Постные блюда с тыквой в духовке. Постная тыква. Лучшие рецепты блюд с фото. Постные пончики из тыквы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фрукты и ягоды

Описание

Варенье из половинок абрикосов, которое очень легко закрыть на зиму самостоятельно, понравится вам и вашей семье. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку, воспользовавшись таким вареньем в качестве начинки, а также просто лакомиться им в чистом виде. Целые половинки абрикосов позволяют сделать консистенцию варенья необычной и тягучей, а ещё их запросто можно использовать для украшения торта или пирога.

Даже при термической обработке варенье из абрикосов половинками сохраняет большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года. Именно поэтому кушать такое варенье не только очень вкусно, но еще и очень полезно, значит, закрывать его на зиму определенно стоит.

Несмотря на то, что процесс готовки такого лакомства занимает далеко не пять минут, приготовить классическое варенье из половинок абрикосов на самом деле очень просто. Если вам кажется, что вы не справитесь с такой работой, то мы хотим вас в этом разубедить. Только попробуйте воспользоваться нашим подробным рецептом с пошаговыми фото, и вы поймете, что ошибиться невозможно. Давайте приготовим вкусное домашнее варенье из половинок абрикосов без добавления воды вместе!

Ингредиенты

Шаги

    Сначала вам потребуется собрать один килограмм абрикосов. Желательно выбирать не слишком перезревшие плоды, так как они будут слишком мягкими и при варке могут превратиться в кашицу. Нам же нужно, чтобы половинки оставались целыми. Также убедитесь, что на плодах нет дефектов, так как варенье должно быть не просто вкусным, но еще и выглядеть аппетитно.

    Теперь собранные абрикосы необходимо промыть и разделить на половинки, предварительно избавившись от косточки. Лучше разрезать фрукты острым ножом, ведь если вы попытаетесь разделить их руками, то можете раздавить или повредить абрикосы.

    Сложите целые половинки абрикосов в глубокую миску и засыпьте сахаром, исходя из пропорции один к одному . Перемешивать фрукты пока что не следует. Уберите их в теплое место и позвольте настояться на протяжении десяти часов.

    Помешивать абрикосы, чтобы они лучше пускали сок, нужно примерно один раз в пару часов. При этом пользуйтесь деревянной ложкой или лопаткой, чтобы процесс помешивания проходил максимально безопасно для фруктов. В итоге спустя десять часов вы получите абрикосы в собственном соку, можете сравнить свой результат с тем, что изображен на фото.

    Теперь простерилизуйте крышки. Для этого следует закипятить воду в кастрюле, а после того как она закипит, опустить в нее крышки на две-три минуты.

    Банки тоже необходимо стерилизовать. Вы можете сделать это стандартным способом, воспользовавшись кастрюлей с кипящей водой и паром или же отправить банки на несколько минут в духовой шкаф или микроволновку, если хватит мощности.

    После того как абрикосы настоятся, отправьте их в кастрюле или миске на огонь. Кипятить их необходимо на протяжении пяти минут, после чего выключите огонь и дайте варенью настояться около шести часов, не помешивая его.

    Когда варенье из половинок абрикосов настоится на протяжении необходимого времени, его снова необходимо поставить на плиту. Включите средний огонь и варите варенье еще около семи-пяти минут, периодически помешивая. В итоге у вас должна получиться вязкая смесь, похожая на ту, которая изображена на фото.

    После того как варенье будет готово, его следует разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Такое варенье из половинок абрикосов хранить после укупоривания можно от нескольких месяцев до года . Приятного аппетита!

Таки сладкие заготовки из абрикосок,я всегда называю солнышком в банке.Ведь абрикосы - солнечные красивые ароматные плоды и пропитываясь сахарным сиропом, они улучшают свой вкус, сохраняя аромат и получая яркий насыщенный оранжевый цвет.

Существуют разные способы приготовления заготовок плодов, джем из абрикос ,густое абрикосовое повидло и один из самых интересных - варенье из абрикосов дольками. Сварить его можно несколькими способами, и каждый раз будет получаться немного разное, но очень вкусное лакомство.


Как сварить варенье из абрикосов дольками - общие принципы приготовления

Прежде чем собственно варить варенье, нужно приготовить фрукты. Абрикосы могут быть и достаточной степени спелости, и чуть недозрелые, но конечно, не зеленые. Переспевшие плоды для варенья из абрикосов дольками брать не стоит, они разварятся и потеряют форму. Лучше использовать такие на джем, конфитюр, повидло.

Абрикосы нужно промыть, при желании снять кожицу. Если она слишком жесткая и пушистая, лучше это сделать. Наиболее удобный способ - фрукты подержать в кипятке пару минут, охладить и удалить шкурку.


Из абрикосов нужно вытащить косточки и поделить их пополам.

Следующий этап приготовленья абрикосов дольками - нарезка. Берется половинка плода и режется на длинные кусочки вдоль.


Сварить абрикосы дольками можно с различными добавками или комбинируя с другими фруктами. В варенье добавляют лимон, апельсин, корицу, гвоздику, персики, яблоки и другие ингредиенты.

Готовое варенье разливают по банкам и либо закручивают горячим и выдерживают накрытым, либо дают остыть и закрывают капроновыми крышками.

Простой рецепт - как сварить варенье из абрикосов дольками

Это базовый вариант, самый несложный, однако соблюсти ряд правил и пропорций необходимо. Получается очень нежно и вкусно. А уж после того, как базовый рецепт освоен, можно экспериментировать с вариантами.


Ингредиенты

    1 .300 кг абрикосов

    1 кг сахара

    полстакана воды.

Приготовление

Абрикосы помыть, если не очень спелые - убрать кожицу.Располовинить, вытащить косточки.Половинки нашинковать крупными дольками - каждую половинку на три-четыре части.
Сварить сироп из сахара и воды при постоянном помешивании - подогреть на медленном огне и держать пять минут после закипания.В сироп положить абрикосовые дольки.
Довести до кипения, убрать с огня, остудить и дать настояться еще несколько часов.Повторить нагревание еще раз, вновь остудить. Если варенье жидковато, нужно будет вскипятить и в третий раз.
Когда варенье окончательно сварилось, его разливают по чистым стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Пятиминутка из абрикосов половинками

Варенья-пятиминутки готовятся практически из всех нежных плодов и ягод, абрикосы очень для этого подходят. Плюс такой заготовки - быстрота приготовления, это и экономия времени хозяйки, и лучшее сохранение витаминов. Пятиминутка из абрикосов получается нежной, с умеренным количеством вкусного сиропчика, в котором плавают половинки плодов. Для этого рецепта лучше брать чуть недозрелые фрукты. Добавление гвоздики обогатит вкусовые качества продукта.


Ингредиенты

    1.300 кг абрикосов

    1 кг сахара

    пара гвоздичек по желанию.

Приготовление

Абрикосы промыть, подержать в кипятке, вынуть, очистить от шкурок.
Удалить косточки.Половинки порезать каждую на 2-3 продолговатые дольки. В этом варенье кусочки абрикосов не должны быть мелкими.
Засыпать заготовку сахаром и дать постоять в течение часа, чтобы выделился сок - лучше в теплом месте.Поставить на самый маленький огонь и нагревать, осторожно помешивая лопаткой, чтобы не подгорел сахар.
Когда сахар раствориться, прибавит огонь до среднего и довести до кипения.В закипевшую смесь положить гвоздику и подержать на огне не более пяти минут. Если варенье очень густое, можно налить пару ложек воды.
По окончании срока варки разлить абрикосовые дольки с сиропом по банкам, закрыть, подержать сутки в тепле и убрать в холод.

Абрикосовое варенье с лимоном или апельсином

Соединение абрикосов с цитрусовыми дает приятный результат. Варенье обогащается новыми вкусами и особенно ароматами - благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре фруктов. По желанию можно взять или сок, или всю мякоть апельсина либо лимона. Кстати, можно добавить в варенье оба цитрусовых одновременно. Плоды эти лучше выбирать с тонкой кожицей, крепкие и сочные.


Ингредиенты

    2.5 кг абрикосов умеренной спелости

  • 2 крупных лимона или апельсина - либо по одному того и другого.

Приготовление

Абрикосы промыть, по желанию очистить от шкурки, разделить пополам, убрать косточки.Порезать дольками и засыпать сахаром.Через час поставить на маленький огонь, не забывать помешивать.Пока сахар тает, подготовить цитрусовые.
Лимоны, апельсины промыть, снять цедру - ножом или теркой. Если обрезали ножом, то цедру порезать на кусочки.Очистить плоды от шкурки.Далее можно поступить разными способами - просто выжать сок, или поделить апельсин, лимон на дольки и использовать их, либо порезать дольки еще и кусочками.
В любом случае, когда варенье закипит, сделать средний огонь и поварить минут пять.
Затем положить цедру фруктов, еще через пару минут добавить сок или мякоть цитрусовых, поварить немного.Если все абрикосы не всплывают, варенье дольками готово.Разлить по банкам, закрыть крышками.

Ванильное варенье из абрикосов дольками

Аромат ванили сделает любую сладость более приятной. Традиционно для нас добавление ванили в выпечку, мороженое, а вот фрукты сочетаются с ним далеко не все. Однако абрикосам ванильная нотка только на пользу. Правда, важно не переборщить с добавкой. Если готовится небольшая партия варенья, лучше взять не ванилин, а ванильный сахар - он менее насыщен. Кроме употребления как обычное варенье, такие абрикосовые дольки с ароматом ванили отлично подойдут для украшения торта.


Ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы подготовить обычным способом: хорошо промыть, пробланшировать, удалить кожицу, косточки.Половинки нарезать дольками любого размера. Если фрукты довольно спелые, то дольки лучше сделать крупнее, а если еще недозрелые, можно порезать и мельче.
Сварить сироп из сахара и воды.Когда смесь прокипит несколько минут, погрузить туда фрукты и дать остыть.После остывания поставить на огонь, довести до кипения и варить минут десять. Если нужно густое варенье, то можно и подольше.
Когда все абрикосы перестанут всплывать, в принципе варку можно заканчивать.
Перед выключением засыпать в варенье ванилин или ванильный сахар.
Разлить по банкам, подержать под теплым покрывалом, остудить, убрать на хранение.

Как сварить абрикосы дольками с ядрышками

Ядрышки абрикосов - вкусная вещь, многие сушат косточки, а потом раскалывают и добывают лакомство. Особенно любимо оно ребятишками. Однако можно добавить эти ядра в варенье. Получается оригинальное лакомство. Нежность абрикосовой мякоти соседствует с ореховой консистенцией ядрышек, и все это пропитано ароматным сладким сиропом. Правда, для приготовления такого варенья придется повозиться подольше, но результат себя оправдывает.


Ингредиенты

    1кг абрикосов

    1кг сахара.

Приготовление

Промытые абрикосы разделить на половинки, при желании предварительно очистив от шкурки.Выбрать косточки.Мякоть порезать за дольки и засыпать сахаром.
Пока масса будет настаиваться и выделять сок, самое время заняться косточками.
Можно привлечь к этой работе мужчину-помощника. С помощью молотка или щипцов для колки орехов нужно расколоть косточки. Действовать максимально аккуратно, чтобы не повредить ядрышки и не смешать их с осколками косточек.



Когда все ядрышки добыты, промыть их, обсушить. Если есть желание, можно подержать ядрышки в духовке, микроволновке или на сковороде на плите несколько минут. Остудив, удалить кожицу, она легко отойдет. Если этой процедуры не провести, от ядрышек со шкуркой добавится легкая горчинка. Варенью она не особо повредит, так что тут дело предпочтений.У меня много ядрышек,я их никогда не выбрасываю и сушу на зиму.Такие можно замочить на пару минут в кипятке и кожа легко снимается,как с миндальных орешков.



Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.Дать повариться минут пять и всыпать подготовленные ядрышки.
Затем варить варенье не менее десяти минут, если нужно более жидкое - добавить воды. Если более густое - подержать на плите подольше.
Хранится варенье с ядрышками неплохо, поэтому его, как и обычное, разливают по банкам, закрывают, охлаждают и убирают в прохладу.

Абрикосовые дольки с перчиком

Пугаться не стоит - жгучий перец чили или халапеньо добавлять к абрикосам не нужно. И даже традиционный черный молотый - тоже. Речь идет всего лишь об обогащении аромата варенья пряностями. Очень пахучим и приятным является душистый перец горошинами. Вот их-то и добавим в качестве ароматизатора к нашим абрикосовым долькам. А если взять еще немного корицы и гвоздики, выйдет настоящее восточное лакомство.


Ингредиенты

    2 кг абрикосов умеренной спелости

    1.5 кг сахара

    половина стакана воды

    6 крупных горошин душистого перца

    по желанию можно добавить молотую корицу на кончике ножа и 3 гвоздички.

Приготовление

Абрикосы помыть, пробланшировать в кипятке, отделить от шкурок.Разделить на половинки и убрать косточки.Половинки порезать дольками.
Приготовить обычных сироп из сахара и воды, нагревая его на медленном огне.
В закипевший сироп высыпать абрикосовые дольки и дать закипеть.
Снять с огня, остудить и настоять в течение полусуток.
Затем снова нагреть, чуть прокипятить и выключить.После остывания в третий раз поставить абрикосы на плиту. Если в закипевшей массе дольки не всплывают, значит, варенье практически готово.
Положить в него пряности, дать покипеть на маленьком огне минут пять и снять.
Такому варенью лучше дать остыть в общей емкости, а затем разложить по баночкам. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Секреты и особенности того, как сварить абрикосы дольками

    Чтобы абрикосовые дольки не утратили формы, нужно не допускать бурного кипения варенья. Однако и держать без кипения в горячем сиропе нельзя, огонь должен быть не большим и не маленьким - средним.

  • Также для сохранения целостности долек помешивать варенье нужно аккуратно. Лучше лопаткой, проводя по стенкам и дну посуды.

    Чтобы разбавить некую однотонную приторность абрикоса в варенье, очень рекомендуем обогащать его фруктовый вкус различными добавками и пряностями. Они должны иметь свой собственный выраженный аромат, чтобы достойно дополнить абрикосовые дольки и стать им прекрасным дружественным «союзником». Сегодня мы расскажем как сварить абрикосовое варенье без косточек дольками, приправив его пряным имбирем.

    Если вы еще не пробовали такое сочетание – спешите приготовить это замечательное янтарное варенье с имбирем, ведь сезон вкусных и спелых абрикосов еще не закончен!

    Ингредиенты:

    • абрикос – 1 кг;
    • сахар – 0,6-0,7 кг;
    • имбирь свежий корень – кусочек 2-2,5 см в длину.

    Время приготовления: 1-2 суток
    Порций: 2 банки по 0,75-1 л

    Как сварить абрикосовое варенье дольками

    1. Спелые плоды абрикосов вымываем, раскрываем плод на две половинки и извлекаем косточку.


    2. Засыпаем абрикосовые дольки сахаром в эмалированной емкости - в ней сразу же и будем варить варенье, когда абрикосы пустят сок. Так как абрикосы довольно сладкий фрукт (в их мякоти может содержаться до 25% сахаров), количество белого рафинированного сахара можно уменьшить и не применять традиционную пропорцию 1:1. В нашем случае на килограмм сладких и сочных абрикосов было использовано 0,6 кг сахара. Засыпанные сахаром абрикосы оставляем до тех пор, пока они не пустят сок, а сахар не растворится полностью. Обычно на это уходит от 3 до 12 часов, можно оставить на всю ночь. Если хотите сохранить в варенье целые половинки абрикос, перемешивайте содержимое миски очень аккуратно.


    3. Вот так будут выглядеть ваши абрикосы на следующее утро.


    4. Перед тем как приступить к первой варке готовим свежий корень имбиря. Очищаем его от бурой тонкой кожуры и трем на мелкой терке.


    5. Вместе с имбирным соком переносим получившуюся кашицу в сироп к абрикосам.


    6. Ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Снимаем пену и, как только закипит, выключаем и оставляем на 3-5 часов охлаждаться в сиропе.


    7. Затем делаем второй подход и выполняем аналогичные действия: доводим до кипения, оставляем на 3-4 часа. В результате, когда вам будет необходимо проварить варенье в третий раз, абрикосовые половинки полностью пропитаются сиропом, а кусочков имбиря практически не будет видно, в отличие от его чудесного аромата – он будет сопровождать вас во время всех процессов!


    8. После третьей варки охлаждения ждать не нужно, сразу же разложить варенье по банкам, распределяя равную порцию половинок и сиропа в каждую из банок.


    9. Завинтить крышками и оставить для охлаждения.

    Абрикосовое варенье без косточек дольками с имбирем готово! Очень рекомендуем оставить до зимы, ведь по истечению нескольких месяцев, это варенье настоится и приобретет неповторимый абрикосово-имбирный вкус…

    Приятного аппетита!

    Сегодня снова будем говорить об абрикосовом варенье — густом, вкусном и ароматном. А все потому, что говорить о нем можно очень и очень долго! Ведь это одно из самых вкусных сладких лакомств и угощений к чаю.

    Вряд ли найдется человек, который бы отказался от него при случае. Во всяком случае, я таких не встречала. Когда к нам кто — то приходит в гости, и я ставлю на стол вазочку с янтарного цвета угощением, совсем скоро мне приходится вновь наполнять ее. Съедается оно раньше, чем успевает остыть чай в чашках.

    И хотя на эту тему написано уже несколько статей, в конце статьи на них будут даны ссылки, в моей копилке остались еще не менее вкусные рецепты, которые также стоят того, чтобы по ним готовили.

    Как известно, абрикосовое лакомство можно готовить как с целыми плодами, так и с резанными дольками, или половинками. При определенных условиях приготовления можно получить его с целыми неповрежденными кусочками, а можно уваривать и до состояния джема или конфитюра.

    Для любителей данного вида сладости я бы советовала готовить небольшими партиями, и несколько разных видов. Потому что выбрать из них, какое вкуснее, просто не представляется возможным. Все разновидности получаются одни вкуснее других.

    С целыми и половинками плодов очень хорошо пить чай. Лично я люблю, когда все кусочки осязаемы и имеют вес. Всегда приятно, когда попадается большой кусочек ягодки или плода. А здесь так вообще можно кушать их целиком.

    Но не менее приятно, когда есть очень густой джем, или конфитюр, или повидло. С ними также вкусно пить чай, да еще можно готовить с такими изысками вкусные сладкие пироги, или печенье с начинкой.

    Поэтому, я предлагаю рассмотреть сегодня разные рецепты. А Вы, уважаемые читатели, выбирайте уже сами, что Вам больше придется по вкусу.

    «Пятиминутка»из абрикосов без косточек с ядрышками

    «Пятиминутки» очень любят у нас в народе. Причем не только с использованием абрикосов, но также и с другими ягодами и фруктами. И тому есть несколько веских причин.

    1. Во — первых, потому, что времени на его приготовление уходит совсем немного.
    2. Во — вторых, продукт не получается переваренным.
    3. В — третьих, оно получается невероятно ароматным и красивым. Цвет его янтарно — медовый.
    4. В — четвертых, оно прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
    5. И в — пятых, оно вкусное — превкусное!

    Мы уже готовили подобный вариант по весьма простому и легкому рецепту, по которому неизменно получается вкуснейшее лакомство. Готовили его без присутствия воды и очень быстро, всего в одну варку. Если интересен рецепт, и читайте его. Он для тех, кто очень ценит свое время. Но также и для тех, кто любит вкусно готовить!


    Но всегда хорошо, когда есть выбор, поэтому сегодня новый рецепт, где будем готовить продукт в три этапа по 5 минут, но без настаивания сиропа по 10 — 12 часов.

    Приготовленное таким способом лакомство будет очень хорошо храниться просто в кладовке, и не засахарится даже без добавления лимонного сока или кислоты.

    Нам понадобится:

    • абрикосы — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • вода — 150 мл

    Как я уж отмечала в предыдущих рецептах, здесь дается стандартное содержание сахара и готовый продукт по нему получается довольно сладким. Если Вы хотите, то это количество можно уменьшить и до 800 гр на килограмм плодов.

    Тем более, что когда достанем косточки, граммов 800 от абрикосов и останется.

    Приготовление:

    Для приготовления нам будут нужны крепкие упругие плоды. Однако они не должны быть недозрелыми, иначе нам не удастся получить того вкуса и аромата, что делает это вариант таким любимым.


    Возьмем килограмм, из него получится чуть больше литра готового продукта. Хватит сохранить его для зимы и продегустировать.

    1. Плоды помыть, разрезать на две половинки, или на четыре части, если они очень крупные.

    2. Удалить косточку. Можно совсем, а можно расколоть ее и извлечь ядрышки. Я предлагаю готовить нашу сладость сегодня именно с ними. Ядрышки можно оставить в кожуре. А можно ненадолго залить их кипятком и стянуть всю кожицу. Сделать это можно будет довольно легко.

    Вариант с ядрышками я уже также предлагала Вашему вниманию. Но кто не успел с ним ознакомиться, переходите по ссылке, там дается . А сегодня рецепт хоть тоже с ядрышками, но приготовить по нему будет гораздо быстрее.

    3. Приготовить сироп. Для того, чтобы варенье получилось густым и тягучим, для его приготовления мы возьмем всего 150 мл воды. Стандартно, на такое количество фруктов берется 300 мл, и как правило, эти же 300 мл и остаются в виде сиропа. И чтобы не оставалось, я решила попробовать приготовить сироп всего из 150 мл.

    Можно было вообще обойтись без воды, но тогда нужно иметь время для настаивания и выделения собственного сока. Мы сегодня таким временем не располагаем, поэтому будем использовать воду.

    4. Всыпать сахар в кастрюлю и залить его водой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и помешивая деревянной лопаткой, растопить весь сахар. Должен получиться густой и насыщенный сироп.


    Дать ему покипеть после закипания 3 — 4 минуты.

    5. А тем временем переложить все плоды в таз или другую емкость, в которой будем готовить. После того, как сироп покипит положенное время, залить им ягоды. Легонько встряхнуть таз, чтобы сироп проник со всех сторон и укутал каждый кусочек своим сладким содержимым.


    6. Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения. Как только закипит, засечь время и готовить не более 5 минут.


    Во время приготовления будет появляться пена. Ее нужно будет обязательно снимать при помощи деревянной лопатки или ложки. Металлические ложки не используйте, причем при готовке любого варенья это не приветствуется, чтобы продукт не окислялся.

    Пену нужно снимать обязательно. По сути, это белок, и при попадании его в емкость, где будем хранить наш готовый продукт, она может негативно повлиять на хранение. Белок размягчает плоды, и есть большая вероятность закисания или появления плесени.

    7. После того, как истечет 5 минут, аккуратно слить сироп через дуршлаг вновь в ту кастрюлю, в которой начинали готовить сироп. Пусть абрикосы немного полежат в дуршлаге, чтобы максимальное количество сиропа могло слиться.


    Затем, чтобы они не мялись об жесткую решетку, выложить их обратно в таз.

    8. А сироп снова поставить на огонь и снова довести до кипения.


    9. Дать ему покипеть одну — две минуты и снова залить им абрикосы.

    10. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и прогревать 5 минут, не забывая при этом слегка потряхивать таз, чтобы не испортить внешний вид плодов перемешиванием, и снимать пену.


    11. И еще раз все повторить по той же схеме — то есть слить сироп, прокипятить его, залить плоды и готовить все вместе ровно 5 минут.

    Перед последней варкой добавить в содержимое ядрышки, и готовить 5 минут вместе с ними.


    12. К этому времени нужно будет подготовить банки и крышки. Их непременно нужно будет простерилизовать. Банки можно стерилизовать над паром, но затем обязательно хорошенько просушить. Или же чистые вымытые банки стерилизовать в духовке в течении 30 минут. Температуру для этого нужно выдерживать 50 градусов.

    Крышки можно прокипятить в горячей воде минут 10. Затем также дать им обсохнуть.

    13. Как только варенье закипит в третий раз, аккуратно разлить его по банкам. Закручивать можно как винтовыми крышками, так и крышками, которые следует закручивать закаточной машинкой.


    Его лучше всего разливать горячим, так это будет дополнительной гарантией стерильности.

    14. Закрученные банки перевернуть и поставить их на крышки. Это также обязательная процедура для дальнейшего хранения. Во — первых, это предотвратит окисление самой крышки, а во — вторых можно будет проверить, герметично ли у Вас закрыты банки. Если нет, то жидкая составляющая будет сочиться, и его придется переделать.

    15. Хранить такое лакомство лучше в темном месте. Это поможет сохранить цвет на весь период хранения. А также лучше держать его в прохладной кладовой, или подвале, если живете в своем доме.

    Оно получилось вкусным, и невероятно ароматным. А также приятно, что все половинки сохранились целенькими и совсем не разварились. Из — за того, что добавили совсем немного воды, да еще и три раза немножко уваривали сироп, оно получилось еще и густым. Лишнего сиропа не осталось. И это также очень радует.

    А еще больше будет радовать такое ладкое удовольствие зимними холодными вечерами, когда откроете заветную баночку и будете наслаждаться ее содержимым с горячим ароматным чаем.


    Так что, если еще не заготовила такое варенье, то не ленитесь, сходите на рынок, купите абрикосы и потратьте всего 1 час, а то и меньше, на его приготовление! Будет, чем порадовать себя и своих близких зимой!

    Абрикосовые дольки в собственном соку

    Практически во всех своих предыдущих рецептах я описывала варианты, где используются либо половинки, либо крупные дольки, либо целые плоды. Но из мелких долек получается не менее вкусное угощение. К тому же получается оно очень густым, гораздо гуще, чем когда режем кусочками покрупнее.

    И я предлагаю рассмотреть сейчас как раз такой вариант.

    Именно этот рецепт примечателен тем, что по нему мы будем готовить густое ароматное лакомство без добавления воды, только с присутствием сахара и своего собственного сока.

    Нам понадобится:

    • абрикосы — 2 кг
    • сахар — 1,6 кг

    Приготовление:

    Для рецепта нам понадобятся плоды средней степени зрелости. Сильно жесткие не берите, они еще не созрели, и не дадут нужного вкуса и аромата.


    Сильно спелые также не берите, они разварятся, и получится джем.

    Если же хотите, чтобы получилось густое варенье с сохраненными дольками, используйте как раз плоды нужной твердости.

    1. Абрикосы помыть и обсушить. Затем разрезать на две половинки, удалить косточку и порезать небольшими дольками, либо кубиками. Как захотите, и как будет удобно. Желательно лишь, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прогрелись, и не получилось так, что одни кусочки останутся целыми, а другие полностью потеряют свою форму.

    Я режу кубиками размером примерно в 1,5 см.

    2. Когда очистите абрикосы, то их необходимо взвесить. Вес, который получится важен для того сколько Вам брать сахара. У меня получилось 1,6 кг, именно поэтому я беру столько же сахара.

    3. Выложить порезанные дольки в таз и засыпать их сахаром. Хорошенько встряхнуть, чтобы он равномерно распределился по всем кусочками.


    4. Оставить в таком состоянии до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. Это зависит от их сорта и степени зрелости. Можно в течении этого времени еще несколько раз встряхнуть содержимое.


    Оставлять можно и на ночь. Если очень жарко, то оставить можно в холодильнике.

    5. Как только сока появится достаточно, поставить таз со всем его содержимым на средний огонь. Довести до кипения. В течении этого времени, пока варенье будет нагреваться будет образовываться пена. Ее желательно снимать, пользоваться для этого лучше всего деревянной ложкой или лопаткой.


    Оставленная пена может повлиять на качество хранения.

    6. Довести до кипения и тут же выключить. Кипятить не надо.

    7. Оставить содержимое остывать и настаиваться на 8 — 10 часов. Вот такое оно должно получиться после настаивания.


    После чего снова поставить на огонь, и снова довести лишь до кипения. Затем выдержать еще 8 — 10 часов.

    8. Заранее простерилизовать банки. Сделать это можно любым из множества известных способов. Я не буду сейчас отвлекаться на эту тему, чтобы не тратить время тех, кто это давно умеет делать.

    9. Теперь, когда у нас все готово к завершению, приступим к завершающему этапу. Достанем наше варенье. К третьему разу оно стало красивого янтарного цвета, очень густое и вязкое. Как раз таким, каким мы его и ожидали увидеть.

    10. Поставить его на огонь, довести до кипения. Снова будет образовываться пена, ее тщательно снимайте. Готовый продукт должен получиться прозрачным, светящимся.

    Как закипит, готовить 5 — 6 минут.


    11. После чего сразу же разлить в банки. Для этого можно пользоваться воронкой с широким горлышком.


    Готового продукта должно получиться примерно 2 литра, плюс, минус немножко. Это зависит от того насколько сочными были Ваши плоды.


    12. Закрутить банки крышками, хоть завинчивающимися, хоть при помощи закаточной машинки. Затем перевернуть их, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    13. Затем поставить на хранение в темное прохладное место, предварительно перевернув их в привычное положение.

    Способ, когда продукт настаивается несколько раз с большими временными промежутками называется » расстойка». Она позволяет наиболее хорошо напитываться ягодам и фруктам сиропом и собственным соком. Они, можно сказать, находятся в жидкой карамели.


    Затем снова нагрев и снова остывание. Плоды полностью пропитываются и это позволяет сохраниться им хоть в целом виде, как в , так и в дольках, причем в тех, какими мы их нарежем.

    Так и в этом рецепте, дольки сохранились в том виде, в каком мы их и заготовили. А само лакомство получилось очень густым и красивым.

    Абрикосы без косточек в мультиварке Редмонд

    Заготовить вкусное варенье, а также и джем можно в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличается не очень сильно. В конце рецепта расскажу, как его приготовить.

    Готовить наше лакомство мы будем в кастрюле Редмонд.

    Нам понадобится:

    • абрикосы — 1 кг
    • сахар — 0,5 кг
    • вода — 0,5 стакана
    • лимонный сок — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Абрикосы помыть и обсушить. Затем порезать, как захотите. Можно разрезать их лишь на две части, или на четыре, или же вообще дольками любого размера.

    Лучше использовать для приготовления плотные плоды. Мягкие и сильно спелые быстро потеряют свою форму. Но если будете готовить джем, то можно использовать и их.

    2. В чашу мультиварки влить приготовленную воду.


    3. Добавить нарезанные абрикосы.


    И сверху засыпать сахаром. Сахара используем не очень много. Но если Вы сластена, то можете добавить на килограмм плодов килограмм сахара.


    Закрыть чашу крышкой.

    4. Выбрать режим — Тушение, продукт — Овощи. Выставить время — 30 минут. Готовиться в таком режиме содержимое будет при температуре 99 градусов.


    5. Через 12 минут осторожно открыть крышку. Мы видим, что содержимое уже кипит, а на его поверхности образовалась пена. Ее необходимо тщательно снимать.


    Но прежде чем начать это делать, необходимо проверить весь ли сахар растворился. Для этого размешать массу силиконовой лопаткой, которая находилась в комплекте, или использовать деревянную ложку или лопатку. Обязательно перемешать, начиная со дна.

    В принципе, жидкости образовалось достаточно и пригореть ничего не должно


    7. Через 18 минут мультиварку пора выключить. А содержимое снова перемешать и добавить лимонный сок.


    А затем еще раз перемешать.


    8. Горячим разлить его в заранее помытые и стерилизованные банки, накрыть такими же крышками. Банки перевернуть и прикрыть полотенцем. Оставить в таком виде до полного остывания.

    9. Затем перевернуть обратно. Хранить в темном прохладном месте.

    Из данного количества продуктов получится примерно литр варенья. Оно густое, янтарно — желтое, ароматное и очень вкусное. Поэтому тот, кто любит готовить в мультиварке — лучше рецепта не найти

    Оно и правда очень вкусное!

    Джем из абрикосов в мультиварке

    Джем получается более густым, чем варенье. И его готовят, чтобы покушать просто так, а также для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и кексов.


    Отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что:

    1. Не обязательно использовать плотные плоды, можно брать их и очень спелыми.
    2. Резать абрикосы нужно либо кубиками с размером примерно в 1,5 см, либо небольшими дольками.
    3. В составе ингредиентов исключить воду
    4. Вместо лимонного сока добавить половинку перекрученного очищенного лимона или апельсина.
    5. Можно добавить и их цедру, натертую на мелкой терке.

    В остальном, рецепт остается без изменений. Пропорции абрикосов и сахара такие же, и сам процесс приготовления тот же.

    Половинки абрикосов в янтарном сиропе по–польски

    А таким способом готовят любимое варенье в Польше. Он имеет свои особенности приготовления, сладкое лакомство считается настоящим изысканным угощением для настоящих гурманов.

    Не смотря на этот факт, приготовить его не составляет никакого труда. Мало того, готовится оно в один прием. Не надо ждать, пока оно будет настаиваться в течении 2 — 3 дней. Просто сварил один раз, и все. Это еще раз доказывает высказывание, что «Все гениальное — просто!»

    А чтобы Вам было интереснее, я решила показать его Вам на примере видео. Мы специально сняли его для этой статьи.

    Вот такой одновременно простой, и интересный рецепт.

    Я думаю, что рецепт Вас заинтересует, и Вы приготовите по нему. Пусть не из двух, так хотя бы из килограмма фруктов.

    Варенье из абрикосов жаренное на сковороде

    Есть еще и вот такой оригинальный, не побоюсь этого сравнения, способ приготовления. Обычно такое лакомство готовят не для длительного хранения, или хранят его в холодильнике.

    Рецепт интересный и очень быстрый. Ну и конечно же, очень вкусный. Да иначе и быть не может, когда дело касается абрикосов.

    Нам понадобится:

    • абрикосы — 4 банки нарезанных абрикосов
    • сахар — 2 такие же банки

    Приготовление:

    1. Абрикосы тщательно помыть и дать им обсохнуть. После чего разрезать на две половинки и удалить косточку. Порезать половинки кубиками размером в 1,5 см, или чуть больше.


    Складывать их в банку, в которой впоследствии и будете хранить свою заготовку.


    Особенностью этого рецепта является, что количество сахара по отношению к основному продукту мы определяем не килограммами, а банками. Так, на две банки нарезанного фрукта нам понадобится одна такая же банка сахара. Поэтому и складывать порезанные фрукты нужно как раз в банку.

    2. Поставить сковородку на средний огонь, лучше брать ее с толстыми стенками. Всыпать в нее две банки порезанных плодов.


    Затем всыпать одну банку сахара.


    Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Жарить варенье на среднем огне и следить, чтобы он не пригорел, карамель нам в данном случае не нужна. Через какое — то время абрикосы пустят сок, а сахар полностью растворится.


    3. Содержимое немного улеглось и появилось место еще для двух банок порезанных плодов и банки сахара.


    Всыпать то и другое, и перемешать, вновь до полного растворения сахара. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.


    Желательно в это время от плиты не отходить, помешивать и следить за состоянием ингредиентов.

    4. Жарить (или варить) до состояния, пока не образуется достаточно большое количество сиропа. Нарезанные фрукты должны быть полностью в него погружены, как бы «купаться» в нем.


    5. Простерилизовать тщательно промытые банки. Можно сделать это на пару, в духовке, как в прошлом рецепте, или в микроволновке. Для этого налить в каждую банку 100 мл воды и поставить их в микроволновку. Выставить полную мощность и стерилизовать 4 минуты. Это самый быстрый способ.

    По истечении этого времени, банки достать, а воду слить.

    Крышки также промыть, залить водой и прокипятить в течении 4 — 5 минут.

    6. Когда наше варенье пустило достаточно много сока и весь сахар в нем растворился, можно немного прибавить огонь, засечь время и жарить его 7 — 8 минут.


    Также нужно снимать образующуюся пену.

    7. Затем разлить его по банкам, для этого очень хорошо иметь воронку с толстым горлышком. Закрыть крышками и перевернуть, поставив их на крышку. Накрыть полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.

    8. Затем снова перевернуть, уже в их обычное положение, и поставить в темное прохладное место, а лучше в холодильник.


    Признаюсь честно, я такое варенье никогда не хранила в квартире, и не знаю, как оно себя там поведет. Хотя думаю, что как обычно ведет себя и все другое варенье. Тепловая обработка в принципе, была достаточная.

    Я же готолю его, и храню его в холодильнике. Да и то, не очень долго. Начинаем его кушать примерно через месяц после приготовления, и съедаем еще до наступления холодов.

    Из данного количества ингредиентов должно получиться 4 банки готового продукта. При условии, что банки используем такие же, какими отмеряли все ингредиенты.

    Абрикосовое варенье по–гречески с грецкими орехами

    В прошлой статье я предлагала Вашему вниманию , где в серединке целого абрикоса находился приятный сюрприз в виде грецкого ореха или орешка из косточки абрикоса.

    Такой способ не зря имеет такое название. К его подготовке и приготовлению нужно относится очень деликатно, чтобы не повредить плоды и сохранить их целостность на протяжении всего процесса приготовления.


    А этот рецепт также предусматривает наличие грецкого ореха, но готовить его проще. Хотя я должна сказать, что результат получается ничуть не хуже.

    Нам понадобится:

    • абрикосы — 1 кг
    • грецкие орехи — 3/4 стакана
    • сахар — 1 кг

    Приготовление:

    1. Абрикосы помыть и дать стечь воде. Затем разрезать на половинки, или четвертинки, как больше захочется, и как больше нравится. Орехи нарезать не очень мелко.

    2. Выложить в таз одно, и другое, и засыпать сахаром. Таз встряхнуть, чтобы сахар проник до самого дна. Это будет способствовать быстрому и лучшему выделению сока. Причем, если порежете плоды четвертинками, то сок начнет выделяться быстрее.

    3. Дать настояться ингредиентам часов 6, в течении этого времени каждый час встряхивайте содержимое.

    4. Через отведенное время проверьте сколько выделилось сока. Если для приготовления его окажется достаточно, то и хорошо. Если же его образовалось совсем мало, то влейте половину стакана кипяченой или родниковой воды.

    5. Поставить таз со всем содержимым на средний огонь и выдержать там до полного растворения сахара. Во время нагревания можно еще несколько раз встряхнуть его, или же легонько перемешать сахар, чтобы он не залежался на дне и не пригорел.

    6. После того, как варенье закипит, засечь 5 минут и хорошенько прогревать его на медленном огне, снимая пену.

    7. Затем снять с огня и дать остыть и настояться 8 — 10 часов.

    8. И уже после этого снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, легонько встряхивая каждые 5 минут. Это нужно для того, чтобы дольки абрикоса равномерно прогревались и напитывались сиропом.

    Если же хотите получить более густой продукт, то варите еще 15 минут.

    Вообще, при приготовлении любого варенья следует знать такую хитрость. Когда прекратится интенсивное пенообразование, а масса начнет кипеть более медленно при той же температуре, это означает, что наше лакомство сварилось и готово, чтобы его переложить в банки.

    9. К концу приготовления у нас должны уже быть простерилизованы банки. Разлить в них полученный продукт и перевернуть, поставив их на крышку. Оставить в таком виде до полного остывания.

    10. И перевернув вновь, поставить на хранение в прохладное темное место.


    Ну как, не устали читать рецепты? Устали?! Конечно, дело то ответственное! Хочется сделать качественные заготовки на зиму, чтобы ни труд, ни деньги не пропали даром. А для этого надо иметь вкусные проверенные рецепты. Каковые я и постаралась Вам сегодня предложить.

    Выбрали что — нибудь по своему вкусу? Надеюсь, что выбрали. Вот и хорошо! Тогда идите на рынок, покупайте вкусные абрикосы и готовьте такое же вкусное лакомство на радость себе и всем своим близким.

    Приятного аппетита!

    Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

    В статье описаны следующие рецепты:

    1. Классический: без косточек
    2. Быстрый рецепт Пятиминутка
    3. Варим дольками: просто и вкусно
    4. Королевский рецепт
    5. Готовим в мультиварке: видео

    Вы можете посмотреть, как сварить клубничное варенье на зиму. Получается густое, вкусное и ароматное.

    Рецепт варенья из абрикосов без косточек: заготавливаем на зиму

    Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета.

    Для варки нам понадобиться:

    • Абрикосы - 1 килограмм
    • Сахар - 1 килограмм
    Как видите из состава, соотношение 1 к 1 !

    Приготовление:

    1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.

    2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра в нашем случаи. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.

    3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.

    4. Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.

    5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.

    При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности.

    6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания.

    Варенье готово!

    Абрикосовое варенье «Пятиминутка» без косточек: готовится быстро и вкусно

    Рецепт проверен годами. Только мы значительно уменьшим норму сахара. По классическому способу мы берем 1 к 1. Такое варенье хорошо хранилось даже при комнатной температуре. Теоретически это правильно. Но получалось очень сладким. Поэтому будем брать на 1 килограмм абрикосов 400-500 грамм сахара.

    Готовим варенье:

    1. Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку. У нас абрикосы крупные, поэтому ещё дополнительно разрезаем пополам.

    Взвешиваем уже без косточек!

    Засыпаем абрикос сахаром. Немножко разравниваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Абрикосы должны дать сок.

    2. Тем временем подготавливаем банки. Стерилизовать их можно в духовке. Моем банки и выставляем в холодную духовку. Выставляем температуру 120-130 градусов. После того, как она нагреется, выдерживаем 5-7 минут. Нужно чтобы банки полностью высохли. Затем даём им подостыть.

    Крышки можно просто залить кипятком. Складываем их в отдельную емкость и оставляем на 7-10 минут.

    3. Прошли 4 часа. Ставим на медленный огонь и потихоньку прогреваем. Мешать не нужно. Как абрикосы прогреются, их можно потихоньку перемешать снизу вверх.

    4. Прогреваем дальше. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. Не забываем помешивать, но не часто по мере необходимости. Варенье практически закипело. Это видно по первым пузырькам. После того как закипит, варим 5-7 минут. И можно будем разливать по банкам.

    5. Горячее варенье разливаем по банкам. Заполняем их до самых краев. Закрываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать.

    6. Варенье готово.Так как в нём мало сахара, его лучше хранить в прохладном месте.

    Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

    Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

    Состав такой же:

    • 1 килограмм абрикосов
    • 1 килограмм сахара

    Процесс приготовления:

    1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

    Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

    2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

    Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

    3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

    4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

    5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

    6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

    7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

    На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

    После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

    8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

    Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

    Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

    Ингредиенты:

    • Абрикос - 2 килограмм
    • Сахар - 2 килограмм
    • Воды - 500-600 миллилитров
    • Ядра грецкого ореха - 100 - 150 грамм

    Начинаем приготовление:

    1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими. Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех. И так с каждой ягодкой.

    Вы можете использовать косточки в качестве начинки. Но для нужно вынуть ядрышки и вместо ореха добавить в абрикос. Но помните, что ядрышки могут горчить. Лучше добавить орех!)
    И вместо грецкого можете использовать любой другой.

    2. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду. Доводим до кипения и высыпаем сахар. перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

    Можете для вкуса и аромата добавить листья черной смородины или вишни.

    Варим буквально 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышечкой. Пускай постоит 5-6 часов. За это время ягоды напитаются сиропом.

    3. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, выключаем огонь. После чего аккуратно снимаем пенку. И оставляем на 5-6 часов.

    3. На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

    4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом. Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

    Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

    Помогать в приготовлении будем нам мультиварка. Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

    Список продуктов:

    • Абрикоса без косточек - 2 килограмма
    • Сахар - 1 килограмм
    • Сок половинки 1 лимона
    • Агар - 2 столовой ложки

    2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа. в конце добавить агар 2 ст.л

    Краткое описание видео

    Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон. Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

    Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками. Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка. Получилось густое, ароматное, сладкое и очень вкусное!



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»