Хочу предложить вам приготовить грибной суп из замороженных грибов.
Это ароматное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом и внесет разнообразие в меню.
Я уже рассказывал на своих страницах о , а также приготовленных , так что, если вам эти рецепты интересны, можете их прочитать.
Если у вас нет своей заготовленной с прошлого года заморозки, не расстраивайтесь, в торговой сети можно приобрести любые, подходящие на ваш вкус, замороженные грибы.
В отличии от сухих, которые перед приготовлением нужно замачивать в воде, замороженные необходимо аккуратно разморозить. Лучше это сделать в холодной воде с последующей промывкой в проточной воде и дать стечь лишней жидкости.
Готовить такие супы можно с различными овощами, вермишелью, крупами, использовать мясные, куриные и рыбные бульоны или варить просто на воде.
Так что приготавливаем все необходимое и варим грибной суп
Необходимо:
- Замороженные грибы – 300 гр.
- Картофель – 4 – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 30 – 50 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
- Картошку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать в произвольной форме, морковь можно натереть на терке, нарезать на кружочки, картошку под кусочки для супа, лук мелко или полукольцами
2. Картошку засыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь вариться
3. Грибы высыпать в дуршлаг и под струёй холодной воды промыть их, чтобы они не успели полностью растаять
4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне 2 – 3 минуты, слегка присолить
5. Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем вместе с луком и морковью.
6. Если у вас грибы белые, подосиновики, подберёзовики, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде
7. Жарим овощную смесь 5 – 7 минут
8. В кипящую картошку выкладываем грибную смесь, и варим ещё 10 – 15 минут до полной готовности картофеля
9. Засыпаем вермишель, если получается суп густоват, можно добавить немного воды
10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем зелень
Грибной суп из замороженных опят
Ингредиенты:
- Опята – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
- Картофель очищаем, режем на кубики для супа и закладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь вариться
- Муку высыпаем на сухую сковородку и на среднем огне постоянно перемешивая, прогреваем
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем овощи до готовности 8 – 10 минут, после чего отправляем их в кастрюлю
- Грибы размораживаем, и обжариваем их в растительном масле
- Добавляем их в суп, куда кладем специи, лавровый лист, солим по вкусу
- Пассерованную муку разводим молоком и помешивая вливаем в суп
- Даем повариться супу еще 2 – 3 минуты
- Добавляем мелко нарубленную зелень и даем настояться 10 – 15 минут
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Вареная перловка – 250 гр.
- Зеленый горошек – 1 ст.
- Картофель 2 – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 120 гр.
- Корень петрушки – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист- 2 – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Сметана
Приготовление:
- Все овощи почистить, промыть и мелко порезать
- Зеленый горошек выложить из банки и дать стечь
- Перловку отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь
- Грибы аккуратно разморозить, для этого залить их в миске холодной водой, дать постоять 30 минут, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
- Лук обжарить в растительном масле до готовности
- Добавить к луку грибы и тушить 10 – 15 минут
- Вскипятить воду в кастрюле и забросить порезанные корни сельдерея и петрушки на 10 минут
- Добавить морковь и варить еще 10 минут, после чего отправить в кастрюлю картофель
- Варить до готовности картофеля, добавить тушеные грибы
- Засыпать вареную перловку и зеленый горошек, добавить чеснок, зелень и перемешать
- Варить 20 минут, если появится пена, снять её, за 2 – 3 минуты до готовности посолить
- Дать настояться 15 минут, подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных белых грибов с манкой
Ингредиенты:
- Белые грибы – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 3,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Грибы необходимо разморозить, промыть, порезать и поставить вариться на 20 – 25 минут
- Почистить картошку, промыть, порезать небольшими брусочками и засыпать к грибам
- Мелко порезать лук и обжарить его в сковороде на сливочном масле
- Натереть на крупной терке морковь, добавить в лук и обжаривать 5 – 7 минут
- Засыпать обжарку в суп, посолить, варить ещё 5 минут
- За 2 минуты до окончания варки засыпать манку, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить специи и лавровый лист
- Дать настояться 10 – 15 минут
- Подавать на стол посыпав зеленью и добавив сметаны
Грибной суп из замороженных грибов с сыром в мультиварке видео рецепт
Надеюсь, ваше первое блюдо получилось вкусным и очень понравилось вам и вашим близким.
Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои отзывы
Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.
Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото
Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.Этапы приготовления грибного супа
Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!
Если вы противница всего жареного, пусть даже совсем немного, то можете кинуть грибы в замороженном виде в воду, довести до кипения, после чего чуток убавить огонь и поварить грибочки минут 15. Потом уже можно отправить к грибам остальные ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю с водой вместе грибочками. после того, как вода закипит, варите это все минуток 20-25.
А пока картошка с грибами варится, нарежьте репчатый лук по-мельче и потрите на крупной терке морковину. Овощи немного поджарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и отправьте в кастрюльку с супом. Лавровые листочки тоже киньте туда.
Теперь посолите и поперчите ваше грибное творчество по вкусу. Зелень мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Поварите его еще 10 минут. По истечении этого времени, выключите огонь и дайте супцу постоять минут 15. Пусть он хорошенько настоится, а потом уже его можно кушать, добавив сметанки и по сухариков из белого хлеба.
Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Интересные факты о супе из замороженных грибов
Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!
Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.
Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.
Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.
Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.
Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.
Суп из замороженных шампиньонов с овощами - сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка - отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.
Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:
- Упаковка грибов - 500 г
- Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) - 250 г
- Отваренная перловая крупа - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Картофельные клубни - 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корень сельдерея и петрушки - по 100 г.
- Чеснок - 4 зубочка
- Горошек черного и душистого перца - по 4 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сметана или сливки - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление блюда
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки - соломкой, картошку - кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.
С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся. Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.
Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.
Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.
Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.
Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо - ему нужно немного настояться.
Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.
Суп из замороженных грибов обладает особыми вкусовыми качествами. При этом готовится он очень быстро и без особых хлопот.
Грибной суп из замороженных грибов
Вам понадобится:Крупная морковка
- картофель – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- лист лавра – 2 шт.
- соль
- петрушка, укроп
- грибочки белые мороженые – 320 г
- маслице растительное
Приготовление:
Раскалите растительное масло, поджарьте грибки. Размораживать их не нужно – они должна размораживаться непосредственно на сковородке. Остальные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите при размешивании до кипения. Убавьте огонь, варите 15 минут. Бросьте в кастрюлю лавровый лист – он придаст блюду особый вкус. Очистите картофель, нарежьте соломкой, отправьте в кастрюлю, варите после закипания 20 минут. Для получения более сытного блюда можно включить в рецепт крупу. Покрошите лук с морковью, обжарьте, переложите в суп. Посолите блюдо, бросьте нарезанную зелень, дайте повариться 10 минут. Для получения насыщенного вкуса дайте блюду настояться.
Вам понравится и .
Суп из замороженных белых грибов
Для этого блюда используются те же ингредиенты, что и для предыдущего, а также 250 г жирных сливок. Грибочки отварите и проверните через мясорубку. Покрошите картофель, опустите его в кипяток с подсоленной водой. Во время приготовления супа он хорошо разварится. Положите грибки, зажарку и снова хорошо взбейте. В конце влейте жирные сливки, украсьте блюдо рубленой зеленью.Суп из замороженных грибов рецепт
Вам понадобится:
Шампиньоны – 290 г
- сухие белые грибочки – 50 г
- опята мороженые – 245 г
- соленый огурец – 3 шт.
- луковка – 2 шт.
- морковь
- паста томатная – 2 ст. ложечки
- лимон
- сметана с зеленью
- каперсы – столовая ложка
- баночка оливок
- мука – большая столовая
Этапы готовки:
Сушеные грибочки предварительно замочите. Шампиньоны отварите и нарежьте. Грибной отвар оставьте – он вам еще пригодится. Разморозьте опята. Натрите на терке огурцы. Лук порубите мелким кубиком, натрите морковь. Лук переложите обжариваться на растительном масле, смешайте с морковью. Введите муку, помешайте. Положите томатную пасту, смешайте с тертыми огурцами. Влейте 145 г огуречного рассола. Смешайте с грибным отваром, потушите 10 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 литра водички, отправьте сюда грибное ассорти. Продолжайте варку полчаса, введите пассерованные овощи, приправьте, положите оливки и каперсы.
Сварите и . Это удивительное сочетание продуктов вам непременно понравится.
Грибной суп рецепт из замороженных грибов
Вам понадобится:
Оливковое масло
- вода – 4 стакана
- морковь с луком
- тимьян – 0,5 ч.л.
- крупа перловая – 0,5 ст.
- зелень
- шампиньоны
- сметана
- соль с перцем
Этапы готовки:
Перловую крупу переложите на сито, промойте холодной водой. Промывать нужно по несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны разморозьте и переложите на дуршлаг, промойте. Морковку порубите брусочками, измельчите лук, переложите в кастрюлю с прогретым оливковым маслом, обжарьте до образования прозрачности. Налейте 3 ст. воды, прокипятите, бросьте перец, соль, тимьян. Добавьте крупу с шампиньонами, варите 40 минут, пока продукты не станут готовыми.
Оцените и .
Суп из замороженных грибов - рецепт с фото
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
- любое мясо – ½ кг
- лисички – 295 г
- маслице растительное
- морковка
- луковка
- вермишель – 95 г
- пряности, специи
Приготовление:
Мясо положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, установите средний огонь. Если бульон готов, просто доведите его до закипания. Отваренное мясо покрошите порционными ломтиками. Мороженые лисички сразу же добавляйте в бульон. Для получения приятного аромата бросьте половинку луковицы, кусочек моркови и корень петрушки. Пока варится мясо, очистите остальные овощи и покрошите их кусочками. Морковку нарежьте тоненькими колечками. Лучок порубите кубиком. Картофель порубите брусочками. Налейте растительное маслице, прокалите, положите лук, слегка обжарьте. Положите морковь, тушите несколько минут. К обжаренным овощам положите картофель, обжаривайте еще несколько минут. Переложите зажарку в кастрюлю. Отваренные овощи выбросите – они вам больше не понадобятся.
Прикрутите огонь, продолжайте варить еще 15 мин. Выньте сваренное мясо, порежьте его кусочками, порубите порционными кусочками, снова переложите в емкость для варки. Как только супчик практически сварится, бросьте в него тонкую вермишель. Продолжайте варку еще 5 минут, положите немножко свежей зелени.
А как вам ?
Грибной супчик покорит даже самых капризных гурманов. В его рецепт можно включать маслята, белые грибочки, лисички, шампиньоны, подосиновики и т.д. Здесь нужно ориентироваться исключительно на вкусовые качества. Для обогащения вкуса добавьте лаврушку, несколько веточек зелени, сельдерей, сметану, тимьян. Очень вкусной получается и грибная солянка. В нее входят различные виды грибов, что делает ее вкус довольно оригинальным.
Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.Грибной суп - рецепт из замороженных грибов
Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.Ингредиенты
- замороженные грибы - 500 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала средними кусочками режем картошку.
- Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
- В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
- Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
- Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
- Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Грибной суп из замороженных опят с картошкой
В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- замороженные опята - 500 гр.;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- вода - 2 л.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- кипяток - 2 л.;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Доводим в кастрюле воду до кипения.
- Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
- Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
- Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Суп из замороженных грибов с вермишелью
Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.
Ингредиенты
- замороженные опята - 1 пакет;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- средний картофель - 3 - 4 шт.;
Способ приготовления
- Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
- Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
- Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
- Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
- В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
- Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
- Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами
Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.
Ингредиенты
- замороженные маслята - 1 упаковка;
- куриный бульон;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
- Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
- На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
- Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
- Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)
Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 гр.;
- свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
- Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
- После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
- Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Необычный суп из вареных замороженных грибов
Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления
- Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
- Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Очищаем картошку и луковицу.
- Бросаем лук в суп.
- После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
- Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
- Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
- большая морковка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- сливки 10% - 400 - 500 гр.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
- На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
- Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
- Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
- Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
- Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
- На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
- В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Средняя калорийность таких супов
Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.