Салат цезарь с рыбой классический простой рецепт. Салат «Цезарь» с рыбой. Как готовить цезарь салат

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты . Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Шаг 2: Готовим соус.


Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут . Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Шаг 3: Готовим салат.


Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.


Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда - или .

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например,

  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.
  • Цезарь с семгой рецепт:

    1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
    3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
    4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

    Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Пожалуй, сегодня сложно кого-либо удивить с таким названием. Но нужно заметить, что салат Цезарь с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту с фото, значительно отличается по вкусу от традиционного блюда. Дело в том, что основной ингредиент закуски не отварное мясо, а слабосолёная красная рыбка, что уже придаёт особенного вкуса и изысканности.
    А также стоит отметить заправочный соус – легче всего купить готовый майонез, но для того, чтобы блюдо имело такой потрясающий вкус и аромат, соус необходимо приготовить самому. Тем более, что это в принципе не сложно и с его готовкой справится даже новичок в кулинарном деле.
    Что касается крутонов, то для блюда их можно купить (но без вкусовых добавок), но лучше всего подсушить порезанный белый хлеб на сковороде, в которой перед этим обжаривался чеснок – таким образом, крутоны будут иметь румяную корочку и потрясающий аромат.



    - сёмга слабосолёная – 200 гр.,
    - хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
    - салат (пекинка) – 200 гр.,
    - томаты спелые – 2-3 шт.,
    - яйцо куриное – 2 шт.,
    - плод лимона – 0,5 шт.,
    - горчица – 2 ч.л.,
    - уксус столовый – 1 ч.л.,
    - чеснок – 2-3 дольки,
    - масло (оливковое) – 100 мл.,
    - соль (морская), специи,
    - сыр («Пармезан») – 50 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    Промываем листья салата в прохладной воде, если они чуть привяли, то выдерживаем их полчаса, чтобы они набрались влаги и были свежими. Затем просушиваем их и рвём на небольшие куски.




    Затем готовим потрясающий салатный соус. Для этого отваренные до твёрдого состояния яйца чистим от скорлупки, аккуратно вынимаем желтки и разминаем ложкой.




    К желткам добавляем горчицу, сок лимона, уксус, соль и масло. При помощи блендера перебиваем соус до нужной нам кондиции.







    Теперь готовим крутоны. Режем белый хлеб аккуратными кубиками, чистим чеснок от шелухи.




    В сковороду вливаем чуток масла и поджариваем чесночные дольки до румяности - таким образом, мы ароматизируем масло. Теперь чеснок убираем и кладём порезанный хлеб. Подсушиваем крутоны на умеренном огне в течение 8-10 минут и остужаем их.




    Филе рыбки режем тонкими слайсами.
    Томаты разрезаем на дольки, но не очень мелко, чтобы они не пускали сок.
    Собираем закуску – укладываем на блюдо салатные листья и поливаем их соусом.






    Затем кладём на них кусочки сёмги.




    И помидоры.




    Поливаем сверху ещё раз соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху выкладываем сухарики и сразу подаем


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат «Цезарь» - это не только вкусное блюдо, но еще при всем при этом простое в приготовлении. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, сложных процессов подготовки и обработки продуктов нет, и каждый новичок в кулинарии сможет его приготовить даже с первого раза. Если учитывать, что такой салат является ресторанным блюдом, то не может не радовать, что его можно приготовить в домашних условиях. Салат «Цезарь» часто готовят , с пармской ветчиной, но сегодня предложим вам новый вариант блюда: салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками. Безусловно, идеально подходит или семга, или форель. Такой салат с красной рыбой получается очень вкусным, он сможет стать ярким дополнением на вашем праздничном столе.




    - 100 грамм красной рыбы,
    - 1 пучок листьев салата,
    - 1-2 свежих помидора,
    - 4-6 шт. перепелиных яиц,
    - 30-40 грамм твердого сыра,
    - 2 зубка чеснока,
    - 1 столов. л. лимонного сока,
    - 1 чайн. л. горчицы в зернах,
    - 2 столов. л. оливкового масла,
    - 2 столов. л. вустерширского соуса.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Чистыми руками нарвем листья салата, добавим туда нарезанные дольками свежие помидоры. Перепелиные яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем на 3-4 части. Нарезанные яйца также кладем в салат. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то используйте куриные, просто они будут чуть крупнее в салате. Я стараюсь купить перепелиные, так как они маленькие и очень красивые. А по вкусу, что перепелиные, что куриные яйца одинаковы на вкус.




    Трем на мелкой терке твердый сыр в салат. В идеале кладут пармезан, но можно класть и другой вид твердого сыра.




    Нарезаем тонкими слайсами красную рыбу и кладем в салат.




    Смешиваем горчицу, вустерширский соус и немного лимонного сока и поливаем такой заправкой салат. Салат дополнительно солить не нужно. В нем есть соленая рыба и прекрасная на вкус заправка, в которой есть соленый вустерширский соус и лимонный сок.






    Нарезаем белый хлеб (срезав корки) на маленькие кубики и обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. В сковородку кладем немного чеснока, чтобы гренки стали ароматными. Даем гренкам остыть, а потом присыпаем ими салат. Сразу подаем салат к столу. Bon Appetite!
    Любителям морепродуктов еще непременно понравится .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Вариаций известнейшего салата очень много, например, салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто собирается приготовить такое блюдо впервые. Помимо красной рыбы, в состав салата еще могут входить листья салата, крутоны (сухарики) или гренки, яйца, помидоры. Однако, изюминка салата – это его знаменитая заправка. В ее состав входит вустерширский соус, лимонный сок, горчица, растительное масло, чеснок. Могут быть добавлены и сырые желтки. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

    Список ингредиентов:

    - 2-3 листа салата,
    - 4-5 перепелиных яиц,
    - 100 г красной с/с рыбы,
    - 50 г сыра,
    - 3-4 веточки свежей зелени,
    - 1 горсть крутонов,
    - 2 ст. л. вустерширского соуса,
    - 1 ч. л. горчицы в зернах,
    - 1,5 ст. л. лимонного сока,
    - 1-2 зубчика чеснока,
    - 2 щепотки соли,
    - 2 ст. л. растительного масла.

    Рецепт с фото пошагово:




    Нарезку продуктов можно начинать в произвольном порядке. Например, сначала помойте и обсушите листья салата, нарежьте их или порвите руками, переложите в салатник.




    Перепелиные яйца проварите минуты 3-4, затем остудите, почистите их и разрежьте на половинки, отправьте в салатник.




    Можно взять любую свежую зелень – петрушку, базилик, рукколу, а можно обойтись без нее. В первом случае помойте листья, мелко нарежьте и отправьте в салатник.




    Используйте любую слабосоленую рыбу – лосося, семгу, форель. Нарежьте ее произвольно, но не слишком мелко – чтобы она была заметна в салате.






    Для Цезаря можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. А для более оригинальной подачи можно с куска сыра снять очень тонкие слайсы и выложить на поверхности салата уже перед самой подачей.




    Сделайте заправку в пиале – смешайте вустерширский соус, лимонный сок, растительное масло без яркого запаха и вкуса, французскую горчицу в зернах, а также давленый чеснок и соль. Все хорошенько перемешайте и заправка готова.




    Перелейте заправку для Цезаря в салатник, все перемешайте. Смотрите и другие .




    Выложите салат на блюдо, добавьте хрустящие крутоны золотистого цвета или более крупные гренки. Подавайте сразу.
    Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»