Чеснок на сыроедении. Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь? Сыроедение - с чего начать

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У людей с традиционным питанием принято считать, что лук и чеснок являются очень полезными продуктами, в которых множество витаминов и полезных веществ, а также которые лечат их от различных болезней и простуд. Но когда организм человека чистый, как у сыроедов и фрукторианцев, то эти растения становятся далеко не безобидными.

— Лук и чеснок токсичны. В особенности чеснок. В нём содержится сульфанил-гидроксильный ион, который проникает в кровь оболочек мозга. А также чеснок вызывает торможение мозга. Съев его хоть чуть-чуть, человек становится в несколько раз заторможеннее. Особенно хорошо это могут ощутить те, кто занимается интеллектуальным или творческим трудом. Поэтому зачастую его запрещают есть пилотам перед полётами. Чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он ядовитый и очень быстро проникает в ткани, нанося вред, в том числе мозгу человека.

— Даже садоводы знают, что многих вредителей можно уничтожить с помощью чеснока.

— Чеснок вызывает головную боль, невнимательность или рассеянность.

— Лук и чеснок делают человека агрессивным.

Поэтому оба этих продуктов следует исключить из вашего рациона, если вы сыроед. То, что невозможно есть лук и чеснок моно, отдельно от других продуктов – ещё один отличный показатель того, что они не несут никакой пользы, только вред. Напоминаю, вред нашей микрофлоре и нашему мозгу! Настоящее не совместимо с луком, чесноком и прочими ядрёными штуками вроде жгучего перца и т.д. Если вы хотите провести эффективную чистку организма, то лучше делать это полезными сыроедными продуктами (подробнее ).

Листовой чеснок точно также вреден, как и чеснок-корнеплод:

Сюда же кстати относится и ядрёный сорт черемши. Бывают более мягкие сорта, которые реально есть моно, но всё-таки злоупотреблять черемшой не стоит.

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Свекла - прекрасный, любимый многими продукт. Она богата антиоксидантами и служит отличным источником витаминов A, B6 и C, а также железа, магния, калия и других питательных веществ. Плюс у нее удивительный землисто-сладкий вкус. Соусы песто и овощные спреды всегда выручают, когда нужно быстро перекусить. Они очень легко готовятся (все просто нарезается и измельчается в блендере), […]

«Сливочный», воздушный, пикантный, освежающий и насыщенный разнообразными ароматами, это суп за 5 минут - отличный быстрый и полезный вариант сытного блюда, требующий для приготовления только блендер. Он намного сытнее, чем может казаться, поэтому подавать его можно в любое время года, слегка подогревая по желанию в дегидраторе или наоборот охлаждая в холодильнике. Рецепт можно корректировать по […]

Этот малазийский суп-лапша - отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем - то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется - это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]

Густая, пряная, сладкая, с кислинкой, эта кунжутно-манговая заправка получается очень вкусной! Она прекрасно дополняет овощи и превращает самый простой салат в кулинарный шедевр! Все ее ингредиенты просто измельчаются и смешиваются в блендере. Это отличный вариант ароматной, насыщенной, «сливочной», сытной, но полезной заправки. Если использовать меньше воды, из нее также выходит хороший соус для макания к сыроедческим […]

Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро. Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие. Кроме того, здесь используется пара ложек […]

Это сыроедческое блюдо в банке вдохновлено азиатской кухней и отлично подходит для тех, кто любит азиатские ароматы и ингредиенты в своем повседневном меню. Оно получается очень легким и при этом сытным за счет лапши келп. Для большего разнообразия лапшу келп дополняет лапша из цукини, однако это опциональный компонент. Что представляет собой лапша келп? Лапша келп […]

Это очень вкусный и универсальный соус, который можно оставлять как есть или делать более острым в зависимости от личных предпочтений. Он отлично сочетается с салатами, сэндвичами, фаршированными авокадо или даже в качестве соуса для чипсов из кале или соуса для макания. Он очень похож на традиционный соус с одноименным названием: такой же оранжево-розовой и похожий […]

У нас начался садово-огородный сезон. Часто идут дожди и зелень благоухает вовсю. Сегодня срезала зеленый лук с грядки. Очень приятно, когда можно что-то получить со своего огорода 😉 Знаю, что зеленый лук не только вкусен, но и очень полезен. А чем конкретно? Давайте уточним.

Зелёный лук я использую практически каждый день наряду с другой зеленью в приготовлении салатов и других блюд. Он придает пище особую пикантность и остроту.

На 100 г зелёного лука приходится всего 19 ккал, а также:

  • белков – 1,3 г
  • жиров – 0,0 г
  • углеводов – 4,6 г
  • витамины А, В1, В2, В5
  • холин, пиридоксин
  • витамин С (аскорбиновая кислота), которого в зеленом луке в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках
  • токоферола (витамин Е)
  • ниацин, ненасыщенные жирные кислоты
  • пищевые волокона

Широкий спектр микроэлементов:

  • калий
  • натрий
  • магний
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • селена
  • марганц


Чем полезен зелёный лук?

Учитывая количество содержащихся в зеленом луке витаминов и микроэлементов, не трудно догадаться, что он очень поможет в период авитаминоза, особенно зимой.

Зеленый лук:

  • служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний
  • улучшает процесс пищеварения
  • повышает аппетит
  • является противоцинготным средством
  • за счет содержания хлорофилла улучшает процесс кроветворения и полезен при железодефицитной анемии
  • благодаря содержанию в нём кальция и фосфора улучшается состояние зубов: дёсна перестают кровоточить и снижается риск развития зубных болезней
  • благотворно влияет на женскую репродуктивную систему за счет богатого содержания цинка
  • улучшает состояние ногтей, волос и кожи
  • полезен для выработки тестостерона (мужского полового гормона) и увеличения активности сперматозоидов (при бесплодии)

Вред зелёного лука

Как всегда все хорошо, если соблюдать норму.

Поэтому советуют не злоупотреблять зеленым луком лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, расстройствами сердечно-сосудистой деятельности, бронхиальной астмой.

Есть информация, что при употреблении большого количества зеленого лука может повыситься артериальное давление.

Как полезнее всего употреблять зеленый лук

Установлено, что юольше всего полезных веществ содержится белой ножке зеленого лука, поэтому желательно ее не выбрасывать.

При добавлении соли и растительного масла благоприятное воздействие зеленого лука на организм усиливается.

Желательно употреблять свежие перышки лука. В них сохраняется больше витаминов. Конечно, можно при необходимости зеленый лук замораживать или солить. Но мне больше нравится свежий.

Я выращиваю и покупаю лук-резанец (шнитт-лук). У него такие тонкие и нежные перышки. Очень красиво смотрится в нарезанном виде.

Рецепты на моем блоге с зеленым луком :

Зеленый лук в моих рецептах практически везде 🙂

Энергия - Ян.

Из книги Пряности, приправы автора Мельников Илья

Чеснок Чеснок относят к пpяновкусовым овощам. Он богат йодом, кальцием, фосвоpом, магнием, железом и дpугими микpоэлементами. Кpоме того, чеснок содеpжит витамины С, В1, В2, РР, Д, В9, каpотин и дp. Очень богат чеснок фитонцидами, обладающими бактеpицидными свойствами. Если жевать

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Чеснок Это двулетнее травянистое растение семейства луковых. Его родиной является Средняя Азия, откуда он еще 5000 лет назад распространился на Южный Кавказ, в Междуречье, Египет и Европу.В кулинарии используются все части растения. Молодые листья идут в салаты, супы,

Из книги Всё о специях автора Хворостухина Светлана Александровна

Чеснок Чеснок - это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно.В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Чеснок Чеснок – это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно. В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и

Из книги Быстрое консервирование автора Боровская Элга

Лук и чеснок ЛукМаринованный мелкий репчатый лук(Вариант 1)Маленькие репчатые луковицы (диаметром не больше 2 см). Для маринада на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 бутона гвоздики, 1 ст. л. уксуса. Лук бланшировать 2–3 мин, затем очистить от шелухи и срезать донце.

Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автора Михайлова Ирина Анатольевна

ЧЕСНОК Это травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков).В чесноке содержится значительно больше фитонцидов, углеводов, эфирных масел и витаминов, чем в луке; 6,5 % белков, 0,1 % органических кислот, а

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

ЧЕСНОК* Луковичное огородное растение, зубчики которого используются как приправа.Чеснок знают все, особенно призывники, которые едят его, чтобы получить освобождение от военной службы. Луковица этого растения содержит едкий, летучий сок, вызывающий на глазах слезы.

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Чеснок Чеснок – двухлетнее травянистое растение. Родиной чеснока читают Среднюю Азию. Из Монголии попал в Китай и распространился по всему миру. Основные производители – Китай, Индия, Испания, США. В сушеном виде сохраняет все свои качества и удобен для применения.

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней автора Карпухина Виктория

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Чеснок Чеснок можно рассматривать как один из видов лука (вегетативно размножаемый лук). Полагают, что родиной чеснока является Южная Азия.Как лекарственное растение чеснок известен давно: в Древнем Египте рабов заставляли есть чеснок, чтобы они были сильными и не

Из книги автора

Из книги автора

Чеснок В чесноке содержатся витамины С, группы В, PP. Есть в нем калий, магний, другие полезные вещества. Своеобразный аромат чеснока объясняется наличием в нем эфирных масел. Чеснок возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Фитонциды чеснока подавляют развитие целого

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»