Спринг роллы жареные. Спринг-роллы: что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов. Готовим спринг-роллы с курицей и креветками родом из Таиланда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от сайт- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами . Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.

Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами .

О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.

Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:

  1. Морковь, 1 шт.
  2. Лук репчатый, ½-1 шт.
  3. Перец болгарский, 1 шт.
  4. Огурец, 1-2 шт.
  5. Салата листья.
  6. Рисовая лапша, 50 г.
  7. Рисовая бумага, 10-15 шт.
  8. Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
  9. Растительное масло.

Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…

Перец – тонкой соломкой.


Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.


Огурец – длинными брусками.

Огурцы откладываем, они понадобятся позже.

Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.


Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.

С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.

Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.

Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.


Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей


… и огурца.


После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.

Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).


  • 2. Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок


  • 3. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.


  • 4. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.


  • 5. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.


Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Спринг роллы жареные

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

Немного истории Азиатской кухни

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Ингредиенты для спринг роллов

  • Рисовая бумага – 1 упаковка;
  • Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
  • Листовой салат – 20 грамм;
  • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Соевый соус – для подачи.

Спринг роллы – рецепт с фото

  1. Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.
  2. Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

  3. Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

  4. Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

  5. Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

  6. Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

  7. Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

  8. Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

  9. Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

  10. Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

Вариации блюда

  • Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
  • Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.

О пользе спринг роллов

Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.

Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»