы также значительно отличаются. Например, ее можно сделать из помидоров и болгарского перца, чеснока или же исключительно из острого перца с орехами. Очень вкусной получается и домашняя заготовка с яблоками. Среди предложенных инструкций с фото и видео можно подобрать наиболее удобные рецепты для приготовления аджики, которые помогут сделать максимально аппетитную и оригинальную закуску.

    Post Views: 88



    Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
    Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
    Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
    Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
    Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
    Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
    Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
    Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

    Как украсить своими руками праздничный стол на детский праздник, свадьбу, юбилей, день рождения, как украсить фуршетный стол? Да просто! Немного фантазии, свободного времени, капельку усердия и все в восторге!

    Как украсить салаты

    Давайте посмотрим как можно украсить такой привычный нам салат, как

    Селедка под шубой.



    Узоры из майонеза, розы из морковки и свеклы неузнаваемо преобразят любимый салат.

    Салат Дамская шляпка смотрится очень эффектно, но приглядитесь повнимательней ...


    Стоит придать нужную форму, присыпать тертым сыром, украсить свеклой и зеленью и чудо готово.

    Всеми любимый салат Оливье станет не только вкусным, но и красивым ,

    а всего то и надо сделать огуречные розы и воткнуть несколько веточек зелени


    Салат присыпан желтком и украшен грибочками из яиц и "стружкой" из свежего огурца.

    Шляпки окрашивают, погрузив половинки яиц в крепкий

    кипящий час на 20 минут.

    зеленым горошком и узорами из майонеза, цветами из лука.

    А вот салат Шапка Мономаха, его мало кто готовит, так как он производит впечатление салата, на приготовление которого уйдет много времени, сил и денег, но это совсем не так! Немного мяса, картошка, свекла..., все не сложно, но так оформить салат выглядит, как произведения исскуства!

    Салат Арбуз, особенно когда за окнами снег и непогода, производит сильное впечатление на гостей. Выложить полукругом салат и оформить его тертым сыром, огурцом и резанными помидорами, я думаю сумеет каждая хозяйка, но как красиво и ярко смотрится на столе.


    Салат Ежик в тумане. Приготовить сам салат пустяковое дело, выложить на блюдо в форме ежа я думаю тоже не составит большого труда, порезать маслины тоже, а воткнуть "иголочки" сможет ребенок. Детский стол будет рад такому ежику, а если Вам помогал еще сам виновник торжества, то праздник запомнится малышу на долго!

    Салат Крокусы, во истину салат для весеннего настроения. Для украшения нужны только зубочистки, перья зеленого лука и мелкие луковички. Украсить салат можно буквально за пять минут!


    Свадебный салат Лебединая верность

    Выложим салат в форме сердца, обложим полукружьями морковки (кто не любит морковь, можно 1/2 дольками огурца или лимона) и сделаем лебедей из яиц(смотрите ниже).

    Быстро, дешево, красиво

    Салаты можно украсить лебедями из яблок.

    Огурцом, свежим и тонко разрезанным при помощи овоще чистки. Эффектно будут смотреться на салате розы(как сделать смотрите ниже) из огурца, ленты и листья

    Тонкие ленты из огурца выложены восьмеркой, просто и очень красиво.

    Оригинальное оформление даже простого салата

    производит сильное впечатление.

    Можно сделать для зимних салатов вот такие елочки.


    А так можно украсить всеми любимый салат Оливье

    Можно салат украсить грибочками.

    Шляпки вымачивают несколько часов в крепком чае.

    Салаты Мимоза и Ветка сирени
    для украшения салатов нужно только тертое на мелкой терке яйцо и веточка зелени


    Салаты Орхидея и Подсолнух, салаты украшенные чипсами .

    Салат-торт, салат украшенный тонко порезанным редисом, красиво и просто!


    Белоснежный салат украшенный яйцом, тертым на мелкой терке.

    Елочки без иголочек, очень даже съедобные

    В преддверие Новогодних, праздников как правило, хозяйки ищут новые, вкусные и красивые рецепты салатов, закусок, десертов и горячих блюд. Думают как украсить стол своими руками, чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся. Специфика праздника диктует свои условия. Розы, хризантемы, цветы из овощей безусловно, очень красивое украшение, но все таки Новый год...
    Попробуйте сделать Елочки. Ими можно украсить любой салат, фруктовую и мясную нарезку или подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо. Сделать съедобные елочки можно из огурцов(соленых и свежих), болгарского сладкого перца, сыра, колбасы, лимонов...Для приготовления нужно взять половинку яблока, апельсина, грейпфрута, лимона(подберите под цвет веточек)... В центр "подставки" втыкаем деревянную шпажку, острием вверх(длиной 20-25 см) и нанизываем "еловые" ветки по кругу.
    Украсить стол, таким образом, не составит большого труда и не займет много времени, но представьте только удивление гостей и восторги детей!

    Больше сотни идей оформления салатов смотрите в фотоальбоме на нашем сайте

    Как сделать лебедя из яйца

    Чтобы сделать 2 лебедей нам потребуется 4 яйца и несколько зубочисток, 2 горошка перца, морковка или кетчуп.
    Приступим
    1. Сначала, двух яиц наискось срезаем слой. Срез делайте ближе к тонкой части яйца, чтобы наши лебеди лучше стояли на салате
    2.Из частей, что мы отрезали сделаем хвостики нашим птичкам
    3. Другие два яйца разрезаем пополам и вырезаем шеи, насаживаем на зубочистку и вставляем в яйцо

    4. Вырезаем 4 крылышка, в туловище делаем углубление кончиком ножа и вставляем крылья
    5. Вставляем хвостики, если будут плохо держаться можно закрепить зубочистками, но лучше постараться обойтись без них
    6. Делаем клювы, есть два способа
    - вырезать из кусочка морковки и закрепить зубочисткой
    - вырезать из яйца сразу шею, голову и клюв. Клюв покрасить кетчупом или соком свеклы
    7, Делаем глазки. Для этого слегка зубочисткой проткнем место, куда вставим перец горошком. Закрепим "глаз"
    Лебеди готовы.

    Лебедей для оформления салата можно сделать и так.

    Лебеди из яблока

    Разрезаем яблоко пополам. Кладем его срезом вниз. Зрительно разделим половинку яблока на 3 части и отступив от линии 1 см делаем разрезы, так чтобы они были симметричные и образовывали угол. Чем больше получится уголков, тем лучше. Тоже самое повторяем и с другой стороны. Из кусочка яблока вырезаем шею лебедя и вставляем ее, сделав между крыльями надрез(можно укрепить с помощью зубочистки). Разрезанные уголки сдвигаем в стороны. Лебедь готов.

    А можно сделать и таких лебедей.

    Выберете салат по своему вкусу, где присутствуют куриные яйца. Салат не должен быть слоеным, будет сложно выложить слои. В миске смешиваете все ингредиенты салата, заправляем майонезом и на плоское блюдо выкладываем салат в форме лебедей. Обсыпаем тертым на мелкой терке белком, из порезанного белка делаем крылышки, хвостики и клювик из кусочков морковки или красного сладкого перца. Глазу и носики из мелко порезанных маслин. Не забываем под лебедями сделать из листьев зеленого салата или зелени петрушки волны. И вот, что интересно,10 минут времени и немного фантазии и всеми любимый и знакомый салат изменился до неузнаваемости.

    Вообще, красоту творить не сложно. Вот еще один вариант украшения стола.

    Розы и картошка


    Картофельные розы фри

    нам потребуется
    2-3 картошки, в зависимости от числа роз, которые Вы захотите приготовить
    300 грамм подсолнечного масла
    соль

    приготовление
    - чистим картошку
    - с помощью овощечистки нарезаем наш корнеплод на очень тоненькие, почти прозрачные пластины, одну пластину сделаем потолще и нарежем из нее брусочки
    - замочим в подсоленной воде(на 1л воды 1 ч л соли) весь подготовленный "материал" часа на 2, пластины станут более эластичными и податливыми. В соленую воду опускаем на это же время и зубочистки, иначе они могут сгореть в кипящем масле
    подготовительные работы закончились, приступаем к самому интересному, собираем розы
    - берем картофельный брусочек(серединку розы) и плотно оборачиваем его одной пластиной(лепестком)
    - затем с противоположной стороны закручиваем другой и закрепляем зубочисткой
    - так по кругу, один за одним закручиваем картофельные пластины, каждый последующий лепесток, более рыхло, незабываем отворачивать лепестки слегка наружу, как у распустившийся розы, закрепляем низ нашей розы зубочистками

    Готовые розы оставляем минут на 5-10 для обсыхания(чтобы кипящее масло не разбрызгивалось)
    - подогреваем растительное масло без запаха практически до кипения(оно не должно бурлить, но если бросить туда пластину картошки, в нем должны появиться пузырьки)
    - осторожно, чтобы не обжечься, опускаем розу "головкой" вниз, масло полностью должно покрывать "цветок"
    - жарим до золотистого цвета, осторожно вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло
    - когда розы остынут осторожно повернем вокруг своей оси зубочистки и аккуратно их вытащим
    Прекрасные золотистые розы готовы! Они прекрасно будут смотреться на блюде с мясной, колбасной и сырной нарезкой, отлично подойдут для украшения салатов(не забудьте только сделать веточки из петрушки), да и просто станут отличным самостоятельным, очень интересным и вкусным блюдом (можно положить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата и зеленью) для маленьких и больших гостей. Картошке фри, порезанной брусочками далеко до наших роз. Да, согласна с Вами, нужно потратить время, но посмотрите какая красота получается! Картофельными розами можно сразить наповал даже самых продвинутых кулинаров, приглашенных Вами на праздник!

    Второй вариант изготовления картофельных роз

    Как сделать розу из огурца , дайкона, моркови

    Овощные розы делаются по одному принципу

    - ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформирована
    - низ цветка скрепляем зубочисткой

    Розы из соленых огурцов

    Салат можно украсить пчелками из маслин и оливок

    Как сделать лилии из лука

    Луковая лилия подкрашена свекольным соком.


    На луке делаем частые насечки, не дорезая до конца по 1 см. Лук кладем в холодную воду на пару часов.

    Лук раскрывается, превращаясь в лилию, центр украшаем

    тертым желтком. Лилия готова!

    Как сделать снеговика из яиц

    на празд ничный стол

    Снеговик из сырных шариков. Три сырных шарика насаживаем на зубочистку, на зубочистку крепим,

    маленькие шарики-ручки, шарфик из лука, глазки и пуговички можно сделать

    из кусочков маслин или гвоздичек либо из горошков перца,

    шляпку- из хлеба, носик- из морковки. Снеговик,

    на радость детям и взрослым, готов!

    Как сделать сердечки из вареных яиц, да очень просто!

    Варим яйцо в крутую в подсоленной воде(чтобы не треснуло)

    Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.

    Возьмем небольшой кусочек картона и согнем пополам. В получившуюся складку положим вареное яичко.

    Возьмем деревянную палочку(стержень от ручки), размещаем его сверху яйца и сильно, но аккуратно придавливаем им яйцо

    Возьмем плотные резинки и закрепим ими прутик на картоне. Оставляем наше "сооружение" минут на 15, чтобы оно остыло с выемкой посередине. Затем аккуратно сплющиваем его пальцами по краям

    Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картона. Разрезаем яйцо пополам. "Сердечко" готово.

    Как сделать лилии из яйца


    Как сделать мышку из яйца

    Простая мышка из яйца очень оживит салат.


    Мышиные ушки можно сделать из кусочков огурца, редиса, крекера или колбаски.

    Глазки сделаем из горошков перца или гвоздики. Для того, чтобы ушки, глазки и носик

    лучше держались надо сделать небольшие насечки ножом.

    Не забудем сделать хвостик и усики.

    А вот так выглядят перепелиные яйца, выдержанные в свекольном соке.

    Оригинально, красиво, просто!

    Как сделать, смотрите в разделе Рецепты интересных закусок.

    Как сделать розы из моркови



    А так можно сделать розу из помидора

    Как сделать розы из свеклы


    Розы из огурцов, дайкона и моркови

    овощные розы делаются по одному принцыпу
    - овощерезкой нарезаем длинный огурец на тонкие полосы (середину не берем)
    - ленту сначала сворачиваем тугой трубочкой(середина розы), а затем более рыхло, переворачивая ленту (для каждого лепестка) выкладываем по кругу, если одной ленты мало возьмем вторую, третью, пока роза не будет полностью сформировонна
    - низ цветка скрепляем зубочисткой

    Как сделать каллы из сыра


    Сворачиваем пластины мягкого сыра кулечком и вставляем

    Украшение для салата — важная часть всей сервировки. Украшать блюда можно не только привычной зеленью, но и разнообразной нарезкой, рисунками из майонеза, фигурками. Блюда, которым уделили достойное внимание при презентации, всегда намного вкуснее и красивее остальных.

    Салат «Шуба» — один из любимейших салатов нашего народа потому, что состоит он из простых и доступных компонентов, а их сочетание дарит неповторимый и нежный вкус. «Шубу» часто готовят на новогодние и рождественские праздники и она всегда даже в самый обычный будничный день вызывает у человека ощущение торжества и радости.

    Селедка под шубой получила свое название только из-за того, что рыбу укрывает множество «пушистых» овощных и майонезных слоев, которыми она укрыта на сервировочном блюде. Но каким скучным может выглядеть один и тот же салатник на каждом празднике с этим блюдом. В наше время популярно и актуально создавать необычную и оригинальную подачу для всего и «шуба» тому не исключение.

    Самая обычная и «скучная» подача салата «Шуба» из селедки

    Оригинальная подача стандартного салата «Селедка под шубой»:

    • Один из способов предполагает придание салату формы рыбки, не обязательно имитировать саму сельдь, но фигура смешной даже немного детской рыбки способна спровоцировать радость и улыбку у каждого
    • Для этого заранее салат на тарелку следует выкладывать в специфической форме: овал с хвостиком
    • Все детали, которые свойственны рыбке, можно создать из подручных материалов: обрезков овощей, маслин, зелени, луковых колец, рисунков майонезом


    оригинальная подача салата «селедка под шубой» в форме рыбки

    Необычная подача салата «Селедка под шубой»:

    • Одна из самых необычных вариаций подачи салата «шуба» на стол — это подача в виде рулета
    • Такой салат содержит набор стандартных ингредиентов, которые отличаются лишь тем, что все слоя укладываются на пищевую пленку и в обратном порядке: свекла, морковь, яйцо, рыба, лук, картофель (ориентируйтесь на свой рецепт)
    • Затем все содержимое аккуратно при помощи пленки скручивается и формируется рулет
    • Рулет следует убрать в холодильник для затвердения и только по истечению достаточного количества времени, когда майонез скрепит все слоя — аккуратно выложить на тарелку


    необычная подача салата «шуба» в форме рулета

    Украсить рулет из салата «шуба» можно яркой зеленью и майонезным рисунком «сеточка».

    Красивая подача салата «Селедка под шубой»:

    • Такая подача предполагает оформление салата в форме кольца
    • Чтобы это осуществить вам понадобится специальная твердая или силиконовая форма для выпечки
    • Чтобы салат держал свою форму все слоя необходимо выкладывать немного утрамбовывая и плотно прижимая друг к другу
    • Салат в форме ставиться в холодильник на несколько часов чтобы «схватиться»
    • По истечению времени необходимо накрыть форму сервировочной тарелкой, резко перевернуть форму с тарелкой вверх ногами и немного постучать по форме, чтобы салат отстал от нее
    • Готовый салат украсьте зеленью и нарезкой из овощей


    красивая подача салата «селедка под шубой»

    Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

    «Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.

    Исправить ситуацию и украсить, а так же разнообразить стол поможет оригинальная и нестандартная подача всем знакомого блюда. Для этого существует несколько выигрышных вариаций.



    Обычная и стандартная подача салата «Оливье» на стол

    Оригинальная подача салата «Оливье»:

    • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
    • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
    • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
    • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
    • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
    • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)


    оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

    Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

    • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
    • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
    • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
    • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
    • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
    • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
    • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
    • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения


    необычная подача салата «Оливье» на стол

    Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

    • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
    • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
    • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
    • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
    • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
    • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
    • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната


    красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

    Салат «Мимоза» — одно из самых простых блюд для праздничного и будничного стола. Его всегда можно приготовить из недорогих ингредиентов, ведь его изюминка — это консервированные сардины. Салат всегда съедается с удовольствием: и в обед и в праздник. Необычное его оформление сможет выделить среди остальных блюд и сделать вашей «визитной карточкой» на столе.



    обычная подача традиционного салата «Мимоза» из сардины

    Оригинальная подача салата «Мимоза»:

    • Удивить гостей и порадовать всех за праздничным столом поможет оригинальная подача «Мимозы» в юмористическом стиле
    • Создать декорации для красивой подачи можно с помощью самих ингредиентов: вареных яиц, которые станут «мышками»
    • В принципе, создание такой подачи совсем не трудоемкое, но требует терпения и аккуратности
    • Салат следует готовить стандартным способом — «горкой», немного напоминающей колобок сыра
    • Украсить салат следует тертым желтком, который придаст цвета и яркости
    • Три вареных яйца следует декорировать с помощью сыра, маслин и веточек зелени, сформировав ушки, глазки, носик и усики
    • Мышек следует равномерно распределить по всей площади «головке сыра»


    оригинальное украшение салата «Мимоза» на праздничный стал

    Необычная подача салата «Мимоза»:

    • Такая подача предполагает порционную сервировку салата
    • Она похожа на несколько своеобразных холмиков, каждый из которых можно взять и переложить в свою тарелку
    • Можно сказать, что это сразу несколько маленьких салатов «Мимоза»
    • Готовится такой салат традиционно, каждый слой выкладывается за другим и в конце присыпается желтком либо желтым сыром
    • Разместить такие холмики можно на листьях салата, которыми выложено дно сервировочного блюда
    • Такая «холмистая» подача отвлечет от стандартной и возбудит в гостях интерес попробовать блюдо
    • Украсьте холмики веточками петрушки и черными маслинами


    необычная подача салата «Мимоза» на праздничный стол

    Красивая подача салата «Мимоза»:

    • Одним из самых простых, но тем не менее красивых способов сервировки салата является изображение самого цветка мимозы
    • Свое название салат получил из-за того, что его верхний слой из желтка очень напоминает пушистое цветение мимозы
    • Именно поэтому украсить салат можно «нарисовав» веточки, основой которых будут укропные кисточки
    • Украшать таким образом салат следует перед самой подачей потому, что зелень за время проведенное в холодильнике может «заветриться» и потерять достойный внешний вид
    • Для фона предлагается выложить слой натертого белка яичного, а цветы и рамку сделать из желтка


    красивая подача салата «Мимоза» с изображением цветущей мимозы

    Украшение салата перцем? Как красиво украсить салат болгарским перцем?

    Болгарский перец — достаточно подходящий материал для украшения салатов и других блюд. Он отличается хорошей цветовой палитрой: желтый, оранжевый, красный, салатовый, зеленый. Не маловажна и его упругость, благодаря которой можно задавать желаемую форму и контур рисунку.

    Существует несколько самых популярных способов украсить салат болгарским перцем:

    Один из способов предлагает вам создать определенную фигуру , к примеру — дракона. Это особенно актуально в год Дракона по восточному календарю или к вечеринке в определенном средневековом стиле. Из болгарского перца легко вырезать форму мордочки дракона, его шипы на спине, крылья и лапки. Глаза и некоторые точные детали можно вырезать из маслин.



    украшение салатов болгарским перцем, создание фигур с болгарским перцем

    В другом случае, болгарский перец — прекрасная форма для подачи самого салата. Использовать можно абсолютно любой салат. Перец аккуратно разрезается пополам, очищается от семян. В нижнюю часть складывается салат из остатков перца и шпажки формируется парус кораблика. Следует помнить, что для подачи нужен идеально ровный перец без внешних повреждений.



    оригинальная подача салата и украшение салатов перцем

    Более простой способ — нафаршировать перец определенным салатом . Это аккуратный и красивый способ сервировки салата, который освежит прекрасный и легкий вкус перца.



    перец, фаршированный салатом для подачи

    Цветовая палитра перца позволяет придавать вашему любому салату определенный цвет, поэтому этот овощ дает вам огромный простор для творчества и разукрашивания салатов по типу фруктов, цветов и других интересных предметов. Для этого достаточно порубить перец очень мелко и выложить ровным слоем.



    как украсить салат болгарским перцем?

    Ровные и красивые колечки болгарского перца могут стать красивым украшением для любого салата, не важно как вы их размещаете, главное — делать это со вкусом и душой.



    украшение салата перцем. Как украсить салат перцем?

    Как салат украсить ананасами? Украшения для салата из ананаса

    Ананас — одно из самых популярных украшений для салатов современными салатами. Сладкий консервированный ананас прекрасно сочетается с мясом, курицей и грибами. Украшения из ананаса всегда являются оригинальными и необычными.

    Чаще всего можно встретить украшение, символизирующее раскрывшийся цветок. Как правило, его дополняют и другие элементы: ягоды смородины или граната, зелень.



    стандартное и традиционное украшение салата консервированным ананасом

    Украсить салат можно так же простыми кубиками консервированного ананаса вперемешку с болгарским перцем и клюквой: смешается сладкий,кислый и свежий вкус одновременно, что придаст блюду особого впечатления и эксклюзивности.



    украшение салата кубиками консервированного ананаса

    Консервированный кольцами ананас можно легко трансформировать в цветущую гвоздику, достаточно лишь приложить усердие и аккуратность.



    украшение салата кольцами консервированного ананаса

    Не стоит так же забывать об обычном ананасе, половинка которого может стать не только украшением, но и формой для салата.



    украшение салата ананасом, красивая подача в половинке свежего ананаса

    Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

    Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

    • кружки
    • сердечки
    • полосочки и многое другое

    Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.

    Самый простой способ придать салату интересный вид — создать божью коровку. Для этого вам необходимы будут так же черные маслины, чтобы создать пятнышки и мордочки.



    украшение любого салата помидором в форме божьей коровки

    Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

    • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
    • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
    • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
    • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
    • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука


    как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором

    Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

    как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

    Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.



    как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

    Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.



    украшение салатов фигурками из помидоров

    Салат украшенный огурцом, как красиво украсить салат огурцом?

    Так же как и помидор, огурец — отличный материал для украшения абсолютно любых салатов. Тонко нарезанные слайсы огурцов всегда могут стать цветком, где каждый кусочек имитирует отдельный лепесток. Причем, использовать можно как свежий, так и маринованный овощ.



    оригинальное и необычное украшение салатов огурцом

    Из шкурки и серединки огурца всегда можно вырезать листики любого растения разнообразной формы. Такими листиками украшать салаты — одно удовольствие.



    украшение салата огурцом, создание узоров и «листиков» из огурца

    украшение салата маринованным огурцом

    Для того, чтобы создавать из огурца фигурки и узоры, его нужно очень тонко нарезать с помощью широкого острого ножа, овощечистки или специальной резки для огурца, которая делает из него пружинку.

    Как украсить салат яйцом? Украшения для салата из яиц

    Яйца — это не только красивые, но и вкусные украшения для салата. Яйца можно использовать самые обычные куриные для салата, а можно перепелиные, которые за счет своей миниатюрности аккуратны и эстетичны. Салат следует украшать исключительно вареными яйцами.

    Один из самых обычных способов предполагает вырезание из белка лепестков цветков и создания серединки из тертого желтка. Такими цветками можно украсить «Мимозу» и любой другой салат,в составе которого есть яйца.



    как красиво и оригинально украсить салат яйцом?

    Даже просто нарезанные на половинки перепелиные яйца способны придать любому салату праздничный и очень «вкусный» вид. Для этого разместите половинки по всей территории блюда или выложите их по краю, повторяя определенный узор. Перепелиные яйца можно украсить «бусинкой» красной икры, если это рыбный салат и колечком черной маслины к любому другому салату.

    Маленькие половинки перепелиных яиц так же прекрасно воплощают собой лепестки цветка, ромашки к примеру. Из больших половинок можно сделать лодочки, мордочки животных, образ снеговика или Деда Мороза к определенным праздникам.



    салат, украшенный перепелиными яйцами, фаршированными желтком с майонезом

    салат на Пасху, украшенный половинками крашеных пищевым красителем перепелиных яиц

    салат, украшенный цветками из яичного белка салат можно украсить яйцами в форме грибочков, вторая половинка грибка покрашена луковой шелухой

    украсить салат можно змеей, составленных из яичных колец

    Как майонезом украсить салат?

    Майонез — самый простой способ быстро и красиво украсить любой салат. Майонез входит в состав практически каждого салата и поэтому украшение и рисунки из него всегда актуальны. Майонезное украшение — это рисунки на салате тонкой струйкой соуса. Нанести их можно тремя способами:

    • сделав маленькую дырочку в пакете соуса выдавливая его на поверхность блюда аккуратно
    • поместив соус в полиэтиленовый пакет (сформировав из него мешочек, похожий на кондитерский) и сделав в нем маленькую дырочку
    • Поместив соус в кондитерский мешочек или шприц

    Украсить салат майонезом можно несколькими способами:

    • нарисовав на нем аккуратную сеточку
    • нарисовав на нем кружева или завитки из майонезной струйки
    • нарисовав на салате и фигурках из овощей определенные детали фигурок

    Есть несколько правил украшения салата майонезом:

    • для украшения приобретайте майонез только самого высокого процента жирности, чтобы он «держал форму»
    • наносите майонезный рисунок прямо перед подачей салата, чтобы соус не потемнел, не стал желтым, не потек и не испортился
    • делайте все с особой аккуратностью и тогда ваши труды не останутся не замеченными


    простое традиционное украшение салата майонезом

    «сеточка» из майонеза — простое и необычное украшение салата майонезом

    Как красиво украсить салаты зеленью?

    Зелень — хороший и практичный материал для украшения салатов. Как правило, из зелени всегда можно создать узоры, повторяющие растительность:

    • веточки
    • кустики
    • деревца
    • траву
    • листики

    Для украшения может подойти абсолютно любая зелень,которую нужно лишь с творчество использовать. Чаще всего из рубленной зелени создают зеленый фон на котором можно высадить грибки из яйца, божьих коровок из помидора или просто сделать зеленую часть корки арбуза в салате «Арбузная долька».



    Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика

    салат «Елочка», где форму и цвет дерева можно сделать из рубленной петрушки

    салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибоки

    Как салат украсить укропом?

    Укроп, в силу своих мелких веточек, становится прекрасным украшением для салата. Особенно, если его мелко нарубить. Его удобно можно распределять по всей площади слоя, он создаст равномерный и не просвечивающийся фон. Часто его используют для того, чтобы «нарисовать» на своем салате веточки ели. Это актуально при приготовлении праздничных новогодних и рождественских салатов.

    Прежде чем украсить салат укропом, постарайтесь соблюдать несколько важных правил:

    • выбирайте для украшения только свежий укроп насыщенного зеленого цвета
    • украшайте салат укропом прямо перед подачей, чтобы за время длительного хранения он не потерял свой вид
    • выбрав свежий укроп вы гарантируете не только цвет, но и вкус вашему блюду


    салат «Рождественский венок» украшенный укропом на праздничный стол

    Идеи оформления и украшение праздничных салатов на праздник и каждый день

    Украшать салаты — благородное дело. Так, вы получаете невероятное эстетическое удовольствие от блюда еще не попробовав его на вкус. Украшения требуют обычные будничные и особенно праздничные салаты по поводу Нового года, Дня рождения и даже 8 Марта.

    То, сколько времени и сил потратите на украшение салата, влияет на общее восприятие от блюда и даже на то, как долго салат задержится на столе. Не бойтесь экспериментировать и старайтесь украшать салат любыми подручными съедобными деталями:

    • нарезками из овощей
    • нарезкой из разных видов сыра
    • нарезкой из копченых и вяленых видов мяса
    • черными маслинами
    • зелеными оливками
    • маринованными и вареными овощами
    • вареными куриными и перепелиными яйцами
    • красной икрой
    • зеленью обычной и листовой


    украшение праздничного салата тертыми вареными овощами и вареным яйцом

    украшение салата половинками вареного яйца и морковной нарезкой

    украшение салата зеленью и апельсиновыми корками

    Необычное съедобное украшение детских салатов из фигурок

    Дети — настоящие гурманы, они часто едят только то, что их устраивает. А устраивает их не многое. Именно по этой причине заботливым мамам все чаще приходится выдумывать необычные украшения из съедобных материалов, чтобы их чада проявляли интерес к пище. В ход идут вареные яйца и овощи, зелень, сыр и мясо.

    Создать красивый и даже объемный рисунок на салате или из закуски для вашего малыша — не сложно. Однако, вам стоит проявить не малую усидчивость, запастись терпением и проявить аккуратность.



    детский салат «зайчик», выполненный из вареного яйца

    детский салат «Тигренок», выполненный из вареного яйца, вареной моркови и колбасы

    детский салат «Клубничка» украшенный рубленным помидором и огурцом

    Оригинальное оформление и украшение закусок на праздничный стол

    Закуска — первое, что пробуют гости за праздничным столом. Она всегда должна отличаться особыми нежными вкусовыми качествами и внешним эстетическим видом для того, чтобы привлекать каждого. Закуска, как правило,состоит из вареных яиц, овощей, маслин, колбасы и сыра. Не редко в закуску входят вкусные морепродукты.

    Красиво украсить любую закуску — рыбную или мясную можно с помощью половинок вареных перепелиных яиц, наполненных разнообразной укрой — красной, черной, мойвы.



    украшение закуски вареными перепелиными яйцами

    украшение салата креветками и половиками помидоров в форме лебедей

    украшение закуски тонко нарезанными слайсами овощей

    Видео: «Как оригинально украсить салаты и закуски на праздничный стол?»

    Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка ) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

    Оливковые «пальмы» для украшения салатов

    Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
    Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
    Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
    Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
    На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
    Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.


    Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


    «Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

    Цветок из ломтиков огурца



    Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
    Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
    Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

    Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»