Вкусный праздник: рецепты к новогоднему столу. Десерт для сладкоежки из творога и бананов. Салат "Оливье" с колбасой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Главный зимний праздник уже не за горами, и многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2016. Наступает время Огненной Красной Обезьяны. Чтобы год стал удачным, по традиции следует задобрить хозяйку праздника, в том числе, поставив на новогодний стол любимые обезьяньи лакомства.

Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Кто-то предпочтёт приготовить калорийное мясо. Кто-то выберет более лёгкую рыбу или птицу. А особенно хлебосольные хозяйки, возможно, захотят поставить на стол всё одновременно.

Предлагаем Вашему вниманию подборку основных блюд для новогоднего праздника.

Горячие блюда

Свинина, запечённая в духовке, с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса на рёбрышках;
  • 5 головок лука;
  • консервированный ананас (4 кольца);
  • 1 апельсин;
  • любимая зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на части так, чтобы каждая порция мяса оказалась на длинной косточке. Мясо смазать рафинированным растительным маслом, смешанным со специями и солью.
  2. Кольца репчатого лука соединить с рубленой зеленью. Соединить смесь с мясными кусками, перемешать, обминая лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Ёмкость прикрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов (лучше на ночь) для маринования.
  3. Готовую свинину выложить на решётку и запекать при 200 градусах около 40 минут. За это время ананасы нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

К новогоднему столу свинину подают в порционных тарелках вместе с ананасами и долькой апельсина.

Цыплята с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом не более 1 кг;
  • 150 г порея;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 10 помидоров черри;
  • несколько долек чеснока;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и специи для курицы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Цыплёнка помыть, сверху и изнутри натереть специями для курицы.
  2. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованной белой частью порея, майонезом и растительным маслом. Получившейся смесью нафаршировать молодую курочку. Место надреза зашить или сколоть зубочистками. Поместить цыплёнка в форму и запекать в при 200 градусах не более 20-25 минут.
  3. Картофель и болгарский перец порезать для тушения. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, подержать в смеси несколько минут раздавленные зубчики чеснока. Чеснок удалить, добавить в масло специи.
  4. Цыплёнка вынуть из духовки, обложить его нарезанными овощами и черри. Полить содержимое формы маслом со сковороды, поставить блюдо запекаться на 40-50 минут.

Блюдо подаётся непосредственно в форме. Курица режется на куски уже на новогоднем столе.

Белая рыба в шампанском

Ингредиенты:

  • 600 г любой белой рыбы (хека, трески, палтуса);
  • 200 мл густых сливок;
  • 4 головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл шампанского.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову. Переложить рыбу в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Брюшко наполнить рубленой зеленью, смешанной с солью. После этого рыбу разрезать на порционные куски с помощью острого ножа.
  2. Лук измельчить, слегка обжарить его на масле. Половину лука выложить на рыбу. Теперь аккуратно, чтобы не смыть лук, в форму следует вылить шампанское. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах 25-30 мину.
  3. Пока рыба запекается, нужно приготовить сметанный соус. Для этого в лук, оставшийся на сковороде, нужно вылить сливки, довести смесь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  4. Готовую рыбу полить соусом. Теперь её можно подавать к новогоднему столу.

Мясное суфле «Кисонька»

Если в доме есть маленькие дети, то для них следует приготовить особенно нежное и полезное новогоднее блюдо, например, воздушное суфле.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смеси отварной курицы и телятины;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе пропустить через решётку мясорубки, добавить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, половину сливочного масла и сырой желток. Яичный желток взбить, постепенно ввести его в смесь, посолить.
  2. Формочки для кексов смазать изнутри сливочным маслом, аккуратно наполнить их фаршем, выровнять поверхность. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  3. Когда суфле будет готово, нужно поставить формочки на мокрое полотенце, а затем аккуратно вынуть из них содержимое. С помощью яиц, сыра и моркови выложить на каждом мясном кексе кошачью мордочку.

Салаты

На Новый год, наряду с традиционными блюдами, всегда хочется попробовать что-то новое. Прежде всего, это касается салатов. В 2016 году рекомендуются салаты, лёгкие по составу, имеющие украшение из овощей и фруктов «огненных» цветов. Рецепты двух таких необычных салатов приведены ниже. Думаем, они понравятся не только взрослым, но и маленьким участникам новогоднего застолья.

«Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • крупная грудка курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 свежих томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • сметана и майонез;
  • несколько маслин без косточек;
  • сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварить и охладить. Мясо отделить от костей. У яиц разделить белки и желтки.
  2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле до полной готовности, остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке, слегка отжать из них лишнюю влагу. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить и выложить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стёк сок.
  4. Смешать сметану и майонез в равных частях. От сыра отделить третью часть и отложить её для украшения.
  5. Филе курицы мелко нарезать, выложить на блюдо в форме дольки арбуза. Смазать мясо соусом из сметаны и майонеза. Сверху положить грибы и соус, а на них – слой мелко натёртого сыра и измельчённых яичных желтков. Покрыть желтки соусом, посыпать яичными белками и вновь смазать сметано-майонезной смесью.
  6. Основание салата готово. Теперь следует перейти к украшению. Для этого внешний край нужно оформить тёртыми огурцами. Далее поместить мелко натёртый сыр. И в завершение покрыть салат помидорами, имитирующими арбузную мякоть и маслинам, изображающими семечки. Чтобы слои пропитались, салат нужно подержать в холодильнике не менее часа. Только после этого его можно ставить на стол.

Салат с креветками в апельсиновых чашечках

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных апельсина;
  • 300 г отваренных креветок;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 стакана готового риса;
  • майонез;
  • немного зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть, каждый разделить на 2 части. Аккуратно извлечь из половинок мякоть. Края нарезать в виде зубчиков.
  2. Отложить для украшения немного укропа и несколько креветок. Остальное нарезать и перемешать с измельчённой мякотью одного апельсина и рисом. В смесь добавить мелко натёртые яйца, кукурузу и майонез.
  3. Салатом наполнить импровизированные чашечки из апельсинов. Сверху положить целые креветки и зелень.

Террин из языка по-французски

Традиционно на русском новогоднем столе присутствует холодец. Поскольку обезьяна любит всё необычное, в этот раз можно заменить славянский вариант интересным романским аналогом.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • половинка апельсина;
  • ¼ стакана вяленых помидоров;
  • ¼ стакана оливок без косточек;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ч.л. желатина;
  • петрушка и базилик;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Язык положить в кастрюлю и дождаться, пока он закипит. Снять накипь, поместить в кастрюлю половинку апельсина. Варить язык в течение 2,5-3 часов на медленном огне. Через час после начала варки воду следует немного посолить. Нужное количество соли добавить за 30 минут до конца приготовления. Готовый язык подержать около 10 минут в холодной воде, а затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать язык с оливками, зеленью и помидорами, порезанными произвольно, и столовой горчицей.
  2. Смешать по половине стакана бульона и сухого вина с заранее замоченным желатином. Аккуратно нагреть смесь до растворения последнего. Лучше всего это делать на водяной бане. Смесь немного охладить, вылить к языку с овощами, перемешать.
  3. Массу выложить в форму, застеленную изнутри полиэтиленовой плёнкой, слегка смазанной растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Когда придёт время новогоднего застолья, форму нужно перевернуть, выложить террин на блюдо и нарезать.

«Птичьи гнёзда»

Закуски, хотя они и не самые «почётные» блюда на столе, но играют не последнюю роль в его украшении. Особенно важно обратить внимание на приготовление необычных закусок, если за новогодним столом будут дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г брынзы;
  • ½ красного или жёлтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый душистый перец;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Белок трёх отваренных яиц мелко натереть и размять с брынзой с помощью вилки. Затем сырную массу смешать с нарезанным болгарским перцем. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, очистить и промыть. Нафаршировать их сырной смесью.
  2. У двух оставшихся сырых яиц разделить белки и желтки. Желтки немного размешать (взбивать до пены не нужно) и аккуратно полить ими фаршированные шампиньоны. Грибы запекаются при 180 градусах 20 минут. К столу закуска подаётся холодной.

«Пингвинчики»

Ингредиенты:

  • маслины без косточек (равное количество крупных и более мелких);
  • мягкий сыр;
  • отваренная морковь.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметров. Из каждого кружка вырезать небольшой треугольник. Это будет клюв. Оставшаяся форма станет пингвиньими лапками.
  2. С помощью кондитерского шприца начинить маслины сыром. На «лапки» поставить вертикально крупную маслину, проткнуть её и морковь зубочисткой. Надеть на «туловище» «голову», повернув маслину поперёк. В дырочку аккуратно вставить «клюв».

Десерты

И, наконец, какой праздничный стол без сладкого. Особенно важно обратить внимание на десерты в этот год. Ведь Обезьяна – известная лакомка. Новогодние десерты, которые представлены ниже, имеют 2 важные достоинства. Они просты в приготовлении и отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

«Копчёная колбаска»

Ингредиенты:

  • 800 г печенья со вкусом топлёного молока;
  • 200 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150-200 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать на кусочки, смешать его с промытым изюмом.
  2. В кастрюлю вылить сливки, высыпать сахар. Нагревать смесь до тех пор, пока сахар раствориться. Шоколад поломать на куски, опустить его в кипящие сливки. Постоянно мешая, дождаться, пока шоколад полностью соединится со сливками и сахаром. Таким же образом растворить в сливках размягчённое масло.
  3. Готовый ганаш слегка остудить, смешать с печеньем и изюмом. С помощью пищевой плёнки из полученной массы сформировать 2 колбаски. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать «колбаску» на стол, нарезав кружками желаемой толщины.

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • фрукты и замороженные ягоды;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить до пены, добавить в смесь размягчённый маргарин, хорошо вымешать. Высыпать в смесь муку и крахмал, замесить тесто, напоминающее негустую сметану.
  2. В электрической вафельнице приготовить вафли. Горячими надеть их на гранёные стаканы, перевёрнутые кверху дном. Когда вафельные корзиночки остынут, нужно снять их со стаканов, наполнить готовыми сливками и фруктово-ягодной смесью.


Удивляйте своих близких необычными праздничными блюдами и не забывайте про красивую сервировку и убранство дома. Все это создаст сказочную атмосферу зимнего праздника.

Символ года: готовим салат «Обезьянка»

Ответов

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

Хозяйка наступающего года - яркое, темпераментное, дерзкое и харизматичное животное, обожающее красоту, блеск и роскошь. Чтобы заручиться ее поддержкой, необходимо эффектно накрыть праздничный стол и тщательно продумать сервировку. Новогодние мясные блюда 2016 просто обязаны иметь запоминающийся вкус, тонкий аромат и эстетичный внешний вид. Меню должно быть оригинальным и даже немного вычурным. Только тогда Огненная Обезьяна будет довольна и не откажет вам в покровительстве.

Изысканные мясные блюда на Новый год 2016 с фото: рецепт таманского рулета

Подавать к новогоднему столу всевозможные мясные рулеты стало доброй кулинарной традицией. Правда, стоит отметить, что придумали ее не на Руси, а в Древнем Риме, где без этого кушанья не обходился ни один праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины в пропорции 50:50 - 800 гр
  • свиной бекон - 400 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • горчица дижонская - 15 гр
  • соус Барбекю - 175 мл
  • крекеры - 15 шт
  • порошок чили - 10 гр
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в керамической емкости фарш, мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, 2/3 соуса, приправы, горчицу и специи. Очень хорошо вымешать массу до однородности руками.
  2. Крекер перемолоть в крошку на комбайне и добавить к мясу.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики и выложить на деревянную доску плотным слоем, так чтобы один кусочек обязательно находил на другой.
  4. Сверху равномерно расположить фарш.
  5. Рулет аккуратно завернуть, не нарушая структуры внешнего слоя. Потом поместить на предварительно выстеленный пищевым пергаментом огнеупорный противень.
  6. Сверху обмазать оставшимся соусом Барбекю и отправить в духовку, прогретую до 175 °C.
  7. Через 35-40 минут вынуть, слегка остудить, нарезать порционными ломтиками и подать новогодние мясное блюдо 2016 со свежими овощами к столу.

Традиционные новогодние мясные блюда: рецепт ароматной курицы с лимоном

Нежная курятина и тающий во рту картофель - идеальное сочетание, уже ставшее классикой. Приготовив мясо на Новый год 2016 таким образом вы и гостей сытно накормите и Обезьяну порадуете. А щепотка порошка кайенского перца придаст кушанью пикантную остроту.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 шт не менее 2 кг
  • картофель - 10 шт средних размеров
  • белое вино - 0,5 ст
  • лимон - 1 шт
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 6 зубков
  • пряные травы
  • черный и кайенский перцы

Пошаговая инструкция

  1. Тушку вымыть, промокнуть салфеткой, ножки перевязать кондитерским жгутом.
  2. Термостойкую форму для запекания тщательно смазать маслом и уложить туда птицу. Обильно полить свежевыжатым лимонным соком, оставшиеся кусочки лимона аккуратно засунуть в брюшко.
  3. Кожицу натереть смесью специй, соли, измельченного чеснока и перцев и оставить курицу мариноваться 50-60 минут.
  4. Картофель ополоснуть, почистить, порезать на четвертушки и разложить вокруг птицы.
  5. Сбрызнуть оставшимся маслом, залить вином, а сверху положить душистые травы.
  6. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200°C, на 60 минут.
  7. За 15 минут до готовности убрать фольгу и дать корочке подрумяниться. На стол подать в горячем виде.

Новогоднее блюдо: рецепт эскалопа по-французски

Горячее блюдо под названием эскалоп украсит даже самый изысканный и богатый праздничный стол, а овощи и картофель, входящие в состав, помогут привлечь благосклонность Огненной Обезьяны.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1кг
  • лук - 3 шт
  • картофель - 4 шт
  • помидоры сладкие - 3 шт
  • сыр 50% жирности - 200 гр
  • майонез легкий - пакетик
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Свинину ополоснуть, обсушить салфеткой, нарезать на куски толщиной около 0,8-1 см.
  2. Хорошо отбить на доске, посолить и выложить в форму для запекания, предварительно тщательно смазанную маслом. Между кусочками обязательно должно сохраняться некоторое расстояние (примерно 2-3 см).
  3. Лук очистить, порубить тонкими полукольцами, сложить поверх мяса и обильно смазать майонезом.
  4. Дальше расположить колечки помидоров, посыпать черным перцем и половиной порции сыра, натертого на крупной терке.
  5. Картофель порезать нетолстыми дольками и выложить на свободное место между мясом.
  6. Форму отправить в духовку и запекать при температуре 200 °С 80-90 минут.
  7. За 20 минут до готовности засыпать верхушку оставшимся сыром и дать корочке зарумяниться.
  8. Перед подачей блюдо немного остудить, порезать на порции и гарнировать овощами.

Экзотический рецепт мясного блюда для Нового года 2016: говядина по-восточному

Восточная кухня богата яркими вкусами и уникальной способностью сочетать в блюдах, казалось бы, несочетаемые оттенки. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, а грецкие орехи придают ей неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 750 гр
  • орехи грецкие - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 4 зубка
  • вода - 2,5 ст
  • петрушка
  • приправа для говядины

Пошаговая инструкция

  1. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой лук, грецкие орехи, петрушку и чеснок.
  2. Мясо ополоснуть под проточной водой и нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Раскалить на сковородке небольшой объем оливкового масла и обжарить на нем говядину до легкой корочки.
  4. Влить половину объема воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 40 минут, регулярно помешивая.
  5. Добавить орехово-луково-чесночную массу, приправу и оставшуюся воду. Протушить на среднем огне около 15 минут.
  6. Готовое блюдо украсить четвертинками грецких орехов и подать к новогоднему столу с рубленной зеленью.

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»