Как подготовится на пикник. Как организовать пикник на природе. Список того, что с собой надо взять на пикник

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отдых на свежем воздухе, не важно, на даче или где-то в походе, всегда сопряжен с определенными хлопотами. Что непременно нужно взять с собой, а от чего можно отказаться - это два главных вопроса, с которыми мы сталкиваемся. Ведь без должной подготовки отдых будет испорчен. Поговорим подробнее о том, что обязательно понадобится.

Инвентарь

Самая нужная вещь для приготовления пищи - мангал на пикник. Какой выбрать, в основном зависит от того, куда вы собираетесь. Если вы не сторонник длительных пеших прогулок, то наверняка, остановитесь на даче. И значит, ваш старый добрый мангал на участке вполне сгодится. Хотите отправиться куда-то в лес - обзаведитесь походным вариантом этого приспособления. В любом случае вам могут пригодиться , которые облегчат приготовление пищи на огне.

Не забудьте парочку ножей, одноразовую посуду, пакеты для мусора, салфетки влажные и обычные, скатерть. Позаботьтесь о подстилке, где можно сидеть. Если не лень тащить - складные стульчики вообще будут отличным вариантом. Захватите побольше воды - вымыть руки, утолить жажду или затушить костер.

Тут действует простое правило: все, что можно приготовить дома, делаем заранее. Пирожки, вареная картошка и яйца, чтобы перекусить, пока шашлык жарится - угольный мангал с этим не справится, да и вообще все это в лесу готовить неудобно. Овощи и фрукты помойте дома. Если вы сделали салаты, позаботьтесь о том, чтобы до места пикника они прибыли в удобоваримом и свежем виде, например, положите в термосумку со льдом.

Вообще, в отношении еды нужно продумать вот что: кто будет ее есть и зачем. Для маленьких детей и взрослых блюда, скорее всего, будут разные. Ребятишкам нельзя жареное, острое и жирное, поэтому придется им подготовить что-то более подходящее. Они еще к тому же не всегда готовы ждать час-полтора, пока шашлык будет готов, поэтому им довольно скоро может понадобиться отдельный детский стол. Для перекуса или плотного обеда блюда тоже будут отличаться.

Развлечения

Пожалуй, один из немногих вопросов, где подсказок особых не требуется. Каждый берет с собой на пикник то, чем он больше всего любит заниматься, и что удобно переносить. Мяч, бадминтон, шашки или шахматы, интересная книга, детские игрушки - словом, что душа пожелает. И конечно, музыка, а также фотоаппарат или видеокамера.

Безопасность

Как сделать отдых безопасным, зависит от того, когда и куда вы идете. Летом, когда солнышко хорошо припекает, нужно устроить или найти тенистое место. А если будете загорать, пользуйтесь кремом. Надевайте головные уборы, особенно это касается детей. Если планируете оставаться в лесу до вечера, возьмите с собой теплую одежду и что-то на случай дождя.

Мангал на улице, как и обычный костер, может стать источником опасности. Дети с удовольствием будут вам помогать разжигать огонь, подкидывая в него веточки. Научите их, как правильно себя вести в таких случаях. Взрослые - люди ученые, но и они могут обжечься по неосторожности. Поэтому положите в аптечку средство от ожогов. Да и вообще аптечку, кстати, не забудьте. В ней должны быть йод или зеленка, бинты, средство от боли в животе и антигистаминный препарат - на случай, если вас одолеет зуд после укуса какого-нибудь насекомого.Чтобы насекомые не портили отдых, стоит пользоваться кремами или спреями, которые их отгонят.

Ничего сложного в том, чтобы собраться на пикник, нет. Но поскольку нужно учесть множество мелочей, что-то из головы может вылететь. Надеемся, эта статья поможет вам провести время на природе без особых забот и проблем.

Весна… Она чувствуется повсюду – в чистом солнечном небе, в заливистом пении птиц, в первых листьях на деревьях. Покинуть надевшие за зиму стены душных квартир и выбраться на природу с семьей или друзьями – такое желание возникает, наверное, у каждого из нас. Как организовать пикник на природе, чтобы он принес максимум положительных эмоций и оставил приятные воспоминания?

Подготовка к пикнику – мероприятие ответственное и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой на пикник ?

Продукты.
Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки. Безусловно, лидером здесь являются всевозможные бутерброды – но мы бы посоветовали не готовить их дома, а просто нарезать хлеб, колбасу, сыр и другие бутербродные компоненты и положить все это в раздельные пакеты (лучше замотать в специальную пищевую пленку). И уже на природе сделать бутерброды из имеющихся продуктов. В этом случае они будут иметь более привлекательный и «свежий» вид, гарантированно не испортятся по дороге.

То же самое касается и салатов – лучше взять с собой вымытые овощи и заправку (майонез, растительное масло) и на скорую руку приготовить несколько весенних салатов или просто макать овощи в соус и в таком виде употреблять в пищу – пикник предусматривает и такой вариант.

Хорошо пойдут и мясные продукты – для пикника отличным вариантом станут запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде, особенно с горчицей, кетчупом или каким-нибудь острым соусом (их также не забудьте взять с собой).

Можно взять на пикник консервы , печенье, конфеты.

Незаменимы на пикнике и фрукты – их нужно вымыть и упаковать в специальные герметичные емкости из пластика.

Если вы планируете организовать пикник на природе c приготовлением еды (шашлыки, гриль, запеченный картофель, уха, жареные сосиски и т.д.), позаботьтесь о подготовке продуктов (например, мариновании мяса для шашлыков) и всего необходимого инвентаря (мангал, шампура, дрова, топливо для костра, котелок для ухи и т.д.)

Запаситесь большим количеством жидкости (лучший вариант – обычная негазированная минеральная вода или зеленый чай в термосе) – активный отдых на природе потребует восполнения водного баланса организма. Что касается спиртного – то на пикнике лучше, конечно, воздержаться от употребления алкогольных напитков в больших количествах. Оставьте эту прерогативу домашним посиделкам или встречам в кафе, а на пикнике ограничьтесь символическим запасом пива или бутылочкой домашнего вина на всю компанию.

Продукты лучше всего сложить в большую корзину – это не только более живописно и аппетитно выглядит, чем гора пакетов, но и гарантирует то, что провиант не помнется. Да и доставать продукты из корзины гораздо удобнее.

Возьмите весь необходимый для употребления пищи инвентарь : складной нож, открывалку, штопор, пластиковую посуду, бумажные и влажные салфетки (полотенца). Обязательно запаситесь мусорными пакетами, чтобы убрать в них остатки пищи.

Позаботьтесь о пледе (покрывале), на котором и будет происходить все действо. Если недавно прошел дождь, возьмите «в нагрузку» к пледу клеенку – ее можно подложить под покрывало, и оно не пропитается влагой от земли. Можно организовать пикник на природе более комфортно – это вариант в виде раскладывающихся стульчиков и стола или хотя бы мягких подушек для сиденья на них.

Многие забывают о том, что пикник на природе – это не только приятный отдых, но и мероприятие, в какой-то мере связанное с риском . Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем , чтобы не «сгореть» на солнце (оно и весной может быть опасно!). Подготовьте средства для оказания первой медицинской помощи (спирт, вата, бинт, пластырь, перекись водорода, зеленка) – в парке или лесу можно легко пораниться. Незаменимыми на пикнике будут и средства от комаров и клещей . Если пикник планируется в месте, не защищенном от солнца деревьями, возьмите с собой головные уборы (кепки, панамы), особенно, если в вашей компании имеются дети.

Кстати, о детях. Пикник с детьми несколько отличается от пикника в компании исключительно взрослых детей. Обязательно продумайте заранее о том, как организовать пикник на природе с детьми – иначе им быстро надоест, и они полдня прохнычут о том, что поскорей хотят вернуться домой. Продумайте игры на свежем воздухе (веселые старты, лапта, юные натуралисты, кладоискатели и т.д.), возьмите с собой спортивный инвентарь (волейбольный мяч, бадминтон).

Уделите внимание одежде для пикника . Она должна быть удобной – ведь вы будете сидеть на земле – и прикрывать ноги и руки (во избежание укусов насекомых, особенно клещей). На всякий случай возьмите с собой куртку или другую теплую одежду – вдруг похолодает, пойдет дождь или вы решите продлить пикник до позднего вечера, когда теплое солнце спрячется за горизонт.

Возьмите с собой фотоаппарат , видеокамеру, предварительно проверив, чтобы батарея была полностью заряжена. Ведь как обидно, когда она садится в самый неподходящий момент – в разгар пикника. Нелишним на пикнике будет и магнитофон (радио).

Позаботьтесь о зонтах , еще лучше – дождевиках. Весенняя погода, как известно, переменчива, и чистое синее небо с утра не может гарантировать отсутствие дождя вечером. Не мешает возобновить в памяти правила поведения во время грозы – тоже нередкого весеннего явления.

Где организовать пикник на природе?
Здесь может быть масса вариантов: городской парк, набережная реки, роща, лесополоса и т.д. Главное, чтобы ваш пикник не нарушал общественный порядок и был местом, разрешенным для подобных мероприятий. Выбирая место для пикника, позаботьтесь, чтобы оно было по возможности защищено от солнца, чтобы ветер не дул в вашу сторону (особенно это актуально, если вы собираетесь разводить костер). Проверьте, не ли поблизости муравейника.

По окончании пикника не забудьте убрать за собой весь мусор (мусорный пакет желательно не оставлять лежащим на земле, а забрать с собой), погасить костер, в общем – сделать следы вашего пребывания здесь максимально незаметными.

Надеемся, наши советы помогут вам в организации и проведении пикника на природе. Удачного вам отдыха!

Что делать, когда за окном расцветает изумрудная июньская суббота и день обещает быть прекрасным? Конечно, собираться на пикник!

Слово «пикник» происходит от французского pique-nique и в вольном переводе означает нечто вроде «поклевать немножко», «перекусить на природе». Конечно, мы едем на пикник не только для того, чтобы пожарить шашлык. С детьми мероприятие превращается в маленький поход со всеми вытекающими отсюда подготовительными процедурами. Столько всего нужно взять с собой, столько приготовить! И, как обычно, что-нибудь из самого нужного будет забыто дома.

Условия обеспечивающие успех любого семейного пикника


ОДЕЖДА . Джинсы, футболка и ветровка, спортивный костюм - оптимальные варианты для выезда на природу. Обувь на каблуке, поверьте, не повысит градус вашей красоты в глазах окружающих. Глупо выглядеть нынче немодно. Закрытая обувь защитит детей и взрослых не только от комаров, но и от клещей и прочей лесной живности. Не надевайте темные вещи - они привлекают насекомых.

РЕПЕЛЛЕНТЫ . Лучше всего всей семье пользоваться детскими средствами от насекомых - они отличаются от взрослых лишь более низким содержанием действующего вещества. Однократное нанесение репеллента на кожу на несколько часов защитит от назойливой пискливой компании.

ПЛЕД ДЛЯ ПИКНИКА . Он двухслойный: снизу - непромокаемая подложка, сверху - мягкая ткань. Благодаря этому плед не пропускает влагу и прохладу, но остается уютным и легким.

АПТЕЧКА . Антисептические препараты надо взять с собой обязательно! А еще средства от ожогов и головной боли - так, на всякий пожарный случай.

ИГРЫ . Для активного отдыха на поляне подойдут мяч, бадминтон, летающая тарелка-фрисби, воздушный змей, бумеранг. Кроме этого инвентаря, прихватите еще картонную папку и несколько листов бумаги. Уставших от беготни детей можно увлечь сбором небольшого гербария из цветов и листьев. Высушенные растения можно в дальнейшем использовать для оформления странички семейного альбома, посвященной выходу на пикник.

ПОКРЫВАЛО . Которое не жалко. Оно понадобится, чтобы соорудить простенький шалаш из веток по типу вигвама, а потом в нем спрятаться. Это занятие надолго увлекает и мальчиков, и девочек. Если не хочется возиться с покрывалом - купите раскладную детскую палатку. Придумывая подвижные игры, обязательно поиграйте с детьми сами, ведь «командный дух» даже на пикнике никто не отменял! А еще пригодится папин бинокль: после активных развлечений можно поискать красивых птичек на деревьях.

КОРЗИНА . Запаситесь хорошей корзиной для пикника - без нее все мероприятие лишится своего очарования. Дети с большим энтузиазмом будут доставать продукты из корзины - настоящий пикник!

ЕДА . На природе дети наверняка съедят больше, чем дома. Ведь ничто так не возбуждает аппетит, как свежий воздух и беготня. Пикник немыслим без блюд на гриле, особенно без шашлыка. Отлично подойдут также запеченные на гриле овощи и печеная картошка.Можно запечь на решетке лаваш с сыром - насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. Обжаривать по минутке с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Детей старше 3 лет такими блюдами уже можно кормить. Мясо, самое мягкое, сочное, нежирное, должно быть замариновано дома - без добавления уксуса. Из «свеженького» возьмите помидорки черри, целые огурцы, молодую морковь, сладкий перец, разнообразные фрукты. Очень удобно взять с собой простые в приготовлении рулети-ки из лаваша с разнообразными начинками: мягким сыром, сладким перцем, зеленью. Если решили включить в меню бутерброды, колбасу, сыр и все прочее для них лучше разложить по отдельным герметичным упаковкам, а готовить бутерброды уже на месте. Так они дольше не испортятся. Мясо и рыбу поместите в герметичные упаковки в уложите на дно корзины. Переложите их пакетами со льдом, а лучше - пластиковыми бутылками с замороженной водой.

НАПИТКИ . Возьмите побольше напитков. Лучший вариант - негазированная вода, домашний морс или травяной чай в термосе. Льда вам, конечно, никто не предложит, поэтому запомните, что чем кислее сок и напиток, тем легче его пить неохлажденным.

МАНГАЛ . Жаркая и сухая погода - не повод разжигать «пионерский костер» в лесу. Поберегите природу! Разборный компактный мангал - совсем другое дело. На нем удобно поджарить шашлык и сделать овощи гриль. Дрова для мангала можно собрать на месте (один из вариантов занятия для детей на некоторое время) или же захватить с собой пакет угля.

ПОСУДА . Пикник - тот же самый поход, хоть и непродолжительный, поэтому лучше всего брать с собой туристическую посуду - из пластика, нержавейки или алюминия. Не забудьте захватить несколько мешков для мусора. Собирая мусор после отдыха, вы подадите детям хороший пример. Да и самим на чистое место захочется вернуться снова.

Любая компания, планирующая пикник , в первую очередь задается вопросом: «Что мы будем там кушать?» Ответ на этот вопрос у каждого свой, и все же я постараюсь в этой статье ознакомить читателей Сборника Советов с универсальными рекомендациями. К тому же, постараемся учесть различные потребности отдыхающих, и сделать так, чтобы еда доставила всем удовольствие. Ну а чем заняться на пикнике, не стоит ломать голову, — прочтите статью Едем на пикник. Игры и конкурсы для детей и взрослых на пикнике. Правильно собраться и все учесть вы сможете, ознакомившись со статьей Едем на пикник с ребенком. Как подготовиться к поездке на природу с малышом.
А теперь давайте сразу определимся, кто будет присутствовать на пикнике и как долго этот пикник будет продолжаться.
Чаще всего компания делится почти напополам — дети и взрослые. Этот факт обязательно надо учесть, так как детям не желательно употреблять большинство блюд, которые мы привыкли вкушать на природе: шашлыки, копчености, готовые салаты, консервы и так далее. Но заставить взрослых, у которых на природе разгулялся аппетит есть детское меню, тоже несколько жестоко. Поэтому, наше предполагаемое меню должно включать блюда и для тех, кому до…., и для тех, кому за…..
Кроме этого, рассмотрим два варианта пикника: один — это когда мы ничего на природе не готовим, а употребляем взятые с собой готовые продукты. Второй вариант пикника подразумевает разведение костра и приготовление на нем различных кулинарных шедевров, из привезенных продуктов.

Итак, пикник, когда все берем с собой:

Что можно взять детям на пикник (выбирайте, то, что подойдет вашим деткам):

1. Очищенная, лучше без газа вода (много не бывает!)
2. Печеночный паштет или готовые бутерброды
3. Паштет можно заменить печеночными котлетками, — они вкусны и в холодном виде.
4. Мясо, запеченное в фольге. Для этой цели хорошо подойдут куриные ножки. Готовое мясо брать с собой нужно, завернутым в фольгу.
5. Рыба, приготовленная на пару (рыбу, порезав на небольшие стейки, приготовьте в пароварке и горячую, заверните в фольгу).
6. Картофель, приготовленный в пароварке, или сваренный в мундире. Горячий, уже готовый картофель заправьте маслом, можно добавить порезанную зелень и сложите все в пищевой контейнер.
7. Свежие огурцы, помидоры, редиска, листья салата или зеленый лук возьмите, ориентируясь на вкусы детей. Салат дома делать нет смысла, — даже за короткое время он потеряет свой вид и вкус.
8. Из сладостей можно взять домашние козинаки, приготовленные из грецких орехов или семечек с добавлением меда. Эти сладости хорошо хранятся и не пачкают руки и одежду.
9. Дети любят печенье, порадуйте их творожными розочками. Это печенье делается из творога, масла, яиц и муки, получается немного слоеным и хрустящим, очень хорошо хранится.
10. Очищенные ядра семечек, поджаренный арахис, яблоки, груши пригодятся для перекусов после еды.
11. Фруктовый сок (должен быть не очень сладким, чтобы не вызывать жажду).
Не забудьте взять для детей одноразовые тарелки, вилки и стаканчики. Также понадобятся влажные салфетки.

Что взять из готовой еды для взрослых:

1.Рыба в кляре (такая рыба неплохо хранится, и вкусная даже в холодном виде). Чтобы разнообразить это блюдо, запанируйте рыбу в кунжутном семени или кокосовой стружке.
2. Домашняя шаурма. После приготовления, каждую шаурму удобно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Это сохранит ваши руки максимально чистыми. А как и из чего приготовить шаурму, вы можете прочитать в статье Как приготовить шаурму из лаваша.
3. Рулеты из лаваша. Рыбные консервы, сыр, помидоры, сладкие перец, — кладите в рулеты все то, что вам нравится. Когда рулет будет свернут, поместите его в фольгу. Также можно взять с собой на пикник сладкий рулет из лаваша с творогом или яблоками. Такой рулет запекается в духовке, а транспортировать его тоже удобно, завернув в фольгу.
4. Рулетики из куриного филе с плавленым сыром. Это блюдо готовится из заготовок, как для куриной отбивной и брусочков сыра. Рулетики остаются очень вкусными и в холодном виде
5. Сырные палочки. Брусочки сыра, запанированные в яйце и сухарях, нужно обжарить в масле. Эти сырные палочки также остаются вкусными и после остывания.
6. Свежие овощи и листовые салаты будут очень кстати на природе.
7. Сладости и фрукты для взрослых можно брать практически любые, но, лучше отдавать предпочтение тем, которые удобно есть руками и при этом оставаться чистым. Скоропортящиеся деликатесы лучше оставить дома в холодильнике.
8. Вода, соки, напитки — этого должно быть много, так как на природе всегда хочется пить
Что бы вы не брали с собой, обязательно возьмите одноразовую посуду, — она не будет лишней.

Что приготовить на костре?

Если вас все же тянет на приготовление еды не на кухне, а на свежем воздухе, — не отказывайте себе в этом удовольствии. Главное здесь, — взять с собой все, что нужно.
Вот рецепты вкусных блюд:
1. Картофель, запеченный в фольге с салом или сыром. Такая картошечка получается мягкой, сочной и очень вкусной.

2. Шашлык из рыбы. Если рыбу замариновать заранее, поджаренная на костре, она порадует вас изысканным вкусом, к тому же это очень полезное блюдо.
3. Овощной шашлык. Для тех, кто не ест мясо, это блюдо будет очень кстати. Овощи выбирайте на свой вкус, и перед обжаркой слегка подсолите их. В готовом виде выложите овощи на тарелку и сбрызните маслом.
4. Для любителей здорового питания , подойдут рулеты из филе курицы, в которые завернуты кусочки сыра. Но, внимание, они должны быть сырыми. Обернув их по отдельности в два слоя фольги, положите их готовиться в угли. Вкусное диетическое блюдо вам гарантировано.
Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

Бесспорно, самым популярным летним развлечением является пикник. В то же время многих хозяек волнует, что взять с собой и, что приготовить? Какие блюда подходят для отдыха на природе, и какими продуктами нужно запастись заранее.

Что взять

В первую очередь продукты для пикника должны быть теми, которые не испортятся в жару. К числу таких продуктов относятся: свежие фрукты и овощи, предварительно замаринованные шашлыки, а также мясо и рыба. Для пикника отлично подходят всевозможные готовые мясные или рыбные копчености. Кроме того, всегда к месту сыры. А вот готовые салатики, особенно заправленные майонезом, лучше не брать. Потому что есть вероятность того, что они испортятся. Бутербродики, сэндвичи и всевозможные канапе не нужно готовить заранее, лучше сделать их перед едой, тем более что их приготовление не особо много времени займет.

Также нужно взять с собой любое толстое покрывало, которое потом может стать импровизированным столом, если застелить его клеёнкой. Однако брать с собой тяжелую, тем более хрупкую посуду из фарфора и керамики не стоит, современная одноразовая посуда весит гораздо меньше, да и место в багаже сэкономят, а широкий ассортимент позволит вам выбрать любые столовые принадлежности и на любой вкус. К тому же одноразовую посуду нет нужды мыть. Также нужно запастись салфетками и возьмите с собой мешок для мусора.

1. Поскольку без скоропортящихся продуктов и прохладных напитков не обойтись, можно использовать переносной холодильник или заранее заморозить продукты и напитки в морозилке. Причем укладывая их в багаж, нужно замороженные продукты и напитки положить на самое дно предварительно обернув их тканью.

2. Можно приготовить закусочные бутербродики. Для этого нужно заранее подготовить масло. 200 гр. подтаявшего сливочного масла вместе с 4 передавленными зубками чеснока и 50 гр. порезанного укропа смешиваются в блендере 1 минуту. Затем перед застольем на природе кусочки ржаного хлеба смазываются чесночным маслом, а сверху кладутся кусочки копченого мяса, и кружочки огурчиков.

3. Можно приготовить французские сэндвичи, готовятся они заранее. Срезается верхушка у французского багета по всей длине, мякоть убирается, так чтобы в багете осталась только полость. Багет сбрызгивается заправкой (заправка - 1 ст. л. масла оливкового + 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса). Готовится начинка: 1 помидорка + 1 огурчик + 1 сладкий перчик + 0,5 красного лука мелко рубятся и смешиваются с оливковым маслом, затем добавляются 2 ст. л. нашинкованной петрушки + базилика + соль. Готовая начинка закладывается в углубление багета, сверху кладутся куски ветчины. Верхняя часть багета смазывается смесью (3 ст. л. мягкого сливочного масла + 1 ч. л. горчицы). Дальше багет с начинкой накрывается верхней частью и нарезается поперек на кусочки.

4. Можно приготовить греческий салат. 3 помидора и 1 огурец режутся ломтиками, 1 красная луковица и 2 сладких перца режутся кружочками. Заправка: 6 ст. л. масла оливкового + 2 ст. л. винного уксуса, + соль + черный перец. Овощи смешиваются и поливаются заправкой, сверху кладется 150 гр. сыр Фета, заранее порезанного кубиками, салат посыпается 2 ст. л. порезанные петрушка и орегано и оформляется маслинами.

5. Для пикника отлично подходит картофельный салат. Заправка для салата. 1/2 стакана фундука + 100 гр. петрушки + зубка чеснока + 5 ст. л. масла оливкового, соль и черный перец измельчаются в блендере до образования густой зеленой массы, которая потом перекладывается в пластиковую посуду и отправляется в холодильник до утра. На костре запекаются вымытые и обернутые фольгой 10 клубней картошки. Потом готовая картошка чиститься, и режется кусками, добавляются 4 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука и заправка, все перемешивается.

6. Для пикника отлично подходят свиные ребрышки. Соус пассата нужно приготовить заранее, для этого в кастрюле 5 минут разогревается 3 ст. л. масла оливкового + мелко нарезанного лука + 2 измельченных зубка чеснока, после этого добавляется 1ст. л. орегано + 800 гр. томатов консервированных + 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. сахара. Соус тушится 20 минут, затем добавляется 4 измельченных, очищенных от кожицы и семян, свежих помидорчика + соль + черный перец и тушится еще 2 минуты, потом охлаждается. Маринование ребрышек: 500 гр. соуса + 3 ст. л. меда + 3 ст. л. соевого соуса + 6 ст. л. хереса. Все перемешивается и доводится до кипения. 1 кг. свиных ребрышек режется на кусочки и маринуется в маринаде. Дальше ребрышки тушатся в маринаде в 15 минут, остужаются и перекладываются в пластиковую посуду. Жарятся ребрышки на решетке, подается блюдо вместе с острым соусом и порезанными свежими овощами.

7. Можно приготовить остренькие куриные крылышки на гриле. 1 кг. куриных крылышек складывается в маринад. Маринад: смешиваются 180 мл. подсолнечного масла + 2 измельченных зубка чеснока + 2 измельченных перчика чили + 1 ст. л. тмина + 1 ст. л. куркумы + 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. цедры лимона + 2 ч. л. карри + соль. Маринуются крылышки 3 – 6 часов, жарятся на решетке.

8. Можно приготовить лосося на гриле в лимонном масле. Масло надо приготовить заранее. 180 гр. сливочного масла + 2 зубка чеснока + 2 ст. л. кинзы + сок 1/2 лимона + соль прокручиваются в блендере до обретения массы однородного состояния. Готовое масло нужно заморозить. Дальше на пергаментной бумаге раскладывается 2 кг. стейков лосося, сбрызгиваются смесью из 3 ст. л. масла оливкового + сока 0,5 лимона + 1 щепотка белого перца. 10 минут стейки маринуются, потом жарятся на решетке. На готовые стейки кладется лимонное масло.

9. На природе также понадобится десерт и лучше всего из свежих фруктов, например, фруктовый салат. Очищаются и нарезаются кубиками по 100 гр. яблоки, бананы, груши, и апельсины + по 1 горсти ягод светлого и темного винограда + грецкие орешки. Все смешивается и заправляется смесью из 120 мл. сока апельсина + 2 ст. л. меда.

10. Можно приготовить лимонад. В кастрюльку вливается вода и сахар в пропорции 1 к 1, все греется до растворения сахара. Сироп остужается, в него добавляется сок 5 лимонов, все смешивается, процеживается и охлаждается. При подаче сироп разводится минеральной водой.

Еще советы:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»