Как сделать салат с молодой капусты. Салат из свежей капусты: рецепты. «Летний» салат с яйцом и болгарским перцем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» - это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для приготовления отварной овощ надо толочь с помощью специальных приспособлений до тех пор, пока он не превратится в пышную однородную массу. Как сделать «толченку» и что надо для того, чтобы она получилась действительно вкусной?

Простейший вариант

Любая хозяйка может рассказать, как сделать толченку. Правда, у каждой для этого есть свой особый рецепт. Тем не менее есть простейший стандартный алгоритм, в соответствии с которым подобный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сначала картофель нужно вымыть и очистить.
  2. После этого плоды надо сварить, добавив в самом конце немного соли.
  3. Затем воду необходимо слить.
  4. Потом картофелины надо размягчить любым удобным способом.
  5. Ввести дополнительные ингредиенты.
  6. Еще раз потолочь, чтобы смесь стала максимально однородной. Если масса получается сухой, то ее можно развести, добавив немного жидкости.

Выполняя шаг за шагом все перечисленные действия, можно легко разобраться, как сделать «толченку». Многочисленные рецепты приготовления этого популярного блюда отличаются друг от друга, в основном, списком дополнительных компонентов. С их помощью продукт приобретает определенный вкус и неповторимый аромат. Главным дополнением для картофеля служит масло сливочное. Обычно его добавляют из расчета 100 грамм на 0,5 килограмма основного продукта. В результате пюре становится мягким, нежным и приобретает приятный сливочный вкус.

Национальные особенности

У разных народов есть свое представление о том, каким должно быть картофельное пюре. Это связано с многолетними национальными традициями и привычками. Например, у французов есть свое мнение о том, как сделать «толченку». Для этого им необходимо иметь:

на 800 грамм - картошки стакан цельного молока, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 8 веточек эстрагона и 150 миллилитров жирной сметаны.

Способ приготовления в данном случае очень напоминает стандартный вариант:

  1. Первым делом очищенный картофель необходимо сварить, положив его в кастрюлю с водой.
  2. В это время с веточек эстрагона надо оборвать листики и мелко их порубить.
  3. По готовности с картошки слить воду, а сами отварные овощи размять в пюре. Обычно для этого используют специальную толкушку.
  4. Добавить остальные компоненты по рецептуре и посолить, ориентируясь на собственный вкус.

Затем продукты надо еще раз перемешать. Только после этого «толченку» можно будет употреблять в пищу.

Популярный способ

Чтобы иметь представление о настоящем пюре, необходимо знать, как сделать «толченку» с молоком. Этот компонент после сливочного масла считается самым важным. Именно с его помощью удается получить мягкий и нежный готовый продукт. Из многочисленных рецептов для этого лучше всего подойдет вариант, в котором присутствуют:

500 грамм картофеля, 100 миллилитров молока (или сливок), соль, 30 грамм масла сливочного и 1 сырое куриное яйцо.

Сделать такое пюре не сложно. Для этого надо:

  1. Очистить картофелины от кожуры. Крупные экземпляры лучше порезать на кусочки.
  2. В кастрюле отдельно закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленные овощи и добавить немного соли. Вода не должна полностью закрывать продукт. Лишнее количество лучше слить.
  4. После повторного закипания немного уменьшить огонь. Время варки, как правило, составляет от 20 до 30 минут.
  5. По готовности воду надо слить, а в горячий картофель положить масло.
  6. Хорошо перемешать продукты, а затем размять их, используя толкушку.
  7. Добавить заранее подогретое молоко и продолжить взбивание.
  8. Не прекращая процесса, добавить взбитое яйцо.

Достойная замена

Не всегда нужные продукты оказываются под рукой. Поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и четко знать, например, как сделать «толченку» без молока. В этом случае понадобится:

на 1,2 килограмма картофеля - 1 луковица, полторы чайные ложки соли, 2 лавровых листа и 4 столовые ложки майонеза.

Делается все очень просто:

  1. Сначала картофель надо очистить и сложить в кастрюлю. Большие клубни нужно порезать, чтобы они могли лучше провариться.
  2. Залить овощи водой и поставить на огонь.
  3. Туда же сразу положить целую луковицу.
  4. После закипания добавить соль и листики лавра.
  5. Как только клубни разварятся, воду следует вылить, оставив всего 1 стакан жидкости. Лук и листья можно выбросить. Больше они не понадобятся.
  6. Ритмичными движениями толкушки размять картошку так, чтобы в ней не оставалось комков.
  7. Добавить майонез и продолжить интенсивное перемешивание.

Готовое пюре будет отличным гарниром практически для любого горячего блюда.

Идеальное пюре

Хорошая хозяйка для пополнения своего кулинарного опыта должна знать несколько вариантов того, как сделать вкусную «толченку». Ведь в жизни надо быть готовым к разным неожиданностям. Например, есть рецепт, который позволяет сделать картофельное пюре просто неповторимым. Для работы потребуется:

5 картофелин, намного соли, масло оливковое, луковица, молотый перец и кориандр.

Пюре готовится в три этапа:

  1. Сначала картофель надо помыть, а затем отварить обычным способом.
  2. Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный кубиками лук. В самом конце добавить перец, кориандр и немного соли. С каждым из этих ингредиентов надо быть очень осторожным, так как излишнее количество даже одного из них может все испортить.
  3. Соединить оба компонента и хорошенько их перемешать.
  4. Потолочь картошку с поджаркой.

Такая ароматная «толченка» отлично подойдет в качестве гарнира для рыбы, приготовленной любым способом. А чтобы она была максимально воздушной, для перемешивания лучше воспользоваться миксером или погружным блендером.

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие с яйцом с молоком и яйцом с маслом.

Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.

Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.

Пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом): список ингредиентов

Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:

  • Полкило картофеля.
  • 50-80 миллилитров молока.
  • Одно куриное яйцо.
  • 30 граммов сливочного масла.

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления

Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.

Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.

Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.

с яйцом без молока

Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Килограмм картофеля.
  • Одно яйцо.
  • 100 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.

Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.

На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.

Еще один вариант

Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:

  • 150 миллилитров молока.
  • Килограмм картошки.
  • Одно куриное или пара перепелиных яиц.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • Поваренная соль.

Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.

Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.

На этот раз изощряться не будем, и приготовим универсальное блюдо для всех случаев жизни – картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом, который представлен в этой статье. Блюдо английского происхождения завоевало сердца и желудки практически всего человечества. Вариантов «с чем его едят» существует множество: с мясом и подливой, с рыбой соленой и жареной, с сосисками и котлетками, со всевозможными салатами и т.п. На первый взгляд простое блюдо, имеет некоторые особенности приготовления.

В качестве основного ингредиента непременно должен быть сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. К таким сортам относятся: «Адретта», «Синеглазка» и «Лорх». Картофельное пюре, приготовленное из таковых сортов, получается однородное, пышное. Уровень содержания крахмала, высокий или низкий, можно определить и не зная сорта. Для этого разрежьте картофель пополам и проведите по срезу пучками пальцев, а затем поелозьте пальцами друг об друга. Характерный явно выраженный скрип – показатель высокого содержания крахмала. У такой картошки также очень мокрый срез и она имеет белый цвет. Также можно окунуть ватную палочку в йод и прикоснуться к срезу картофеля. Если пятно потемнело и увеличилось – содержание крахмала высокое, а значит, нам этот сорт подходит.

Картофельное пюре ингредиенты

Картофельное пюре способ приготовления


Обычно пюре картофельное рецепт не требует долгого времени приготовления. Подавайте пюре порционно с подливой и другими сочетающимися продуктами питания в горячем виде. Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Многие традиционные и привычные блюда можно сделать еще вкуснее, если знать некоторые несложные хитрости. Как раз к такой привычной пище можно отнести и картофельное пюре. На самом деле, в каждой семье готовят это блюдо по-разному, в результате чего его вкусовые качества могут сильно отличаться. Давайте поговорим о некоторых рецептах приготовления такой пищи. Рассмотрим же на www.сайт как готовится пюре картофельное, рецепт с молоком и маслом приведем, а также с яйцом и молоком.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и маслом?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм картофеля, один-полтора стакана молока, некоторое количество сливочного масла (семьдесят грамм). Кроме того можете использовать соль с перцем, мускатным орехом и зеленью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Особенности приготовления

Картофель необходимо очистить, а крупные клубни следует разрезать на две либо на четыре части. Поместите подготовленное сырье в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она лишь немного его покрыла. Посолите по своему вкусу и поставьте на огонь. После того, как картофель закипит, убавьте огонь и отваривайте на огне минимальной мощности. Где-то спустя пятнадцать-двадцать минут картофель будет готов.

Слейте с картофеля воду и немного подержите его на огне минимальной мощности, периодически встряхивая кастрюльку. Так картошка немного подсушится и впитает в себя максимально большое количество молока с маслом.

После тщательно разомните отваренный картофель картофелемялкой (толкушкой), при этом не нужно добавлять в него ни приправ, ни масла, ни молока.

Далее добавьте в картофель горячее молоко (можно даже кипящее) и взбивайте миксером до тех пор, пока он не впитает в себя максимальное количество молока. Добавляйте молоко понемногу (в два-три приема), и продолжайте тщательное взбивание миксером. Вмешайте в приготовленное блюдо еще и сливочное масло и взбивайте до полного его растворения. Наконец-то можно добавить в картофель зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на выбор) и приправы (мускатный орех, перец). Эти ингредиенты используются по желанию.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Такой вариант картофельного пюре характеризуется массой удивительных вкусовых достоинств, отличаясь особенной нежностью и глубиной вкуса. Однако стоит учитывать, что яйца для создания данного блюда нужно использовать исключительно свежие и качественные. Кроме того перед их добавлением в пищу стоит тщательно вымыть яйца с мылом под проточной водой.

Первым делом подготовьте один килограмм картофеля, около ста-ста тридцати миллилитров молока, столовую ложечку сливочного масла, одно среднее яйцо и некоторое количество соли – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите картофель, вымойте его и нарежьте кусочками среднего размера. Разместите на огне кастрюлю с водой и вскипятите ее, после высыпьте в воду картофель. Вода должна немного покрывать его ломтики.

После того, как картофель отварится, добавьте в него соль, а спустя пять минут – выключите огонь. Если у вас есть желание, добавьте в емкость душистый горошек и лавровый листик. Но перед непосредственным измельчением пюре пряности нужно будет вынуть.

Из приготовленного картофеля слейте воду, и измельчите такой овощ толкушкой, миксером либо блендером. Некоторые кулинары советуют протирать картофель через сито.

В готовое пюре необходимо вбить свежее яйцо, продолжая перемешивание либо взбивание, далее добавьте в него сливочное масло. Подогрейте молоко до горячего состояния и аккуратно влейте его в пюре, при постоянном взбивании миксером.

Консистенцию готового блюда необходимо регулировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Дополнительная информация

Некоторые специалисты советуют добавлять обычный репчатый лук в холодную воду при приготовлении картофельного пюре. Такой дополнительный ингредиент насытит пюре особенно богатым и интересным вкусом. Лук можно класть в воду целым, а можно разрезать напополам. Но перед измельчением картофеля его нужно обязательно вынуть и выбросить. Также для насыщения готового блюда ароматом можно отваривать в кастрюле чесночину или морковку.

Для приготовления пюре лучше отдать предпочтение картофелю желтоватой окраски, он разварится намного лучше. Готовое блюдо нужно взбивать достаточно долго. Так в нем будет содержаться минимальное количество комочков, а консистенция станет приятной кремообразной. Стоит учитывать, что наличие комочков может объясняться не только недостаточным взбиванием, но и недоваренностью картофеля. Поэтому не спешите убирать его с плиты.

В картофельное пюре нужно добавлять достаточное количество масла. Причем с этой целью нужно использовать лишь качественный молокопродукт (с жирностью около 80%), а не маргарин.

Не вздумайте добавлять в пюре холодное молоко, в этом случае оно станет как бы серым.

Для приготовления картофельного пюре лучше всего использовать лишь определенные добавки и пряности, к примеру, белый перец, печеный чеснок, жаренный лук, жаренные грибы либо шнитт-лук. Также можно добавлять в него петрушку с укропом, горчицу, натертый , тимьян либо розмарин.

Картофельное пюре – это очень простое блюдо, но нехитрые секреты, описанные выше, помогут сделать из него настоящий кулинарный шедевр.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»