Салат новогодние часы с креветками. Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт. Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

    Огурцы режем средне (не крупно/не мелко). Репчатый лук, при желании, можно заменить на зелёный.

  4. Заправляем блюдо майонезом – даём закуске немного настояться. Важно, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела ещё более насыщенный вкус.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, на основе кетчупа и т. п.

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

    Шампиньоны обжариваем до готовности, однако пережаривать грибы не нужно, иначе в салате будет отчётливо чувствоваться привкус жареного.

  3. В конце шампиньоны солим и даём им время на остывание.
  4. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке.
  5. В подсоленной воде отвариваем креветки, после чего снимаем с них панцирь.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Раньше добавлять сухарики не нужно, иначе – они размякнут под действием соуса.

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

Используйте для приготовления «Тигровые» или «Королевские» креветки.
Это крупный вид морепродуктов, к тому же, они очень сочные и мясистые, а это преимущество для вкусовых качеств и, безусловно, внешнего вида блюда.

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

С Новым годом!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Персики и креветки — не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание, но его определенно стоит попробовать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет в себе то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат красивый и яркий внешне, нежный и в меру экзотичный на вкус. Изумительное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого здесь написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • персики — 2 шт
  • зеленый салат — пучок
  • вареные яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Вместо персиков можно взять нектарины: обязательно спелые со сладкой мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленый базилик – пол пучка
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белой шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонного сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, треть стакана базилика, черный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить отдельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и оставить мариновать на 15-20 минут.
  6. Порвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики нарезать аккуратными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яйца порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратно перемешать с яйцами.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Еще одно несложное, но праздничное блюдо на новогоднем столе наверняка удивит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 150 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 штуки
  • яблоко — 1 шт
  • твердые сыры — 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно заменить консервированными ананасами или теми же персиками/нектаринами.

Способ приготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки или другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким образом, чтобы они красиво смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яйца.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок — горячие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень разнообразны. Шашлыком из креветок можно удивить всех гостей на праздник. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 500 г

для маринада:

  • соус чили — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на разогретый гриль, жарить с одной стороны до готовности, затем перевернуть и жарить 2 минуты.
  5. После приготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Как сделать квас в домашних условиях, как приготовить закваску для кваса.

Персики и креветки – не самое, на 1-ый взор, явное сочетание, но его точно стоит испытать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет внутри себя то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат прекрасный и броский снаружи, ласковый и в меру экзотический на вкус. Замечательное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого тут написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Салат из персиков и креветок, наилучший рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 400 г
  • персики – 2 шт
  • зеленоватый салат – пучок
  • вареные яичка – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Заместо персиков можно взять нектарины: непременно зрелые со сладостной мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленоватый базилик – пол пучка
  • темный молотый перец

Метод изготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру маленькой теркой, не затрагивая белоснежной шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонового сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, третья часть стакана базилика, темный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить раздельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и бросить мариновать на 15-20 минут.
  6. Разорвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики порезать осторожными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яичка порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратненько перемешать с яичками.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Салат-коктейль: обыкновенные блюда из креветок на Новый Год

Очередное несложное, но торжественное блюдо на новогоднем столе наверное изумит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 150 г.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • вареные яичка – 3 штуки
  • яблоко – 1 шт
  • твердые сыры – 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно поменять консервированными ананасами либо теми же персиками/нектаринами.

Метод изготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки либо другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким макаром, чтоб они прекрасно смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яичка.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок – жаркие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень многообразны. Шашлыком из креветок можно изумить всех гостей на праздничек. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 500 г

для маринада:

  • соус чили – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на нагретый гриль, поджарить с одной стороны до готовности, потом перевернуть и поджарить 2 минутки.
  5. После изготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимоновым соком.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2019, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.

Так как наступает год Свиньи, блюда из морепродуктов отлично подойдут для его встречи. Я сделала подборку от простого к сложному. И каждая хозяйка наверняка найдет сегодня для себя что-нибудь новенькое и интересное. То, что она еще ни разу не готовила. Что же, попробуйте удивить своих гостей новыми рецептами. И я вам в этом помогу.

Блюда из морепродуктов становятся все больше популярными у нас, и различные закуски на праздничный стол из них не исключение. Например, очень часто готовят разные салаты с крабовыми палочками, рекомендую ознакомится с ними в .

Так как в каждом рецепте креветки должны быть уже вареными и очищенными, хочу сразу рассказать, как это сделать.

Их следует положить в закипевшую воду и варить примерно 1,5-2 минуты. Если это королевские или тигровые виды, то варите их 5 минут. Дольше не нужно, иначе они станут резиновыми. Затем просто остудите их и очистите. Очищаются они довольно легко — просто оторвите голову и снимите пленку.

Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп
  • Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
  • Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Икра красная – 100 гр
  • Укроп
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.

2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.

Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп, петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.

Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол

А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами

Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.

2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные - 150 гр
  • Листья салата - 150 гр
  • Помидоры(не большие) - 6 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 гр

Приготовление:

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.

Ингредиенты:

  • Креветки — 15 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Руккола
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.

Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.

В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.

2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!


Салаты с морепродуктами становятся популярными и все чаще появляются на праздничном столе. Предлагаем приготовить салаты с креветками на Новый год 2019, это легкие и простые салатики, которые выглядят на новогоднем столе изыскано. Все новогодние салаты по своему вкусны и полезны, но сегодня поговорим о салатах из морепродуктов. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами: кальмары, авокадо, ананас, курица, красная икра и яйца, помидоры, кукуруза, руккола и свежий огурец.

С любым из перечисленных компонентов вы можете сочетать креветки. Эти блюда не просто вкусны, но и очень полезные, ведь в их состав входят морепродукты, которые богаты витаминами, минералами: цинк, йод, марганец и многими другими.
Морепродукты по калорийности очень с низким значением, вполне подходит тем, кто соблюдает определенную низкокалорийную диету.

На каждом застолье есть очень вкусные салаты, которые бывают разнообразные: овощные, мясные, фруктовые, рыбные и из морепродуктов. Сегодня на нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов с креветками. Выбирайте и удивляйте своих гостей за праздничным столом.

Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 г;
  • кальмары трубки – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • красная икра – 130 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • специи, соль по вкусу и майонез для заправки.

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой — пошаговый рецепт с фото:

Креветки отварить, если крупные, то нужно нарезать.

Трубки кальмаров порезать на кольца и отварить 3 минуты в слегка подсоленной воде с лавровым листиком и молотым черным перцем.


Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Отделить белок от желтка и мелко покрошить яичный белок.


В миске смешиваем ингредиенты салат: крабовое мясо, кольца кальмара, креветки, нарезанный белок яиц и красную икру.


Перемешать, добавить в салат майонез, а после попробовать на соль, если недостаточно, то посолить и поперчить по вкусу. Украсить праздничный салат с креветками на свое усмотрение.


Пикантные креветки с чесноком на новогодний стол

В мире около 50 000 блюд из креветок, сейчас мы попробуем приготовить креветки жаренные с чесноком. Для этого нам понадобятся свежие продукты и хорошее настроение.

Продукты:

Как готовить праздничный салат из жаренных креветок с чесноком и лимоном:

Нам понадобится сковородка (лучше чугунная), нагреваем ее на сильном огне. Добавляем оливкового масла, чтобы закрыть дно сковородки. Накаливаем ее до такой степени, чтобы чуть-чуть был заметен уже поднимающийся дымок

Кладем креветки в разогретое масло, добавляем соль. Жарим их в общей сложности по буквально по одной минуте с каждой стороны, периодически помешивая.


Основное правило при обжаривании креветок: не пережарить, иначе станут жесткими и сухими.

Добавляем смесь перцев и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок (2 ст.л) и 1 кусочек сливочного масла. Туда же зелень. Уменьшаем огонь, добавляем оставшееся сливочное масло. Именно маслов придаст блюду невероятный вкус!


Креветки можно подать как с гарниром (рис, паста, картофель и др), но можно подать с жаренными креветками — просто на хлебе. Берем кусочек хлеба, выкладываем креветки и поливаем соусом из сковороды. Пикантные креветки - супер легкие и вкусные! Идеальный салат на Новый год 2019 Свиньи.

Салат с креветками, помидорами и макаронами без майонеза

Сразу скажем, что салат из креветок и макарон очень популярное блюдо на сегодняшний день, и все это из-за того, что ‘этот салат после приготовления обладает великолепным вкусом, от которого никто не сможет отказаться.

Праздничное блюдо получается свежим и нежным из-за того, что в составе присутствуют свежие огурцы и помидоры. И одновременно сытным из-за макарон. А еще в легком салатике с креветками имеются витамины, которые несомненно принесут пользу и укрепят здоровье в целом. Так что присмотритесь к нему и обязательно приготовьте.

Отметим, что салат из макарон с креветками готовится практически за несколько минут, то есть возиться пол дня на кухне не придется и у вас еще будет время подготовиться к новогодней ночи и даже немного отдохнуть.

Салат с морепродуктами получится потрясающим, не прикладывая особых усилий, вот именно по-этому всем советуем его включить в . Ваши гости, собравшиеся за праздничным столом не только будут в восторге, но и отблагодарят вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 125 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вареные креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тимьян – 1/4 ложки (чайной);
  • сок лимонный – 2 ложки (столовые);
  • чеснок – 3 зубчика (средних);
  • макароны – 500 г;
  • петрушка – 2 ложки (столовые);
  • оливки, перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

Как готовить салат с креветками и макаронами — пошаговая инструкция приготовления:

Первым делом хорошенько отвариваем в подсоленной воде наши макароны вместе с зубчиками чеснока (примерно минут 10). После чего, промываем в прохладной воде и сливаем ее.

Затем в полученную смесь добавляем петрушку, сыр, креветки, макароны и нарезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. После этого, необходимо все очень хорошо перемешать.

Осталось поперчить, посолить по вашему вкусу наш салатик и украсить оливками, после можно наслаждаться или угощать друзей потрясающим салатиком.


Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

Салат с креветками, помидором и кукурузой на Новый год 2019

Простой и вкусный салат из креветок и кальмаров не занимает много времени в приготовлении, а майонез можно всегда заменить сметаной, если нет желания есть калорийную пищу, и вы боитесь поправиться. Идеально будет смотреться на новогоднем столе.

Основные компоненты тоже можно менять и смело экспериментировать.

Для приготовления этого салата нам потребуется следующее:

Как приготовить салат с креветками, помидорами и свежим огурцом с кукурузой сладкой:

Итак, тушки кальмаров необходимо почистить, убрать пленку и внутренности. Если есть возможность, то купите уже очищенные кальмары, и вам не придется возиться с ними.

Варить нужно в подсоленной воде не более пяти минут, иначе они станут жесткими, и сразу поместить под холодную воду.

Теперь их можно порезать мелкими кусочками без проблем.

Добавим очищенные креветки, порезанные яйца, огурец, помидор и кукурузу. Перемешаем со сметаной или майонезом и салат готов.

Видео: Новогодний салат с креветками и крабовыми палочками слоями

Салат с креветками и красной рыбой на Новый год 2019 «Королевская шуба»

Понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • семга соленая, лосось, форель, кета – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кукуруза – 3 столовых ложки;
  • майонез – 250 г;
  • йогурт для заправки;
  • листья салата – 1 пучок.

Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:

Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки. Отваренный картофель нарезать мелко кубиками - выложить на листья.

Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу. Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.

Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.

Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.

Слоеный салат с креветками «Шуба королевская» должен постоять в холодильнике.

Видео: Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

Понадобится:

  • куриное филе – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 штука
  • свежий огурец – 2 шт.
  • яблоко – 1 штука зеленое
  • перец – 1 шт. сладкий красного цвета
  • майонез – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление салата с креветками и свежим огурцом:

Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать все кубиками. Также порезать яблоко, огурец и лук. Креветки очистить, если они крупные то порезать пополам.

Все нарезанные продукты смешать в миске, добавить майонез, перец и соль по вкусу. Подавать праздничный салат можно на большом блюде, или порционно. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить при помощи формочки салат «Оливье». Каждую порцию украсить креветкой и зеленью укропа. Приятного аппетита!


Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки.
Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»