Блюда из редьки и картошки название. Чёрная редька. Рецепт с зелёными яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Однодневное голодание для похудения - это именно тот способ, который позволяет при регулярном применении, как быстро похудеть, так и поддерживать вес в дальнейшем!

Читайте, как быстро и без вреда похудеть в домашних условиях. Только сначала оговорюсь, что быстрое похудение в домашних условиях предполагает похудение на 5, максимум 7 кг в неделю, не больше. Как похудеть быстро и в домашних условиях?

Правила для быстрого похудения в домашних условиях. Чтобы избавиться от лишнего веса в бедрах и животе сбалансированного питания и правильного режима недостаточно. Так, что если вы решили быстро похудеть в домашних условиях, эта статья для вас.

Можете поверить, вы не одна такая. Сейчас многие хотят быстро похудеть, не задумываясь о том, что будет дальше.

Как быстро похудеть в домашних условиях - полезные советы

Многие интересуется как быстро похудеть в домашних условиях, да к сожалению, для большинства людей проблема избыточного веса является весьма актуальной - кто-то страдает от собственной внешности, которая далека от идеала, у кого-то лишний вес вызывает ухудшение здоровья и общего самочувствия.

Если вы мечтаете довольно быстро похудеть дома, то существует довольно много способов из разряда: как похудеть в домашних условиях без изнурительных и вредных диет!

Реклама: Для ценителей профессиональных тренажерных залов мы предлагаем годовые фитнес-карты со скидкой до 50%. Акция ограничена. Подробности узнавайте у менеджеров клуба.

Приобрести желаемую форму невозможно, используя лишь один из многочисленных методов для того чтобы быстро похудеть, достичь положительных результатов удается, как правило, только с помощью комплексного подхода, придерживаясь пять основных правил.

Как худеть дома, и очень быстро? Знакомьтесь с основными правилами:

Быстро похудеть в домашних условиях. Правило 1.

Все Ваши будущие результаты в процессе похудения можно увеличить в 3-4 раза, причем, сделать это можно исключительно с пользой для здоровья. Если Вы задались вопросом, как похудеть в домашних условиях максимально быстро и без вреда для здоровья, то все что Вам нужно это добавить самый мощный инструмент похудения — мотивацию.

Начинать быстро худеть нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту статью - вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.

Очищение организма от токсинов при похудении

Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение энтеросорбентом Энтеросгель. Он активно впитывает в себя шлаки и токсины, в изобилии попадающие в организм при расщеплении жировых отложений. Когда интенсивно расщепляются жировые отложения, токсины попадают в кровь, вызывая обострение хронических болезней, тошноту и неприятный привкус во рту, гастрит и нарушений стула, тусклость кожи с появлением на ней прыщей и пятен. Люди ошибочно считают, что эти явления связаны со снижением калорийности пищи, но на самом деле проблема именно в токсинах! Немаловажно и то, что Энтеросгель хорошо наполняет желудок, тем самым создавая ощущение сытости, и при этом всасывает избыток желудочного сока и ферментов. Так нейтрализуется их раздражающее действие на стенки желудка, то есть похудение не закончится гастритом.

Как похудеть в домашних условиях. Правило 2.

Правильное питание. Для того чтобы быстро похудеть занимаясь этим процессом дома, необходимо изменить подход к системе питания, и тогда вы будете худеть с удовольствием, не мучая себя ограничениями в пище, не всегда хорошо отражающимися на здоровье. Существует ряд принципов питания, при соблюдении которых совсем не трудно не только быстро похудеть, но и удерживать свой оптимальный вес в течение всей жизни.

Чтобы похудеть быстро, перестаньте есть четыре типа продуктов: сахар, мучное, картошку, белый рис. Не верьте, что рис диетический продукт. Худеющим полезен только бурый рис, а белый, тот из которого делают суши, ничем по своему влиянию на вашу фигуру не отличается от булки.

Может быть, вы об этом еще не знаете, но главным условием быстрого похудения является питание.

1. Меняйте свой рацион питания в пользу менее жирной пищи. Выбирайте в ряду похожих продуктов менее жирные, используйте вместо жарки тушение или запекание в фольге, готовьте пищу в пароварке.

2. Ешьте менее сладкую пищу. Сладкие соки, например, рекомендуем разбавлять водой, не пейте сладкую газированную воду - в литре кока-колы содержится 450 ккал, что можно приравнять к калорийности хорошего ужина.

3. Кушайте чаще, практикуйте так называемое дробное питание. Наш организм при употреблении пищи часть ее расходует на текущие нужды организма, а часть использует для образования запаса - чем длиннее будут промежутки между приемами пищи, тем больше будет доля еды, которая откладывается «про запас». Кроме того, в соответствии с биоритмами организм большую часть энергии расходует в первой половине дня, во второй половине он ее накапливает, поэтому рекомендуем после обеда есть чаще, чем в утренние часы.

4. Старайтесь соблюдать в еде принцип многокомпонентности, так называемый ресторанный подход к еде. Если на столе будет разнообразная пища, то ваше внимание невольно будет занято новыми вкусами, вы будете кушать медленнее, более тщательно пережевывая пищу.

5. Не отказывайтесь от сладкого, так как лакомства являются витаминами для души. Существуют определенные правила для сладкой пищи, соблюдая которые вы не нанесете вред своему организму - кушайте сладкое только тогда, когда вы сыты, удовлетворяйте свою потребность в удовольствии, а не в еде; ешьте медленно, чтобы распробовать вкус; ни в коем случае не ругайте себя за сладкое - вы должны знать, что кушать лакомства можно; старайтесь есть самое вкусное, действуйте по принципу «лучше меньше да лучше».

6. Принцип предварительной еды. За полчаса до основного приема пищи выпейте, например, стакан молока с кусочком черного хлеба - ваш организм получит часть необходимого питания, и во время еды вам будет необходим гораздо меньший объем, чтобы наесться.

7. Откажитесь от алкоголя. Это не только очень высококалорийный продукт, при его употреблении мы теряем контроль над количеством пищи, которое съедаем, перестаем контролировать свой аппетит.

8. Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение современным сорбентом Энтеросгель. Он активно впитывает в себя только вредные шлаки и токсины, в изобилии поступающие в кровь при расщеплении жировых отложений. Именно эти токсины провоцируют характерные для диеты тошноту, неприятный привкус во рту, нарушения стула, тусклость кожи, появление на ней прыщей и пятен. Этот сорбент хорошо наполняет желудок, тем самым создавая ощущение сытости, всасывает избыток желудочного сока и ферментов, нейтрализуя их раздражающее действие на стенки желудка. Допустим его прием длительными курсами в отличии от других сорбентов.

Быстро похудеть в домашних условиях. Правило 3.

Физические нагрузки. Можно сколько угодно сидеть на диетах, но без физической активности любая, даже самая жесткая диета, оказывает лишь временное воздействие на лишний вес, и организм очень скоро восстанавливает потерянные с таким трудом килограммы. Занятия спортом активизируют метаболические процессы в организме, благодаря которым жир расщепляется и выводится из организма значительно быстрее.

Вы можете подобрать для себя наиболее оптимальный вид физической активности для того чтобы быстро похудеть - бег, ходьбу, плавание, езду на велосипеде, фитнес - причем для того, чтобы заниматься, не обязательно записываться в дорогой спортзал, быстро похудеть в домашних условиях можно с помощью давно известных и совсем недорогих спортивных тренажеров - скакалки и хула-хупа.

1. Скакалка - замечательный инструмент для поддержания организма в прекрасной форме, ведь за пятнадцать минут с ее помощью можно сжечь 200 ккал, её можно использовать в домашних условиях. По энергозатратам прыжки на скакалке превосходят бег, которым не всегда есть где заняться в городских условиях. Она не занимает много места, и заниматься можно дома, в любую свободную минуту дома. Кроме эффективного похудения, скакалка, по мнению кардиологов, является отличным кардиотренажером. Для того чтобы ей было удобно пользоваться, покупая скакалку, обратите внимание на соответствие ее размеров вашему росту. Для роста 152 см подойдет скакалка длиной 210 см, от 152 до 167 см необходима скакалка длиной 250 см, от 167 до 183 см - 280 см и выше 183 см - 310 см. Начинайте с самых простых прыжков, старайтесь прыгать невысоко, фиксируя туловище в определенном положении, тогда прорабатываться будут именно проблемные зоны.

2. Хула-хуп, или обруч, тоже можно применять в домашних условиях. С его помощью можно сжечь за 15 минут от 200 до 250 ккал, и он тоже может быть всегда у вас под рукой, надо только выбрать дома просторное место. Оказывает воздействие в основном на проблемную зону в области талии, живота и бедер, улучшая состояние кожи, уменьшая целлюлит.

Если крутить обруч хотя бы по 15 минут в день, то мышцы живота очень быстро укрепятся и вы быстрей увидите свою талию.

Быстро похудеть в домашних условиях помогут физические нагрузки. Обратите внимание на эффективный, но не требующий много времени курс гимнастики для того чтобы быстро похудеть под названием бодифлекс. Он прекрасно подходит в качестве утренней зарядки, но оказывает мощное воздействие на организм благодаря специально подобранным упражнениям и методике дыхания. Кроме бодифлекса, быстро похудеть в домашних условиях можно и с помощью других видов гимнастики - скачайте уроки шейпинга, калланетики, йоги в интернете, вы можете также купить диски со спортивными уроками и заниматься дома под руководством профессиональных тренеров, шаг за шагом идя к новому совершенному телу.

Как похудеть в домашних условиях. Правило 4.

Вспомогательные средства для похудения в домашних условиях. Изменив питание и увеличив физическую нагрузку, как основные компоненты системы похудения, не забывайте о дополнительных процедурах, которые помогут вам быстро похудеть в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  1. Важную роль в процессе снижения массы тела играет потребление достаточного количества витамина Д. Этот витамин, помимо его участия в кальциевом обмене, также непосредственно вовлечен в процессы синтеза белка (в том числе, мышечного). Эти процессы требуют затрат энергии, для чего организму приходится расщеплять имеющиеся жировые запасы. Поэтому в дополнение к диете и занятиям спортом необходимо принимать витамин Д, например, в виде жевательных таблеток Ультра-Д. Они содержат 25 мкг (1 000 МЕ) холекальциферола (витамина Д3), благодаря форме жевательных таблеток Ультра-Д можно принимать в любое удобное время, не требуют запивания.
  2. Сауна и русская баня. Одним из способов радикального похудения в сауне является натирание тела медом или солью, при этом во время нахождения в парной начинается обильное потоотделение, которое длится и после выхода из парной. Продлите максимально этот процесс, завернувшись в простыню или банный халат на некоторое время. Противопоказанием к данной процедуре является наличие на коже сыпи, царапин и других нарушений кожного покрова.
  3. Кремы , используемые для коррекции фигуры. Особенно хорош термоактивный крем, который стимулирует метаболизм в организме, улучшает циркуляцию крови и лимфодренаж благодаря тепловому эффекту при его нанесении на проблемные зоны.
  4. Специальная одежда из высокотехнологичных тканей - шорты, брюки, пояса. Одевая их во время физических занятий, вы усиливаете эффект от упражнений, благодаря разогреванию подкожной жировой прослойки.
  5. Массаж - великолепное вспомогательное средство, действует расслабляющее на организм, улучшает внешний вид кожи и усиливает метаболизм. Всевозможные массажеры, которые сейчас имеются в продаже, с успехом заменят профессионального массажиста и также помогут вам быстро похудеть в домашних условиях.
  6. Водный массаж. Купив массажную насадку на душ, вы можете дополнительно массажировать свое тело с помощью водных процедур.
  7. Из водных процедур великолепным вспомогательным средством в борьбе с лишним весом являются и разнообразные ванны - содовые, морские, с аромамаслами, травяные. Общие рекомендации по приему различных ванн таковы - их необходимо принимать два дня подряд незадолго до сна, потом делать два дня перерыв.
  8. Обертывания - водорослевые, грязевые, масляные, медовые, глиняные. Это одна из самых эффективных дополнительных процедур, используемых для похудения - достаточно трех-четырех сеансов, чтобы добиться уменьшения объемов талии и бедер. Их также можно проводить в домашних условиях, сочетая с массажем и предварительной ванной с морской солью - тогда процесс похудения будет проходить намного быстрее!

Современные средства от целлюлита

Еще одним эффективным и незатратным средством для обертываний от целлюлита, которое можно использовать в домашних условиях, являются разогревающие мази. Например, представительницы прекрасного пола недавно открыли для себя мазь Капсикам, которая помимо обезболивающего действия оказывает еще и приятный «побочный» эффект - уменьшает проявления ненавистной апельсиновой корки. Антицеллюлитное действие мази достигается за счет свойств некоторых компонентов, входящих в ее состав: а именно нонивамида, камфоры и скипидара, которые прекрасно разогревают ткани, улучшают кровоснабжение, а следовательно и обменные процессы в проблемных местах. Кроме того, мазь снимает воспаление, которое, как правило, присутствует в пораженных этим недугом тканях. Правда, применять мазь в чистом виде не рекомендуется, так как можно получить ожог. Лучше ее смешивать с обычным детским кремом и перед процедурой тестировать на небольшом участке кожи

Как быстро похудеть в домашних условиях. Правило 5.

Психологический настрой. Быстрое похудение дома нужно начинать не с занятий спортом или выбора диеты. Важнее всего этого психологический настрой. Нужно четко осознавать, что вы хотите похудеть и привести внешний вид в порядок. Только поняв и приняв это, можно держать себя в руках.

1. Первое и самое неприятное, что вам придется сделать - это признать, что вы больны, и больны хронически, особенно если ваш вес сильно превышает желаемый. Для того чтобы справиться с вашей болезнью, необходимо изменить образ жизни и придерживаться его всегда, иначе болезнь возвратится снова.
2. Решение похудеть - это только ваш выбор, и никто не способен вас заставить садиться на диету, заниматься спортом и соблюдать другие правила, кроме вас самих.
3. Общайтесь с единомышленниками, делитесь с людьми, у которых такие же проблемы - обзаведитесь группой поддержки.
4. Ведите дневник похудения - описывайте все, что с вами происходит, эти записи будут дисциплинировать вас и помогут избежать ошибок.
5. Научитесь спокойно относиться к срывам - они бывают практически всегда. Не казните себя, а простите и продолжайте действовать в соответствии с вашим решением.
6. Найдите мотивацию для похудения. Это может быть чувство гордости за себя, страх стать еще более толстым или заболеть, любовь, даже зависть по отношению к вашим подругам, которым удалось привести себя в форму.
7. Стимулируйте себя визуально - делайте фото своего изменившегося тела и чаще рассматривайте его, награждайте себя за достигнутые успехи - подарите себе подарок, сходите в театр, купите любимую шоколадку.
8. Обязательно приобретите напольные весы, чтобы ваши результаты были подтверждены четкими количественными показателями.
9. Пойдите на маленькую, но очень действенную хитрость - замените большую посуду на маленькие тарелки, и ваши порции станут значительно меньше.

Все знают или, по крайней мере, слышали, что быстро похудеть и вообще худеть не очень полезно и мало эффективно: организм не успевает привыкнуть к такой радикальной перестройке.

Любите себя такой, какая вы есть. Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Это повод исправить ситуацию - не более. Не нужно обзывать свое отражение в зеркале - это не поможет процессу похудения, скорее - наоборот.

Человек желающий быстро похудеть, найдет 100 возможностей, человек нежелающий - 100 причин. Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать быстрое похудение.

Как быстро похудеть в домашних условиях. Правило 6. Защита печени

Процесс сжигания жира создает нагрузку на клетки печени, кроме того, вредить печени могут и некоторые диеты, особенно чрезмерно жесткие, со значительными ограничениями. Поэтому рекомендуется дополнить диетическое питание приемом гепатопротекторов. Например, Легалона, оригинального препарата на основе экстракта расторопши с самой высокой среди аналогов биодоступностью и повышенным содержанием активного компонента силимаринна, который укрепляет мембраны, стимулирует работу клеток печени, препятствует проникновению в нее токсичных веществ. Помимо защитного действия, средство снимает воспаление и стимулирует регенерацию клеток печени.

Побороть чувство голода. Чаще всего причиной «срыва» с диеты становится невозможность перебороть навязчивое чувство голода, возникающее в результате ограничения калорийности пищи и изменения пищевых привычек. Для того, чтобы снизить аппетит и избежать срывов, врачи рекомендуют препарат Цефамадар, который воздействует непосредственно на центр голода в головном мозге и снижает аппетит. Оно не содержит сибутрамин и действует мягко, без побочных действий, прекращение приема не провоцирует повышения аппетита и возврата «сброшенных» килограммов.

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в сочетании с оригинальными заправками, можно приготовить возбуждающие аппетит салаты с разнообразными добавками.

Рецепт закуски на скорую руку

  1. Корнеплод очистить от черной шкурки и вымыть. Натереть ее на терку. Для измельчения можно использовать терку для готовки корейской моркови или кухонный комбайн, со специальной насадкой.
  2. Натертую массу необходимо залить холодной (ледяной) водой и посолить. Выдержать 5 минут. Воду слить и отжать хорошенько от влаги. Подсоленная вода позволит избавиться от присущей редьки горечи.
  3. Поместить отжатую редьку в посуду, добавить измельченный чеснок и растительное масло. При необходимости подсолить.

Салат из черной редьки с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 штуки редьки черной;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. сметаны 15-20% жирности;
  • 2 зубка чеснока;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 345 ккал.

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. черной редьки;
  • 250 гр. сырого мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи для корейской морковки;
  • 15 мл соевого соуса;
  • солить по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ч. л. семян кунжута.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: 1140 ккал.

  1. Обжарить на растительном масле нарезанное соломкой мясо. Можно брать свинину, говядину и курицу. В процессе жарки добавить соль и приправу по вкусу.
  2. Натертую на терке редьку, смешать с остывшим мясом и посолить. Выдавить норму чеснока и всыпать специи по вкусу.
  3. Готовую овощную массу выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать кунжутом. По вкусу салат будет напоминать блюда корейской кухни, если в него добавить соевого соуса.

Салат с зелеными яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. черной редьки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • солить по вкусу;
  • 15 гр. изюма.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 507 ккал.

  1. Очистить и вымыть под проточной водой корнеплод и яблоки. У яблок удалить сердцевину. Замочить в кипятке сухой изюм и отложить его в сторону.
  2. Натереть на терку со средней насадкой овощ и яблоки. Массу перемешать и слегка подсолить. Образовавшийся сок слить.
  3. Заправить салат майонезом или любым другим соусом, перемешать и сверху посыпать отжатым от жидкости изюмом.

Рецепт приготовления блюда с отварными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 250 гр. редьки черной;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. салатного майонеза;
  • соль добавить по вкусу;
  • веточки зелени.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 630 ккал.

  1. Сварить заранее куриные яйца и остудить. Очистить и промыть редьку и репчатый лук. Если предполагается использование домашнего майонеза - нужно его приготовить.
  2. Корнеплод натереть на мелкой или средней терке, слегка присолить, появившийся сок отжать. Измельчить лук и нарезать отварные мелкими кубиками яйца.
  3. Все ингредиенты вместе перемешать, добавить соль и майонез. Сверху оформить свежей зеленью.

Горячий вариант салата

Необходимые ингредиенты:

  • редька черных сортов - 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • растительное масло - 20 гр.;
  • солить по вкусу;
  • 60 гр. сыра твердых сортов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 507 ккал.

  1. Очищенный и хорошенько промытый корнеплод натереть на крупной или средней терке. Луковицу нарезать полукольцами. Корнеплод присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до нежно-золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3-5 минут.
  3. По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку для подачи на стол.

Закусочный салат

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. редьки;
  • 3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 5 перепелиных яиц;
  • майонез нежирный - 4 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 707 ккал.

  1. Очистить корнеплод черных сортов, промыть ее, нарезать кубиками и пробланшировать в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откинуть на дуршлаг и просушить на полотенце.
  2. Добавить консервированную кукурузу, соль и майонез. Салат перемешать и дать ему немного настояться.
  3. Отваренные и остуженные перепелиные яйца разрезать на половинки, украсить ими выложенный на блюдо салат желтком вверх.

На вкус редька напоминает редиску и имеет схожесть с горечью хрена. Благодаря присущей корнеплоду горечи, блюда на его основе придутся по душе любителям пикантных блюд. Сгладить вкус горькой редьки поможет вымачивание в холодной воде и соль. Некоторые сорта бывают очень горькими - эта горечь не страшна, а наоборот, полезна.

Заранее подсоленная редька быстро пускает сок, с которым выходит не только горечь, но и полезные вещества. Поэтому, салаты из нее рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Недопустимо хранить в холодильнике, иначе салат приобретет несвежий аромат. Приготовление маленьких порций салата, избавит от этих проблем.

В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. В салатах используют сырую, отварную и обжаренную редьку. Из нее получаются очень вкусные блюда, она хорошо сочетается с мясом, яйцами и овощами. В качестве заправок используют любые растительные масла, майонезы, сметану и прочие соусы. Отсутствие заправки сделает салат с этим овощем менее калорийным.

Полезные свойства и противопоказания черной редьки

Сок редьки способствует нормальному пищеварению и выводит жидкость из организма. Из существующих сортов редьки, черная - считается наиболее полезной.

Корнеплод богат микроэлементами, фосфором, магнием, натрием, цинком и калием. Горьковатый сок способствует растворению шлаков, в желчных протоках и мочевом пузыре.

Из-за сильного желчегонного воздействия, сок овоща часто используют в народной медицине. При употреблении большого количества данного корнеплода усиливается образование желчи в кишечник, которая попадает из желчного пузыря.

Благодаря жгучему привкусу и полезному для организма составу, черная редька обладает очень сильным бактерицидным действием. Именно поэтому, еще с давних времен ее употребляли в сочетании с медом от кашля и простуд.

Особенно полезной ее считают ранней весной, когда организму грозит авитаминоз. Ее также рекомендуют при избыточном холестерине, и в качестве профилактики связанных с этим заболеваний.

Несмотря на то, что черная редька считается очень полезной - противопоказания на этот корнеплод также существуют. Следует с осторожностью включать блюда с ее содержанием людям, которые имеют проблемы в области пищеварительной системы, в частности - гастриты, язвы и повышенная кислотность. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость на овощи с горьким привкусом.

Беременным употреблять в пищу блюда с содержанием черной редьки, следует с осторожностью. Противопоказания также имеются для людей с заболеваниями сердца после недавно перенесенного инфаркта.

Из-за наличия ряда противопоказаний, врачи не рекомендуют вводить в рацион слишком большие порции данного продукта.

Стоит также отметить, что при чрезмерном употреблении корнеплода может появиться дискомфорт, в виде вздутия живота. Это происходит из-за чрезмерного скопления и отхождения газов. На фоне полезных свойств, вред редьки практически незаметен. Употребляя ее в салатах с другими овощами, человек обретает больше пользы, чем вреда!

Популярный сейчас салат из чёрной редьки может быть диетическим, на основе овощей и зелени, или сытным, с добавлением мясных продуктов. Блюдо это вкусное, питательное, богато различными витаминами и минералами. Готовя яства на основе полезного корнеплода, стоит учитывать его горьковатый привкус, который хорошо разбавить нейтральными или сладковатыми продуктами.

Простой салат из чёрной редьки с морковью

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из чёрной редьки с морковью, следует запастись:

  • редькой чёрной – пару штук;
  • морковкой;
  • свежим огурцом;
  • яичком вареным;
  • чесноком – пару зубьев;
  • салатными листьями;
  • сметаной – 1,5 ст. л.;
  • солью.

Укрепить иммунитет, улучшить сопротивляемость организма по отношению к патогенной флоре поможет вкусное, но немного подзабытое блюдо.

Для любителей острых яств редька в воде предварительно не замачивается. Если необходимо избавиться от характерной горечи, корнеплод традиционно замачивается на 8 минут в прохладной воде.

Острый корнеплод очищается и натирается на крупную тёрку. Морковка с огурцом измельчаются тёркой, смешиваются с редькой, рубленым яйцом и салатными листьями. В конце добавляется соль, пропущенный через пресс чеснок и сметанный соус.

Сытный вариант приготовления с мясом

Сбалансированный вкус, комплекс полезных веществ – салат из чёрной редьки с мясом утолит голод, укрепит здоровье.

Готовится он на основе:

  • мяса (говядины, курятины, свинины) – 300 г;
  • чёрной редьки – 1 корнеплод;
  • лука;
  • майонезного соуса – 90 мл;
  • соли, специй;
  • зелени.

Сначала отваривается мясо в подсоленной воде до готовности. После его следует остудить и нарезать тонкой соломкой.

Хорошо, если мясо будет стынуть в бульоне, тогда оно останется сочным и вкусным.

Редьку очистить, измельчить с помощью тёрки корейки, по желанию замочить в воде. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, замариновать в небольшом количестве уксуса.

Готовится блюдо из:

  • редьки – 350 г;
  • лука репчатого – 60 г;
  • яиц куриных отварных – 2-4 шт.;
  • сметаны – 100 мл.

Основной продукт натирается на крупной тёрке, замачивается водой и оставляется так на 120 минут. Лук нарезается, смешивается с тёртыми яичками и редькой. Всё перемешивается, заправляется сметаной.

В этот простой, но сытный салат со сметаной по желанию можно добавлять другие продукты – овощи, зелень, мясо, грибы. Каждый новый продукт придаст свой вкус блюду, раскроет его и дополнит.

Готовим с добавлением курицы

Для приготовления салата следует запастись:

  • редькой;
  • зелёным луком – 30 г;
  • отварной куриной грудкой;
  • свежим огурцом;
  • майонезным соусом – пару столовых ложек;
  • вареными яйцами – 3 шт.;
  • солью и зеленью.

Чистая, без кожицы редька измельчается тёркой корейкой. Отварная курочка делится на небольшие волокна. Яичка натираются, зелень измельчается ножом. Огурчик очищается, нарезается небольшими полосками. Все продукты соединить в подходящей ёмкости, перемешать, добавить заправку.

Такой салат можно выложить слоями, перемазав каждый соусом.

Витаминный салат из чёрной редьки с огурцом

Эта овощная закуска полезная, очень вкусная и лёгкая, в ней минимум калорий.

Готовится она на основе:

  • редьки;
  • свежих огурцов – пару штук;
  • лука зелёного;
  • сметаны;
  • лимонного сока – 7 г;
  • соли.

Чёрный корнеплод очищается и измельчается с помощью тёрки. Лук шинкуется в виде тонких колечек, огурчики нарезаются небольшими дольками. Всё соединяется, заправляется лимонным соком, перемешивается. В конце добавить белый соус, вымешать, подать к столу.

Как сделать с квашеной капустой

Простой салат, который лучше любых лекарств укрепит иммунную систему.

Для его приготовления следует запастись:

  • редькой;
  • квашеной капустой – 270 г;
  • луком;
  • маслом растительным (ароматным);
  • солью, сахарным песком.

Редька натирается, смешивается с квашеной капустой и измельчённым луком. Следом добавляются специи и масло по вкусу.

Чтобы салат получился более ярким, можно добавить несколько видов сладкого перца.

Рецепт с зелёными яблоками

Быстрый, экономный, витаминный салат обязательно понравится каждой хозяйке и всем домочадцам.

Готовится из:

  • чёрной редьки;
  • моркови – пару штук;
  • яблока;
  • зелени петрушки;
  • лука зелёного;
  • чесночные дольки – по вкусу;
  • майонеза – 80 мл.

Морковка с редькой очищаются и измельчаются на тёрке корейке. Зелёное яблоко помыть, нарезать тонкими полосками. Зелёные перья лука измельчить, зелень порубить. Всё соединить, добавить немного чесночного сока, заправить соусом.

Салат из чёрной редьки и яиц

Для приготовления блюда используется минимальный набор продуктов:

  • яичка – пару штук;
  • чёрный корнеплод;
  • морковка;
  • чесночные дольки;
  • майонезный соус.

Яйца отвариваются вкрутую, редька с морковкой очищаются. Всё натирается на крупной тёрке, смешивается и заправляется соусом. По вкусу добавляется чесночный сок, специи. Вместо майонеза можно взять сметану. Хорошо, если продукт будет с высоким содержанием жирности. Он отлично соединит все ингредиенты в одну композицию.

Полезная закуска со свеклой

Эта пикантная закуска дополнит любой гарнир, будь то жареное мясо на костре, запеченная рыба или блюда из картофеля.

Готовится на базе:

  • чёрной редьки;
  • молодой свеклы;
  • репчатого лука;
  • жира растительного;
  • чёрного молотого перца, соли.

Большая луковица очищается, нарезается полукольцами и обжаривается до румяности.

Жира нужно лить больше, не жалеть, так как он в итоге будет служить салатной заправкой.

Молодая свекла и редька очищаются от кожицы и натираются на тёрке. Всё смешать, добавить луковую поджарку, специи по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа.

С сыром

Эта одна из самых быстрых закусок готовится на основе:

  • редьки – пару корнеплодов;
  • соуса майонезного – по вкусу;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • чесночных долек;
  • зелени петрушки, укропа, сельдерея.

Белая часть редьки измельчается с помощью мелкой тёрки. Таким же способом натирается сыр и чесночные дольки. Всё смешивается, заправляется соусом. Из полученной массы формируются шарики одинакового размера и выкладываются горкой на зелень. Можно разделить основу на несколько частей, добавить в каждую пищевой краситель, вымешать, сформировать шарики. Такой салат будет празднично смотреться, его с удовольствием попробуют взрослые и дети.

Готовим с добавлением картофеля

Продукты в этом салатике выкладываются слоями в кулинарное кольцо. В результате получается эффектная и сытная закуска, любимая многими мужчинами.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • редькой чёрной – несколько небольших корнеплодов;
  • отварным картофелем – 7 шт.;
  • сырой морковкой;
  • луком – пару штук;
  • вареными яйцами – 4 шт.;
  • соусом, специями;
  • зеленью, в том числе и перьями лука.

Отварить картошку в мундире, очистить. Редьку почистить, натереть на крупной тёрке, засыпать солью и оставить на 15 минут (ещё один хороший приём для устранения горечи). Чтобы горький сок стекал, корнеплод предварительно помещается в дуршлаг.

Морковка натирается, яйца отвариваются, белки отделяются от желтков. Белки натереть, картошку измельчить с помощью крупной тёрки. Лук порубить и смешать с отжатым корнеплодом.

Выложить послойно нарезку в кулинарное кольцо, перемазывая соусом. Нижний слой – картошка, после лук с редькой, морковка, белок. Сверху на соус натирается жёлтая часть яичка, выкладывается немного зелёного лука. Такой салат можно готовить с добавлением говядины, отваренной или запеченной в духовке.

С маринованными грибами

Закуска готовится из составляющих:

  • редьки;
  • маринованных грибов – 200 г;
  • жира растительного – 3 ст. л.;
  • лука, соли.

Редька нарезается тонкими полосками, вымачивается и обжаривается в масле. Когда она остынет, её следует смешать с измельчёнными грибочками и луковыми колечками. По вкусу добавляются специи и ароматное масло.

Праздничный салат с бужениной

Нежное, красивое блюдо содержит огромное количество минералов и витаминов.

Готовится оно на основе:

  • чёрной редьки;
  • яиц – пару штук;
  • буженины – 220 г;
  • лука репчатого;
  • яблок – 3 небольших;
  • морковки;
  • бальзамического уксуса;
  • соуса майонезного;
  • оливкового масла.

Яблоки и редька очищаются, измельчаются крупной тёркой. Предварительно с корнеплода следует удалить горечь любым способом. Яички отварить, мелко нарезать. Лук обжарить до румяности, морковку натереть. Всё смешать, сбрызнуть уксусом.

Буженина нарезается и вводится в салат вместе с яйцами. Добавить соль, перчик, соус, вымешать. Подать, выложив закуску горкой и украсив зеленью.

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления


Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»