Как запечь перец в мультиварке целиком. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно. Как сделать начинку для фаршированных перцев

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 13-15 среднего размера перцев;
  • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
  • масло для жарки;
  • 2 ст./л томатной пасты;
  • 3 ст./л сметаны для заливки.

Приготовление:

Перчик с морковью

Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
  2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
  3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
  4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
  5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
  6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
  7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
  8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
  10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

Перцы с сыром и фисташками

Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

  • 5 крупных болгарских перчиков;
  • 200 г жирного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 1 авокадо;
  • 20 г фисташек;
  • 2 перепелиных яйца;
  • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

Пикантный

Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

Ингредиенты:

Перец
  1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
  2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
Фарш
  1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
  2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
Начинка
  1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
  3. В фарш кладем лук с морковкой, нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
Приготовление
  1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
  2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
  3. Включаем «Тушение» на 1 час.
Сметанно-томатный соус
  1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
  2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
  3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

Вегетарианский

Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перчиков;
  • 8 цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 8 средних морковок;
  • 600 г грибов;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
  • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
  2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
  3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
  4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
  5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 головки;
  • - отварной рис – стакан;
  • - помидоры – 3 – 4 шт.;
  • - фарш – полкило;
  • - специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Перец фаршированный в мультиварке с овощами

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • - 1 кг – болгарского перца;
  • - 1 стакан – круглого риса;
  • - 200 г – свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • - 100 г – сметаны;
  • - 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужинленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • - перец болгарский – 6 шт.;
  • - фарш из говядины – 800 гр.;
  • - рис – полстакана;
  • - капуста – четверть небольшого кочана;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - лук – 1 – 2головки;
  • - помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, - в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»