Огурчики малосольные хрустящие в пакете. Как посолить малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль!? Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо . При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!». Анекдот в тему:
Женщина советуется с раввином:
- Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
- Я бы, - отвечает раввин, - посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Ингредиенты:

  1. Огурец
  2. Чеснок
  3. Хрен (корни и листья)
  4. Перец красный горький
  5. Укроп
  6. Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  7. Вода - 1 литр

Приготовление:

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол :

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:

на 1 кг огуцов:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 1 ч.л. сахара
  3. 3 зубчика чеснока
  4. несколько веточек укропа и петрушки

Приготовление:

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа
листья хрена
листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

рассол:

на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску.

Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости.

Приятного аппетита!

0

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.

Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:

  • Огурцы лучше всего замочить хотя бы на пару часов в холодной воде , так они будут хрустящими;
  • Чтобы соль быстрее проникла в огурчики, их можно наколоть вилкой, срезать кончики или просто разрезать вдоль или поперёк - чем мельче кусочки, тем быстрее просолятся огурцы;
  • Чеснок для малосольных огурцов (если он есть в рецепте) лучше брать молодой, он нежнее и ароматнее;
  • Специи (чёрный перец, душистый перец) желательно размолоть в ступке непосредственно перед приготовлением;
  • Соль - строго крупная, не «Экстра» и не йодированная!
  • Даже если такого нет в рецепте, пакет с огурцами и специями желательно оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а уж потом класть в холодильник - процесс засолки пойдёт гораздо веселее.

Правил немного, ингредиентов тоже, да и рецептов раз-два и обчёлся, однако, каждый из них хорош по-своему, и каждый можно успеть опробовать в это огуречное лето. Приступим!

Малосольные огурцы в пакете №1

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Для засола лучше брать некрупные огурчики, но если вам повезло набрать «лошадок», нарежьте их поперёк на две или три части. У целых огурцов срежьте кончики, укроп измельчите. Сложите огурцы и укроп в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте столовой ложкой без горки соли. Завяжите пакет, можно положить его во второй для прочности. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите его в холодильник на 6-8 часов. Пару раз встряхните пакет, пока огурчики солятся. Готово! Для пущего аромата добавьте пару зубчиков чеснока.

Малосольные огурцы в пакете №2

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3-4 зубчика чеснока,
веточки петрушки и укропа - по вкусу.

Приготовление:
Вымытые начисто огурчики разрежьте вдоль на 4 части и уложите в пакет. Зубчики чеснока крупно нарубите, зелень измельчите. Сложите в пакет с огурцами, добавьте соль и сахар и завяжите пакет. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось, и положите пакет в холодильник на 5-6 часов.

Малосольные огурцы в пакете №3

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 дес.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная паприка - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль пополам или на четыре части. В букет зелени можно добавить петрушку, листья хрена, смородины и вишни, но укроп в малосольных огурчиках должен быть обязательно! Зелень промойте, стряхните воду и измельчите. Чеснок мелко нарежьте, часть можете пропустить через пресс. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Сложите все продукты в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите, потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами (малосольный салат)

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1-2 помидора,
½ пучка петрушки,
½ пучка укропа,
5 горошин душистого перца ,
½ ст.л. соли,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара.

Приготовление:
Вымойте огурцы и залейте холодной водой. Пока они вымачиваются, нарежьте чеснок, зелень, сложите в пакет и засыпьте соль и сахар. Огурцы оботрите, срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам или на четыре части и выложите в пакет. Перемешайте, чтобы соль и специи равномерно покрыли огурцы. Нарежьте крепкий помидор крупными дольками и выложите в пакет. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов.


Малосольные огурцы в пакете «Ароматные»

Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов,
1 головка чеснока,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пучок укропа,
любая зелень - по желанию.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 2 часа. Перед засолкой протрите каждый насухо, срежьте кончики и наколите вилкой. Укроп и зелень измельчите, зубчики чеснока разрежьте пополам. Сложите огурцы и зелень с чесноком в пакет, засыпьте солью и сахаром, прочно завяжите и хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.


Малосольный салат из огурцов

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. без горки соли,
3-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. столового уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени (укроп, петрушка обязательно, остальное по вкусу),
чёрный крупно молотый перец, сушёная паприка - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Сложите в пакет все подготовленные ингредиенты, приправы и специи, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы огурцы равномерно просолились. Оставьте на час при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2-3 часа.

Почти все рецепты рассчитаны на 1 кг огурцов. Это неспроста. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете можно хранить в холодильнике не более 3 суток, потом они становятся вялыми и пересоленными. Впрочем, такая вкуснятина вряд ли долго задержится в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Способов приготовления малосольных огурцов множество. И один из них, самый простой - это домашние огурцы малосольные в пакете, рецепт простой, быстрый и очень вкусный. По-другому он называется сухой посол, то есть, для того, чтобы приготовить эти огурчики, не требуется рассол, банки, лишнее время и силы.

Если вы сомневаетесь, что огурцы просолятся, то смысл использования пакета в том, что он удерживает влагу внутри.

Вкусные и хрустящие, они готовятся за несколько часов в целом виде. Огурцы для быстрой засолки нужно выбирать молодые, пупырчатые и небольшого размера. Если в кухне у вас жарко, то огурцы приготовятся еще быстрее. Соль желательно использовать крупную.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за час

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются быстро, в пакете их нужно держать всего 1 час.

Состав:

  • 1 кило огурцов
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • Зонтики укропа
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Перец, лавровый лист
  • Пакеты

Как приготовить:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

2. Нарежьте чеснок и укроп, выложите все вместе с солью в пакет и хорошо потрясите.

3. Положите во второй пакет и завяжите. Оставьте на один час при комнатной температуре. Попробуйте на вкус. Можно кушать сразу, а можно дать настояться еще пару часов в холодильнике.


Огурцы малосольные в пакете рецепт

Приготовление малосольных огурцов в пакете

Способ дает огурцам пряный вкус и насыщенный аромат специй и зелени. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • 1 столовая ложка соли
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Пряности и зелень на ваш выбор: листья вишни и смородины, хрена (можно взять и корешки), зонтики укропа, перец, гвоздика
  • Пакеты целлофановые - 2 штуки

Рецепт:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Это нужно, чтобы ускорить процесс маринования.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.

3. Положите в пакет огурчики, соль и пряности. Встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось. Завяжите и поместите его во второй пакет, чтобы исключить вероятность протекания. Оставьте на 4-5 часов на столе. Хранить готовые малосольные огурцы хрустящие в пакете нужно в холодильнике.


Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные в пакете с сахаром

Это самый простой рецепт малосольных огурцов, приготовленных в пакете с добавлением сахара. Подходит на случай, если под рукой нет никакой свежей зелени.

Понадобится:

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 стол.ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Семя укропа - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • 2-3 зубчика чеснока

Как сделать:

Технология приготовления огурцов в пакете, как вы уже успели заметить по предыдущим рецептам, одна и та же.

Чтобы малосольные огурцы домашнего приготовления получились более хрустящими, подержите их перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде.

Далее огурцы нужно промыть, срезать концы и положить в пакет вместе с другими ингредиентами. Встряхните, заверните в другой пакет для надежности и поместите в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз нужно огурцы встряхнуть.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов , при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.


Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус . Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.


Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.


Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Всё, что понадобится для приготовления малосольных огурцов в мешочке, это:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп (веточки или венчики) - на глаз
  • Чеснок 1 шт
  • Плотный полиэтиленовый пакет (продаются в рулонах)

Как вы заметили, наверное, в этом рецепте нет ни воды, ни листьев хрена или черной смородины. Они нам не понадобятся - и это никак не скажется на вкусе малосольных огурчиков. Убедитесь сами.
Огурцы надо промыть, обрезать с двух сторон «попки», сложить в пакет. Мелко покрошить чеснок, затем также мелко порезать укроп. Всё это тоже засыпать в пакет к огурцам. Под конец добавляем соль и завязываем пакет. Завязанный пакет надо как следует потрясти, чтобы ингредиенты внутри хорошенько перемешались. В особенности надо следить, чтобы соль и приправа распределились внутри равномерно.

Потом мешочек со свежепосоленными огурцами убираем в холодильник. В дальнейшем надо каждые два часа доставать мешочек и снова перетряхивать содержимое. Через шесть часов огурчики можно уже кушать. Данный вид засолки не подходит для длительного хранения, так что съесть малосольные огурцы надо в ближайшее время. Во время просолки огурцы дают рассол, который может протечь через пакет, поэтому для подстраховки можно взять два пакета, положив один в другой.

Это самый лучший, самый простой и самый быстрый рецепт малосольных огурцов, который мне встречался. Надеюсь, вам он тоже понравится. Приятного аппетита!

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о . Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 8-10 шт.;
  • Чеснок - 8 долек;
  • Укроп зеленый - 1 пучок;
  • Молотый перчик - 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.


Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.


3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.


4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.


5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.


6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.


Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.


2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.


Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.


Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.


Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.


3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.


4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.


5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.



7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.


Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль -2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики - 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец - 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.


2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.


3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.


4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.


Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.


2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.


3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.


4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.


5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.


Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Твитнуть

Рассказать ВК

Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.

Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  • Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
  • В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
  • Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
  • Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
  • Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
  • Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
  • Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
  • Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.

Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.

Подбор и подготовка основного ингредиента

Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.

Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.

Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.

Быстрый рецепт за 5 минут пошагово

Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смесь сухих приправ по вкусу.

Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.

Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.

Острые малосольные огурцы

Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • также при желании можно добавить гвоздику, базилик.

У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.

Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике

При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец горошком (примерно 15-20 горошин);
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки.

На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.

С чесноком и зеленью

Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:

  • 1 кг огурчиков;
  • половинка острого перчика;
  • 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • несколько укропных зонтиков.

Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.

С укропом

Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 больших пучка укропа;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа.

В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.

С горчицей

Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 кг некрупных овощей;
  • 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.

Сколько и как хранится готовый продукт

Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.

Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.

Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))

Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.

Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.

Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.


Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок — зуб.;
  • полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
  2. Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.

Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.

  1. А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
  2. Сюда же всыпьте соль.
  3. Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
  4. Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
  5. Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.

Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт

Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.


Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
  2. Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
  3. Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
  4. Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
  5. Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
  6. Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.

Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.

Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут

Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!


Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1\2 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта

  1. Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее обрежьте с огурцов кончики.
  3. Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
  4. Переложите их в пакетик.
  5. Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
  6. Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.

А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.


Ингредиенты:

  • огурец – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
  2. Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
  3. Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
  4. Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.

Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.

Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом

По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.

Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!

Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • несколько крупных зубков + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Эстрагон — несколько веточек + -

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

* Советы Поваренка

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»