Безе в духовке. Классический рецепт безе в духовке. Как сделать безе в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 1 — 1,5 стакана сахарной пудры (или сахара);
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Как приготовить безе в домашних условия

1. Рецепт безе довольно простой и здесь все зависит от того, как взобьются белки. Итак, отделяем белки от желтков и выливаем в чистую и сухую миску для взбивания. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными. Поэтому я минут на 10 перед взбиванием уже отделенные белки ставлю в холодильник, как говорится, на всякий случай. Но это вовсе не обязательно. А вот сок лимона все-таки советую добавить, он поможет нам при взбивании и придаст безе приятный вкус. Выдавливаем в миску к белкам примерно 1 ч.л. лимонного сока (можно больше, он не помешает).

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Когда белки белеют и начинают пениться — увеличиваем скорость.

3. Взбиваем до состояния крепкой пены. Хорошо взбитые белки должны держаться на ложке и не растекаться.

4. Всыпаем сахарную пудру. За неимением можно заменить сахаром, но самые нежные безе, как мне кажется, получаются из сахарной пудры. В этот раз мне попалась сахарная пудра не очень хорошего качества и какого-то крупного помола. На фото видны крупинки, но лучше, чтоб их не было. Перемешиваем ложкой движениями снизу вверх, чтобы белки впитали сахарную пудру и еще немного загустели. При необходимости добавляем еще сахарную пудру. Если крупинки сахара плохо растворяются, можно воспользоваться миксером и еще немного взбить на низких оборотах. Белки с сахаром должны хорошо держать форму и не оседать.

Рецепт безе в духовке

Данного количества ингредиентов мне хватает ровно на 1 целый противень 46х36 см. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем очень тонким слоем растительного масла. Выкладываем будущие безе ложкой или выдавливаем белковую массу при помощи кондитерского шприца.

Отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 1 — 1,5 часа. Безе должны хорошо просушиться и при этом не пожелтеть.

Вот такие симпатичные безе получаются в духовке. Они просто таят во рту!

Рецепт безе в мультиварке

Поскольку чаша мультиварки не сильно широкая, ингредиентов нам понадобится меньше:

  • 2 белка;
  • 0,5 ст. сахарной пудры или сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • несколько капель сока лимона.

Готовим белковую массу для безе как описано выше. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем взбитый с сахаром белок. Разравниваем. Слой не должен получится толстым, чтобы он хорошо просушился изнутри.

Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 100 градусов. Таймер для начала ставим на 1 час. Готовим с открытой крышкой, чтобы не собирался конденсат, который не дает белку высохнуть. На готовность проверяем протыкая безе зубочисткой или вилкой. Если чувствуете, что безе внутри и сверху хорошо пропеклось и не мажет зубочистку — пора выключать мультиварку. Можно потрогать пальцем, насколько безе мягкое. В противном случаем ставим еще на 30 минут — 1 час, все зависит от толщины слоя безе.

Готовое безе свободно вытряхивается из чаши на тарелку. Безе в мультиварке готово! Приятного чаепития всем сладкоежкам!

Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.

Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Я готовлю безе каждый раз, как у меня появляются белки после приготовления какого-то блюда с использованием только яичных белков. Десерт этот просто благодатный, потому что только из белка 1 яйца получается примерно 10 безешек стандартного среднего размера. Правда, они невесомые и «улетают» моментально. Я не будут обещать неопытным кулинарам, что стоит им только посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, и они обязательно справятся, сделают идеальный десерт в два счета. Вместо этого скажу честно, это не так просто, как выглядит всего на нескольких фотографиях. Но это не значит, что не стоит пробовать! Стоит, обязательно! Вооружившись хорошей инструкцией, набравшись терпения и испортив несколько яиц, вы, в конце концов, сможете приготовить настоящее классическое красивое безе. Но для этого нужен опыт, нужно проанализировать свои ошибки, подстроиться под свои домашние условия, такие как духовка, например, научиться правильно взбивать и получать эти пресловутые «устойчивые пики». Поэтому давайте все делать постепенно, вдумчиво и внимательно.

Ингредиенты:

Как сделать безе в домашних условиях

  1. Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
  2. Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
  3. Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.

  4. Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
  5. Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.

  6. Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
  7. Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.

Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.


Безе на палочке: рецепт с фото


Радужное безе - отличная идея для оформления Кэнди бара. Еще им можно украсить праздничный торт или пирожные. Деткам особенно понравится безе на палочке, которое не только очень красивое, но и безумно вкусное. Сахарной пудры всегда нужно брать в два раза больше по весу, чем белков. Поэтому кухонные весы вам очень пригодятся.

Что нам понадобится:


Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях


Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.

Классическое безе в духовке дома

Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту. И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.
Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента – сахар и яйца.

Ингредиенты:

Три белка;
150 г сахара;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Самое важное в безе – это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки.

Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.
2. Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Добиваемся состояния однородной массы. Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.

Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.

3. Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на полтора – два часа (температура печи не прогревается выше 100°С)
4. Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.

С сахарной пудрой

Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

По 115 г сахарной пудры и песка;
четыре яйца.

Способ приготовления:

1. В чистую посуду вбиваем белки и на средней скорости начинаем вспенивать их миксером.
2. Как только смесь превратиться в пышное «облако», добавляем сладкий песок и увеличиваем скорость взбивания.
3. Теперь просеиваем сахарную пудру и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем уже не миксером, а металлической ложкой.
4. На противень с пергаментом выкладываем десертной ложкой пирожные и выпекаем их при 100 градусах около двух часов.

Готовые безе должны легко отставать от бумаги. Также можно постучать по десерту – пирожные должны издавать характерный, «полый» звук.

Как приготовить с орехами

Безе – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.

Ингредиенты:

Восемь яичных белков;
стакан сахара;
140 г сахарной пудры;
стакан сиропа;
160 г грецких орехов;
25 г крахмала.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделяем яйцо на составляющие, в чашу кладем белки и вместе с сахарным песком начинаем взбивать до плотной массы.
2. Сладкую пудру вместе с крахмалом просеиваем и аккуратно добавляем в яичную массу.
3. Выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем измельченными грецкими орехами, выпекаем 50 минут при температуре 100 градусов.
4. Готовые пирожные поливаем сладким сиропом.

Безе в электрической духовке

Такое воздушное пирожное изготавливают для создания самых разных десертов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, важно соблюдать простые, но важные рекомендации.

Яйца нужно брать свежие и охлажденные.

Белки и желтки нужно с осторожностью разделять, так как любой посторонний ингредиент не даст взбить белки до нужной консистенции.
По мере увеличения скорости взбивания подсыпаем сладкую пудру и вспениваем состав до того момента, пока масса не станет белоснежной, а главное, устойчивой.
Теперь осталось выложить ложкой или кондитерским шприцом полученную массу на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем десерт в электрической духовке от одного до двух часов. Все зависит от размера пирожных, а также от того, желаете ли вы приготовить мокрое безе, или рассыпчатое (температура 120 градусов, максимум 150). Готовые пирожные должны остыть прямо в духовке.

Рецепт от бабушки Эммы

Известный кулинарный видеоблогер бабушка Эмма делиться своим рецептом приготовления воздушного десерта с сюрпризом.

Ингредиенты:

Пять белков;
240 г белого сахара;
ложечка сахара ванильного;
орехи.

Способ приготовления:

1. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем состав в крутую пену на небольшой скорости.
2. Не прекращая работу миксера, добавляем сахарные гранулы (обычные и ароматные), скорость увеличиваем. Как только масса получилась нужной консистенции, прибор выключаем и аккуратно перемешиваем массу еще раз ложкой.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожные, в каждое отправляем кусочек ореха.
4. Выпекаем около двух часов при 100 градусах.

Безе в духовке для торта

Довольно часто безе готовят для сборки других десертов. Его можно оформить в виде красивых маленьких пирожных, которые послужат украшением, или испечь в виде целого коржа для прослойки между заготовками из теста.

Ингредиенты:

Пять яичных белков;
пакетик ванилина;
320 г сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
2. Начинаем взбивать сначала одни белки, а затем уже на высокой скорости продолжаем взбивать их вместе с подсластителем и ванилином до стойкой массы.
3. Готовый состав выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на час. Температура – 100 градусов. Нужно следить за процессом выпекания, чтобы корж не потемнел.
4. Заготовку остужаем и отделяем от бумаги.
Приготовление безе из белков и сахара часто называют французским способом. Также есть итальянский, где вместо сахара используют сладкий сироп и швейцарский с добавлением лимонного сока.

Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки!!!

Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Безе – это удивительно нежное лакомство, которое появилось примерно в XVII веке в Швейцарии. По легенде, приехавший в страну итальянский мастер-повар Гаспарини открыл в Майринге свою кондитерскую, делал необычайно нежные пирожные, которые назывались «поцелуйчики» («безе»). Эти пирожные прославили мастера и стали известными вначале в Майринге, затем во всей Швейцарии, а после покорили мир.

На самом деле, сделать безе очень несложно. В основе десерта лежат яйца (белок) и сахар, а также некоторые добавки, призванные улучшить или изменить вкус готового продукта.

Безе — подготовка продуктов и посуды

Безе – десерт очень нежный и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в умеренных количествах даже тем, кто сидит на диетах.

Несмотря на то, что безе готовить очень просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится.

Итак, следуйте таким правилам:

  1. Взбивать яйцо с сахаром нужно в медной посуде или миске из другого металла, чтобы тепло распределялось равномерно. Посуда должна быть совершенно чистой.
  2. Яйца для приготовления безе должны быть свежими. Если вы знаете, что яйцо не совсем свежее, то вместо сахара уместнее будет использовать сахарную пудру.
  3. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (или сахарную пудру) очень медленно, тонкой струйкой.
  4. Взбивать блендером (или миксером) нужно на средней скорости около 5-8 минут.
  5. Выпекать в духовке нужно на средней температуре – 120-140 градусов.

Рецепты безе:

Рецепт 1: Безе

Если вы приготовите десерт по данному рецепту, то практически идеально воссоздадите швейцарское знаменитое безе. Секрет «швейцарской технологии» в том, что безе нужно взбивать над паровой баней. Таким образом, белки взобьются максимально равномерно. Пропорции такого безе – 200 грамм сахара на 1 яичный белок. Десерт получится очень сладким, почти приторным. Если вы на диете, то от такого безе вам лучше отказаться в пользу других рецептов.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки опустите в металлическую емкость. Начинайте взбивать их миксером, постепенно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар нужно тонкой струйкой.
  2. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар.
  3. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости до тех пор, пока белки не остынут.
  4. Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов около 50 минут. После того как выключите огонь, дайте десерту застыть и охладиться.

Безе «по-швейцарски» получается очень сладким, а потому подавать десерт лучше всего с кислыми ягодами и фруктами.

Рецепт 2: Безе ночное

Для этого рецепта вам понадобится смесь сахара и сахарной пудры, а также немного лимонного сока. Получившееся безе будет иметь приятный кисловатый оттенок вкуса и не будет очень приторным. Название такого десерта обусловлено тем, что безе нужно будет оставить на ночь в духовом шкафу застывать.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 белка (от свежих яиц)
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Лимонный сок – половина чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру через сито, добавьте к ней сахар и перемешайте.
  2. Включите разогреваться духовку. Температура – 120 градусов
  3. Взбивайте белки миксером на большой скорости около 4 минут. Добавьте к белкам половину чайной ложки лимонного сока и четвертую часть смеси сахара и сахарной пудры. Взбейте миксером 2 минуты на средней скорости.
  4. Добавляйте в смесь постепенно оставшийся сахар и взбивайте еще около 4 минут.
  5. Застелите противень бумагой, выложите на нее ложкой или с помощью кондитерского мешка безе, выпекайте час.
  6. Выключите духовку, но безе не доставайте. Оставьте их в духовом шкафу на ночь. Утром обнаружите готовое сухое лакомство.

Рецепт 3: Безе клюквенное

Кисло-сладкое безе нежно-розового цвета послужат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому десерту.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Клюква 0,5 стакана
  • Лимонный сок ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Взбивайте белки миксером на средней скорости около 4 минут.
  2. Добавляйте постепенно к белковой пене сахарную пудру и лимонный сок.
  3. Клюкву помойте, перетрите. Отожмите клюквенный сок, а выжимки добавьте к белкам. Продолжайте взбивать миксером еще около 3-4 минут.
  4. Духовку разогрейте до 120 градусов.
  5. Противень застелите бумагой, ложкой или кондитерским шприцем выложите на бумагу безе.
  6. Выпекайте десерт около 50 минут, не закрывая при этом дверцу духового шкафа.

Рецепт 4: Безе кокосовое

Рецепт кокосового безе прост и легок в исполнении, однако готовый десерт будет иметь весьма экзотический вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Белок от яиц нужно взбивать на средней скорости около 3 минут.
  3. Введите в пену тонкой струйкой сахарную пудру, взбивайте 3 минуты.
  4. Добавьте в белковую массу сахар, также тонкой струйкой, взбивайте одну-две минуты.
  5. Всыпьте в смесь кокосовую стружку и ваниль, хорошо размешайте.
  6. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой либо шприцем безе. Выпекайте десерт около 50 минут. Перед подачей остудить.

Рецепт 5: Безе с орехами

Приготовить нежнейший десерт можно, если добавить в белковую массу измельченный орех. Использовать можно любые виды орехов или их смесь. Кроме этого, в такое безе можете добавить ромовую эссенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от свежих яиц 4 штуки
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Щепотка соли
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Орех миндальный 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Перетрите орехи, используя блендер или мясорубку.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Начните взбивать белок, добавив к нему щепотку соли.
  4. Не выключая миксер, добавляйте в белковую пену сахар и ореховую массу постепенно.
  5. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  6. Пергаментом застелите противень. Выложите на пергамент безе, используя ложку или кондитерский шприц. Запекайте десерт около 50 минут, не закрывая дверь духового шкафа.

Рецепт 6: Пирог с безе яблочный

Если вам нравится шарлотка, то и такой пирог с безе непременно понравится, ведь в его основе лежат яблоки. Такой пирог с безе получится с аппетитной запеченной корочкой и ароматной мягкой яблочной начинкой в середине.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца свежие 2 штуки
  • Яблоки сладкого сорта 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и порежьте маленькими кубиками.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Сливочное масло растопите.
  5. Смешайте яичные желтки, половину сахара, соль и масло. Добавьте в смесь муку и вымешивайте до крошкоподобного состояния теста. Влейте к смеси молоко и смешивайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  6. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом растительным и выстелите тесто. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
  7. Сделаем безе. Для этого соедините белки с оставшимся сахаром до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  8. Прогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из морозилки форму с тестом, выложите на тесто порезанные яблоки и отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  9. Достаньте пирог, залейте яблоки белковой смесью и верните обратно в духовку, снизив температуру до 120 градусов на один час.

Рецепт 7: Пирожное безе с бананом

Эти пирожные-рулетики готовят в кондитерских Франции. Там они стоят от 3 до 5 евро за штучку. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, и покупаются француженками «на ура». Мы же с вами приготовим такой десерт куда за меньшую сумму. Вместо сыра маскропоне можете использовать любой сливочный несоленый сыр или жирный творог со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар -100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сыр маскропоне 300 грамм
  • Банан среднего размера 1 штука
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Кофе молотый черный 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Включите духовой шкаф нагреваться, выставив температуру 180 градусов.
  2. Просейте сахарную пудру через сито.
  3. Начните взбивать белки, добавляя постепенно вначале сахарную пудру, а затем сахарный песок.
  4. На противень застелите пергамент, смажьте его маслом. Размажьте по пергамену белковую смесь и выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.
  5. Пока безе запекается, приготовим начинку для пирожных – рулетиков. Для этого очистите банан от кожуры и превратите его в пюре с помощью блендера. Кофе залейте горячим молоком и накройте крышкой на 5 минут. Начните взбивать маскропоне миксером, добавляя к нему банан. Кофе процедите и кофейную массу добавьте к сыру.
  6. Достаньте безе, снимите его с пергамента и охладите. Намажьте кремом и скрутите рулетом. Поставьте пирожное в холодильник на 40 минут, после чего достаньте и порежьте на порционные куски.

Рецепт 8: Миндальные пирожные безе с апельсином

Пирожные с безе, которые вы приготовите по этому рецепту, получатся с совершенно необычным вкусом миндаля и фруктов. Выполненные в форме кексов, они перенесут вас при дегустации в солнечную Италию – именно эта страна является родиной пирожных безе с миндалем. Нужно отметить, что кроме миндаля вы можете также использовать лесной орех или кешью. Но только миндаль подарит безе необычный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Белки от свежих яиц 6 штук
  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Миндаль 100 грамм
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через сито.
  2. Миндаль измельчите, пропустив его через мясорубку или с помощью блендера.
  3. С апельсина снимите кожицу и разделите его на дольки.
  4. Взбивайте 4 яичные белки с солью на большой скорости.
  5. Продолжая взбивать белок, добавляем постепенно сахарную пудру, цедру апельсина и миндаль.
  6. Выложите белковую массу в формы для кексов, заполняя их до половины.
  7. В каждую форму втыкайте дольки апельсина.
  8. Отправьте пирожные запекаться в духовую печь при температуре около 140 градусов на 30 минут.
  9. Взбейте оставшиеся белки с лимонной цедрой и сахаром.
  10. Спустя полчаса достаньте пирожные, залейте их белковой массой и отправьте запекаться еще на 20 минут.

Подавайте пирожные полностью охлажденными.

Рецепт 9: Пирог с безе вишневый

Слоеный пирог, в основе которого будет шоколадное песочное тесто, вишневое варенье и хрустящее воздушное безе. К слову говоря, такой пирог можно готовить с любым вареньем, однако лучше всего использовать густое. Например, кроме вишневого пойдет смородиновое или апельсиновое, но точно не берите клубничное. Перед использованием варенья отожмите его от сока.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишневое варенье (без косточек) 100 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйцо свежее 2 штуки
  • Какао 1,5 столовая ложка
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Желтки смешайте с сахаром (возьмите 2/3 всего сахара), какао и сливочным маслом. Добавьте в смесь просеянную муку через сито, соду, перемешайте. Тесто должно получиться крошкообразным.
  4. Возьмите форму для пирога, смажьте маслом и выстелите по ней тесто.
  5. Варенье отожмите от сока. В идеале должны остаться только вишневые ягоды.
  6. Ставьте форму с тестом и вареньем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Смешайте белок и оставшийся сахар до густой пены.
  8. Достаньте пирог, выложите сверху белковую пену и запекайте еще 40 минут при температуре 120 градусов.
  1. Что лучше использовать, сахар или сахарную пудру для приготовления безе? Большинство кондитеров считают, что сахарная пудра делает белковую массу более воздушной и однородной, чем сахара.
  2. Не спешите добавлять в белковую пену сахар. Правильнее всего взбивать безе таким образом. Вначале около 3 минут взбивайте белки, а затем тонкой струйкой всыпайте сахар. Если вы используете сахарную пудру, то просейте ее через сито. Так белки взобьются в более воздушную массу, так как сахарная пудра насытится кислородом.
  3. Если в белок попадет желток, безе не получится. Отделяйте белки от желтка очень аккуратно.
  4. В посуде, где вы взбивает белки, не должно быть даже капельки жидкости, иначе белки не взобьются должным образом.
  5. Перед тем, как делать безе, поставьте белки в холодильник на 5-10 минут. Так они взобьются гораздо лучше.
  6. Безе взобьется лучше, если добавить к белкам в процессе взбивания щепотку соли либо немного лимонного сока.
  7. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом месте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»