Делают ли суп из кролика. Простой картофельный суп с кроликом. Рецепты супа из кролика

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В зимнее время моя крестная готовит замечательный суп из кролика. Этот диетический, но очень вкусный супчик становится особенно актуальным после насыщенных новогодних праздников. А главное, вопреки моему опыту, мясо получается очень нежным.

Я как-то спросила у нее: «А сколько у тебя варится кролик для супа?», на что она удивленно ответила: «Так а я его не варю, мясо мягкое, потому что готовлю правильно». Пришлось брать рецепт – захотелось самой так замечательно крольчатину в супе готовить.

Суп из кролика

Кухонный инвентарь: плита; электро-чайник; разделочные доски (для мяса и для овощей) и острый нож; нож для мяса и молоточек; тарелка для стручковой фасоли; кастрюлька с антипригарным покрытием (чтоб в ней можно было и жарить, и варить); лопатка и черпак.

Ингредиенты

Когда вы выбрали все необходимые составляющие, можно начинать процесс приготовления нашего диетического, но такого необычно вкусного супа из кролика!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно разделать тушку кролика:

Когда вы окончили разбирать тушку, очистите и вымойте овощи, 200 грамм стручковой фасоли выложите на тарелку – пусть размораживается. После этого можно приступать к подготовке овощей:


А теперь непосредственный алгоритм создания самого супа из кролика по рецепту моей крестной:


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно и пошагово демонстрируют процесс приготовления вкуснейшего супа из кролика. Подробно показано, как правильно разделать тушку кролика, что и в какой последовательности добавлять в кастрюлю.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кролика можно купить на рынке. Тут важно правильно выбрать тушку – под видом кроликов недобросовестные люди продают других животных. Настоящая тушка кроля розового цвета, без специфических запахов. Хорошие продавцы оставляют на такой тушке одну заднюю лапку – именно по ней можно понять, кролик перед вами или нет. Не забудьте спросить у продавца ветеринарную справку о том, что животное было здорово.
  • Лук-порей должен быть нежного салатного цвета, белый у корня. Стебель должен быть сочным и плотным, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Морковку берите среднюю. Хорошая морковь имеет ярко-оранжевый оттенок, твердая, упругая, без ростков, подгнивших участков и темных пятен. Берите небольшой в диаметре овощ – так меньше шансов, что у него окажется испорченная сердцевина.
  • Чеснок продают головками. В головке зубчики должны плотно прилегать друг другу, на них не должно быть зеленых ростков, шелуха должна быть белого цвета. На ощупь хороший чеснок твердый.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, красивым. Сам перец – яркого красного цвета, без пятен, с глянцевой поверхностью, плодоножка – зеленого оттенка, без признаков гнили.
  • Стручковую фасоль берите замороженную. Обратите внимание на количество льда в упаковке – его должно быть очень-очень мало. Большое количество льда означает, что фасоль не раз размораживали, она уже не может считаться свежей и пригодной в пищу.
  • Спагетти купите из твердых сортов пшеницы, такая вкуснее и меньше разваривается. Обратите внимание на количество муки в упаковке – чем ее меньше, тем качественнее макароны. Сама паковка должна быть целой, обратите внимание и на сроки потребления спагетти.
  • Хорошее оливковое масло продают в темной стеклянной таре – на свету оно горкнет. Выбирайте на свой вкус, помните только то, что осадок в таком масле допустим, но его должно быть немного, проверяйте сроки конечного потребления.
  • Белое сухое вино выбирайте на свой вкус. Главное – не берите слишком дешевое, оно наверняка изготовлено из порошка. Хорошие винные марки всегда выпускают бутылки с ямочкой на дне.
  • Покупая специи , обращайте внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть поврежденной или затертой. Потрясите пакетик – приправа должна пересыпаться внутри, не быть отсыревшей. Также смотрите на сроки годности – от этого во многом зависит аромат вашего блюда.

Как украсить блюдо

Сам по себе суп получается очень красивым – полукольца лука, яркая морковь и перец, насыщенные зеленые стручки фасоли, специи делают его более чем привлекательным и ароматным. Если есть желание, такой суп можно украсить свежей или свежемороженой рубленой зеленью. Крестная иногда украшает его столовой ложкой сметаны и листиком петрушки.
Советы по приготовлению и подаче блюда:

  • Очень важно выбрать хорошее свежее мясо – так и суп будет вкусным, и бульон выйдет прозрачным. По той же причине варится суп только на медленном огне.
  • Если нет желания выбирать и разделывать тушку кролика, можно заменить ее тушенкой из кроля. Любой —суп из тушенки— ничем не хуже такого же, приготовленного из свежего мяса, а времени сэкономите порядочно – такое мясо не нужно предварительно обжаривать.
  • Готовя , в том числе и из кролика, помните: важно заливать обжаренные овощи именно кипятком – так вы полостью сохраните их вкусовые качества.
  • Перца много не сыпьте – некоторую остроту добавит чеснок, учтите это.
  • Для экономии времени и посуды можно варить спагетти сразу в супе. Но в этом случае бульон будет не таким прозрачным. Хотя лично меня это ни капельки не смущает, тем более на вкусе это совершенно не отражается.

Подавать такой замечательный вкусный супчик можно как первое блюдо в обед, с обычным хлебом. Но мне особенно нравится, когда крестная подает его с хрустящими гренками из белого хлеба.

Варианты приготовления

Из всех диетических супов именно этот стал для меня любимым. Он выходит нежнее, чем тот же —суп из говядины—, а по содержанию железа мясо кролика мало уступает телячьему, и намного насыщеннее по вкусу, чем —суп из индейки—, хотя, соглашусь, хорошую индейку в наше время достать легче, чем кролика.

Рецепт моей крестной стал для меня аксиомой, однако есть масса вариантов приготовления супа из крольчатины, каждый аппетитный и вкусный по-своему:

  • Можно добавить в такой суп картофель – получается сытнее.
  • Моя бабушка заправляет суп с кроликом рисом, но не кладет в него стручковую фасоль. Зато добавляет резаный корень сельдерея.
  • Иногда крестная заменяет зеленую стручковую фасоль белой консервированной, и добавляет в блюдо сушеный укроп.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такой суп тыквенное масло или саму тыкву, нарезанную кубиками.
  • Еще один интересный вариант – заменить спагетти гречневой крупой, но такой рецепт я еще не опробовала.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления супа из кролика, ориентированные на вкусы и предпочтения конкретно этой хозяйки. Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей крестной, или просто ваш оригинальный способ готовки супа из кролика – делитесь вашими мыслями со мной в комментариях!

Кролика моем, складываем в кастрюлю, туда же отправляем половинку луковицы и маленькую морковку, либо половину средней(это придаст больший аромат и вкус нашему бульону), лавровый лист и две щепотки где-то соли...

Наливаем в кастрюлю воды(столько, сколько вы хотите получить супа) и ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и после закипания снимаем пену. Далее огонь убавляем так, чтобы наш кролик продолжал кипеть и варим до готовности мяса. У меня это заняло 45 мин. Пока мясо варится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее кубиками...

Очищаем лук от шелухи и нарезаем четвертинками...

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками...

Берем спагетти и ломаем на три части, отставляем пока в сторону...

Теперь, когда за это время наш кролик сварился, достаем его, даем остыть и отделяем мясо от костей...

Наши косточки убираем в сторону(они нам больше не нужны), мясо отправляем обратно в нашу кастрюлю с бульоном, туда же добавляем специи(любые на ваш вкус), я добавила приправу карри, она придаст нашему бульону приятный аромат и подарит красивый золотистый цвет...

Даем нашему бульону закипеть и отправляем туда спагетти, когда вода опять закипит, ждем две минуты и добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон опять закипит, пробуем на соль, если мало, солим по своему вкусу, перчим по желанию и ждем, когда картофель будет готов. Затем высыпаем в наш супчик зелень(любую на ваш вкус), я добавила петрушку...

Крольчатина - низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

С цветной капустой

Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:

  • 100 г кроличьего филе.
  • Некрупная картошина.
  • Средняя морковка.
  • ¼ луковицы.
  • 100 г цветной капусты.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • Соль.

Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.

С горохом и аджикой

Это сытное, в меру острое блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет насыщенный вкус и хорошо ощутимый аромат, а значит, сможет внести определенное разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

Начинать приготовление супа из кролика нужно с обработки гороха. Его промывают, заливают теплой водой и оставляют на полтора часа. Пока он вымачивается, можно заняться мясом. Его ополаскивают, освобождают от пленок, заливают подсоленной водой и отваривают в течение двух часов, не забывая периодически снимать образующуюся пену. Размягчившееся мясо вынимают из бульона, а вместо него загружают ломтики картофеля. Спустя какое-то время в ту же кастрюлю добавляют горох, кусочки кролика и измельченный лук, обжаренный с добавлением морковки, аджики и томатной пасты. Все это приправляют специями и доводят до полной готовности. Сварившийся суп в течение получаса настаивают в закрытой посуде и только потом разливают по тарелкам. Подают его со свежим, желательно домашним хлебом.

С гречкой

Этот рецепт супа из кролика наверняка не останется без внимания молодых мам, которые стараются кормить своих подрастающих наследников вкусными и полезными обедами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 500 г кролика.
  • 5 картофелин.
  • ½ стакана сухой гречки.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют нарезанную тоненькими кружочками морковь, брусочки картошки и пассерованный рубленый лук. Практически сразу туда же высыпают перебранную и промытую крупу. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. После отключения огня гречневый суп посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды.
  • 300 г кроличьего мяса.
  • 3 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.

Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.

С сельдереем и болгарским перцем

Этот яркий и красивый суп из кролика получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку в его составе присутствует большое количество разных овощей, его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Чтобы накормить своих домашних этим легким и ароматным блюдом, вам понадобится:

Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Туда же отправляют целую луковицу и морковку. Все это варят в течение сорока минут, а потом бульон процеживают сквозь марлю и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания жидкости в нее загружают кусочки кроличьего мяса, отделенного от костей, кубики помидоров и полоски перца. Туда же отправляют порезанный стеблевой сельдерей и остатки лука с морковкой. Все это приправляют солью и специями и доводят до полной готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют сметану. Лучшим дополнением к такому супу станет кусок свежеиспеченного пшеничного хлеба.

С рисом

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и питательный суп из кролика. С фото блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся с его составом. Чтобы сытно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 400 г кроличьего мяса.
  • 5 некрупных картошин.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. сухого риса.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень и постное масло.

Вымытую крольчатину обжаривают в смазанной сковородке, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне. Спустя сорок минут туда же добавляют кусочки картошки, соль и приправы. Через какое-то время в емкость с будущим супом помещают обжаренный лук, пассерованную морковку и предварительно промытый рис. Все это варят еще десять минут, посыпают зеленью, дополняют лаврушкой и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей блюдо недолго настаивают под крышкой.

С фасолью и кабачками

Любителям пикантной сытной пищи предлагаем сконцентрировать внимание на еще одном оригинальном рецепте супа из кролика, с фото которого можно будет ознакомиться немного позднее. Чтобы удивить своих домочадцев интересным и насыщенным обедом, вам потребуется:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • 800 г кроличьего филе.
  • 150 мл любого хорошего вина.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 2 спелых помидора.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ст. л. муки.
  • Соль, лаврушка, вода, специи и масло.

Вымытое и порезанное мясо заливают вином, смешанным с давленым чесноком, и отправляют в холодильник. Спустя восемь часов промариновавшиеся кусочки панируют в муке и подрумянивают в смазанной сковородке. Поджарившегося кролика перекладывают в толстодонную кастрюлю. Туда же отправляют измельченный лук, пассерованный с добавлением сладкого перца и помидоров, картофель и кабачки. Все это заливают горячей водой, солят, приправляют специями и варят на слабом огне до мягкости мяса. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют консервированную фасоль. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей мелко нарубленной зеленью.

С вермишелью

Любителям легких первых блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления супа с кроликом, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам понадобится:

  • 100 г вермишели.
  • 500 г кроличьего филе.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 4 средние картошины.
  • Вода, соль, лаврушка, приправы и постное масло.

Перед тем как приготовить суп из кролика, помытое мясо нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют лаврушку, целую луковицу и морковку. Все это заливают водой, подсаливают и отправляют на плиту. Спустя сорок минут в бульон загружают специи, кубики картошки и пассерованные овощи. Еще через какое-то время в суп высыпают вермишель и доводят его до полной готовности.

С фрикадельками

Этот нежный и легкий суп из кролика можно смело давать даже маленьким деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г итальянской овощной смеси.
  • 300 г кроличьего филе.
  • 200 г брокколи.
  • 3 картошины.
  • 200 г цветной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.

В кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают сразу все овощи, включая почищенную и нарезанную картошку. Через десять минут туда же аккуратно выкладывают фрикадельки, сделанные из молотого кроличьего филе с добавлением лука. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со стручковой фасолью

Это необычный суп из кролика отличается приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г лука.
  • 150 г морковки.
  • 1/3 кроличьей тушки (с костями).
  • ½ сладкого перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • 100 г спагетти.
  • 120 мл сухого белого вина.
  • Соль, розмарин, острый перец, вода и рафинированное масло.

Вымытое и разделанное мясо припускают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут туда же добавляют измельченный лук, розмарин, болгарский перец и давленый чеснок. Вскоре все это заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Потом мясо с овощами заливают горячей водой и томят на слабом огне. Спустя двадцать минут в будущий суп добавляют полуготовые спагетти и стручковую фасоль.

Со свеклой и капустой

Этот сытный и насыщенный суп из кролика готовится по тому же принципу, что и традиционный борщ. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • Некрупная свекла.
  • 400 г кроличьего филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшой вилок капусты (белокочанной).
  • 2 луковицы.
  • Морковка.
  • 50 г свиного сала.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • Отстоянная вода, соль и зелень.

Кроличье мясо вымачивают в течение двух часов, а затем ополаскивают под краном, освобождают от пленок, нарезают на куски и вместе с почищенной луковицей складывают в кастрюлю, заполненную водой. Все это помещают на плиту и варят до мягкости. Как только кролик будет практически готов, к нему добавляют нашинкованную капусту, тертую свеклу и измельченную морковку. Примерно через четверть часа в бульон отправляют картофельные кубики и рубленую луковицу, обжаренную с салом, чесноком и томатной пастой. Все это солят, приправляют специями и томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень. Готовый борщ из кролика настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам. По желанию его заправляют свежей сметаной.

Блюда из кролика считаются лучшими в плане диетического питания. Но не стоит полагать, что супы и жаркое из нежной крольчатины не обладают отличным вкусом. Чтобы убедиться, приготовьте мясо кролика с добавлением специй, сметаны, зелени и поймете, что лучшего деликатеса в жизни не пробовали. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить отменное блюдо.

Рецепт супа из кролика

Ингредиенты

Картофель 8 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Рис 0 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Суп из кролика

Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:

    Задняя часть кролика;

    8 картошек;

    1 луковица;

    1 морковка;

    Полстакана риса или пшена;

    Растительное масло;

  • Зелень - укроп, петрушка.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Суп из кролика с овощами

Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.

Для бульона нам понадобиться:

    Спинка кролика – полкилограмма;

    1 морковка;

    1 луковица;

    3000 грамм воды;

    Петрушка (в корне) – 1 стол.ложка;

    Лаврушка – 2 штуки;

    Горошек - перец – 2-3 шт.;

  • Посолить.

Также необходимы следующие ингредиенты:

    1 луковица,

    1 морковка,

    По 150 грамм цветной капусты и брокколи,

    Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,

    Рубленая зелень петрушки, укропа,

    1 стол.ложка сливочн.масла,

    Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.

Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!

Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

Ингредиенты:

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.

Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.

Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

Ингредиенты:

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.

Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.

Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.

Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.

Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»