Салат зимняя сказка с курицей грибами. Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка. Салат Зимняя сказка с семгой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Черемша с томатным соусом — очень вкусная закуска, которую легко приготовить. К тому же она чрезвычайно полезна. Ведь черемша издревле считается превосходным средством избавления от авитаминоза, очищает организм и восстанавливает силы. Особенно хороша черемша с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • черемша — 0,5 кг
  • томатный сок — 0,5 литра
  • лук — 1-2 шт
  • соль — 3-4 ч.л.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 100мл
  • чёрный молотый перец
  • хмели-сунели

Черемша с томатным соусом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В пищу употребляют молодые ростки черемши. Чтобы правильно её выбрать, обратите внимание на концы ростков, большинство из них должны быть бледно зелёного цвета, без длинных ярких зелёных кончиков на концах.

Прежде всего тщательно вымойте черемшу и очистите от мусора, если таковой имеется. Положите в большую кастрюлю, потому что 0,5 кг ростков - это целая гора, черемша очень лёгкая.

Залейте черемшу кипятком, добавьте 2 ч.л. соли, дождитесь, когда вода закипит вновь и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

Отваренную и охлаждённую черемшу можно заправить обычной салатной заправкой

Соус для черемши

Нарежьтелук и обжарьте его на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте 0,5 литра томатного сока или разбавленную водой томатную пасту. Можно измельчить блендером консервированные помидоры или свежие помидоры натереть на тёрке, выбросив кожицу. Когда томатный сок закипит, добавьте 2 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара, перец. Сахара может понадобиться больше или меньше, всё зависит от кислотности томатного сока.

В соус можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели. Я люблю добавлять немногомолотой гвоздики, корицы и имбиря, как в томатном соусе для пиццы, но можно обойтись только сахаром и солью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порций: 4-6

Необходимые продукты:

- грудинка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения

- зелень петрушки, помидор,
- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.




2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.




3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.




4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.






5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.




6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).




7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.






8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.




9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.




10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.




11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
массу по всей поверхности.






12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.




13. За грибами следует натертый сыр.




14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный .




15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Детальное описание: салат сказка рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

    1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

    2. Грибы порезать, а затем отварить.

    3. Лучок нарезать соломкой.

    4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

    5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

    6. Орехи измельчить.

    7. Приступаем к формированию салата - на самый низ кладем половину куриного мяса.

    8. Поверх мяса - ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

    9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

    10. Следующий пласт: яйца + майонез.

    11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

    12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

    13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

    14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

    Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

    1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

    2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

    3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

    5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

    Читайте так же: Репа салаты рецепты блюд

    6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

    7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

    8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

    Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Не только вкусный, но и красивый салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат “Берёзка”.

    Порций: 4-6

    Необходимые продукты: – грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для украшения – зелень петрушки, помидор,
    – кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

    Приготовление:




    1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
    2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
    3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
    4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

    Читайте так же: Рецепт салатов из огурцов консервация

    6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

    7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

    8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

    9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

    10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

    11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите

    массу по всей поверхности.

    12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

    13. За грибами следует натертый сыр.

    14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный

    салат с рукколой помидорами черри и пармезаном

    15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Всего:

    Читайте так же: Салат кубик рубик рецепт

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Морковь, картофель, яйцо – отварить

    2. Шаг 2:

      Все продукты для салата порезать кубиками

    3. Шаг 3:

      На плоское блюдо выложить слой курицы

    4. Шаг 4:

      Промазать майонезом

    5. Шаг 5:

      Затем слой картофеля и майонез

    6. Шаг 6:

    7. Шаг 7:

      Промазать майонезом

    8. Шаг 8:

      Слой огурцов, майонез

    9. Шаг 9:

      Слой моркови, майонез

    10. Шаг 10:

      Сверху посыпать тертым сыром

    11. Шаг 11:

      Наш салатик Сказка готов.

    12. Шаг 12:

      Мой сынуля, очень любит украшать.

    13. Шаг 13:

      такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили.

    Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маслины – 166 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Копченая курица – 117 ккал/100г

    Читайте так же: Овощной салат рецепт торт

    Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Маслины, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

    Ингредиенты

    Петрушка – 0,5 пучка,
    - яйца – 3 штуки,
    - майонез – 3 столовые ложки,
    - филе куриное – 250 грамм,
    - грибы свежие – 200 грамм,
    - лук репчатый – 1 штука,
    - масло сливочное – 20 грамм,
    - соль, перец.

  • Детальное описание: салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами рецепт с фото слоями от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Не только вкусный, но и красивый салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат “Берёзка”.

    Порций: 4-6

    Необходимые продукты: – грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для украшения – зелень петрушки, помидор,
    – кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

    Приготовление:




    1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
    2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
    3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
    4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

    6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

    7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

    8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

    9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

    10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

    Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

    Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

    Ингредиенты:

    Курочка – 150 г

    Грибы – 200 г

    Яйцо куриное – 3-4 шт.

    Грецкие орехи – 50 г

    Лук репчатый – 1шт.

    Майонез

    Перец, соль

    Приготовление:

    1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

    2. Грибы порезать, а затем отварить.

    3. Лучок нарезать соломкой.

    4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

    5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

    6. Орехи измельчить.

    7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

    8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

    9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

    10. Следующий пласт: яйца + майонез.

    11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

    12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

    13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

    14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

    Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

    Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

    Ингредиенты:

    Курица – 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Крабовые палочки – 50 г

    Грибы – 100 г

    Кукуруза сладкая – 1 банка

    Огурец соленый – 1шт.

    Луковица – 1 шт.

    Майонез



    Приготовление:

    1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

    2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

    3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

    5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

    6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

    7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

    8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

    Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»