Всем известно, что рыба является источником легко усваиваемого белка и её необходимо включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой! А особенно сейчас, когда идёт великий Пост — это блюдо будет просто не заменимо для всех, кто его соблюдает. Ну, и конечно же для тех, кто находится на программе снижения веса с .
Рациональное питание предусматривает чередование мясного стола с рыбным, ведь рыбный рацион намного здоровее и полезнее мясного! Мясо рыбы содержит фосфор, который ещё называют эликсиром молодости.
Почему нашему организму так необходимы рыбные блюда? Прежде всего это БЕЛОК, который влияет на обмен веществ, сокращение мышц и оказывает влияние на нашу трудоспособность. Его недостаток оказывает отрицательное воздействие на все системы организма и ведёт к снижению иммунитета.
Поэтому, смело включаем в своё меню любые рыбные блюда. И чем чаще, тем лучше! и вкусно понравится всем 🙂
Треска для поддержания жизненного тонуса
ТОП-5 полезных свойств трески:
- Треска относится к нежирным сортам рыбы и содержит не более 4% жира. Это её свойство широко используется в лечебном диетическом питании. Её жир легко усваивается нашим организмом. Поэтому она весьма полезна как для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так и для тех, кто контролирует свой вес.
- Эта рыба весьма богата различными витаминами и минералами. Например, содержащийся в её мясе йод необходим для нормальной работы поджелудочной железы и сердца. Фосфор отвечает за полноценную работу центральной нервной системы. Витамин D очень важен для костей.
- Отварная треска, обладая нежнейшей консистенцией, очень полезна для людей с больной печенью, так как легко переваривается, не затрудняя пищеварения.
- Регулярное употребление всего лишь 10 грамм рыбы ежедневно, благоприятно влияет на суставы и хрящи. Это весьма полезная информация для людей страдающих артрозами и артритами.
- Употребление в пищу рыбы семейства тресковых, содержащих Омега-3 жирные кислоты, замечательно способствует восстановлению обменных процессов, что в свою очередь ведёт к уменьшению жировых отложений и укреплению мышц.
Продукты
- Треска — 1 кг
- Морковь большая — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Приправа из пряных трав для рыбы
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Лавровый лист
- Смесь перцев горошком
Способ приготовления
- Моем рыбу, разделываем на куски и кладём в глубокую посудину чтобы замариновать.
- Рыбу посыпаем приправой, поливаем соком лимона, соевым соусом и оставляем.
- В мультиварке или на сковороде готовим маринад. Для этого трём морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а помидор — соломкой и пассеруем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды, до готовности. Солим и перчим. Остужаем.
- Кипятим воду, солим, кладём лавровый лист, смесь перцев горошком и отвариваем треску. После закипания варим 10 минут. Охлаждаем и отделяем от костей.
- Часть готового маринада кладём на дно посуды, в которой будет мариноваться рыба. Затем выкладываем очищенную от костей треску и сверху выкладываем остатки маринада.
- Оставляем настояться на 2-3 часа.
Блюдо можно подавать, как в горячем, так и холодном варианте, от этого его превосходный вкус не изменится!
Мой отзыв о рецепте
Рыбу под маринадом я раньше пробовала, но сама готовила впервые, да и треску ни разу как-то не приходилось покупать. Но превзошёл все мои ожидания!
Покупая эту рыбу, я даже не знала, как её готовить. Мама мне посоветовала приготовить треску под маринадом, так как её мясо несколько суховато для жарки и запекания. А под овощной шубкой она и вправду получилась сочной и пикантной.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Обжаренные кусочки рыбы под шубкой из лука и моркови в томатном маринаде со специями – это классика советской кухни. В лучших ресторанах и на домашних кухнях трепетно готовили, казалось бы, очень простое блюдо из рыбы. Но если чуть-чуть отступить от классического рецепта или не выдержать готовое блюдо в холодильнике положенное время – все пропало! Любопытно, что треску под маринадом проверяли на качество не только по вкусу, но и по внешнему виду. Рыба внутри должна быть белой и сочной, маринад обязан иметь особенный насыщенный красный цвет. Блюдо невозможно представить без обязательных специй: лавровый лист, гвоздика, паприка и перец горошком. Вот такая простая-непростая классика! И так, смотрите как готовится треска под маринадом, классический рецепт которой уже давно ждет вас ниже. Думаю, вам понравится и такой .
- треска филе – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- помидоры резаные – 3 ст.л.,
- сухая гвоздика – 3 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- паприка (красный перец) – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное для жарки,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- сок лимона или уксус – 1 ч.л.
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления: на плите.
Категория блюд: рыба в маринаде.
Рецепт с фото пошагово:
Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке.
Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить рыбу на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла до румяной корочки в течение 7 минут. Переложить из сковороды на блюдо.
Дальше готовить в этой же сковородке. Долить немного масла и жарить измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь. Готовить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
К золотистому луку и мягкой моркови добавить томатную пасту, резаные помидоры в собственном соку (или свежие без кожицы), сахар, соль, паприку, гвоздику, лавровые листочки и перец горошком.
Все составляющие маринада перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце процесса влить уксус или лимонный сок. Попробовать на вкус. Добавить соль, сахар, если вкус не гармоничен.
Обжаренные кусочки трески положить на сковороду. Равномерно распределить соус-маринад. Готовить на плите на очень маленьком огне 10 минут или поставить в горячую духовку (130С) на 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. А на скорую руку можно приготовить .
Важно: блюдо не перемешивать!
Готовую треску под маринадом переложить в глубокую посуду, остудить при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой/крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов.
Треску под маринадом можно употреблять сразу после приготовления, но после длительного охлаждения блюда становится особенно вкусным.
Рыбу в красном маринаде подать на стол в порционных тарелках в качестве закуски.
Приятного аппетита!
У хозяек, не покупающих готовые блюда в супермаркете, а накрывающих стол своими силами, зачастую составление меню занимает больше времени, чем приготовление. Хочется же удивить семью и гостей новым и вкусным блюдом! А рецептов так много, и не все могут прийтись по душе и желудку сидящим за столом. Облегчим им выбор: салат «Березка» с куриным филе и черносливом неизменно пользуется успехом даже у самых придирчивых гурманов. Он будет уместен и на торжестве, и в повседневности. К тому же замысловатых ингредиентов не потребуется, а процесс приготовления прост.
Готовим составляющие
Поскольку салат «Березка» с куриным филе и черносливом является слоеным блюдом, все его компоненты лучше обработать заранее, чтобы собирать его было проще.
- Чернослив без косточек, около 15 штук, нужно порезать удлиненными полосками.
- Увесистая грудка - или филе - отваривается в присоленой воде, разбирается на волоконца и остужается.
- Три яйца варятся вкрутую и натираются на средней терке.
- Большая луковица рубится полукольцами и обжаривается в растительном масле.
- Консервированные шампиньоны (банка на 450 граммов) вскрываются и сцеживаются. Если они маринованы целиком, их нужно порезать пластинками.
- Твердый сыр любимого сорта крупно натирается. Его потребуется граммов 150-200.
Итак, компоненты подготовлены, можно приступать к сборке.
Салат «Березка»: пошаговый рецепт приготовления
Как и в остальных слоеных блюдах, каждая прослойка должна быть смазана майонезом. Чтобы не переборщить с ним, опытные кулинары советуют рисовать тоненькую сеточку поверх выложенного продукта. Последовательность будет такая:
- Соломка из чернослива . Выкладывается не слишком плотно, чтобы салат «Березка» с куриным филе и черносливом не получился чересчур кислым, а привкус сухофрукта не забивал нотки других компонентов.
- Далее идет курятина . Вот ее как раз надо укладывать плотно, щедрым слоем.
- Поверх раскладывается жареный лук . Смазывать ли его - уже дело хозяйское. Многие повара считают, что здесь майонез будет лишним.
- Грибной слой делается плотным, но в один ломтик толщиной.
- Следом насыпаются яйца . На этом этапе салат желательно аккуратно уплотнить.
Теперь сырная стружка смешивается с майонезом и накладывается на поверхность без малейших пропусков. Желающие могут выдавить в эту смесь дольку-две чеснока.
Вариации ингредиентов
Как известно, кулинария - это искусство. В каждом блюде можно поменять ингредиенты или добавить новые - и получить при этом другой, более изысканный или насыщенный вкус. Все это можно сказать и про салат «Березка» с черносливом. Рецепт многих хозяек включает в себя огурцы - свежие или маринованные. Они размещаются поверх курятины.
Те, кто не любит вареную курятину, могут заменить ее запеченой или копченой. Есть версии языком, ветчиной, печенкой и даже крабовыми палочками - и каждая из них дает великолепные вкусовые результаты. Грибы не обязательно должны быть консервированными: зачастую берутся свежие и обжариваются вместе с луком. Многие дополняют слои тертым яблоком; очень оригинален салат «Березка» с куриным филе и черносливом, в который включена капуста - квашеная или тушеная. А вот вариант с картошкой нравится не всем - начинает напоминать многие другие салаты, в связи с чем теряется индивидуальность блюда. Зато оливки или киви придадут «Березке» больше пикантности и неповторимости. Одним словом - экспериментируйте в свое удовольствие!
Чтобы салат удался
Некоторые тонкости, влияющие на конечный результат, имеются, и их нужно знать. Во-первых, не размачивайте чернослив в кипятке. Да и в холодной воде надолго его не оставляйте: раскиснет и будет расползаться. Во-вторых, если вы решили пустить в дело жареные шампиньоны, подрумянивайте их на сливочном масле - вкус будет более утонченным. В-третьих, если вы взяли копченую курятину или заменили ее ветчиной/говядиной/крабовыми палочками, старайтесь порезать мясо как можно более мелко. Иначе вкус может получиться грубоватым.
Как оформить
Самый простой способ заставить салат «Белая береза» с черносливом соответствовать своему названию - это посыпать его сверху мелко потертыми яичными белками и положить поперек тонкие полоски чернослива. Получается очень правдоподобная имитация березовой коры. Однако если вы не торопитесь и имеете дизайнерские наклонности, можете изобразить целую картину: фон будет сырно-майонезным, яичной крошкой просыпаны стволы деревьев с поперечинками из чернослива, а из накрошенного зеленого лука сделаны кроны берез. Можно даже оставить целые маринованные грибочки и «посадить» их внизу рощи. Правда, возникает опасение, что гостям и членам семьи будет жаль есть такую красоту! Зато рецептом будет интересоваться каждый знающий кулинар, попробовавший салат «Березка» с куриным филе и черносливом.
Вкусный салат «Березка» или «Русская березка» — это закуска, тематически оформленная и очень мило выглядящая на праздничном столе.
А на новогодний стол тем более приятно поставить этот маленький кусочек лета в виде дерева березы.
С чем только не готовим салат «Березку» на праздник! Единого рецепта не существует, какой из всех вариантов классический, мало, кто помнит.
В этом варианте с курицей (куриным филе) и грибами огурчик придает закуске свежесть, а чернослив добавляет особый шарм закуске.
Оформление салата Березки не сложно, смысл его в том, что на белом фоне кусочками нарезанных маслин или чернослива выкладываются полоски, как на дереве.
Самое простое украшение блюда выглядит так:
Салат березка фото
Но вы можете подключить фантазию и выложить ствол деревца, украсить его зеленью и даже грибами.
Как приготовить салат Березка
Ингредиенты:
- куриное филе — 300-400 г
- грибы шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт.
- чернослив — 100 г
- орехи грецкие очищенные — 80 г
- майонез
- зелень
- растительное масло
Рецепт салата «Березка» с черносливом:
1. Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте филе соломкой.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полу готовности.
3. Шампиньоны нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте к луку и жарьте вместе 7-10 минут, посолите и поперчите.
4. Яйца отварите вкрутую. Разделите желтки и белки и по отдельности натрите на терке.
5. Чернослив замочите в горячей воде и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите. Отложите пару ягод для украшения и порежьте их тонкой соломкой, оставшийся чернослив нарежьте кубиками.
6. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Орехи натрите на терке.
7. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- чернослив
- орехи
- грибы с луком
- желтки
- куриное мясо
- огурцы
- белки
Сверху салат украсьте полосками чернослива в виде ствола березы.
Салат Березка без чернослива видео
Не менее популярен и салат Березка с курицей и шампиньонами, в состав которого чернослив не входит.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 300 гр.
- огурцы маринованные — 5-6 шт.
- яйцо — 5 шт.
- лук зеленый — 50 г
- майонез
Также приготовление салата Березка возможно с сыром, ветчиной, говядиной, маринованными грибами, курицей и яблоком, копченой курицей, капустой, картошкой, киви, оливками, печенью, крабовыми палочками, языком.
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.
Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (400 г);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (небольшого размера, 2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- шампиньоны консервированные (200 г);
- петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем в бульоне. Мелко нарезаем мясо.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
- Огурцы моем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.
- Распаренный чернослив достаем из воды, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца трем на мелкой терке.
- С грибов сливаем сок, нарезаем дольками.
- Начинаем формировать салат слоями (можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить салат в глубокое блюдо). На дно выкладываем чернослив и смазываем его майонезом. Второй слой – курица. Третий – лук, соль, перец, майонез. Четвертый слой – грибы и майонез. Пятый – огурцы. Шестой слой – яйца.
- Украшаем блюдо зеленью, майонезом и черносливом, порезанным полосками. Ингредиенты для украшения выкладываем в виде березы.
- Перед подачей салат должен настояться минимум час.
Салат готов!
Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное/копченое, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- морковь (средняя, 2 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез/сметана/греческий йогурт (300 г);
- зелень (1 пучок);
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем полосками.
- Чернослив тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Даем настояться 15-20 минут.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Выкладываем на предварительно нагретую сковороду и добавляем 4 ст. л. воды. Тушим в течение 3 минут и снимаем с огня, остужаем.
- Желток и белок натираем на мелкой терке в разные миски.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую тарелку складываем все ингредиенты и смешиваем. Добавляем соль, перец и майонез.
- Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху украшаем тертым желтком. При помощи майонеза рисуем стволы берез, а листья дерева – мелко нарезанная зелень.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
Блюдо готово!
Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- грибы маринованные (200 г);
- огурец (2 шт.);
- орехи грецкие (100 г);
- лук зеленый (130 г);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Куриное филе мелко нарезаем.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке в разные емкости.
- Грибы разрезаем на 4 части. Несколько штук откладываем для украшения.
- Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
- Орехи крошим руками или кладем на разделочную доску и измельчаем при помощи скалки/ножа.
- Лук мелко нарезаем и разделяем на две части. Одна – для украшения.
- Распаренный чернослив просушиваем и режем полосками.
- Начинаем формировать салат слоями на плоской тарелке. Первый слой – чернослив и сеточка из майонеза. Второй – куриное филе, соль, перец, лук и майонез. Третий – огурцы. Четвертый – орехи и майонез. Пятый – грибы и майонез. Шестой – тертый желток. Бока закрываем тертым белком.
- Для украшения используем майонез. С его помощью рисуем стволы берез, черные точечки делаем из чернослива. Листьями дерева станет мелконарезанный зеленый лук. У подножья берез размещаем несколько грибов.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления
: 30 минут
Количество порций
: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- чернослив (150 г);
- картофель отварной (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец (1 шт.);
- орехи грецкие (150 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
- Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
- Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
- Орехи измельчаем на маленькие куски.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
- Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
- Выкладываем в глубокую миску – чернослив, курицу, картофель, яйца, огурцы, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.
Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.
Время приготовления
: 60 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (1 шт.);
- ананас консервированный (200 г);
- петрушка (150 г);
- майонез (300 г);
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
- Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
- Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
- Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
- Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
- Петрушку промываем, просушиваем.
- На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
- Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
- Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- яблоко зеленое кислое (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
- петрушка (50 г);
- майонез (200-250 г);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
- Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
- Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
- Сыр трем на крупной терке.
- Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
- Второй – лук.
- Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
- Четвертый – белки.
- Пятый слой – яблоко, майонез.
- Шестой – сыр.
- Седьмой – желтки, майонез.
- Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.
Салат готов!
Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.
Время приготовления
: 60 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (200 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- огурец маринованный/соленый (1 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (для украшения, 60 г);
- майонез (250 г);
- масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу);
- соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем со специями, остужаем в бульоне, мелко нарезаем.
- Картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, остужаем.
- Чернослив нарезаем кубиками (если нужно – тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут).
- Шампиньоны промываем, режем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Картофель и огурец нарезаем кубиками.
- Зелень промываем, просушиваем, крупно рвем или режем.
- В большую посудину складываем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты в красивое блюдо, украшаем петрушкой. Перед подачей салат желательно охладить.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Текст: Анна Гостренко
5 5.00 / 3 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.