Салат из сердца без майонеза. Рецепт: Салаты из говяжьего сердца. С сердцем и корейской морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.

В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.

Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.

Салат №1

Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Салат №2

Простой оригинальный салат можно приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.

В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Салат №3

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.

Салат №4

Удивительно нежный и интересный на готовится с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.

Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Салат №5

Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.

Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Салат №6

Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат. Помимо кукурузы понадобится отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

500 г – говяжье сердце;

150 г- сыр;

150 г – морковь по-корейски;

1 шт. – красный лук;

4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

100 г – консервированный горошек;

100 г – баклажаны;

1 шт. – лук;

200 мл – вино;

3 ст. л. – майонез;

Зелень – укроп и петрушка;

5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

4 шт. – красный лук;

5 шт. – яйцо;

150 мл – майонез;

3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

100 г – грецкие орехи;

700 г – сердце;

1 ст. л. – горчица;

50 мл – оливковое масло;

5 шт. – груши;

900 г – фенхель;

50 мл – уксус;

Крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки - масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.


Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.


Огурцы потереть на терке.


Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке - он получается однородным и очень нежным.


Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах - можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).


Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!


Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые - две штуки, картофель - один крупный, одна луковица, сыр твердый - 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим с В первую очередь занимаемся сердцем - основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты.

Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Рецепт салата “Золотое сердце"

Необходимые продукты: говяжье сердце - половина килограмма, лук репчатый - четыре штуки, морковка - три штуки, огурцы соленые - три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно.

Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее - лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень - сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. также натираем.

Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд - отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата "От всего сердца"

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат.

Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой - сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье - два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые - 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье - 500 грамм, твердый сыр - 70 грамм, яйца вареные - пять штук, огурцы соленые - четыре штуки, шампиньоны консервированные - одна банка, горошек зеленый, также консервированный - половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем.

Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем - сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее - яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

Салат из сердца Свиное сердце (при желании можно взять свиное филе) промойте, очистите от пленок и протоков, отварите в подсоленной воде (продолжительность варки для сердца 3-4 часа), охладите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и марин... Потребуется: майонез, сахар - 1 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь по-корейски - 1 стакан, сердце свиное - 1 шт.

Салат “Fresh» Морковь мелко натереть на терке, как корейскую, разбросать по краям блюда, сверху выложить дольки апельсина и грейпфрута, украсить майонезом, посыпать кунжутом. Сырую спаржу нарезать поперек, авокадо — кубиками. Салат Айсберг поломать руками... Потребуется: авокадо - 20 г, спаржа - 30 г, морковь - 5 г, фасоль кенийская - 20 г, салат Айсберг - 60 г, листья свеклы - 10 г, салат Корн - 20 г, грейпфрут - 1 шт., апельсин - 1 шт., соль, перец, кунжут, майонез Бесель

Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко... Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус яблочный...

Салат «Русь» (2) Потроха отварите в подсоленной воде, охладите. Огурцы очистите от кожицы. Отваренный «в мундире» картофель очистите и охладите. Подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой, заправьте майонезом, перцем и перемешайте. При подаче салат у... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, майонез - 150 г, огурцы соленые - 150 г, картофель - 150 г, куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г, грибы вареные, зеленый лук - для оформления

Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем... Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки

Салат «Сердечко» Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 10-15 минут, охладить, очистить. Чеснок натереть на терке, перемешать с майонезом, белки покрошить вилкой, перемешать с майонезом. Выложить слоями в виде сердечка: 1-ый слой — порв... Потребуется: креветки очищенные - 200 г, сыр тертый - 200 г, яйца вареные - 4 шт., листья зеленого салата - 6-7 шт., чеснок - 1-2 зубчика, майонез

Салат «Сердце Наполеона» КУрицу и яца порезать кубиками, лук мелко порубить, выбрать зерна граната. Выкладываем в салатницу слои: 1- курица, майонез; 2 - грибы; 3 - лук, майонез; 4 - яйца, майонез; 5 - обсыпать весь салат гранатом. Потребуется: курица отварная - 200 г, лук - 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) - 150 г, яйца вареные - 2 шт., гранат сладкий - 1 шт., майонез

«Путь к сердцу» Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb... Потребуется: сердце телячье или говяжье - 1 кг, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 3-4 головки, яйца - 5 шт., майонез - 300 г, оливковое масло - 20 г, соль, приправа "Вегетта"

Салат с сердца Сердце промыть, отварить и нарезать соломкой Лук тоже мелко нарезать соломкой и замариновать, оставить на 30 минут, потом маринад слить и добавить к сердцу, заправить майонезом. Все салат готов, только желательно дать ему настояться часов 5. Приятного аппетита!!! Потребуется: 2 отвареных свиных сердца, 4 луковицы, майонез, маринад для лука: 1 ч. л. соли без верха, 50 гр уксуса, 1 ч. л. сахара, 200 гр горячей воды (кипятка)

Салат с сердцем Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»