Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Печень индейки с красным вином и яблоками. Рецепт с фото. Купила в оптовом магазине свежую печень индейки и решила немного поэкспериментировать. Чаще всего печень птицы немного подгарчивает, но это не страшно и легко можно устранить путем добавления других вкусовых добавок при приготовлении. Подумав, решила добавить красное вино, потому что…
Салат с фасолью. Рецепт с фото....
Салат с фасолью. Рецепт с фото. Салат с фасолью и грецкими орехами. Фасоль можно готовить любую: и нежную стручковую фасоль с грядки, и более грубые заготовленные бобы. Каждый вид фасоли требует своей обработки или подготовки перед приготовлением конечного блюда. Молодую стручковую фасоль нужно помыть, очистить от боковых прожилок и срезать кончики; а вот подготовка бобов…
Тушеная картошка. Рецепт с фото....
Тушеная картошка. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и…
Котлеты из говядины. Рецепт с фото....
Говяжьи котлеты. Котлеты из говяжьего фарша. Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины. В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш…
Маринад с лимоном. Рецепт с фото....
Маринад с лимоном и алычой для шашлыка из свинины. Рецепт с фото. Лето — время фруктовых маринадов для шашлыка. У меня был хороший кусок свинины и крупная алыча, размером с куриное яйцо. Я подумала, почему бы не добавить сливу к свинине при приготовлении маринада? Алыча была спелая, кисло-сладкая и крепкая. Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Лимон…
Плюшки с сахаром и корицей. Плюшки. Рецепт с фото....
Плюшки с сахаром и корицей. Плюшки. Рецепт с фото. Плюшки — плоские булочки с сахаром, а иногда еще и с корицей. По названию понятно, что плюшки должны быть плоскими, а иначе это уже не плюшки, а булки. Плюшки пекутся из сдобного дрожжевого теста, такого которое идет на приготовление булочек, обычных сдобных булочек. Плюшки отличаются от…
Жаркое из курицы и овощного ассорти. Рецепт с фото...
Жаркое из курицы и овощного ассорти. Рецепт с фото. Овощное рагу с курицей в духовке. Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление. Ингредиенты:…
Рецепт куриного бульона. Как приготовить куриный б...
Вкусный куриный бульон. Сколько варить куриный бульон? Как варить куриный бульон? Куриный жир. Куриный бульон, как вы уже заметили, достаточно часто используется в моих рецептах. Мы уже варили гречку на бульоне, тушили стручковую фасоль на курином бульоне, заправляли суп с фрикадельками на основе куриного бульона, готовили фаршированные перцы с добавлением куриного бульона. И это еще…
Долма из филе индейки. Рецепт с фото....
Долма из филе индейки. Рецепт с фото. В знаменитом советском фильме «Мимино» главный герой Мкртычяна произносит такие слова: — Ты любишь долма?.. — Нет.. — Это потому, что у вас не умеют готовить долма… И это очень правильное замечание, долма на самом деле достаточно вкусное блюдо. Оригинальный вкус всему блюду придают виноградные листья. Готовится долма…
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Курица – 1 тушка (около 1,5 кг)
Рис – 50 грамм (не вареный)
Курага – 50 грамм
Майонез — 100 грамм
Соль, перец специи
Как приготовить курицу:
Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.
Курагу залить сначала горячей водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.
Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.
Выложить начинку во внутрь тушки курицы.
В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.
Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.
Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.
За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Суп с курицей гриль и томатами
Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...
Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой
Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...
Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.
Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.
Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.
Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.
При желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.
Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.
Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.
Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.
Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:
- 1 большую курица
- 100 г чернослива
- 3 головки репчатого лука
- 1,5 стакана сливок
- 40 г очищенных грецких орехов
- 1 бульонный кубик
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.
Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.
Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.
Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.
Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!
- Цыплёнок бройлер – 2,5 кг,
- Рис отварной – 1 стакан,
- Курага – 10 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мёд – 6 ст. л.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
- Специи – по вашему вкусу.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
- Масло растительное.
- Зелень для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Для блюда лучше всего использовать курицу быстрого приготовления или домашнего цыпленка бройлера. Если есть выбор, лучше остановиться на втором варианте, такое мясо наиболее ароматное и вкусное.
Курочку тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажной салфетки.
Натираем тушку снаружи и изнутри солью и перцем. Затем полностью обмазываем курочку мёдом и даём постоять минут 30, уложив её сразу на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Репчатый лук мелко рубим и пассируем.
Сухофрукты запариваем кипятком.
Подготовим начинку для фарширования: отварной рис смешиваем с половиной обжаренного репчатого лука, добавляем размоченные и обсушенные курагу и чернослив. Хорошо перемешиваем. Если нужно подсаливаем.
Этим фаршем плотно начиняем сырую курицу, брюшко можно либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками. Укладываем цыплёнка на спинку, ставим в предварительно разогретую духовку минимум на 1 час, готовим при температуре 180 градусов Цельсия.
В этом пошаговом фото рецепте фаршированный цыплёнок бройлер весом 2,5 кг готовился 1 час 30 минут. В любом случае готовность запеченной курицы нужно устанавливать по месту. Проверить, готова ли фаршированная курица с рисом можно достаточно просто. Аккуратно ножом или специальной вилкой с двумя длинными зубьями сделать глубокий прокол между грудкой и бедром птицы. Если выступит прозрачный сок – запеченная курица готова, если сок розовый или с кровью, подержите птицу еще в духовке. Однако следует отметить, что маринованная курица в меде приобретает более "загорелый" вид, чем при обычном приготовлении, особенно если она запекается на высоких ярусах в духовке. Поэтому грудку, возможно, придется прикрыть фольгой, чтобы она не обгорела.
Обязательно в процессе приготовления фаршированной курицы в духовке нужно поливать ее образовавшимся соком, чтобы корочка была золотистой и не сохла.
Пока курица или цыпленок готовится – приготовим праздничный соус – подливу.
На сковороде у нас остался обжаренный репчатый лук с растительным маслом, к нему добавляем нарезанный мелко (или крупно) болгарский перец, консервированную кукурузу и ложку мёда, и тушим минут 5-7 нашу подливу.
Когда курица готова – выкладываем её на сервировочное блюдо (удаляем нитки или деревянные палочки), сверху выкладываем подливу и украшаем зеленью.
Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.
Как фаршировать курицу рисом в духовке?
Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.
- Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
- Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
- Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.
Фаршированная курица в духовке целиком с рисом
Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.
Ингредиенты:
- курица — 2,3 кг;
- рис — 200 г;
- горчица — 10 г;
- соевый соус — 60 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- карри — 10 г.
Приготовление
- Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
- Рис отварите и приправьте карри.
- Начините курицу рисом.
- Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.
Курица без костей, фаршированная рисом
Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.
Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг;
- рис — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- мед — 10 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
- Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
- Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
- Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- уксус — 10 г;
- масло — 60 мл;
- паприка — 5 г;
- горчица — 10 г;
- рис — 120 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
- Натрите тушку смесью и отставьте.
- Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
- Начините тушку.
- Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.
- курица — 1,5 кг;
- отварной рис — 250 г;
- яблоко — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
- Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
- Запекайте при 190 градусах 40 минут.
Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве
Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- отварной бурый рис -300 г;
- арахис — 50 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
- Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
- Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
- Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.
Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке
Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.
Ингредиенты:
- курица — 2,2 кг;
- отварной рис — 125 г;
- чернослив — 60 г;
- изюм — 20 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- мед — 10 г;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
- Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
- Нафаршируйте курицу смесью.
- Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.
Ингредиенты :
- курица — 1,5 кг;
- замороженная овощная смесь — 200 г;
- отварной рис — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
- Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
- Начините курицу.
- Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.
Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке
Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- ананасы — 250 г;
- отварной рис — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- специи для курицы — 10 г.
Приготовление
- Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
- Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.
Курица фаршированная рисом с потрохами
Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.
Ингредиенты:
- тушка — 2 кг;
- потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- отварной рис — 100 г;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
- Перемешайте с рисом и яйцами.
- Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.