Рецепт бланманже творожное с фруктами. Бланманже творожное — рецепты с фото. Творожное бланманже с ананасом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты

  • 250 грамм 9% творога;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм (1 столовая ложка) желатина;
  • Консервированные персики.
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4

    Произнесем вслух: «Блан-манже». Согласитесь, звучит вкусно и возникает желание попробовать этот замечательный французский десерт. Поэтому подбираем все необходимые ингредиенты и… готовим. На приготовление бланманже уходит от силы 20 минут. Правда, придется 3-4 часа подождать, пока десерт застынет.

    Бланманже – десерт-желе из молочных продуктов (молоко, сливки, сметана, творог). Дословный перевод сочетания французских слов blanc и manger звучит как «белая еда». В состав традиционного рецепта бланманже входят миндальное молоко, рисовая мука, сахар и специи (ванилин, мускатный орех и др.). Современная рецептура включает в себя желеобразующие добавки (например, желатин) и всевозможные наполнители (например, орехи, фрукты, ягоды, мята, какао, алкоголь и др.).

    Бланманже быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у Вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию))

    В первом случае, когда есть техника, последовательно соединяем творог, сахарный песок и сметану.

    Во втором случае, если нет ни блендера, ни кухонного комбайна, творог протираем через сито и с помощью ложки вмешиваем в него сахар и сметану.

    Затем желатин заливаем 50 миллилитрами теплого молока и оставляем минуток на 15-20.

    Оставшийся объём молока нагреваем, не доводя до кипения, и тонкой струйкой постепенно вливаем в миску с набухшим желатином.

    Содержимое миски перемешиваем до полного растворения желатина.

    Следующий этап включает в себя нарезку фруктов. В этот раз я взяла консервированные персики, однако в выборе фруктов ограничений нет, например, очень вкусно получается с ананасами и грушами.

    Теперь тщательно перемешиваем творожную массу с фруктами и желатином,

    раскладываем по небольшим формочкам и охлаждаем.

    Существует масса способов подачи этого десерта. Я выбрала самый простой способ «по-домашнему», а именно получившуюся массу разложила по чашечкам и украсила поверхность фруктами.

    Если Вы ждете гостей или просто хотите эстетики, то ниже привожу несколько советов по оформлению. Эффектнее всего бланманже смотрится в стеклянных креманках, стаканах, высоких бокалах и мартинницах, особенно выложенное слоями (перемежаем творожную массу с нарезанными фруктами). Поверхность десерта украшаем взбитыми сливками с ягодкой, цукатами вперемешку с цельными или измельченными орешками, веточками или листиками мелиссы и т. д.

    Думаю, попробовав бланманже однажды, Вы навсегда полюбите этот нежный десерт.

    В мире рецептов.ру

    Видео Творожное бланманже с фруктами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана молока;
    • 1 пакетик (15 г) желатина;
    • 250 г творога;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

    Приготовление:

    1. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
    2. Колечки ананаса нарезать кусочками.
    3. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
    4. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
    5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
    6. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
    7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

    Приятного аппетита!

    Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

    Для приготовления бланманже творожного понадобится:

    • 0,5 стакана молока;
    • 1 пакетик (15 г) желатина;
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
    • 250 г творога;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
    1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
      Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
    2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
    3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
    4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
    5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
    6. Бланманже творожное готово.

    Ингредиенты:

    • Желатин 12 г
    • Молоко 125 мл
    • Сметана 125 мл
    • Сахар 70 г
    • Ванилин 1 пак.
    • Творог 300 г

    Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

    Способ приготовления:

    1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
    2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
    3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
    4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
    5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
    6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
    7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • желатин - 2.5 ст.л
    • молоко - 1 стакан
    • творог - 250г
    • сметана - 250г
    • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
    2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
    3. Постепенно добавить желатин.
    4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 200мл обезжиренного молока
    • 30гр. желатина
    • 700 грамм обезжиренного творога
    • 200гр сметаны 15%
    • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
    • фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
    • Форма из силикона или типа того

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
    2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
      Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
    3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    • Творог- 250г
    • Молоко- 0,5стак.
    • Сметана- 0,5стак.
    • Ванильный сахар- 1пакет.
    • Желатин- 1пакет.
    • Сахарная пудра- 0,5стак.
    • Колечки ананаса- 2шт

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
    2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
    3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
    4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
    5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
    6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
    7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 0,5 ст. молока;
    • 0,5 ст. сахарной пудры;
    • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
    • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
    2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
    3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

    Приятного аппетита!

    Рецепт творожного бланманже :

    • 300 грамм домашнего творога
    • пол стакана свежего молока
    • 100 грамм густой сметаны
    • пол стакана сахарной пудры
    • на кончике ножа ванилина
    • желатина быстрорастворимого 15 грамм
    • фрукты по вкусу

    Как приготовить творожный десерт :

    1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
    2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
    3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
    4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
    5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:

    Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления бланманже:

    • 30 г желатина
    • 200 мл молока
    • 700 г обезжиренного творога
    • 250 г 10%-ной сметаны
    • 200 г сахарного песка
    • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

    Приготовление бланманже с фруктами:

    1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
    2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
    3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
    4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
    5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

    Нюансы:

    • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
    • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

    Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

    Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

    • Желатин 12 г
    • Молоко 125 мл
    • Сметана 125 мл
    • Сахар 70 г
    • Ванилин 1 пак.
    • Творог 300 г

    Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

    Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

    Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

    Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

    Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

    Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

    Рецепт 2: творожное бланманже по-французски

    Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

    • Молоко 100–125 миллилитров
    • Желатин быстрорастворимый 15 грамм
    • Сахар ванильный 10 грамм
    • Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
    • Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
    • Пудра сахарная 100–125 грамм
    • Ананас консервированный 2 колечка

    Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

    Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

    Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

    Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

    Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

    В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

    Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

    Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

    Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

    • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
    • 100 г сметаны;
    • 15-20 г желатина;
    • 100 г молока;
    • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
    • Какао и ванилин по желанию.

    Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

    Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

    Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

    Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

    Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

    Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

    Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

    Рецепт 4: творожное бланманже с ананасом (с фото)

    • творог 350 г
    • молоко 100 мл
    • сметана 18% 100 г
    • сахар белый 100 г
    • желатин быстрорастворимый 15 г
    • ананас консервированный 250 г

    Протереть творог через сито.

    Замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить для растворения желатина на 15 минут. Творог должен быть такой консистенции.

    Добавляем к творогу сахар, сметану.

    И все тщательно перемешиваем. Подогреваем еше 50 мл молоко и добавляем к желатину.

    Режем маленькими кусочками ананас.

    Порезанные ананасы перекладываем к творожной массе.

    Заливаем молочным желатином.

    Перемешиваем аккуратно.

    Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа.

    Нежный, воздушный и очень вкусный десерт готов.

    Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

    Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

    • Молоко 0.5 стакан
    • Сметана 0.5 стакан
    • Желатин 25 гр.
    • Сахар ванильный 10 гр.
    • Творог 350 гр.
    • Сахарная пудра 0.5 стакан
    • Банан 2 шт.
    • Стружка шоколадная по вкусу
    • Стружка кокосовая по вкусу

    Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

    Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

    Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

    Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

    Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

    Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

    Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

    Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

    • один стакан молока
    • один стакан сметаны
    • пол килограмма творога
    • три столовых ложки с горкой желатина
    • пол стакана сахара
    • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

    Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.


    Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

    Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

    Для этого взяла творог, сметану, сахар.

    Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

    Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

    Выложила фрукты в творожную смесь.

    Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

    Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

    Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

    Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

    Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

    Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

    В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

    • творог — 200 г;
    • сахар — 60 г;
    • сметана — 60 г;
    • молоко — 80 мл;
    • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
    • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
    • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
    • веточки мяты для подачи.

    Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

    Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

    , http://www.vseblyuda.ru , http://rutxt.ru

    Желаете проникнуться французской кухней? Тогда рекомендуем воспользоваться рецептами ниже и приготовить потрясающий десерт - бланманже с фруктами. Невероятно нежный вкус творожного лакомства в сочетании со свежестью фруктовых ломтиков произведет незабываемое впечатление и станет одним из самых любимых.

    Бланманже творожное с фруктами - рецепт

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • сметана – 250 г;
    • – 490 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • желатин – 3 ст. ложки;
    • апельсины – 2 шт.;
    • виноград – 290 г.

    Приготовление

    Начиная приготовление бланманже, наливаем в мисочку холодное молоко и всыпаем в него желатин. Оставляем смесь на тридцать минут для набухания желатиновых кристаллов. После этого прогреваем массу на водяной бане, помешивая и добиваясь полного распускания желатина.

    В отдельной посудине смешиваем творог, сахарный песок и сметану и пробиваем все блендером до получения однородной текстуры смеси без включения комочков. Подготавливаем также должным образом фрукты. Очищаем апельсины, избавляя их от шкурок, разбирая на дольки, из которых в свою очередь извлекаем мякоть и нарезаем ее на ломтики. Промытые виноградинки разрезаем сначала пополам, извлекаем косточки и разделяем половинки ножом еще на две или четыре части в зависимости от исходного размера.

    Теперь соединяем творожную смесь с фруктами и желатиновой массой, перемешиваем и выливаем в . Располагаем заготовку в холодильнике до полного застывания, а затем опрокидываем аккуратно на блюдо и подаем готовый «торт» бланманже с фруктами к столу. Для более легкого извлечения изделия из формы лучше на несколько секунд окунуть ее перед этим в горячую воду. Для эффектной подачи можно присыпать десерт шоколадной стружкой и измельченными орешками.

    Бланманже из творога с фруктами - рецепт с бананом

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • сметана – 300 г;
    • творог – 490 г;
    • сахарный песок – 140 г;
    • желатин – 30 г;
    • сахар ванильный или ванилин – по вкусу;
    • бананы спелые – 2-3 шт. или по вкусу.

    Приготовление

    Данный рецепт бланманже предполагает несколько иные пропорции компонентов, и в качестве наполнителя мы будем использовать банан. В остальном технология приготовления схожа с предыдущим вариантом. Замачиваем желатин в холодном молочке и оставляем набухать примерно минут на тридцать, после чего прогреваем на водяной бане, помешивая, до распускания всех желатиновых кристаллов.

    Творог пробиваем блендером или перетираем через ситечко, а затем смешиваем с сахарным песком и сметаной и еще раз размешиваем тщательно или же пробиваем блендером до растворения всех сахарных кристаллов. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками желаемой формы и размера, а затем смешиваем с подготовленной творожной и желатиновой смесью. Разливаем массу по маленьким силиконовым формочкам или же заполняем ею одну большую форму и ставим на несколько часов застывать на полку холодильника. Перед подачей окунаем формы на пару секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо.

    В переводе с французского «бланманже» – это «белая еда»», настоящая классика десерта, представляющая собой желированную массу из молочных продуктов. Предшественники белого лакомства появились еще в средневековой Европе, причем молоко бывало не коровьим, а миндальным, уместным в период строгого христианского поста.

    Во Франции молоко стали загущать рисовой мукой, получая характерную желеобразную, но не слишком плотную консистенцию. В таком виде «белая еда» добралась до стран СНГ и покорила весь мир. Однако то бланманже, которое с аппетитом поедали гости Лариных в «Евгении Онегине» – весьма калорийное блюдо.

    К счастью, сделав основой «белой еды» нежирный творог и решительно ограничив содержание сахара, можно приготовить десерт, вполне уместный на достаточно строгом диетическом столе. Рассмотрим его рецептуру подробнее.

    Творожное бланманже – рецепт с фото

    Классические варианты бланманже основаны на жирных сливках, густом миндальном молоке, творожном сыре, крахмалистых загустителях и изрядных дозах сахара либо сахарной пудры. Калорийность такого десерта далеко превосходит 200 единиц в 100 граммах.

    Однако эту неумеренную энергетику можно уменьшить по крайней мере в 2 раза, если загущать желатином смесь творога и молочных продуктов пониженной жирности. Обогатив витаминно-минеральный букет десерта фруктово-растительными добавками и прибавив специи, ускоряющие обмен веществ, можно получить вкусный и полезный вариант бланманже, вовсе не вредящий стройной фигуре.

    Примерный диетический рецепт:

    • нежирный – 400 г;
    • молоко жирностью 0,5% – 100 мл;
    • натуральный 8%-й – 100 г;
    • – 15 г;
    • – половинка;
    • – половинка.

    Сахар не добавляется совсем, так как в рецепте использованы сорта фруктов, сладкие сами по себе.

    Приготовление:

    • Желатин засыпать в теплое молоко, взяв половину его количества, т. е. 50 мл, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
    • Смешать протертый через сито творог и йогурт.
    • Фрукты нарезать небольшими кубиками.
    • Нагреть, не доводя до кипения, оставшиеся 50 мл молока. Влить в горячее молоко настоявшуюся молочно-желатиновую смесь и старательно все размешать до полного растворения желатина.
    • Смешать творожно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами и раствором желатина в молоке. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Чтобы легче извлечь застывшее бланманже, формы можно ненадолго, буквально на считанные секунды, окунуть в горячую воду. Важно не передержать их при этом, так как нежный десерт может «потечь» и, чтобы вернуть ему достойный вид, придется вернуть «белую еду» в холодильник.

    Энергетическая ценность творожного бланманже с фруктами, приготовленного таким образом, составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

    Бланманже и диеты, снижающие вес

    Десерт, изготовленный на творожно-молочной основе, по определению богат хорошо усваиваемыми белками и естественными комплексами . Если при этом сахара и жиров в его составе не слишком много, бланманже способствует питанию клеток мышечной ткани, укрепляет костную систему, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и не увеличивает вес .

    Белковое изобилие «белой еды» не обошли вниманием составители диетических рационов, ориентированных на похудение. В частности, бланманже входит в меню эффективной , строго низкоуглеводной и предельно насыщенной белками – правда, в этом случае для его приготовления используются молочные продукты и творог самой минимальной жирности, а вместо сахара применяются его рекомендованные заменители.

    «Белая еда» приобретает дополнительные оттенки – варианты рецепта

    Чтобы обогатить и разнообразить состав бланманже, добавить новые нюансы аромата и вкуса, в его рецептуру вводят:

    • Пряную зелень – прежде всего, а также стебель и листья .
    • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – и , сезонные ягоды, садовые и лесные, и цитрусовые.
    • Прочие молочные продукты – , сливки, сгущенное молоко. В диетических рецептах приветствуется только нежирный кефир и такая же сметана.
    • – хорошо взбитые, преимущественно белки. Такой компонент придает десерту воздушность и дополнительно стабилизирует его нежную структуру.
    • Мед – более естественный и полезный подсластитель, чем сахар.
    • Какао, и – в порошковых, растворимых и тертых вариантах. Бланманже в результате становится не таким уж белым, но шоколадным или кофейным.
    • Ароматный алкоголь – терпкие коньяки, пряный ром, сладкие ликеры.
    • Орехи – молотые и мелко натертые ,

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»