Вкусные малосольные огурцы рецепт быстрого. Малосольные огурцы классические. Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 110

    Трудно найти человека, которому эта закуска была бы не по вкусу, поэтому сегодня готовим малосольные огурцы быстрого приготовления . Собственно, это блюдо всегда готовится быстро, но различных способов приготовления его очень много: горячая и холодная заливка, в банках, в пакете, целыми и нарезанными, с самыми различными приправами и добавками.

    Пока на рынке и в огороде изобилие зеленых плодов, насладимся . И даже если у вас есть свой излюбленный рецепт, попробуйте и другие, возможно, хотя бы один из них займет достойное место в вашей книге рецептов.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком


    Традиционный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления - это горячая заливка. То есть, ингредиенты и порядок приготовления примерно такой же, как для обычных соленых огурцов, только выдерживают заготовку обычно сутки. Рассол готовим из расчета 2 столовых ложки с легкой горочкой соли на 1 литр воды.

    Продукты:

    • корни и листья хрена

      перец горький свежий или хлопья

      укроп зонтики и свежая зелень

    Порядок приготовления такой:

    1. Свежие огурчики засолочных сортов среднего размера моем и при необходимости замачиваем в холодной воде на три-четыре часа. После этого отрезаем им попки.

    2. Зелень и соцветия укропа моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.

    3. Стручок острого перчика моем и режем колечками. При желании можно очистить от семян.

    4. Головки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.

    5. Листики хрена разрезаем на кусочки, корешок хрена очищаем и режем кусочками по полтора-два сантиметра.

    6. Рассол кипятим и даем немного остыть.

    7. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем послойно зелень с приправами и огурцы. Верхний слой - листики хрена.

    8. Заливаем заполненную посуду солевым раствором. Если всплывет, можно накрыть сверху подходящей тарелочкой и положить гнет. Самый простой вариант - чисто вымытая в том числе и снаружи банка с водой.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовы на следующий день. Если использовать холодную заливку, то срок приготовления увеличится на сутки. Очень важным ингредиентом является корень хрена, именно он делает огурцы хрустящими. Остальные компоненты можно менять по вашему усмотрению.


    Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления


    В состав рассола в следующем рецепте входит уксус, но это отнюдь не означает, что огурчики получатся маринованными, поскольку он там совсем не ощущается. Давайте посмотрим, как сделать малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления. Расклад продуктов сделан на одну трехлитровую банку. Нам потребуется:

      огурчики свежие 1,7-1,8 кг

      две головки чесночка

      ветка укропа с семенами и соцветиями

      листок хрена

      смородиновые и вишневые листочки по 3-6 штук каждого вида

      пучок зелени (укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей - на ваш вкус)

      две столовых ложки каменной соли с небольшой горочкой

      чайная ложечка сахарного песка с горочкой

      столовая ложка уксусной кислоты 9%

      вода до верха банки, примерно полтора-1.7 литра

    Очень важным является соотношение между сахаром, солью и уксусной кислотой. Соблюдайте его, и ваши огурчики будут хрустеть просто замечательно, конечно при условии, что сырье было свежим. Лучше всего взять небольшие корнишоны прямо с грядки. В крайнем случае небольшие плоды засолочных сортов с пупырышками и шипами черного цвета можно замочить на три-четыре часа в холодной воде.

    Огурчики моем и обрезаем им кончики, разделяем чеснок на зубки и чистим. Вы знаете, как быстро почистить чеснок? Положите зубки в стеклянную банку, чтобы оставалось достаточно свободного места, закройте ее крышкой и интенсивно потрясите, шелуха отойдет. Чеснок при этом должен быть спелым с сухими чешуями. Зелень моем, даем стечь и режем на кусочки произвольного размера. Укладываем ее на дно чистой банки вместе с нарезанными пластиками зубками чеснока. После этого плотно укладываем огурчики. Можно даже слегка постукивать донышком банки об стол. Для рассола вскипятим воду с солью и сахаром, а уксусную кислоту добавим после того, как жидкость немного остынет, и сразу выльем в баночку с огурцами. Поставим банку в миску, накроем марлечкой и через день-два будем наслаждаться готовым продуктом. В холодильнике малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком могут храниться до месяца, если, конечно к тому времени от них что-то останется.


    получаются удивительно вкусными и ароматными.

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления

    Раньше малосольные огурчики традиционно готовили в стеклянной или эмалированной посуде. С появлением пластика стали возможны совершенно новые способы их приготовления, такие, как сухой посол в пластиковых пакетах. Нужно заметить, что пластик годится только пищевой, а пакеты нужно предварительно проверить, не протекают ли они. К примеру, фасовочные пакетики из супермаркетов не всегда хорошо держат жидкость. А теперь будем готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете . Нам потребуется этот самый пакет, а кроме того:

      килограмм корнишончиков свежих с тонкой кожицей и хорошо выраженными пупырышками

      столовая ложка соли крупного или среднего помола

      чайная ложечка сахара с небольшой горкой

      пучок свежего укропа

      несколько очищенных долек чеснока, нарезанных слайсами


    Первым делом тщательно моем овощи, чтобы ничто не помешало вам наслаждаться вкусом . Срезать или не срезать кончики плодов - на ваше усмотрение. Если плоды молодые и с тонкой кожицей, то эта процедура необязательна. Даем стечь воде и помещаем корнишоны в пакет, куда предварительно насыпаем соль, сахар и мелко нарезанный укропчик. Завязываем пакет так, чтобы содержимое лежало не очень плотно, но и свободного пространства было немного. Перетряхиваем его несколько раз, чтобы все приправы равномерно распределились между огурчиками, и убираем в холодильник часов на шесть-семь. Удобнее всего их готовить на ночь, тогда к утру у вас будет готовый продукт.


    Малосольные огурцы быстрого приготовления

    Сухой посол позволяет сделать еще более быстрым приготовление малосольных огурцов . Вам потребуется менее часа времени, чтобы засолить огурчики с горчичным порошком. Для приготовления этого острого деликатеса нам понадобятся:

      плоды свежие около килограмма размером до 12 см

      свежая зелень петрушки и укропа, нарезанная кусочками 0.5-1см

      соль от 1/3 до целой чайной ложки (на ваш вкус)

      горчичный порошок в количестве 0.5-1 чайная ложка

      молотый черный перчик или смесь перцев 1/3-1/2 чайной ложки

    Можно также добавить молотый кориандр или душистый молотый перец по вкусу. Огурчики могут быть и довольно большими, главное - сочная мякоть без пустот и мелкие семена. Подойдут и длинноплодные салатные сорта.

    Как и в предыдущем рецепте сначала смешаем в пакете нарезанную зелень, соль и все приправы. Плоды огурцов нарезаем либо поперек кружками толщиной 2-2.5 см, либо режем длинный плод на четыре части вдоль, а потом поперек на произвольное количество длинненьких кусочков. Помещаем нарезку в пакет, завязываем его и встряхиваем содержимое до равномерного распределения всех составляющих. Помещаем пакет в холодильник и минут через 30-40 наслаждаемся готовым продуктом. Указать точные пропорции в этом рецепте сложно, потому что кто-то любит более соленое, а кто-то менее. Если вы готовите впервые, ориентируйтесь на то количество соли, которое обычно кладете в салат. И лучше вначале положить меньше соли, а потом откорректировать рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления с горчицей, чем пересолить и испортить продукты.


    В качестве приправы годятся и семена горчицы, а не только порошок. Они придают легкую остроту, делают огурчики хрустящими и хорошо сочетаются с такой специей, как куркума. Данный рецепт закуски скорее можно отнести к маринадам, но готовится он на основе малосольных огурчиков, приготовленных сухим посолом. нельзя заготовить на зиму, но в холодильнике оно может храниться до месяца. Таким образом приготовленные овощи вместе с входящим в состав заготовки луком отлично подходят для бутербродов.

    Нам потребуется:

      5.5 чашек или около 600 г нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма (около полусантиметра) крепеньких огурчиков. Если использовать ребристый резак, вид у блюда получится более привлекательный)

      полторы столовых ложки каменной соли, можно и не очень крупного помола, но не «Экстра»

      1 чашка тонко нашинкованного полукольцами сладкого репчатого лука

      1 чашка белого сахара-песка

      240 мл белого винного уксуса, Если берете столовый 9% - достаточно 160 мл, но вкус будет хуже, чем с натуральным.

      Чашки яблочного уксуса

      50г коричневого сахара

      1 ? чайной ложки горчичных семян

      Ч.л. семян сельдерея

      1/8 чайной ложки молотой куркумы

    Подготовленные (вымытые и нарезанные ломтиками) огурцы помещаем в низкую широкую емкость и посыпаем солью. Накрываем ее крышкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на полтора часа. После охлаждения промываем в дуршлаге под струей воды и даем стечь. Смешиваем с нашинкованным луком в той же посуде. Готовим заливку из всех остальных ингредиентов, нагреваем ее не до кипения, а только до растворения уксуса, поэтому воду лучше взять фильтрованную. Горячую заливку выливаем на смесь лука и огуречных кружочков, укрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на восемь часов или на ночь.


    Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления


    Следующий огурцов малосольных рецепт: хрустящие быстрого приготовления огурчики с минеральной водой. Рецептик также современный, но вполне надежный. О выборе огурцов, наверное, много говорить не стоит. В данном рецепте, как обычно предусматривается использование некрупных свежих плодов засолочного типа, с черными шипами и пупырчатых. Хотя, без термообработки можно попробовать и качественные длинноплодные огурчики. Воду нужно выбирать питьевую, не минеральную, той фирмы, которую вы предпочитаете. Ингредиенты.

    Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Наилучший рецепт хрустящих малосольных огурцов, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Поставив на стол вареную картошку вместе с малосольными хрустящими огурчиками - это классика жанра традиционного русского стола.

    Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурцы занимают отдельное место на наших столах. Они ценятся за вкусовые качества и сохраняют превосходный аромат свежих огурчиков.

    Малосольные огурцы рецепты быстрого приготовления

    Рецептов приготовления очень много, и в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, не влияющими на вкусовые качества популярной закуски. Поговорим о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.

    Малосольные огурцы рецепт в домашних условиях

    Теоретически, любой рецепт, который ориентирован на классическую засолку, можно облегчить, уменьшив количество консервирующего ингредиента, и получить малосольные огурцы.

    Однако на практике ситуация несколько иная: важен и способ работы с овощами, и состав рассола, вплоть до набора трав и пряностей. Единственное, что не подлежит сомнению – такое блюдо создать легче, чем традиционное соленье. Как приготовить малосольные огурцы рецепт для получения вкусного и нежного продукта:

    1. Мыть недолго, только удалить налет с кожицы. Если овощ куплен в магазине, хорошо пройдитесь по нему щеткой;
    2. Замочить. Этот этап обязателен для любого способа приготовления, даже если вы планируете слабо посолить продукт. Как итог, огурцы будут хрустеть, не потеряют плотности при хранении;
    3. Залить ингредиенты рассолом;
    4. Уложить сверху гнет. В некоторых способах засолки данный шаг опускается.

    Что понадобится для приготовления хрустящих огурчиков

    Самые простые рецепты кроме огурцов, соли и воды не требуют ничего, но даже эти 3 ингредиента могут быть абсолютно разными и давать не одинаковые результаты в процессе работы. Старайтесь подобрать их так:

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

    • Не используйте йодированную соль. Морскую тоже лучше не брать. Самые вкусные огурцы удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, овощи будут с каждым днем становиться мягче, перестанут хрустеть;
    • Классическая засолка огурцов позволяет использовать основной продукт любого размера. Если же руководствоваться быстрым рецептом, нужно брать огурчики одинаковые (желательно маленькие);
    • Лучшие малосольные огурцы получаются из сортов, которые имеют тонкую кожицу и явно выраженные пупырышки.

    Варианты посола для хрустящих огурцов

    • Горячий;
    • Сухой посол;
    • Холодный.

    Хрустящие маринованные огурцы — простой рецепт

    Разберемся, какой из них считается самым быстрым и не отразится на хрустящих свойствах огурцов. Поговорим о секретах, поскольку они очень важны в процессе приготовления:

    1. Для хрустящих малосольных огурцов разрезать плоды на половинки и четвертинки и сделать проколы вилкой;
    2. Чтобы огурцы превратились в малосольные как можно быстрее, выбирают мелкие овощи, а не крупные;
    3. За два часа до приготовления лучше положить огурчики в чистую холодную воду, так, они сохранят хруст;
    4. При засолке в банке не стоит трамбовать огурцы очень плотно, это повлияет на хрустящие свойства;
    5. Овощи для посола должны быть одинакового размера, так, их вкус будет однородным;
    6. При приготовлении малосольных огурцов в рассоле не нужно закрывать банку или кастрюлю плотно, нарушая процесс брожения;
    7. Кончики огурцов всегда обрезают до приготовления.

    Малосольные огурцы рецепт в банке за сутки

    Пользуясь данными хитростями, хозяйки легко справятся с поставленной задачей. При засолке огурцов в банке, располагать их нужно вертикально, так они лучше и быстрее просолятся. Если огурчики немного увяли, поместите их в холодную воду минимум на час.

    Огурцы малосольные —
    классический рецепт

    Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

    • Огурцы свежие - 2 кг.;
    • Укроп (зонтики);
    • Листья хрена;
    • Листья вишни;
    • Листья смородины;
    • Чеснок - 4-5 зубчика;
    • Вода - 1,5 (до 2-х) литров;
    • Соль - 2 ст.л. на 1 литр воды.
    1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока;
    2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов - чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола;
    3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

    Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосольные. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая.

    Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления подскажет, как сделать вкусно. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные.

    Специи и добавки к огурцам

    Специи и добавки к огурцам для засолки

    Огурцы должны быть мелкими и свежими. Желательно собрать их с грядки прямо перед засолкой. Что касается воды при использовании рассола, то она должна быть чистой и лучше бутилированной или родниковой. Ее нужно совсем немного, но качество воды повлияет на вкус готового продукта. В классических рецептах приготовления малосольных огурцов традиционно используют следующую зелень:

    • Петрушка;
    • Укроп;
    • Вишневые листья;
    • Листья смородины черной;
    • Листья и корень хрена.

    В этот список можно также добавить эстрагон, анисовые зонтики, листья дуба. Гармоничное сочетание позволит хозяйке, поэкспериментировав, создать свой уникальный рецепт малосольных огурцов. Использование даже небольшого количества хрена придаст малосольным огурчикам упругости. Хрустеть они будут лучше.

    Что касается специй, то традиционно в этот список входят:

    • Чеснок;
    • Гвоздика;
    • Острый перец;
    • Лавровый лист.

    Можно добавить душистый перец и другие специи, экспериментируя с остротой закуской. Ну и, конечно, нельзя не поговорить о соли. Это основной компонент малосольных огурцов, и от ее качества зависит многое. Соль должна быть крупной и не йодированной. Лучше использовать морскую соль хорошего качества, огурцы любят именно такую. Дополнительно при засолке огурчиков можно использовать кислые яблоки, помидоры черри, кабачки, сельдерей и даже лайм.

    Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеемся, что в этой подборке вы найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендуем прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов.

    Малосольные огурцы любят многие. Огурец — это очень популярный в нашей стране овощ. Их не только повсеместно используют в сезон, но и с удовольствием заготавливают впрок. А одной из самых популярных сезонных закусок являются малосольные огурцы, которые просто и быстро готовятся, а получаются такими невероятно аппетитными!

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

    Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

    Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль, а также к шашлыку.

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом — ингредиенты:

    • Укроп – небольшой пучок;
    • Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка;
    • Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) — 1 кг.;
    • Базилик – по желанию;
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    1. Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить;
    2. Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части;
    3. Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло;
    4. Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же;
    5. Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их;
    6. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось;
    7. Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса;
    8. В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики.

    Устоять перед хрустом и ароматом малосольных огурцов могут немногие, эту закуску обожают все, кто неравнодушен к этому овощу. А хозяйки, умеющие ее вкусно готовить, всегда получают массу комплиментов. С рецептами, которые мы собрали в этой рубрике, вы сможете научиться готовить очень вкусные малосольные огурцы, а опытные хозяйки почерпнут здесь новые идеи приготовления такой популярной закуски. Сегодня можно готовить малосольные огурцы различными способами:

    • В пакете;
    • В кастрюле;
    • В банке;
    • С чесноком;
    • Быстрого приготовления.

    Как правило, сезон созревания на наших грядках свежих огурчиков начинается уже в июне. Их употребляют в свежем виде, в салатах и непременно засаливают. Несмотря на простоту традиционных рецептов, приготовление хрустящих малосольных огурчиков - это целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, кто-то, напротив, не терпит большого количества специй.

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

    Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать. Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле.

    Рецепт в кастрюле 1

    • Укроп (зонтики);
    • Огурцы свежие - 1 кг;
    • Листья хрена;
    • Чеснок - 6-7 зубчиков;
    • Черный перец горошком;
    • Острый перец;
    • Вода - 1 литр;
    • Соль - 2 ст.л. на 1 литр воды;
    • Сахар - 1 ст.л.
    1. На дно кастрюли укладываем зелень - листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли;
    2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие;
    3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения;
    4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

    Рецепт в кастрюле 2

    • Огурчики примерно одного размера (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг.;
    • Перца горошком душистого;
    • Пряные травы на ваш вкус;
    • Соль (ни в коем случае не йодированная) – 3 ст.л.;
    • Небольшая головка чеснока;
    • Немного перца горошком черного.
    1. Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая;
    2. Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее);
    3. Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите;
    4. Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся;
    5. Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней;
    6. Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами;
    7. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок;
    8. Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли;
    9. В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и прикрываем сверху банкой с закаткой или другим грузом.

    Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления. Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты. О них и поговорим, если вы любитель малосольных огурцов. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев.

    Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой. Это вкусная ароматная закуска, которая одной из первых создается из свежего урожая. Такая консервация – основа пикантных салатов и рассольников.

    Калорийность продукта не пугает женщин, поскольку она минимальна и полностью перекрыта высокой пользой. Все это про огурчики малосольные, легкие в приготовлении и вызывающие аппетит даже после еды. Как их приготовить и сделать малосольными?

    Малосольные огурцы быстро

    Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепт

    Если гости на пороге и не хватает закуски - не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

    • Огурцы свежие;
    • Соль;
    • Зелень укропа;
    • Чеснок;
    • Перец чили сухой.
    1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным;
    2. Чистим несколько зубчиков чеснока;
    3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон;
    4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу;
    5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили;
    6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

    Огурцы малосольные — рецепт быстрого приготовления

    Рецепты малосольных огурцов — 10 рецептов

    Данный блок раскроет перед вами основные способы работы с такой домашней консервацией. Вы узнаете, как засолить малосольные огурцы сразу в банке, каково минимальное время их выдержки и можно ли обойтись без создания рассола.

    Проверенные тысячами хозяек рецепты удобны возможностью варьировать добавочные компоненты, поэтому, записав их в свою книжку, вы легко подстроите любой метод под себя.

    Рецепт 1 – Быстрые малосольные огурцы

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления

    При этом способе используется пакет или мешочек, в котором можно посолить очень мелкие огурчики (корнишоны) за считанные минуты. Если вы раздумывали, как быстро сделать малосольные огурцы, не повлияв негативно на их плотность и цвет, этот вариант вам может идеально подойти. Закуска достойна главного разворота любого кулинарного журнала: на фото и в жизни она выглядит потрясающе!

    • Растительное масло – 1 ч.л.;
    • Огурцы – 3-4 шт.;
    • Листья мяты;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Молотый черный перец;
    • Зубчик чеснока.
    1. Обмытые огурцы нашинковать кружочками;
    2. Масло, измельченный чеснок, мяту и перец смешать;
    3. Соединить все ингредиенты, переместить в пакет/банку. Посолить;
    4. Энергично встряхивать ровно 3 минуты.

    Рецепт 2 – Огурцы в пакете малосольные с чесноком

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком — рецепт

    Общая технология схожа с описанной выше, но добавлено несколько вкусовых ингредиентов. Готовый продукт хорошо использовать для салатов. Дополнительно уменьшено время засолки до 3-х ч благодаря некоторым простым действиям. Как сделать малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления с чесноком? Изучите этот рецепт и попробуйте повторить алгоритм.

    • Соль – 1.5 ст.л.;
    • Ломаный лавровый лист;
    • Зубчики чеснока – 4 шт.;
    • Корень хрена;
    • Огурцы мелкие – 10-12 шт.
    1. Нарезать обмытые огурчики продольно – за счет этого они будут солиться всего несколько часов;
    2. Добавить кусочки чеснока, измельченный корень хрена, лавровый лист;
    3. Пересыпать все в пакет, посолить, завязать. Встряхнуть несколько раз.

    Рецепт 3 – Малосольные огурцы с уксусом

    Малосольные огурцы с уксусом — рецепт в кастрюле

    Закуска, полученная в результате работы по данной методике, имеет нежный пикантный вкус, а сама консервация протекает быстрее обычного. Для малосольных огурцов с уксусом можно взять традиционные специи и зелень, либо даже почти полностью без них обойтись. Банки желательно использовать маленькие, обязательно стерилизовать перед использованием.

    • Лавровый лист;
    • Свежие огурцы;
    • Вода – 3 л.;
    • Корень хрена;
    • Уксус – 2 л.;
    • Листья вишни;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Соль – 2,5 ст.л.
    1. Согреть в кастрюле уксус, но не дать ему закипеть;
    2. Наколоть обмытый огурчик на вилку, опустить в уксус, выдержать минуту-полторы. Сразу переместить в банку;
    3. Повторить предыдущий шаг для всех огурцов. Можно закладывать их порциями и вылавливать шумовкой – это будет быстрее;
    4. Добавить измельченный хрен, лаврушку, вишневые листья;
    5. Сделать стандартный рассол, прокипятить, залить в банки;
    6. Как остынет можно кушать.;

    Рецепт 4 – Малосольные огурцы горячим способом

    Малосольные огурцы горячим способом — рецепт

    Главное достоинство такого метода – быстрая работа. Однако яркий зеленый оттенок кожицы будет потерян, поэтому хозяйки, которым важна эстетическая составляющая блюда, к данному рецепту прибегают редко. Если вас это не смущает, и более важную роль играет вкус, изучите, как солить малосольные огурцы горячим способом. Набор трав, указанный ниже, можно варьировать.

    • Огурчики – 1 кг.;
    • Стручок жгучего перца;
    • Листья хрена;
    • Стебли эстрагона;
    • Головка чеснока;
    • Веточки чеснока – 3 шт.;
    • Вода – 1 литр;
    • Соль – 1 ст.л.
    1. Вскипятить воду, засыпать туда соль. Профессионалы советуют сделать количество рассола ровно по объему банок. У вас останется лишняя жидкость, но это легче, чем пытаться высчитать остаток;
    2. Зелень ополоснуть, порвать руками. Чеснок порезать, не мельчить;
    3. Обмытые и лишенные кончиков огурцы ошпарить кипятком, уложить поверх зелени;
    4. Добавить измельченный стручок перца;
    5. Залить кипящим рассолом, поставить сверху гнет;
    6. Малосольные огурцы по рецепту готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 5 – Малосольные огурцы в пакете

    Это самый простой, самый быстрый, самый удобный способ приготовления закуски для моментального употребления. Огурцы малосольные в пакете иначе называются «сухими», поскольку рассол к ним делать не нужно. Недостаток рецепта – невозможность консервации на зиму и большими объемами. Получившееся блюдо нужно скушать сразу же, в холодильнике хранить его можно всего 3-5 дней.

    • Горошек душистый;
    • Огурцы – 7-9 шт.;
    • Кориандр зернами;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Песок – 1 ч.л.
    1. Сделать несколько надрезов на поверхности огурчиков;
    2. Уложить их в пакет, добавить остальные ингредиенты;
    3. Старательно перетереть руками, чтобы убедиться в равномерном распределении пряностей и соли/сахара по огурчикам;
    4. Завязать пакет, оставить на кухне. Через 10-11 ч можно кушать.

    Рецепт 6 – Малосольные огурцы с холодной водой

    Малосольные огурцы в банке в холодной воде

    Причина невысокой популярности такого способа создания ароматной закуски – время, затраченное на ее приготовление. Настаивается в банке она около пары суток, но при желании может и храниться несколько месяцев, если ее закатать. Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой выглядит просто, не требует тщательного изучения пошаговых инструкций с фото.

    • Листья смородины;
    • Огурцы – 1 кг.;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Веточки укропа;
    • Вода – 1 л.;
    • Соль – 1 ст.л.
    1. Распределить зелень и огурцы по дну прошедшей короткую стерилизацию банки. Сверху обязательно должен лежать слой укропа и листьев;
    2. Всыпать соль в холодную воду. Дать раствориться;
    3. Залить этой жидкостью содержимое банки. Не накрывая, оставить малосольные огурцы в комнате;
    4. Когда начнет появляться пена, ее ликвидировать, а заготовку переместить в холодильник.

    Рецепт 7 – Малосольные огурцы на зиму

    Огурцы на зиму — малосольные огурцы в банке

    От предыдущих способов этот отличается увеличенной длительностью хранения заготовки и необычным вариантом работы с продуктом. Вам не придется использовать несколько емкостей и после старательно их отмывать. Как делать малосольные огурцы рецепт в банке? Профессионалы советуют брать крупную тару – на 2-3 литра. Необходимость использования гнета в данном рецепте отпадает.

    • Головка чеснока – 1/2 шт.;
    • Сушеный укроп;
    • Огурчики – до плечиков банки объемом 3 л.;
    • Крупная соль – 3 ст.л.
    1. Хорошо вымытую банку заполнить нарезанным чесноком и изорванными руками укропом;
    2. Разложить сверху огурчики;
    3. Всыпать соль;
    4. Залить закипевшей водой до горла банки;
    5. Закрыть, покрутить тару, распределяя соль. Через сутки закуска готова.

    Рецепт 8 – Малосольные огурцы с горчицей

    Малосольные огурцы с горчицей — рецепт приготовления

    Если вы задаетесь вопросом, как приготовить простое, знакомое блюдо, которое может удивить гостей и домашних, изучите варианты малосольных огурцов с горчицей. На их основе получаются пикантные салаты, но и одиночная закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, злаковыми гарнирами. Горчицу желательно использовать сухую, измельченную.

    • Пучок сельдерея;
    • Сухая горчица – 2 ст.л.;
    • Огурчики – 2,5 кг.;
    • Веточки петрушки, укропа;
    • Вода – 1,7 л.;
    • Соль – 3 ст.л.
    1. Свежие травы ополоснуть, подсушить, нарезать;
    2. Трехлитровую банку вымыть, дно заполнить частью зелени;
    3. Дальше нужно делать слои из огурчиков и оставшихся трав;
    4. Последний ряд прослойки закрыть сухой горчицей;
    5. Сделать традиционный рассол, закрыть им содержимое банки. Кушать через сутки.

    Рецепт 9 – Малосольные огурцы рецепт с солью и сахаром

    Малосольные огурцы рецепт с солью и сахаром

    Для некоторых хозяек такой способ работы с овощной консервацией – настоящее открытие. Ключевой плюс малосольных огурцов с солью и сахаром – они будут хрустеть и выглядеть, словно с глянцевого фото кулинарного журнала, даже если вы их передержите при засолке. Как приготовить такую закуску и с чем ее подать? Для гарантированного результата точно следуйте инструкции ниже.

    • огурцы – 0,7 кг.;
    • душистый перец;
    • песок – 1,5 ч.л.;
    • зубчики чеснока;
    • листья дуба;
    • вода – 1 л.;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Все ингредиенты перемешать между собой, уложить в ведро;
    2. Залить горячим рассолом, к которому добавлен сахар;
    3. Поставить гнет, держать тару в прохладном месте 12 ч.;
    4. После переложить огурцы в стеклянную емкость и держать уже в холодильнике. Кушать рекомендовано с маринованными помидорами.

    Рецепт 10 – Малосольные огурцы в минералке

    Малосольные огурцы рецепт в минеральной воде

    Это быстрый и удобный способ приготовления закуски, которая будет задорно хрустеть. Малосольные огурцы рецепт на минеральной воде можно готовить с любым напитком такого типа, но опытные хозяйки советуют использовать Ессентуки и аналогичные мягкие варианты. Набор пряностей и зелени базовый, варьируется по желанию. Главное преимущество этого метода – скорость приготовления.

    • Огурцы мелкие – 0,7 кг.;
    • Укроп;
    • Минералка – 1 л.;
    • Зубчик чеснока;
    • Соль крупная – 2 ст.л.
    1. Промыть зелень, положить на дно банки;
    2. Сверху очень плотно распределить огурчики;
    3. Укрыть остатками укропа и измельченным чесноком;
    4. Соль растворить в минералке, залить ей огурцы;
    5. Держать ночь на холоде.

    Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

    Малосольные огурцы рецепт хрустящих огурцов

    1. Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки;
    2. Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками;
    3. Соль не должна быть йодированная;
    4. Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве;
    5. Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная;
    6. Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы — рецепт известен теперь и вам;
    7. И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли. В этом случае можно экспериментировать, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Если знать эти простые секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать своих друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

    Видео рецепт малосольных огурцов

    Небезызвестно, что рецепты, с помощью которых можно приготовить вкусные соленья не только просто, но и быстро, пользуются особой популярностью. Малосольные огурцы быстрого приготовления и к картошечке подходят отлично и в салате не лишние да и к мясу или рыбе их можно подавать. Техника приготовления пикантных огурчиков не одна. В статье мы привели самые популярные идеи. Просто выбирайте, что вам нравится больше и готовьте эту пикантную закуску! Все эти рецепты малосольных огурцов хороши, а главное проверены.

    Обратите внимание на то, чтобы огурчики были примерно одного размера, только так все они станут хорошо просоленными и хрустящими. Если же у вас нет возможности так подобрать овощи, то просто нарежьте их на брусочки.

    Перед засолом необходимо промытые огурцы замочить в холодной воде. Трех часов будет достаточно. Вы можете сразу срезать и краешки, тогда выйдет огуречная горечь, если вдруг попался несладкий сорт овоща.

    И еще несколько секретов:

    • Выбирайте огурчики с тонкой кожицей. Они сладкие, без горчинки и конечно быстрее просолятся.
    • К рассолу подходят листья только черной смородины, так как они обладают наиболее ярким ароматом.
    • Используйте для придания пикантного вкуса острый перец. Много его не нужно: достаточно маленькой щепотки или же добавьте немного измельченного красного перца, а для небольшого количества огурцов (менее 2 кг) - на кончике ножа.

    Рецепт классических малосольных огурцов. Готовим в пакете

    Добавлять ли чеснок или нет - мнения на этот счет расходятся до сих пор. Однако если просмотреть несколько классических рецептов малосольных огурцов, то вы заметите, что там встречаются оба варианта. Более ароматными получатся, да и во вкусе не будет недостатков, если вы используете чеснок.

    • Огурцы для засола - около 1 кг
    • Свежий укроп - треть среднего пучка
    • Чеснок - 4-5 крупных зубчика
    • Соль каменная - 1 ст.л
    • Перец черный (горошком) - 3 шт
    • Хрен - 1-2 средних листа (для защиты соленья от плесени)

    Приготовление:

    1. Огурцы тщательно промыть, отрезать кончики, в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы соль и ароматы от специй и зелени хорошо насытили мякоть. По желанию можно нарезать на кусочки.
    2. Зелень промыть, а зубчики чеснока очистить.
    3. Укроп и чеснок мелко нарезать, предварительно сняв шелуху. Отправляем эти ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет вместе с огурцами.
    4. Добавляем туда же горошины перца и листья хрена, сначала растертые в руках, а потом порванные на средние кусочки.
    5. Все засыпаем солью. Пакет не туго связываем и встряхиваем, перебираем для равномерного распределения ингредиентов и пропитки.
    6. Затем хорошо завязываем и оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов. Храним готовую закуску в холодильнике.

    Огурцы в банке. Ленивый вариант

    Этот способ приготовления не более сложен, чем предыдущий. Такая рецептура является не менее распространенной и имеет преимущество. Уже готовые малосольные огурцы отлично хранятся в банке, да и рассол после них можно использовать вторично, вкус новой закуски не испортится.

    • Огурцы
    • Укроп - пучок
    • Чеснок - 7-10 зубчиков
    • Вода - 1 л (на 3-х л банку)
    • Соль - 3 ст.л (на 1 л воды)
    • Перец черный горошком - по 2-3 шт на банку

    Как приготовить:

    1. Подготовить огурцы: промыть, срезать кончики.
    2. Зелень промыть и крупно нарезать или порвать руками. Чеснок очистить.
    3. Равномерно распределяем зелень, чеснок и горошек по банкам, причем сначала необходимо немного уложить на дно, немного между огурцами и оставить часть на распределение поверх огурцов, в области ободка.
    4. Выложить и овощи в банку, засыпать солью и залить остывшей кипяченой водой (см.расчет ингредиентов).
    5. Закрываем банки крышкой. Их необходимо несколько раз перевернуть сверху вниз. Соль хорошо распределится.
    6. Оставляем в тепле до полного приготовления.

    Малосольные огурчики в горячем рассоле

    Один из самых простых рецептов, а главное, что угощаться закуской можно будет сразу же после остывания рассола. Просто, быстро и очень вкусно, даже при минимальном количестве зелени. Овощи не теряют форму и цвет, они остаются хрустящими!

    • Огурцы
    • Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
    • Укроп - пара веточек
    • Соль крупная - 1 ст.л (на 1 л воды)
    • Листья смородины - 3-4 шт
    • Листья хрена - 2 шт (небольшие)

    Как приготовить:

    1. Огурцы подготовить, как в предыдущих рецептах.
    2. Листья смородины и хрена разминаем в руках, а затем рвем для распространения аромата и вкуса.
    3. Чеснок нарезать или положить целиком - выбирайте на свой вкус.
    4. Укроп нарезать или разобрать.
    5. Выкладываем все ингредиенты, чередуя. Заливаем горячей водой.
    6. Создаем гнет (посмотреть как это сделать можно в рецепте ниже). Оставляем в тепле до полного остывания. Храним готовую закуску в холодильнике, в банке.

    Простые малосольные огурцы в пакете

    Самый простой вариант, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Только три доступных ингредиента, а какой потрясающий вкус! Особенно хорошо добавлять укроп, выращенный на своем участке. Зонтики этого укропа придают особенную пикантность.

    • Огурцы маленькие - 2 кг
    • Укроп - ½ пучка
    • Соль крупная - 2 ст.л

    Приготовление:

    1. Огурчики промыть, срезать кончики.
    2. Промываем тщательно укроп.
    3. Нарезать его не слишком мелко или разобираем на веточки.
    4. Все составляющие отправляем в пакеты. Завязываем пакеты и перемешиваем (встряхиваем содержимое).
    5. Для лучшего хранения положить порцию огурцов в двойной пакет.
    6. Засаливаем утром и храним до следующего утра в холодильнике или после засола оставляем в тепле на 5-7 часов, периодически встряхивая.

    Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

    Главное при засоле огурцов быстрым способ - это то, что овощи не обязательно закатывать. А при приготовлении в кастрюле достаточно создать гнет - пресс. Как его сделать? Вариант первый: подбираем крышку на размер меньше, переварачиваем, чтобы ручка оказалась внутри кастрюли, а не снаружи, и ставим что-нибудь тяжелое на крышку, например камень. Способ второй: на кастрюлю с огурцами устанавливаем другую кастрюлю меньшего размера и наливаем в нее воду.

    • Огурцы - 2-2,5 кг (на 3л кастрюлю)
    • Вода - чтоб закрыть огурцы
    • Соль каменная - 3 ст.л соли
    • Сахар - 2 ст.л сахара
    • Чеснок - по вкусу
    • Зонтики укропа - 3 шт
    • Гвоздика - 2-3 соцветия
    • Листья смородины - 7-8 шт
    • Эстрагон - 2 стебля
    • Лавровый лист - 3-4 шт

    Как приготовить:

    1. Овощи промываем, отрезаем краешки.
    2. В холодной профильтрованной воде развести соль и сахар до полного растворения.
    3. На дно эмалированной емкости выкладываем часть зелени и специи, чередуя с овощами.
    4. Наливаем в емкость рассол.
    5. Закрываем парой листьев смородины, но можно использовать и листья малины.
    6. Ставим кастрюлю в теплое подходящее место, а сверху устанавливаем пресс.
    7. Через сутки малосольные огурчики готовы.

    Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

    Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!


    Как солить огурцы: 7 главных правил


    1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

    2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

    3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

    4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

    5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

    6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

    7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.


    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

    Ингредиенты:
    1 кг огурцов
    5–10 зубчиков чеснока
    1 пучок свежего укропа
    1 ст. ложка соли без горки

    Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

    1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.


    2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.


    3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.


    4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.


    5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.


    6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

    Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!

    Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле


    Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

    Ингредиенты:
    1,5 кг свежих огурцов
    10–12 зубчиков чеснока
    4 листа хрена
    7–10 листов смородины
    1 маленький пучок укропа
    2 л воды
    4 ст. ложки соли без горки
    1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
    2 ч. ложки бутонов гвоздики
    4–5 лавровых листьев

    Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

    2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

    3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

    4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

    5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

    6. Когда остынут, убрать в холодильник.

    7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.


    Малосольные огурцы с горчицей и чили


    Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

    Ингредиенты:
    1 кг свежих огурцов
    8–10 зубчиков чеснока
    1–2 перца
    1 небольшой пучок укропа
    1 ч. ложка семян кориандра
    1 ч. ложка зиры
    1 л воды
    1 ст. ложка соли без горки
    1 ч. ложка горчичного порошка
    2 ч. ложка уксуса 9%

    Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

    2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

    3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

    4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.


    Малосольные огурцы с яблоками


    Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

    Ингредиенты:
    2 кг огурцов
    4 крупных кислых зеленых яблока
    4 листа хрена
    6–8 листов смородины
    1 пучок укропа
    8–10 зубчиков чеснока
    1 л воды
    2 ст. ложка соли

    Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

    1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

    2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

    3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

    4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.


    Малосольные огурцы с имбирем


    Ингредиенты:
    5–6 больших огурцов
    2–3 см корня имбиря
    1 ч. ложка соли
    3–4 ч. ложки сахара
    1 ст. ложка уксуса 9%*

    * Соль, сахар, и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

    Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

    1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

    2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

    3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

    4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»