Рецепт сырного супа из плавленного сыра. Суп с плавленым сыром. Пошаговый кулинарный рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хочется классно отметить день рождения, пригласив близких и друзей, а денег не хватает? Не следует отказываться от своей мечты.

Если заранее обдумать вопрос, как провести предстоящее мероприятие и накрыть стол, можно сэкономить приличную сумму и получить хорошие подарки. О плане для дня рождения и меню нужно позаботиться заранее.

В составленный список должны входить следующие пункты:

  • куда приглашать гостей – домой, в кафе, на дачу или на природу;
  • кого приглашать;
  • список развлечений;
  • бюджетное меню.

Относительно этих пунктов и планируется стоимость праздника.

Бюджетное день рождения

Зимой, весной, летом и осенью идеальный вариант празднования дня рождения с приглашением родственников и друзей – у себя дома, если заранее откладывать понемногу денег ежемесячно.

Если начинать это делать за полгода или восемь месяцев, отказывая себе в незначительных тратах – лишний поход в кино или бутылка пива вечером – вполне удастся подготовиться к празднику. Кроме того, наличие близких родственников, стремящихся поздравить, само подразумевает вариант, когда тетю со стороны мамы просят «испечь тот вкусный торт », а со стороны папы – сделать тот «чудесный салат».

Обычно те, кого просят, бывают растроганы признанием своего кулинарного мастерства, и вряд ли попросят возместить убытки.

В самом «тяжелом» случае им можно сказать, что и подарок не нужен, пусть только приходят.

Это поможет удешевить праздничное меню.

Рассматривая различные способы «войти в бюджет», необходимо вспомнить домашние рецепты. Картошка, приготовленная дома, дешевле, чем когда блюдо заказывают в кафе. Не нужно стараться поразить гостей изысками, если средства ограничены, сделайте 1-2 салата, обязательно сытное горячее, вкусные сладости.

Рецепты оливье допускают, что колбасу можно заменить куриным мясом . Со сладким – попросите помочь. Салат из капусты в любое время годы стоит копейки. Не нужно экономить на горячем – иначе гости останутся недовольны.

Один из самых дешевых вариантов блюд – картошка с мясом в горшочке. Стол накрывают так – 2-3 салата и каждому гостю по горшочку. Мяса в горшочек можно положить совсем немного, а картошка стоит недорого. Да и добавки при подаче в горшочках обычно не просят.

Если приглашенные знакомы друг с другом, они себя развлекать будут сами. Нет, тоже не нужно тратиться на тамаду. Если разучить 3-4 тоста, подыскав их в интернете, и приготовить 2-3 конкурса – найти их можно там же, скучать никто не будет.

Вариант – день рождения на природе

Отметить день рождения на природе можно не только летом, но и зимой. Правда, во втором случае необходима дача – своя или какого-либо друга. Самое дорогая часть меню на природе – мясо и спиртное. В летний период достаточно купить на всю компанию пиво, зимой придется приобретать что-то покрепче.

Беспроигрышный вариант для дня рождения на природе – шашлыки, они украсят любой стол.

Вряд ли на природу поедут старшие родственники, обычно в таких условиях справляют дни рождения близкие друзья. Им можно предложить не дарить подарок, а привезти вместо него какую-то часть продуктов. Обычно молодежь с радостью принимает эту идею – в наше время выбрать что-то достойное довольно трудно.

Какое будет меню и что каждый приобретает в этом случае, обговаривается заранее. Иначе рискуешь встречать праздник с 4 буханками хлеба и без остальных продуктов. Стол будет оригинальным, но наесться не удастся.

Тематические вечеринки

Недорого обходятся и тематические вечеринки. В этом случае компания обычно собирается с похожими интересами, в костюмах, внимание фиксируется на представлении. Стол можно накрыть, как для фуршета – бутерброды, минеральная вода , спиртное, сладости.

Если во время дня рождения устроить пивную вечеринку, то и траты будут умеренные. Основное меню – пиво, закуска – сухарики, чипсы, жареные орешки – если это не окажется слишком дорого. На сухарики тратиться не придется.

Существует множество рецептов домашних сухариков, которые намного вкуснее и полезнее магазинных.

  • Батон или буханку хлеба нарезают ровными кубиками и на 5-7 минут помещают в духовку, прогретую до 120-130ºС;
  • смешивают приправы по вкусу – свежую и сухую зелень, давленый чеснок, сыр, жареный лук, соль, перец, молотый имбирь – конечно, не все сразу, а на выбор – с оливковым маслом;
  • получившейся смесью пропитывают хлебные кусочки;
  • выкладывают на бумагу на противень и опять ставят в духовку на то же время при той же температуре.

Пергамент для жарки необходим, он впитывает лишнее масло. Накрыть стол на день рождения для пивной вечеринки просто и недорого.

Как бюджетно отметить день рождения ребенка

Что важно для детей на детском дне рождения? Друзья, подарки и сладости. Именно поэтому сэкономить на подарках не получится – вряд ли малыш будет согласен, если мама предложит бабушке купить торт вместо подарка.

Выходом в этом случае будет приглашение не на обед или ужин, а на чай. Взрослым можно накрыть стол на кухне, а детям освободить комнату для игр и развлечений. Чем больше конкурсов, тем больше удовольствия.

Можно предложить следующие игры:

  • займи свободный стул;
  • «глухой» телефон;
  • привязать на нитке недорогие игрушки, завязать детям глаза и пусть они их срезают.

Если приобрести игрушки трудно – не помещаются в бюджет – их можно заменить конфетами, яблоками или апельсинами.

Нужно сразу иметь в виду: отметить детский день рождения и не поставить на стол газированные напитки, конфеты и другие сладости не получится.

Практический совет – выбирая меню для маленьких гостей, следует посоветоваться с их родителями. Малышам обидно, если на столе будут стоять лакомства, недоступные по состоянию здоровья.

Бюджетные подарки

Если день рождения у кого-то, и обязательно нужно прийти с подарком, а денег недостаточно, можно выйти из ситуации следующим способом:

  • сделать оригинальный подарок – именную кружку, футболку, тарелку;
  • что-то изготовить своими руками – подруге или родственнице связать тапочки, сшить оригинальные прихватки;
  • любимому мужчине преподнести какую-то оригинальную мелочь «со значением».

Родителям в качестве подарка можно приобрести тапочки или теплый плед.

Не очень хороший вариант – найти у себя дома что-то новое, подаренное совсем недавно и еще не распакованное. Так делать можно, но где гарантия, что эта «мелочь» не подарена этой подругой или другом?

Не стоит отказываться отмечать свой или чей-то день рождения, если не хватает средств. Вариантов бюджетного праздника много и найти подходящий для себя совсем не трудно.

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее . Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, - обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают:)

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп

Рецепты:

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время - вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек , потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата .

Приготовьте весенний салат , для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов . Поделюсь семейным рецептом . На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки . Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат , он совершенно простой, так что готовится быстро.

Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Веселых и радостных домашних праздников!

День Рождения - самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех - пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.
  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта - такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре , либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника - десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два - три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр колбасный - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Лаваш - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами

    Состав:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Копченая курица - 400 г
  • Маринованные грибы - 50 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежие помидоры - 5 шт
  • Лимонный сок - с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой - курица. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый - сыр. Пятый - помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами

    Состав:

  • Свинина - 600 г
  • Грибы - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы , а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?

    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    Которого мы предлагаем в нашей статье, - отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку - полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

    Готовим сырный суп из плавленных сырков

    Для порции на всю семью вам понадобятся:

    Полкило куриного филе;
    - 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
    - 150 гр. риса;
    - 3-4 средних клубня картофеля;
    - специи по вкусу, зелень для украшения.

    Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут - порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа.

    После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент - в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими - экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.

    из плавленных сырков

    Это блюдо еще называют сырным супом по-французски, и является традиционным для кухни одной из самых романтичных стран Европы. Чтобы приготовить обед, как в самом лучшем кафе Парижа, возьмите:

    6 небольших клубней картофеля;
    - 3 плавленных сырка (общий вес 150-170 гр.);
    - 1 морковь;
    - 1 пучок петрушки;
    - небольшую горсть перловой крупы;
    - специи и соль по вкусу.

    Из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса - получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут - морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками - крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.

    Относительно появления первого рецепта сырного супа существует несколько версий. По одной из них, изобрел его французский повар, уронив случайно кусочек сыра в бульон. Другая приписывает авторство студентам, придумавшим, как улучшить вкус супа, сваренного на воде, не затратив много средств. Кто бы ни был поваром, первым сварившим сырный суп с плавленым сыром, эксперимент ему явно удался. Сегодня это первое блюдо готовят на воде и бульоне, с мясом и без него, с колбасой и морепродуктами, с разными овощами, грибами. Рецептов существует огромное количество, так как многие кулинары придумывают свои варианты.

    Особенности приготовления

    Суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус, получается сытным, ароматным, просто готовится. При желании можно обнаружить более чем экономичные варианты его приготовления. Знание нескольких моментов позволит сварить сырный суп, не затратив много сил, сделать его особенно вкусным.

    • Не все сорта сыра плавятся одинаково хорошо. Если вам удалось обнаружить на прилавке магазина сырок, специально созданный для добавления в суп, – берите его. Подойдет и обычный плавленый сыр, который не содержит большого количества растительных жиров и других сомнительных добавок. Чем натуральнее продукт – тем лучше он плавится и тем вкуснее получается с ним суп.
    • Чтобы сыр быстрее растворился в супе, его предварительно нужно измельчить, некрупно порезав или натерев. Измельчать на терке сырок будет проще, если его предварительно слегка подморозить.
    • Чем больше сыра вы положите в суп, тем гуще и сытнее он будет.
    • Подчеркнуть и усилить сливочный вкус супа помогут молоко, сливки.
    • Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.
    • При приготовлении сырного супа-пюре перед измельчением ингредиентов блендером нужно позаботиться, чтобы в нем не было крупных кусков, костей.
    • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Если вы положите ее в кастрюлю, проварите суп после этого несколько минут, чтобы он не закис.
    • Если сырный суп настоится в течение 20–30 минут, он приобретет более насыщенные вкус и аромат.

    Приготовление сырного супа допускает кулинарное творчество. Вы можете составлять рецептуру по своему усмотрению, пользуясь общими принципами и базовыми рецептами.

    Суп «Студенческий» с плавленым сыром и вермишелью

    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • плавленые сырки – 150 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вермишель – 100 г;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками.
    • Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите.
    • С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами.
    • Измельчите ножом зубчик чеснока.
    • Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы.
    • Лук, морковь и чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
    • Вскипятите воду, положите в нее картошку.
    • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель.
    • Поварите 2–3 минуты и бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.

    Дайте супу немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супу сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.

    Сырный суп с ветчиной

    • картофель – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
    • мука – 10 г;
    • молоко – 50 мл;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками средней величины.
    • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
    • Колбасу или ветчину нарежьте некрупными кубиками.
    • Вскипятите воду, положите в нее овощи и колбасные изделия. Поварите до мягкости картофеля.
    • Извлеките из кастрюли немного картофеля (примерно ложку), добавьте к нему муку и молоко, разомните, верните в кастрюлю. Поварите, помешивая, 2–3 минуты.
    • Мелко порежьте или натрите сыр, опустите в кастрюлю. Варите суп до полного растворения сыра.

    Суп, сваренный по этому рецепту, имеет густую консистенцию. Благодаря добавлению колбасы получается сытным. Обойдется такое блюдо не дорого, сделать его сможет человек, не обладающий кулинарным опытом.

    Суп с плавленым сыром и замороженными овощами

    • плавленый сыр – 0,4 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • бульонные кубики – 5 шт.;
    • сельдерей стеблевой (не обязательно) – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Почистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
    • Помойте сельдерей, мелко порежьте.
    • Очистите и мелкими кубиками порежьте лук.
    • В кипящую воду опустите бульонные кубики.
    • Когда они растворятся, положите в бульон лук, картошку и сельдерей. Варите их 10 минут.
    • Добавьте, не размораживая, овощную смесь. Продолжайте варить еще 10 минут.
    • Нарежьте некрупными кусками сыр, опустите в суп.
    • Варите его, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
    • Влейте молоко, доведите до кипения.
    • Положите масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.

    Суп, сделанный по данному рецепту, имеет насыщенный аромат и выраженный сливочный вкус. Он сытен, полезен и не слишком калориен.

    Суп из плавленого сыра с грибами

    • плавленый сыр – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 0,5 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
    • Морковь почистите, натрите.
    • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
    • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
    • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
    • Вскипятите воду.
    • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
    • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
    • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
    • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

    Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

    Французский сырный суп с индейкой

    • филе индейки – 0,6 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • вода – 3 л;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе индейки помойте. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Подсолите. Варите 25 минут.
    • Выньте мясо из кастрюли, оставьте остывать.
    • Почистите картошку. Порежьте ее на небольшие кубики, отправьте в кастрюлю.
    • Почистите и натрите морковь.
    • Лук, очистив, порежьте полукольцами.
    • Обжарьте лук с морковью в сливочном масле. Положите овощную поджарку в суп через 15 минут после добавления в него картофеля.
    • Мясо индейки некрупно порежьте, положите в суп. Варите еще 5 минут.
    • Добавьте порезанный на мелкие кусочки или натертый сыр. Дождитесь, пока он расплавится. Дайте супу постоять под крышкой 20 минут.

    Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. По этому же принципу готовится сырный суп из куриной грудки.

    Сырный суп с рыбой

    • филе красной рыбы – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель.
    • Мелко порежьте лук, натрите морковь.
    • Рыбное филе помойте, промокните салфеткой, разделите ножом на небольшие фрагменты.
    • На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
    • Вскипятите воду, подсолите, положите картошку.
    • Через 5 минут добавьте рыбу.
    • Через 10 минут после добавления рыбы положите в суп оставшиеся овощи.
    • Поварив еще 10 минут, добавьте сыр.
    • После полного расплавления сыра влейте в суп сливки. Поварите 2–3 минуты после закипания.

    Перед подачей к столу в суп не помешает добавить немного измельченного укропа. Вместо красной рыбы можно использовать треску, минтай.

    Сырный суп с плавленым сыром, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, имеет нежный сливочный вкус и приятный цвет. Варить его можно на воде или мясном бульоне. Добавление различных овощей, грибов, рыбы и мясных продуктов позволяет существенно изменить вкус блюда, сделать его более сытным.

    Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

    Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

    Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

    Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 пачка плавленого сыра;
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • сливочное масло;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
    2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
    3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
    4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
    5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
    6. Добавьте куриные кусочки.
    7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
    8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
    9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

    Сырный суп-пюре с грибами

    Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. шампиньонов;
    • 2 пачки плавленого сыра;
    • 200 гр. лука;
    • 200 гр. моркови;
    • 450 гр. картофеля;
    • подсолнечное масло;
    • немного соли и специй;
    • 2 литра чистой воды.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
    2. Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
    3. Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
    4. Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
    5. Плавленый сыр крупно потрите.
    6. В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
    7. Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
    8. Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
    9. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
    10. Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

    Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

    Время приготовления – 50 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. креветок без панциря;
    • 2 пачки плавленых сырков;
    • 200 гр. лука;
    • 200 гр. картофеля;
    • 200 гр. моркови;
    • подсолнечное масло;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сырки натрите на тёрке.
    2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
    3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
    4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
    5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
    6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
    7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

    Суп с плавленым сыром

    С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».

    Время приготовления – 40 минут.

    Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

    Суп Французский

    Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки, или курицы).

    Ингредиенты:

    • Филе птицы – 500-600 г;
    • Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Лавровый лист;
    • Сырок плавленый – 200 г;
    • Морковка – 180 г;
    • Зелень рубленая – 20-30 г;
    • Сливочное масло – 1-2 ложки;
    • Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.

    Приготовление:

    1. В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
    2. После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
    3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
    4. Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
    5. В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
    6. Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
    7. Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
    8. Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
    9. Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.

    Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.

    Суп Грибной

    Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.

    Ингредиенты:

    • Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    • Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.

    Приготовление:

    1. Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
    2. Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
    3. Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
    4. Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
    5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    6. Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
    7. Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
    8. Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
    9. Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.

    Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.

    Суп-пюре с гренками

    Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г;
    • Картофель – 2 шт. средних размеров;
    • Морковь – 1 шт. ;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Масло сливочное (либо растительное);
    • Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
    • Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
    2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
    3. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
    4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
    5. Проварите супчик 7-12 минут.
    6. В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
    7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
    8. Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
    9. Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
    10. Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.

    Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.

    Суп Рыбный

    В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбки – 250-300 г;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
    • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
    • Молотый черный перец, соль;
    • Рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
    2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
    3. Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
    4. Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
    5. Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
    6. Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
    7. Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.

    Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.

    Суп Студенческий

    Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Сырок плавленый – 200 -300 г;
    • Морковка – 1 шт. средних размеров;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
    • Любые макаронные изделия – 50 г;
    • Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
    2. Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
    3. Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
    4. Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
    5. Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
    6. Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.

    Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.

    Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.

    • Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
    • В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
    • Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
    • Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
    • Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»