Что то вкусное из кабачков. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления. Постные оладьи из кабачков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.


Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  • 3 штуки небольших кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • соль, перец
  • зелень (лучше всего брать свежую)
  • помидоры 2 штуки среднего размера
  • куриную грудку – 1 штука
  • сыр твердых сортов
  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.


Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
  • мука – 1 стакан
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • зелень
  1. Сначала удалите косточки у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.


Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.


Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

  • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
  • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
  • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
  • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей зеленью.


Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже может стать основой ужина, выпечки или десерта. Словом, для кабачков существует великое множество рецептов. К сожалению, в одной статье их все не перечислишь, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.

с мясом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.

Потребуется один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и растительное масло для жарки.

Итак, приготовим второе Рецепт - пошаговый - подскажет, как это правильно сделать.

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите, а овощи очистите.

2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки.

3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок и помидор нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

4. В казанок налейте немного масла, дайте ему нагреться. На большом огне немного обжарьте мясо.

5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до их размягчения.

6. Положите в казан помидор и потушите минут десять.

7. Теперь настало время добавить кабачок. Блюдо посолите, накройте крышкой и тушите в течение тридцати минут.

8. По истечению времени насыпьте любимые специи, измельченную зелень и перемешайте.

По желанию можете подать на стол со сметаной и чесноком. Вот так, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, можно приготовить вторые блюда из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, только вместо мяса будет картошка.

Кабачок под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.

Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.

Готовим в мультиварке кабачковую икру

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: порезал продукты, закинул в чашу, выставил программу и наслаждаешься ароматами готовящегося блюда! Кабачковая икра делается с использованием блендера, но это ничуть не усложняет процесс.

Итак, на десять порций вам понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • один сладкий перец;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • щепотка сахара, соль по вкусу;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

У вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить вторые Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в банки и наслаждайтесь овощной икрой всю зиму.

Сначала подготовьте продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Кабачок и сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, а лук, чеснок и укроп измельчите.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. В чашу добавьте кабачок, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме еще столько же времени. Перестройте программу на тушение на один час. Примерно за десять минут до окончания приготовления добавьте чеснок и укроп.

Овощи переложите в блендер и измельчите в пюре. Готовую кабачковую икру можно скушать сразу или закатать в банки на зиму.

Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке

Запеченный картофель с кабачками - это вкусное и простое кушанье, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.

Для приготовления от трех до пяти порций понадобятся следующие ингредиенты.

  • Примерно по полкилограмма кабачков и картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один репчатый лук.
  • Пара помидор.
  • Зелень по желанию.
  • Щепотка черного перца.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Итак, как же запечь это блюдо?

Духовку поставьте разогреваться, а тем временем подготовьте продукты. Кабачок, картофель и помидор очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками или брусочками. Болгарский перец покрошите в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Если берете зелень, то измельчите и ее.

Противень смажьте маслом. По нему равномерно распределите овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Присолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Вторые блюда из кабачков с картошкой запекаются приблизительно один час, поэтому вам должно хватить этого времени. Но все же периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не сгорело.

Готовим запеканку из кабачков с баклажанами

Рецепт этой запеканки не такой простой в том плане, что он особенный и имеет один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком отлично сочетаются, а добавление помидор и специального соуса создает необычайный вкус как у маринованных овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления около шести порций вам потребуется следующее количество ингредиентов.

  • Семьсот грамм кабачков.
  • Восемьсот грамм баклажанов.
  • Шестьсот грамм помидоров в саму запеканку и столько же для соуса.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Два репчатых лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Свежа зелень (петрушка и укроп).
  • Пара ложек растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки.

Если вы делаете вторые блюда из кабачков еще молодых, то можете их не чистить. А вот с крупными овощами придется проделать эту процедуру. Нарежьте кабачки кольцами, присолите и оставьте пропитываться.

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сотейнике или сковороде, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и перетрите в пюре. Добавьте его в сковороду к луку и немного потушите. Пока займитесь болгарским перцем, почистите его и мелко нарежьте. Добавляйте его в соус, как только он закипит. Присолите, приправьте и варите на медленном огне примерно десять минут.

Включите духовку, чтобы она разогрелась, а форму для запекания смажьте маслом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, как это делали с кабачком. Упомянутые овощи, чередуя, разложите по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовой шкаф примерно на час. По желанию за десять минут до готовности можете посыпать на запеканку тертый сыр, но и без него получится очень вкусно.

Теперь вы знаете, что вторые блюда из кабачков, баклажанов прекрасно сочетаются и даже могут стать праздничным ужином. Такую яркую запеканку поистине можно назвать царским кушаньем, как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в обыденный день это блюдо вполне подойдет, если вам порядком уже надоели различные рагу и салаты.

Рулетики из кабачков

Данное блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетиков потребуется небольшой набор продуктов, который наверняка у многих найдется дома.

  • Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
  • Плавленые сырки - две упаковки (можно заменить твердым).
  • Помидоры - две штуки.
  • Майонез - пара ложек.
  • Зелень - пучок.
  • Чеснок - три зубчика.

Рецепты вторых блюд из кабачков такого типа просты и не требуют особых знаний в кулинарии. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!

Кабачки вымойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно в полсантиметра. Присолите и оставьте пропитываться минут на десять.

Тем временем разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного растительного масла. Зелень вымойте и обсушите, помидоры нарежьте маленькими брусочками. Сырки натрите, к ним добавьте майонез, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.

На разогретом масле обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Когда они остынут, по полоскам распределите сырную массу. На более широкий край кабачка положите кусочек помидора и несколько веточек зелени.

Теперь осторожно сверните рулетики. Начинайте с широкого края кабачка и заканчивайте более узким. Для надежности можете закрепить зубочисткой или шпажкой.

Кабачковые кружочки с мясом

Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачками. Рецепты таких закусок обычно предполагают использование молодых овощей. Но вы можете взять крупные кабачки, вырезать сердцевину, и ваше блюдо будет выглядеть по-новому. Попробуйте оба варианта и выберите свой.

Итак, список ингредиентов.

  • Два молодых кабачка (или один крупный).
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Полстакана риса.
  • Два помидора.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара ложек майонеза.
  • Мука для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Рис отварите, а фарш обжарьте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной два сантиметра. Присолите, обваляйте в муке и немного обжарьте с двух сторон. Разложите овощи в один ряд на противне, смазанном маслом.

В фарш добавьте рис, соль и специи. Выложите эту смесь на кабачки или заполните ей колечки, если использовали крупные плоды. Накройте сверху кружочками помидора, смажьте майонезом и отправьте в духовку минут на двадцать. Вторые блюда из кабачков готовятся недолго, тем более что используется уже готовый фарш. Так что этого времени будет достаточно. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Такое кабачковое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Красивая сырная корочка замечательно украшает колечки и разжигает аппетит. По желанию подавайте на стол со сметаной или другим соусом.

Острая кабачковая аджика

Если вам поднадоела кабачковая икра, а законсервировать этот полезный овощ хочется, то попробуйте приготовить острую аджику.

Вам потребуется такой набор продуктов:

  • молодые кабачки - три килограмма;
  • морковь - полкилограмма;
  • спелые помидора - полтора килограмма;
  • сладкий перец разных цветов - полкилограмма;
  • чеснок - пять головок;
  • масло растительное - один стакан;
  • уксус - сто миллилитров;
  • соль - две столовые ложки с горкой;
  • сахар - сто грамм;
  • красный перец - три столовых ложки молотого сухого (или два стручка).

Рецепты вторых блюд из кабачков можно разнообразить с помощью различных специй, поэтому смело экспериментируйте.

Сначала займитесь подготовкой овощей: вымойте их и просушите. Из болгарских перцев удалите сердцевину, морковь и кабачки очистьте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец, масло и хорошенько перемешайте.

Получившуюся смесь варите минут сорок, периодически помешивая. Если используете стручковый перец, то самое время его добавить вместе с измельченным чесноком. Поварите аджику еще пять минут. Влейте уксус, доведите до кипения и подержите так пару минут. Смесь еще горячей разлейте по заранее подготовленным банкам. Закатайте их крышками и укутайте в плед до полного остывания.

с курицей

Необычные и простые вторые блюда из кабачков можно приготовить на пару с добавлением куриного филе. В результате у вас получится нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое без опасений можно предлагать как маленьким деткам, так и взрослым.

Приготовьте продукты:

  • один небольшой кабачок;
  • куриное филе (грамм двести);
  • одну среднюю морковь;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • по пучку зеленого лука и укропа.

Кабачок, морковь и филе вымойте и обсушите. Курицу и предварительно очищенные овощи порежьте на небольшие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Туда же добавьте яйцо, молоко и еще раз перемешайте. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порежьте, добавьте к массе и тщательно смешайте. Полученное тесто переложите в формочки и готовьте на пару в течение двадцати минут.

Также можно сделать такое второе блюдо из кабачков в мультиварке. Рецепт остается тот же, только готовьте в режиме выпечки в течение тридцати минут.

Вы можете подать суфле с вкусным апельсиновым соусом. Не бойтесь, с курицей он прекрасно сочетается! Возьмите две столовые ложки муки и по столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и цитрусового джема. Также нужно выжать сок из одного апельсина.

На сухой сковороде немного обжарьте муку. Влейте к ней тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сделайте огонь минимальным. Добавьте сою, томатную пасту, джем и поварите еще пару минут. Остывший соус выложите на кабачковое суфле и подавайте на стол.

на кефире

А вы уже пробовали неповторимые сладкие вторые блюда с кабачками? Фото показывает, какие чудесные и воздушные оладушки вы можете приготовить на десерт. Попробуйте - не пожалеете!

С помощью этого рецепта можно «уничтожить» залежавшийся кефир или прокисшее молоко. Необходимые продукты наверняка найдутся у вас дома.

  • Небольшой кабачок - одна штука.
  • Кефир (или прокисшее молоко) - стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Мука - семь столовых ложек.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Кабачок вымойте, очистите и измельчите на терке. Будет выделяться жидкость, ее сливайте, она не нужна. В кабачковую массу разбейте яйца, положите сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир с содой. Дайте массе постоять несколько минут, чтобы успела пойти реакция. Она впоследствии повлияет на пышность оладушек. Перемешайте еще раз. Теперь постепенно добавьте муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться однородным и хорошо вымешанным.

На сковороду налейте масло, подождите, когда нагреется. Только тогда выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы оладьи получились менее жирными и более полезными, ложку растительного масла добавьте прямо в тесто. В этом случае можно жарить уже на сухой сковороде.

Теперь вы знаете, какие можете приготовить вторые блюда с кабачками. Рецепты выбирайте на свой вкус и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Кабачки являются универсальным продуктом, из которого можно готовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ с нежной мякотью обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. А такие свойства, как низкая калорийность и насыщенность микроэлементами, витаминами и клетчаткой, ставят его на лидирующие позиции в диетическом питании.

Однако, чтобы блюда из этих полезных овощей получались максимально вкусными и радовали глаз, необходимо знать как приготовить кабачки правильно, а также какие плоды предпочесть для того или иного рецепта.

Салаты с кабачком

В салаты кабачки можно добавлять как в сыром виде, так и после тепловой обработки (обжаренными или вареными). Если по рецепту требуются сырые кабачки, желательно, чтобы это были небольшие молодые плоды.

Салат из свежих кабачков с огурцом и яблоком

Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять свежий молодой кабачок, порезать его кольцами (или кубиками) и залить на несколько минут кипятком. После чего выложить пропаренный овощ в салатник, добавить порезанный огурец, натертое на крупной терке зеленое яблоко и измельченный чеснок по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпать укропом и заправить растительным маслом.

Салат из кабачка «по-корейски»

Рецепт еще одного интересного овощного салата, в который кабачки кладутся в сыром виде, представлен на следующем видео.

Для его приготовления потребуется:

  • 1кг очищенных молодых кабачков;
  • две половины крупных болгарских сладких перцев желтого и красного цвета;
  • половина крупной сырой моркови, нашинкованной на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • три веточки зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. с горкой соли;
  • растительное масло;
  • уксус или уксусная кислота;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотый кориандр (примерно 1 ч.л.);
  • молотый красный перец (около 0,5 ч.л.).

Как пожарить кабачки?

Жареные кабачки являются простейшим и в то же время прекрасным блюдом на скорую руку, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу.

Для приготовления жареных кабачков потребуется:

  • 1 средний кабачок,
  • подсолнечное масло,
  • мука, соль и специи.

Кабачок нужно очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины. Затем обвалять получившиеся овощные кольца в муке, смешанной с солью и специями, и жарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корки.

Готовые кабачки сверху можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст особую пикантность готовому блюду.

Как запечь кабачки в духовке?

Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.

Кабачки, запеченные с помидорами

Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм любого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.

Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.

Кабачки под сметанным соусом

Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы, растительное масло.

Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.

Фаршированные кабачки

В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная начинка. Однако не менее вкусными и полезными получаются кабачки, начиненные овощами.

Готовить блюда из кабачков с фаршем можно как в духовом шкафу, так и на обычной сковороде.Отличается большим разнообразием и форма кабачков для заполнения начинкой: из них можно вырезать «лодочки», кольца, столбики или просто начинить целые овощи.

Перед тем, как приготовить кабачки с начинкой, необходимо правильно выбрать плоды для фарширования. Предпочтение лучше отдать молодым овощам небольшого размера - у них тонкая кожура, которая во время термической обработки приобретает нежный вкус.

Несложный рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясной начинкой, предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 5 маленьких молодых кабачков,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • лук, морковь и помидор (по 1 шт.),
  • пучок петрушки,
  • соль, пряности, растительное масло.

Готовить кабачки будем следующим образом:

  1. Первоначально нужно разрезать плоды на три части и в течение нескольких минут проварить в подсоленной воде.
  2. Затем из кабачков извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками.
  3. Для приготовления начинки мякоть кабачков, морковь и лук обжаривают на подсолнечном масле. После чего добавляют в эту массу отваренный рис и ставят тушить на медленный огонь.
  4. Спустя 10 минут добавляют мясной фарш, порезанный помидор, пряности, немного воды и продолжают тушить еще 10-15 минут.
  5. Когда начинка будет готова, заполняют целые кабачки полученной смесью, выкладывают на противень и запекают в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления в духовке кабачков с сырным фаршем потребуются:

  • 3 кабачка,
  • панировочные сухари (4 ложки),
  • 100 грамм сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • веточки петрушки и укропа (для украшения).

Помытые кабачки разрезают вдоль на 2 части и выбирают сердцевину - получается форма для фарширования в виде «лодочки». Затем мякоть смешивают с чесноком, сухарями и натертым сыром (небольшую часть сыра следует оставить для посыпки).

Полученной смесью следует наполнить лодочки из кабачков и посыпать сверху сыром. Все это уложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) ровно на час.

Готовим кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами - идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Особенно удачное сочетание эти овощи образуют с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком.

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук, помидор (по 1 шт.),
  • яйцо - 1 шт.,
  • 1 баночка консервированной фасоли,
  • сметана - 200 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, перец, зелень.

Приготовить кабачки с фасолью можно следующим образом:

  1. Кабачок, помидор и лук нарезают кубиками, а морковь и сыр натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбивают и перемешивают со сметаной.
  2. В чашу мультиварки выкладывают кабачок, лук и морковь и включают на 15 минут режим «жарка».
  3. Затем добавляют к овощам помидор и фасоль, сверху заливают соусом из сметаны и готовят еще 45 минут в режиме «тушение».
  4. За 10 минут до готовности блюдо посыпают натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Нежная запеканка из кабачка

Еще одно необычное блюдо из кабачка, которое можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 средний кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • сметана,
  • молоко,
  • немного белой муки,
  • соль и специи (по вкусу).

Процесс приготовления этого блюдо подробно описан на следующем видео:

Как сохранить кабачки на зиму?

Заморозка молодых плодов

Замороженные впрок кабачки могут стать прекрасной альтернативой свежим плодам в зимний период: из них также можно пожарить вкуснейшие , приготовить икру, потушить или добавить в суп.

Даже после разморозки эти овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Но как же правильно их заморозить?

Все более, чем просто:

  1. молодые кабачки необходимо тщательно промыть и почистить,
  2. нарезать кубиками или кольцами,
  3. положить в чистый пакет для заморозки овощей и убрать в морозильник.

Если холодной зимой вы надумаете их приготовить, достаточно будет достать их из морозилки и, можно даже не размораживая, добавить в нужное блюдо или обжарить на сковороде.

Заморозка фаршированных полуфабрикатов

Аналогичным образом можно заморозить впрок и фаршированные кабачки. Для этого нужно всего лишь:

  1. начинить сырые, очищенные кабачки фаршем из мяса или овощей по одному из рецептов выше (или любому другому);
  2. поместить их в пакет для заморозки;
  3. положить в морозилку.

Когда придет их время, можно будет, не размораживая, положить их на противень и запечь в духовке.

Консервирование

Еще один беспроигрышный вариант вкусно приготовить кабачок на зиму - консервирование. Салат, лечо, сотэ, аджика или закуска, заботливо приготовленный вашими руками в сезон овощей, станет изюминкой новогоднего или праздничного стола и приятным воспоминанием об ушедшем лете.

Интересный и очень простой рецепт приготовления зимней закуски из кабачков и баклажанов вы найдете на следующем видео-ролике:

Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков, в летне-осенний период они живут в наших холодильниках. Все блюда снабжены подробным описанием и фото, а общая продолжительность приготовления не займет более 30 минут, так что приготовить быстры и вкусно Вам не составит большого труда.

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе

Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр любых макарон;
  • 1 небольшой цукини;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 50-60 гр любого сыра — натереть на терке;
  • сок лимона и его цедра (по желанию);
  • 1 с.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и любимые приправы.

Приготовление:

1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.

4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.

Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.

Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков. Для него вам нужно:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 50-70 гр. вашего любимого сыра;
  • соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.

2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

Быстрый крем-суп из кабачков

Если нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:

  • 1 средний кабачок или цукини;
  • 1 стакан сливок 10%;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!

2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!

Быстрый и простой гарнир из кабачков

Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • масло оливковое.

Приготовление:

1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать; кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги; помидоры — кубиками.

2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!

Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Если вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом. Все рецепты читайте в специальной .

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Больше в специальной подборке. На 6-8 оладий вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.

2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.

3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.

4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

24.04.2018

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок

Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

13.02.2018

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перец

В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.

Ингредиенты:

Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»