Штрудель с яблоками без корицы. Яблочный штрудель: рецепт теста. Яблочный штрудель из слоёного теста в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Давайте приготовим штрудель с яблоками и корицей по нашему простому рецепту. Штрудель — это из листового теста с начинкой, скрученного в рулет. Штрудель делают с самыми разными начинками, но самый популярный это штрудель с яблоками . Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки. Домашний штрудель можно приготовить с яблоками, творогом, вишнями, маком и орехами .

Штрудель с яблоками

5 from 1 reviews

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 300 г,
  • вода - 150 мл,
  • желток куриный - 1 шт.,
  • сахар - 12 г,
  • растительное масло - 15 мл,
  • сливочное масло - 10 г,
  • соль - 3 г.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 800 г,
  • сахар - 45 г,
  • панировочные сухари - 12 г,
  • корица - 2 г.
  • Для смазывания и посыпки:
  • белок куриный - 1 шт.,
  • сахарная пудра - 8 г..

Приготовление

  1. Сначала из муки, 150 мл воды, яичного желтка, сахара, соли и 7 мл растительного масла замесить пресное тесто.
  2. Выдержать тесто под салфеткой 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1 ½ см. Слегка смазать пласт оставшимся растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать вручную во все стороны, пока не получится пласт толщиной 1 мм.
  3. Далее, яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. На подготовленный пласт теста, не доходя до края, выложить слой яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, где лежит начинка.
  4. Смазать штрудель яичным белком, проколоть в нескольких местах. Затем, переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов) и выпекать до готовности (30-35 минут).
  5. Когда рулет немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Калории: 384

Приятного чаепития! Штрудель с яблоками и корицей

Давайте приготовим штрудель с яблоками и корицей по нашему простому рецепту. Штрудель - это мучное блюдо из листового теста с начинкой, скрученного в рулет. Штрудель делают с самыми разными начинками, но самый популярный это штрудель с яблоками. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки. Домашний штрудель можно приготовить с яблоками, творогом, вишнями, маком и орехами. Штрудель с яблоками 5 from 1 reviews Штрудель с яблоками и корицей Распечатать Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

Сворачиваем тесто рулетом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Как же долго я ждала свежие яблоки, чтобы забацать настоящий , с правильным тестом и пьянящим ароматом. И дождалась!

В классическом штруделе используется Ранетка. А я первый раз в жизни решила попробовать заморские Фуджи… Японский сорт, которого сейчас самый сезон.

Не люблю яблоки в чистом виде, но эти были реально крутые! Только с дерева.

И как ни странно, штрудель мне нравится именно за то, что в нем 80% яблок и 20% теста.

Бесспорно, замечательный штрудель можно приготовить и из слоеного или песочного теста, но это уже будут вариации на тему. Классический Венский штрудель готовится из очень простого теста на воде и растительном масле, без добавления сахара.

Такое тесто получается очень эластичным и легко раскатывается. Говорят, что пласт должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него можно было читать газету.

Кстати говоря, хотя штрудель повсеместно считается традиционным австрийским десертом, происходит он от турецкой пахлавы, для приготовления которой используется именно слоеное тесто Фило.

Ну, с начинкой тоже все просто: просто яблоки, просто корица и просто орехи.

В классическом штруделе используются кедровые орешки. Но с грецкими мне, например, нравится не меньше. Хотя совсем другой вкус.

Для того, чтобы тесто оставалось сухим и хрустящим, в штрудель с яблоками и корицей нужно проложить слой измельченных сухарей. Они «возьмут на себя» все соки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 125 гр.
  • щепотка соли
  • яйцо — 1 шт.
  • вода теплая — 25−30 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • измельченные сухари — 75 гр.
  • яблоки — 750 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • кедровые орешки — 25 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ром — 2 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом замешиваем тесто. В миске перемешиваем муку с солью. Вводим яйцо, воду и оливковое масло. Быстрыми движениями пальцев смешиваем все ингредиенты и перекладывем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Так же, в темпе, замешиваем мягкое и очень эластичное тесто. Важно не задерживать этот процесс: как только тесто приобретет однородную и эластичную консистенцию, формируем шар и слегка смазываем его оливковым маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Изюм заливаем ромом и оставляем пропитываться. На сковороде растапливаем половину сливочного масла (50 гр.) и поджариваем сухари в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, разрезаем каждое яблоко на 4 части и шинкуем тонкими скибками на терке (той, которая с двумя лезвиями). Кладем яблоки в большую миску, добавляем тертую цедру лимона, орехи, хорошо отжатый изюм, сахар и корицу. Перемешиваем. Надолго эту смесь оставлять нельзя, так как будет выделяться жидкость. Но дать ингредиентам высвободить свои ароматы тоже нужно.

4. Разогреваем духовку до 200º. Растапливаем оставшиеся 50 гр. сливочного масла. На пергаментной бумаге, щедро присыпанной мукой, раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт размером 35Х45 см. Проследите, чтобы тесто не приклеилось к бумаге. Смазываем тесто растопленным маслом, оставляя по краям зазор в 1−2 см (масло уйдет не все). Сверху распределяем поджаренные панировочные сухари, а затем начинку из яблок.

5. Приподнимая бумагу, осторожно заворачиваем штрудель рулетом с широкой стороны.

Штрудель должен располагаться швом вниз. Края также подворачиваем вниз, чтобы штрудель был тщательно закрыт со всех сторон. Смазываем штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовку в течение 40 минут.

Лучше всего штрудель с яблоками подать еще горячим, присыпав сахарной пудрой.

Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!

Для смазывания:

  • 1 ч.л. воды
  • 1 яйцо

Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.

Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.

В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.

Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.

Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.

Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.

На каждом рулете сделать поперечные надрезы.

Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.

Рецепт 2: яблочный штрудель из готового слоеного теста (с фото)

Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.

  • сухарики для панировки - 2 ложки;
  • тесто готовое - 2 пласта;
  • мука пшеничная 1 сорта - 2 ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • сахарный песок в начинку - 5 ложек;
  • яблоки крупные - 3 штучки;
  • масло сливочное хорошее - 45 грамм;
  • коричный порошок - 2 ложечки;
  • орешки грецкие дробленые - ½ стакана.

Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.

Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.

На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.

Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.

Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.

Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.

Рецепт 3: как приготовить яблочный штрудель с изюмом (пошагово)

  • тесто (листовое) – 500 г,
  • яблоки (кисло-сладкие)– 4 шт.,
  • изюм (без косточек) – 100 г,
  • сахар-песок – 3 ст.л.,
  • масло (сливочное) – 80 г,
  • корица (молотая) – 2 ч.л.,
  • яйцо куриное столовое — 1 шт.,
  • пудра сахарная,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Первым делом достаём упаковку теста и размораживаем его при комнатной температуре, так, чтобы его можно было легко раскатать. Далее заливаем кипятком изюм и оставляем его для пропаривания примерно на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку.

Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.

В сотейник кладём масло и всыпаем яблочные дольки. На медленном огне тушим яблоки 30-40 минут, пока большая часть влаги не испарится.

Добавляем корицу. И отставляем начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Тесто тоненько раскатываем скалкой.

И выкладываем на него начинку. С одной стороны оставляем примерно 5-6 см без начинки. Сначала выкладываем изюм и панировочные сухари.

А сверху выкладываем яблочную начинку.

Сворачиваем штрудель рулетом, начиная со стороны с начинкой. А затем накрываем его свободным краем и аккуратно заделываем края. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом протвинь, промазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем изделие 35 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт 4: вкусный Венский штрудель с яблоками из слоеного теста

Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.

Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

  • 2-3 спелых яблока
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л. приправы для выпечки
  • 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • 1 перепелиное яйцо для смазывания

Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.

Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.

Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.

Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!

Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.

После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.

На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.

На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.

Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.

Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.

Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.

Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200 С.

Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Готовится данная выпечка довольно легко, без лишних хлопот и, зная несколько очень простых правел, с этим рецептом справится даже новичок-кулинар.

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 грамм (¼ упаковки или 1 плоский квадрат)
  • Яблоко кисло сладкое - 500 грамм
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сухари толченые 4 столовые ложки
  • Корица ½ чайной ложки или по вкусу
  • Изюм 50 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Желток яичный 1 штука
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Вода очищенная 150 миллилитров

В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Затем включаем духовку для разогрева на 190–200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат размораживается, занимаемся подготовкой других немаловажных ингредиентов. Наливаем в чайник немного очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Потом скидываем сушеный изюм в дуршлаг и тщательно его промываем.

Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.

Дальше перебираем грецкие орехи, удаляя из них сор любого вида, и измельчаем ядра в среднюю либо мелкую крошку любым удобным способом, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки или по старинке отправляем их в пакет и крошим тыльной стороной топорика либо скалкой.

Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.

Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!

В небольшую пиалу кладем яичный куриный желток и взбиваем его столовой вилкой до легкой однородной консистенции, сильно усердствовать не надо, достаточно легкой пышности.

После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

Потом посыпаем его поверхность толчеными сухарями и зрительно делим мучной полуфабрикат на две части.

Выкладываем на одну из сторон начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства.

Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.

По желанию придаем пока еще сырому десерту вид полумесяца, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем его взбитым яичным желтком и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

Рецепт 6: штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Рецепт 7: как сделать яблочный штрудель в домашних условиях

Очень простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, с минимальным количеством ингредиентов, но не менее вкусный!

  • тесто слоеное — 250 гр
  • яблоко — 4 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.

Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.

Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени. Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: штрудель с яблоками по-австрийски (пошаговые фото)

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

  • Слоеное тесто готовое — 1 пласт (15×20 см)
  • Яблоко — 1 среднее
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Изюм — 3 горсточки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крошка сухарей (или панировочные сухари без добавок) — 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания пластов
  • Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Изюм замочить в холодной воде. Яблоки очистить, нарезать пластинками или кубиками. Орехи очистить, поломать на маленькие части.

Подготовить панировочные сухари (я брала просто высушенный батон и размельчила его в крошку), можно взять готовые из магазина (только без специй и добавок!).

Раскатать тесто на влажном полотенце. Говорят, что нужно раскатывать, чтобы был виден газетный текст. Ну я раскатала толще, хотя полотенце виднелось.

Теперь можно смешать ингредиенты начинки. Можно добавить немного корицы по вкусу.

, Уже прочитали: 1510 раз

Слоеный пирог с яблоками, орехами и корицей - это штрудель. Простой рецепт штруделя с яблоками читайте и смотрите далее.

Простой рецепт яблочного штруделя с корицей и орехам по шагам с фото

Пироги с яблочной начинкой любят во всем мире. В каждой кухне существует множество рецептов чудесной выпечки с яблочками. Нежный слоеный пирог с яблочной начинкой, приправленный орехами и молотой корицей придется по вкусу любому гурману. Как приготовить читаем рецепт.

Рецепт Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста или 2 листа
  • 3 крупных кислых яблока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью - какие нравятся)

Дополнительно:

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. сахара обычного
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • яйцо
  • 1 ч. л. воды

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть и почистить, удалить сердцевину.

2. Нарезать яблоки крупными кубиками.

3. Выложить яблоки в миску и приправить двумя видами сахара, а также мукой с корицей. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Отдельно смешать из дополнительных ингредиентов оба сахара, орехи и панировочные сухари.

5. Тесто разморозить, развернуть и разрезать на два одинаковых прямоугольника.

6. Раскатать прямоугольник из т еста.

7. Присыпать раскатанное тесто рубленными орехами с сахаром.

8. На орехи выложить яблоки без сока.

9. Свернуть тесто с начинкой в достаточно плотный рулет, подворачивая края вниз.

10. Повторить все то же самое и со вторым пластом теста.

11. Выложить слоеные рулеты из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

12. Яйцо взбить с 1 ч. л. воды.

13. Смазать кисточкой рулеты взбитым яйцом.

14. Острым ножом сделать по рулетам продольные надрезы.

15. Выпекать штрудель при 180 градусах до золотисто-коричневой корочки около 40 минут .

Готовый штрудель подавать с мороженным, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой.

  • штрудель с яблоками вкуснее, если для начинки брать кислые яблоки;
  • если в штрудель добавляется изюм, то его нужно предварительно вымочить в коньяке или в бренди около 1 часа;
  • штрудель выпекается с любыми начинками: вишней, персиками, абрикосами, малиной и даже креветками;
  • края теста нужно защипывать и подворачивать вниз, иначе пирог развернется в процессе выпечки и будет выглядеть не аппетитно;
  • к штруделю идеально подходит кофе, но и с чаем или с какао будет вкусно;
  • бумагу для выпечки лучше брать хорошего качества, т.е. очень плотную.

А теперь смотрим видеорецепт штруделя с вишней.

Видеорецепт Австрийский ШТРУДЕЛЬ с вишнями

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»