Яичный суп рецепт. Сколько варить суп из яиц? Как приготовить яичный суп с вермишелью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Редька - полезный корнеплод, содержащий витамины С, В1, В2, органические кислоты и минералы, а также эфирные масла. Однако этот «витаминный клад» неопытные хозяйки не слишком жалуют, а причина в характерной горечи, специфическом запахе овоща. Зато распробовав различные рецепты салата из редьки, экспериментаторы уже не представляют своего меню без этого ингредиента.

Легко приготовить

Регулярное добавление любого сорта редьки в рацион позволяет улучшить аппетит, нормализовать пищеварение, работу ЖКТ. Также состав овоща положительно влияет на состояние волос, помогает устранять отеки, излечивать простудные заболевания. Наибольшую пользу приносит сочетание с натуральным медом.

Салат из редьки: простые рецепты

Хозяйки используют при готовке несколько видов овоща: белую, черную, зеленую, маргеланскую редьку или дайкон. Особой горечью отличаются корнеплоды черного цвета, другие же имеют лишь специфический вкус и запах. Измельчают корнеплоды несколькими способами:

  • кухонным комбайном
  • теркой для корейской моркови;
  • ножом.

Бруски, слайсы, кубики или соломку смешивают с другими ингредиентами, заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы убрать горечь, натертую массу подсаливают, оставляют на пять минут.

Из белой

Особенности . Салат из белой редьки с сыром и морковью можно подавать к супам, мясным блюдам, отварному картофелю. Перед готовкой корнеплод лучше замочить на полчаса в холодной воде.

Что понадобится:

  • белый корнеплод - три штуки;
  • морковь - две штуки;
  • сыр твердый - 100 г;
  • чеснок - пять зубков;
  • оливковый майонез - 150 г;
  • перец;
  • соль.

Как делать

  1. Мелко порубить чеснок.
  2. Овощи и сыр натереть.
  3. Перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым майонезом.

Можно также приготовить салат из белой редьки с морковью, вареным картофелем и яблоком, взяв их по одной штуке. Компоненты нужно натереть, выложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом и подсаливая.

Из зеленой

Особенности . Салат из зеленой редьки с тыквой способен поразить своим необычным вкусом и ярким видом. Сладкая тыквенная мякоть призвана смягчить специфический привкус овоща, подчеркнуть его пикантность.

Что понадобится:

  • зеленый корнеплод - одна штука;
  • оранжевая тыква - 100 г;
  • морковь - одна штука;
  • сметана - две столовых ложки;
  • соль;
  • специи.

Как делать

  1. Овощи настругать соломкой или натереть.
  2. Смешать со сметаной, приправить и подсолить или выложить слоями.

Из черной

Особенности . Салат из черной редьки можно готовить в любое время года - по сути, это витаминный вариант для профилактики авитаминоза. Попробовать сочетание полезного корнеплода с вареным яйцом и огурцом стоит и потому, что это очень вкусно.

Что понадобится:

  • редька черная - 100 г;
  • огурец - 100 г;
  • яйцо вареное - одно;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как делать

  1. Порубить ножом яйцо.
  2. Измельчить зелень.
  3. Порезать овощи тонкой соломкой.
  4. Смешать со специями, посолить, полить маслом.

Еще один простой рецепт: нашинковать корнеплод и плотный помидор, добавить нарезанные соломкой 200 г говядины, соль. Порезанную полукольцами луковицу на пару минут замочить в 40 мл столового уксуса, отжать. Соединить в салатнике, заправить тремя столовыми ложками сметаны.

Кулинарные эксперименты

Разбавить специфичный горьковатый вкус корнеплода можно разными продуктами - яблоком, сметаной, овощами, приправами, растительным маслом. Такие комбинации помогут придать блюдам приятный пикантный аромат. Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений, имеющихся дома ингредиентов.

С луком и маслом

Особенности . Редька с маслом и солью способна удивить простотой приготовления, приятным вкусом с ноткой пикантности. Салат можно подавать как закуску или гарнир к мясу, курице.

Что понадобится:

  • редька - пять штук;
  • лук - одна головка;
  • соль - полторы чайных ложки;
  • масло растительное - три столовых ложки.

Как делать

  1. Нашинковать лук полукольцами, ошпарить кипятком для устранения горечи.
  2. Корнеплоды натереть.
  3. Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.

Можно немного изменить вкус блюда, добавив пару чайных ложек тмина, 200 г квашеной капусты. Салат станет более полезным и витаминизированным. Если же хочется чего-то посытнее, в исходный вариант можно порезать вареное яйцо или пару кусков колбасы, но это на любителя.

С яблоком

Особенности . Даже простой салат из редьки дайкон может получиться сочным и аппетитным, если добавить в него яблоко, влить немного хереса или рисовой водки. Закуску принято относить к блюдам азиатской кухни, однако слишком острой она не получится, скорее нежной и пикантной.

Что понадобится:

  • дайкон - 500 г;
  • морковь - одна;
  • яблоко желтое - одно;
  • рисовая водка - одна столовая ложка;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • уксус 6%-ный - две столовых ложки;
  • соль - по необходимости.

Как делать

  1. Очищенное яблоко нашинковать крупной соломкой.
  2. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить ингредиенты между собой, добавить водку, уксус, сахар.
  4. Перемешать, оставить на час настаиваться.

Если нет дома подобной терки, можно просто порезать овощи тонкими полосками одинаковой длины и толщины. Если под рукой нет 6%-ного уксуса, разрешено использовать 9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:1.

По-корейски с морковью

Особенности . Острый салат по-корейски, приготовленный дома, спутать с магазинным не сможет даже полный профан, настолько он вкусный и ароматный. Добавить блюду жгучести поможет смесь из молотого перца, кориандра, чеснока и обжаренного лука.

Что понадобится:

  • редька - 1 кг;
  • морковь свежая - 200 г;
  • луковица - две головки;
  • чеснок - четыре зубка;
  • кунжут - одна столовая ложка;
  • сахар - полторы столовых ложки;
  • смесь молотого черного и красного перца - одна чайная ложка;
  • соль - полторы столовых ложки;
  • кориандр молотый - половина чайной ложки;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лимонная кислота - щепотка.

Как делать

  1. Нашинковать вымытые корнеплоды, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса, прижав сверху блюдцем.
  2. Порубить лук кольцами, обжарить в масле, остудить.
  3. Жареный лук смешать с измельченным чесноком, остальными компонентами.
  4. Соединить свесь с овощной массой, поперчить и досолить по вкусу.
  5. Заправить слитым со сковороды маслом.

По-узбекски с мясом

Особенности . Из многообразия рецептов приготовления салата из редьки с мясом самым популярным принято считать «Ташкентский». Готовить его можно из отварной говядины, куры или обжаренной свинины, белого дайкона. Подавать закуску рекомендуется на салатных листьях.

Что понадобится:

  • отварное мясо говядины или курицы - 350 г;
  • белый дайкон - один корнеплод;
  • вареные яйца - три штуки;
  • луковица - одна;
  • сметана - две столовых ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • салатные листья для украшения.

Как делать:

  1. Обжарить на сковороде в масле порубленную соломкой курицу или говядину.
  2. Натереть вареные яйца.
  3. Лук порезать кольцами, обжарить в горячем масле.
  4. Дайкон очистить от кожицы, натереть, залить на 30 минут водой, затем отжать.
  5. Смешать ингредиенты, поперчить, посолить, добавить другие специи по желанию.
  6. Заправить сметаной.

Если хочется приготовить более нежное блюдо по-узбекски, нужно заменить говядину бараниной, а дайкон - сочной зеленой или маринованной редькой. Лук перед обжаркой следует обвалять в сахарной пудре для придания кольцам сладковато-острого вкуса.

С картофелем и сыром

Особенности . Питательный салат с картошкой понравится почитателям слоеных закусок, будет выглядеть ярко и интересно даже на праздничном столе. Правда, готовить его придется около 40 минут, но оно того стоит.

Что понадобится:

  • розовая или маргеланская редька - две штуки;
  • картофель - два клубня;
  • твердый сыр - 50 г;
  • морковь - один корнеплод;
  • яйцо - две штуки;
  • луковица - одна головка;
  • майонез - три столовых ложки;
  • горошек консервированный - три-четыре столовых ложки (для украшения).

Как делать

  1. Отварить яйца и картофель в мундире, остудить.
  2. В прозрачный салатник выложить первый слой - порезанные кубиками картофельные клубни. Посолить, украсить сеткой из майонеза.
  3. Вторым слоем насыпать протертую через корейскую терку редьку, посолить.
  4. На нее уложить половину натертого сыра.
  5. Закрыть сырную массу нашинкованным луком, затем - порубленными яйцами.
  6. Смазать майонезом, подсолить.
  7. Разложить натертую мелко морковь, подсолить, смазать майонезом.
  8. Закрыть сверху слоем оставшегося сыра, затем украсить горошком.

Для красоты можно выложить салат слоями на плоской тарелке, придав ему форму специальным кулинарным кольцом или обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Еще 5 быстрых способов

Бывают ситуации, когда хочется салата из редьки, а на кухне практически ничего не осталось из продуктов, да и готовить лень. Смекалистые хозяйки нашли выход, начав делать аппетитные блюда всего из двух-трех ингредиентов. Достаточно натереть или нашинковать соломкой одну редьку, добавить «секретный» компонент, и получить один из пяти экспресс-вариантов полезного перекуса.

  1. С гранатом . Полить овощную соломку выжатым гранатовым соком, украсить зернами граната. Посолить, перемешать.
  2. С медом . Посыпать натертую массу чайной ложкой сахарной пудры, оставить минут на 15. Влить чайную ложку жидкого меда, смешать в салатнице.
  3. Со свеклой . Натереть крупную свеклу на крупной терке, соединить овощи, полить третью стакана лимонного сока. Заправить медом по вкусу.
  4. С фисташками . Обдать нашинкованную массу кипятком, затем посолить. Всыпать треть стакана перемолотых фисташек (можно заменить грецкими орехами) Смешать.
  5. Со сметаной . Посолить нашинкованный овощ, добавить треть стакана сметаны. Прикрыть другой тарелкой, потрясти для перемешивания.

Готовя салат из редьки, не стоит придерживаться строгих рекомендаций по количеству и составу ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, заменять майонез сливками или сметаной, каменную соль - морской, огурцы - кабачками или вареным картофелем. Главное - смешивать сочетаемые продукты, которые нравятся всем членам семьи.

Распечатать

Салаты – это отдельный раздел в кулинарии, о них можно говорить часами, разбирая разные виды. Именно сегодня мы расскажем вам, о . В рецепты здесь добавлены самые разные виды мяса, вроде утки и цыпленка. Поверьте, вам более чем понравится.

Который помимо утки несет в себе картофель, огурцы и домашнюю заправку. А именно, домашний майонез на яичных желтках. Это будет питательное блюдо, которое готовится менее чем за час.

Что понадобится:

Салат с редькой и мясом:

  1. Утиную грудку избавить от кожи, жира и пленок, вымыть и обтереть сухими салфетками. Затем поместить в кастрюлю и залить водой. Убрать на плиту и варить около 40 минут до полной готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а после приготовления филе, его нужно остудить прямо в бульоне.
  2. Когда мясо остыло, его можно достать и порезать тонкими полосками.
  3. Редьку вымыть, очистить и натереть, убрать ее в холодильник на два часа, немного посолив при этом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза нужно соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  5. Полученную массу довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
  6. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  7. У огурцов отрезать кончики, очистить кожуру, натереть мякоть на терке для корейских овощей.
  8. Листья салата промыть водой, обсушить и выложить на дно салатника.
  9. Соединить утку, огурцы, отжатую редьку с майонезом. При необходимости добавить специй по вкусу.
  10. Выложить полученную смесь на листья салата и при желании можно посыпать блюдо зеленью.

Салат из редьки и мяса

Это будет свежее предыдущего по своим продуктам и оригинальнее по способу подачи. Здесь мы внесли в список сочную курочку, хрустящие огурцы и заправку на основе яиц.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 редька;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 огурца;
  • 5 мл горчицы.

Салат с редькой и мясом рецепт:

  1. Курицу вымыть, срезать жир и пленки, обсушить мясо сухими салфетками.
  2. Посолить филе, поперчить.
  3. Разогреть немного масла на сковородке и обжарить курочку до румяности со всех сторон.
  4. Далее крышку закрыть и обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  5. Когда мясо будет готово, выложить его на разделочную доску и дать ему остыть.
  6. Остывшее филе порвать волокнами.
  7. Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью ложки, оставив кожуру в виде лодочек.
  8. Корейскую морковь отжать руками и измельчить полоски на более мелкие.
  9. Яйца залить водой, поместить на газ и варить на двадцать минут в кипящей воде до твердого желтка.
  10. Готовые яйца залить прохладной водой, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Один желток необходимо оставить для заправки.
  11. Редьку вымыть, срезать кожуру, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
  12. Оставшийся для заправки желток размять вилкой в порошок или натереть на терке. Смешать полученную массу с маслом и горчицей до однородной консистенции.
  13. Петрушку сполоснуть, отщипнуть листики для украшения блюда
  14. Смешать мясо с редькой, заправкой, морковью, яйцами.
  15. Перемешать ингредиенты, выложить в огуречные лодочки, украсить зеленью и подавать салат к столу.

Совет: в заправку можно добавить как классическую горчицу, так и зернистую.

Салат из редьки и говядины

Мы использовали для салата с редькой и говядиной 100% диетическую часть – вырезку. Мы также добавили в и говядины свежую зелень и оригинальную заправку.

Что понадобится на салат из говядины и редьки:

  • 1 редька;
  • 300 грамм говядины;
  • 4 листа салата;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепоть черного перца.

Салат из редьки с говядиной:

  1. Редьку очистить, натереть, посолить ее и убрать в холодильник на два часа.
  2. Мясо вымыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным перцем.
  3. Разогреть сковороду с маслом оливы, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до полной готовности.
  4. Готовое мясо поместить на разделочную доску, остудить и порезать тонкими полосками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  6. Смешать растительное масло с йогуртом, добавить специи.
  7. Зелень помыть, нарезать.
  8. Редьку отжать и перемешать с мясом. Заправить полученным соусом. Выложить на салатные листья, украсить зеленью.
  9. Блюдо рекомендуется остудить в холодильнике перед подачей на стол.

Салат ташкентский из редьки с мясом

Мясо цыпленка, ясное дело, очень похоже на куриное. Но оно нежнее, оттого что моложе. В салате кроме него будет соус на основе оливкового масла, томаты, манго, редька и много различной зелени.

Что понадобится:

  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 редька;
  • 12 штук черри;
  • 1 манго;
  • 120 грамм салатной смеси;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Салат с мясом и редькой рецепт:

  1. Филе цыпленка вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками и отварить в подсоленой воде.
  2. После приготовления мясо оставить остывать в бульоне, после порезать ломтиками или разобрать руками на волокна.
  3. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  4. Редьку очистить и порезать полосками, посолить, убрать в холодильник часа на два.
  5. Помидоры вымыть, порезать пополам.
  6. Салатную смесь промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  7. Соединить оливковое масло с соком лайма.
  8. Выложить на салатные листья помидоры, мясо и редьку. Полить полученной заправкой. При необходимости добавить специй, подавать к столу.

Салат редька с мясом рецепт

Очень простой, но в то же время сытное блюдо. Свинину мы обжарим на сковороде и сделаем ее немного пикантной. Добавим свежие и хрустящие овощи, а заправим мы салат по классике.

Что понадобится:

  • 180 грамм свинины;
  • 1 редька;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 огурчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Свинину вымыть, срезать пленки и порезать мясо тонкой соломкой.
  2. Посолить и поперчить филе, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться один час.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить свинину до полной готовности.
  4. Соединить остатки соевого соуса и остатки масла, по необходимости добавить соли и перца, перемешать.
  5. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку.
  6. Далее порезать ее полукольцами и залить кипятком.
  7. Через десять минут воду слить и соединить лук с мясом.
  8. Редьку вымыть, натереть, посолить и убрать в холодильник на два часа.
  9. Огурец вымыть, срезать концы, а при необходимости очистить от кожуры (если она горчит). Натереть на терке для корейских овощей.
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплод на терке.
  11. Соединить морковь, отжатую редьку и огурцы с мясом и луком.
  12. Полить салат готовой заправкой и перемешать.
  13. Зелень промыть под водой, порезать и украсить блюдо.

Все салаты редька с говядиной без исключений получились сытными. Каждый из них, несомненно, достоин вашего внимания. Попробуйте сегодня приготовить и говядиной, завтра другой и за неделю сможете приготовить все пять, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого легкого салата из зеленой редьки по-узбекски. Нежнейший вкус говядины в сочетании с овощами непременно придется по вкусу гостям. Приготовить такой салат не составит для вас больших усилий. Уверена, вам понравится и этот .




- зеленая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- отварное говяжье филе – 250 гр.,
- майонез – 120 гр.,
- поваренная соль.,
- перец молотый черный.

Нужная информация:

Приготовление блюда занимает примерно 1 час 30 минут.

Как приготовить с фото пошагово





1. Первым делом необходимо помыть зеленую редьку, очистить ее от кожуры, нарежем тонкой соломкой. Затем замочим нашинкованную редьку в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет: Также можно редьку натереть на крупной терке или для нарезки корейской морковки.
Совет: Чтобы придать овощу легкий и нежный вкус, его следует залить коровьим молоком и оставить на 15 минут.
Совет: Если положить редьку в чуть подсоленную воду, то овощ приобретет перченый вкус.




2. После этого нужно слить с редьки воду, на верхний слой выкладываем отварную говядину, нарезанную на тонкие пластинки.
Совет: При покупке мяса следует обратить внимание на внешний вид филе: оно должно быть плотной структуры с насыщенной красной расцветкой, с белой прослойкой жира. От мяса исходит приятный запах.
Совет: Для салата варим говяжье мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 часа. Нарезать после того, как говядина остыла.
Совет: Чтобы мясо стало мягким, перед варкой смажьте филе растительным маслом и сбрызните столовым уксусом.




3. На следующем этапе почистим репчатую луковицу, нарежем ее в виде полуколец. Разогреем на сковородке подсолнечное масло, выложим лук и будем обжаривать до легкой золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.






4. Затем добавим жареный лук к остальным ингредиентам в салатницу.
Совет: Остатки масла после жарки не сливать, а добавить в закуску. Это придаст блюду сочность.




5. После этого всыпаем по вкусу поваренную соль, молотый черный перец и майонез. Хорошенько перемешаем ложкой все компоненты.
Совет: По вкусу можно добавить в закуску любимые специи.
6. Блюдо готово, осталось переложить его в порционную тарелку. Перед подачей нужно украсить верхнюю часть веточками свежей зелени. Очень вкусным получается и такой .

Совет: Также можно украсить свежими помидорами, половинками вареного яйца, маринованными каперсами, маслинами, оливками.

Приятного Всем аппетита!

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка.
  • Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой - 1 маленькая головка
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ru

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»