Салат зимняя сказка с курицей грибами. Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка. Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами - охотничий

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Детальное описание: салат сказка рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

    1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

    2. Грибы порезать, а затем отварить.

    3. Лучок нарезать соломкой.

    4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

    5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

    6. Орехи измельчить.

    7. Приступаем к формированию салата - на самый низ кладем половину куриного мяса.

    8. Поверх мяса - ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

    9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

    10. Следующий пласт: яйца + майонез.

    11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

    12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

    13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

    14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

    Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

    1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

    2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

    3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

    5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

    Читайте так же: Репа салаты рецепты блюд

    6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

    7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

    8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

    Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Не только вкусный, но и красивый салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат “Берёзка”.

    Порций: 4-6

    Необходимые продукты: – грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для украшения – зелень петрушки, помидор,
    – кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

    Приготовление:




    1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
    2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
    3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
    4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

    Читайте так же: Рецепт салатов из огурцов консервация

    6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

    7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

    8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

    9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

    10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

    11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите

    массу по всей поверхности.

    12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

    13. За грибами следует натертый сыр.

    14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный

    салат с рукколой помидорами черри и пармезаном

    15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Всего:

    Читайте так же: Салат кубик рубик рецепт

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Морковь, картофель, яйцо – отварить

    2. Шаг 2:

      Все продукты для салата порезать кубиками

    3. Шаг 3:

      На плоское блюдо выложить слой курицы

    4. Шаг 4:

      Промазать майонезом

    5. Шаг 5:

      Затем слой картофеля и майонез

    6. Шаг 6:

    7. Шаг 7:

      Промазать майонезом

    8. Шаг 8:

      Слой огурцов, майонез

    9. Шаг 9:

      Слой моркови, майонез

    10. Шаг 10:

      Сверху посыпать тертым сыром

    11. Шаг 11:

      Наш салатик Сказка готов.

    12. Шаг 12:

      Мой сынуля, очень любит украшать.

    13. Шаг 13:

      такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили.

    Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маслины – 166 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Копченая курица – 117 ккал/100г

    Читайте так же: Овощной салат рецепт торт

    Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Маслины, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

    Ингредиенты

    Петрушка – 0,5 пучка,
    - яйца – 3 штуки,
    - майонез – 3 столовые ложки,
    - филе куриное – 250 грамм,
    - грибы свежие – 200 грамм,
    - лук репчатый – 1 штука,
    - масло сливочное – 20 грамм,
    - соль, перец.

  • Салат Сказка

    Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей , с маринованными огурчиками и другими . Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше. Почему? Потому что и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами , и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным. Также необходимо красиво украсить . Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами , то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком. Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.

    Салат Сказка рецепт

    • Филе куриной грудки — 200 грамм;
    • Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Картофель — 3 штуки;
    • Маринованные огурцы — 3 штуки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Майонез — 200 грамм;
    • Масло подсолнечное — для жарки;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат Сказка

    Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
    Вымытые шампиньоны порежем пластинами. Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
    Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.

    Собираем салат Сказка:

    На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

    Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.


    Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.


    На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.


    Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.


    Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.


    Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.


    На морковь натираем на мелкой терке желток.


    По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.


    Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.

    Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент.

    Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих. Еще одной его оригинальной разновидностью станет салат Зимняя сказка с семгой. Но этот рецепт потребует чуть больших материальных затрат и большего времени для приготовления.

    Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.

    Наше количество продуктов рассчитано на 3 порции, времени на приготовление он займет не более получаса.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

    Ингредиенты

    • Куриное бедро (варёное) – 220 г;
    • Обжаренные грибы с луком – 90 г;
    • Варёные яйца – 3–4 шт.;
    • Майонез – по вкусу;
    • Зерна граната – 1 горсть;
    • Листья петрушки – для украшения.


    Как приготовить салат Сказка с курицей и грибами

    Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.

    Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.

    Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого салата. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.

    Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.

    Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.

    Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем салата.

    Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.

    Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем на салат. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому салату приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.

    Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.

    Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти для салата белков чуть больше, чем в рецепте.

    Готовый салат украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.

    Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.

    Тизерная сеть

    Салат Зимняя сказка с семгой

    Для праздничного новогоднего стола сделайте салат Зимняя сказка с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат.

    Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.

    Ингредиенты:

    • Укроп – 0,5 пучка;
    • Сыр – 130 г (твердый, соленый);
    • Оливки – 5 шт. (черные без косточек);
    • Морковь – 200 г;
    • Семга (слабосоленая, филе) – 250 г;
    • Грибы – 300 г;
    • Авокадо – 200 г;
    • Яйцо – 3–4 шт.;
    • Огурец – 80 г (маринованный, острый);
    • Майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
    2. Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
    3. Приступим к сборке салата: Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
    4. Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
    5. Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
    6. Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
    7. Украсим наш салат половинками оливок, кусочками семги и настоим.
    8. Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовый салат горкой.

    Следите за чистотой краев тарелки.

    Советы по приготовлению:


    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»