Яйца фаршированные крабовыми палочками рецепт. Яйца фаршированные крабовыми палочками. Приступаем к приготовлению

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Это вариант который должен быть в копилке у каждой хозяйки, любящей готовить. Такой обед никогда не надоест вашей семье. Для его приготовления подойдёт любое мясо. Старая будет говядина или молодая, блюдо получится в любом случае.

Если в мясе много прожилок, не старайтесь их все скрупулезно удалять.

Просто готовьте такую говядину подольше, а жилки и пленочки придадут блюду нужную консистенцию, похожую на желе.

Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка поджарится. Вот теперь и начинаем помешивать лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон равномерно.

В это время на другой сковородке поджариваем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему морковь и пассеруем ещё пару минут.

На этом этапе отправляем в пассеровку томат-пасту. У меня вместо томат-пасты домашняя заготовка . Я часто использую этот замечательный, острый соус при приготовлении мясных блюд.

Ещё я сдабриваю блюдо стручком красного перца чили, но это, как вы понимаете, на любителя.

Соединяем мясо с овощами и подливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и подсыпаем любимые специи. Ставим на огонь и даём закипеть. Потом огонь убавляем, накрываем посуду крышкой и тушим говядину до мягкости.

А в это время поджарим муку для подлива. На чистую и сухую сковородку высыпаем муку и нагреваем, не прекращая помешивать, до состояния лёгкой золотистости. Далее её остужаем, пересыпаем в кружку и разводим небольшим количеством воды.

Доведя муку с водой до консистенции жиденькой сметаны, выливаем смесь в кастрюльку, где тушится гуляш. Осталось добавить пару листиков лаврушки и протушить гуляш с подливкой ещё минут пять.

Сегодня мой гуляш с макаронами. Подаю его горячим, прямо с пылу-с жару, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать блюдо рубленной зеленью.

Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой

Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.

Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.

Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.

Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.

На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.

А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца - это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.

Продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.

В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.

Я добавляю ещё чайную ложечку сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.

Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.

Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.

Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.

Видео о том, как приготовить гуляш в мультиварке

Для тех кто любит всё делать вкусно и быстро тоже есть отличный вариант этого блюда. В видео ролике от Марины Петрушенко мы увидим как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Временные затраты здесь только на нарезку ингредиентов. Всё остальное за вас сделает сама мультиварка. 15 минут в режиме»жарка» и 1 час на режиме «тушение». Всё остальное время можете заниматься своими делами.

Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике

Нежный и вкусный гуляш с подливкой и с пюрешкой любят даже те малыши, кто вообще кушает плохо. Дети вообще часто просят приготовить, кашу, котлеты или пюре как в садике. Этим меня часто ставила в тупик моя дочь. Со временем я научилась готовить так, чтобы отличие от детсадовской пищи было минимальным.

Мясо лучше брать говядину или молодую телятину. Свинина для малышей жирновата. Лук и морковь добавляйте на ваше усмотрение. Если чадо не любит этих продуктов, забудьте о них.

Как приготовить:

Мясо нарезайте на небольшие кусочки, накрыть их плёнкой и слегка отбить. В сотейнике нагреваем пару ложек масла и отправляем туда мясо. Сразу накрываем крышкой и пусть тушится до готовности. Если говядина молодая, будет готово уже через полчаса.

В мисочке залить одну ложку муки тремя ложками воды и размешать в однородную массу без комочков. Добавить ложку сметаны и ещё полстакана воды.

В другой сковороде приготовим подлив. Нарезанный мелко лук и тёртую морковку немного припустить на растительном масле. Подмешать к овощам томат-пасту и, накрыв крышкой, жарить минуты три.

Если обжаривать выше 100 градусов, то высокая кислотность томат-пасты понижается.

Влить в сковородку где жарятся овощи полстакана кипятка и разведенную мучную смесь для подливки. Очень хорошо перемешать и залить этой подливкой мясо в большом сотейнике. Теперь можно посолить и добавить парочку лавровых листиков.

Потушить мясо ещё минут десять. Проверяйте готовность мяса в процессе готовки. Точного времени здесь я задать не могу.

Так же нет определённых указаний насчёт соуса. Если хотите погуще, то воды наливайте поменьше. И наоборот, кому нравится, чтобы жижки было много, подлейте ещё кипяточка из чайника.

Начинаем готовить картофельное пюре. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Заливаем картошку холодной водой и ставим на огонь.

Сразу можно посолить и бросить листок лаврушеки. Варим до готовности. Заранее налейте в кружку молоко и подогрейте.

Если вливать холодное молоко, то картофельное пюре посинеет и будет выглядеть неаппетитно.

Готовый картофель размять подливая тёплое молоко. Добавить кусочек масла и перемешать.

Вот и готов гуляш с подливкой и картофельным пюре. Зовите всех на дегустацию. Надеюсь, что дети по достоинству оценят наши старания и скушают всё, что им подадут в тарелке.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.

Что понадобится:

  • Куриное филе (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких перца
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. муки

От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.

Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Давайте приготовим сегодня национальное блюдо венгров — гуляш! Блюдо несомненно вкусное, любимое многими, и конечно же заслуживающее внимания. Готовится оно, как правило, из говядины и телятины. Мы привыкли употреблять гуляш с картофельным пюре, а вот в Венгрии — он подается как очень густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца.

Как-нибудь приготовим и это блюдо, а сегодня будем готовить более привычный для нас рецепт. А на гарнир приготовим конечно же картофельное пюре. Очень хорошее сочетание тушеного мяса с картошкой, что может быть лучше?

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Нам понадобится:

  • мясо говядина или телятина -500-600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • томатная паста — 4 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи — для мяса
  • куркума — 1 ст. ложка
  • мука -1-1,5 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • сахар -0,5 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный стручковый
  • зелень, зеленый лук — для подачи

Приготовление:

1. Для начала нужно выбрать мясо. Я стараюсь брать телятину, она более нежная и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Если все же решите готовить из говядины, то старайтесь выбирать мясо посветлее, без желтых прожилок и желтого жира. Это мясо уже старого животного, а значит жесткое. Готовиться оно будет долго, и все равно не будет такого вкуса, какой хотелось бы получить.

Шейная и лопаточная часть подойдут лучше других. Я использую сегодня лопаточную часть. Мясо нужно помыть, обтереть бумажным полотенцем и очистить от жилок и пленок. Затем нарезать небольшими кубиками не более 3 сантиметров в объеме.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для того, чтобы лук не ел глаза, пользуйтесь острым ножом, и периодически обмакивайте его в холодную воду.

3. Морковь натрите на терке для корейской моркови на тонкой решетке. Во время обжаривания и тушения и лук и морковь станут практически невидимыми. Измельчить чеснок.

4. Подготовьте томатную пасту. Я использую , сделанную самостоятельно. Ее я готовлю 4-5 столовых ложек.

Цвет у гуляша должен получиться красивым, помидоры как раз помогут в этом. Если берете магазинную томатную пасту, то ее можно добавить только 1-1,5 столовых ложки. Она более концентрированная, и при большем добавлении, вкус может быть излишне кислым.

Можно использовать и свежие помидоры. Лучше это делать летом, когда помидоры красные и сочные. Такие помидоры дадут не только хороший цвет, но и правильный вкус нашему блюду.

Помидоры следует предварительно обдать кипятком, подержать их в нем в течении 1 минуты, затем убрать кожицу, и порезать мелкими кубиками.

5. В сковороду налить масло, хорошо его прогреть. Аккуратно выложить мясо. Чтобы масло не брызгало из сковороды, мясо не должно быть мокрым. Огонь под сковородой поддерживаем большой. Наша задача — быстро обжарить мясо, как-бы «запечатать» его, так чтобы из него вышло минимум сока. Тогда оно получится сочным и мягким.

6. Во время обжаривания, мясо проходит несколько стадий. В начале, выделяется какое-то количество сока и белка, на большом огне сок очень быстро испаряется. Остается белок, который наблюдается в виде белой пены. Вскоре пена исчезает и тогда мясо начинает обжариваться. Видно как оно очень быстро румянится.

На всех стадиях мясо надо мешать лопаткой. И особенно не отходить от него, когда оно начинает зарумяниваться. Его не надо сильно передерживать на этой стадии. Как только бочка стали слегка коричневыми, нужно тут же добавить лук.

7. Когда обжариваете лук с мясом, огонь лучше немного убавить. Сковорода очень горячая, и лук тут же может обуглиться. Поэтому средний огонь будет лучше. Лук обжарится очень быстро, его нужно практически постоянно мешать.

8. Когда лук зарумянится, следует добавить морковь. Лук забрал всю жидкость и практически все масло из сковороды, поэтому я добавляю 1/3 часть стакана кипятка. Его нужно всегда держать наготове, чтобы в случае необходимости добавить еще.

9. Морковь обжариваем примерно 2-3 минуты, тоже на среднем огне. Добавьте в морковь сахар. Он придаст дополнительную нотку вкуса и сбалансирует его.

10. Теперь очередь томатной пасты. Так как она уже готова к применению, ее только слегка обжариваем. Чтобы все ингредиенты объединились. Если Вы используете свежие помидоры, их нужно будет обжарить несколько дольше — до однородного состояния. Тогда же добавить чеснок.

11. Тогда же добавить специи. Можно использовать любимые специи, которые пригодны для мяса. Но я еще обязательно добавляю куркуму. Во- первых она дает красивый золотистый цвет блюду, а во-вторых, она просто полезна. Специи обжариваем со всем содержимым не более минуты. Чтобы они только успели раскрыть свой вкус, но не пережарились.

12. Теперь добавим муку. Здесь все зависит от Вашего вкуса. Для того, чтобы подливка загустела, достаточно будет и одной столовой ложки. Если любите погуще, то можно добавить 1,5 ложки. Обжарить, постоянно помешивая не более одной минуты, а то и еще меньше.

13. Держим наготове кипяток, и заливаем в сковороду 3 стакана. Перемешиваем, даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем красный острый перец, или маленький кусочек, или немного молотого. Добавьте столько, насколько Вы любите острую пищу. Но обязательно! Для вкуса добавить нужно хоть немножко.

14. Теперь нужно закрыть крышкой, и тушить на очень медленном огне. Для полной готовности может понадобится час или полтора. Мясо должно стать очень мягким. У нас в гостях сегодня была свекровь, она обедала с нами, и спросила: «А ты что, это из тушенки готовила?» Вот как раз мясо должно получиться по-мягкости, как тушенка — это ориентир.

15. За это время, каждые 10-15 минут, мясо необходимо перемешивать. Так как мы добавили муку, она то и дело будем стремиться прилипнуть к сковородке, даже не смотря на то, что жидкости в сковороде больше, чем достаточно.

16. Через полчаса после медленного тушения мяса, его можно посолить по вкусу. Чтобы мясо успело напитаться нужным вкусом. За все время тушения жидкости в блюде должно быть столько, чтобы все мясо было прикрыто.

Если огонь медленный, то трех стаканов, которые мы добавили в начале, должно хватить для тушения. Если чувствуете, что жидкости мало, то добавьте совсем немного кипятка. Хотя делать это не рекомендуется.

17. За 5 минут до готовности добавить черный молотый перец, тоже по вкусу. Но также как с красным, хотя бы совсем чуть-чуть — для придания вкуса.

18. Выключить огонь, оставить на 10-15 минут отдохнуть.

19. Подавать вместе с любым гарниром, но на мой вкус, лучше всего с картофельным пюре. В одной из своих заметок, я описывала все . Конечно же все умеют его готовить, но подсмотрите несколько хитростей, может они Вам пригодятся.

20. Подаем с гарниром. Сверху на гарнир выкладываем мясо и подливаем подливку, ее должно быть достаточно много. Посыпать зеленью или зеленым луком.


Вот такое блюдо у нас получилось. Мы уже попробовали, вкусно! И не просто вкусно, а очень вкусно! Мы кушали и говорили меж собой: «Ничего себе, венгерские пастухи — как питались! Всем бы так, да почаще!»

Немного гуляша осталось на второй день. На гарнир отварили рис. Было также вкусно, как в первый… Разве что гуляш набрал силы и подливка стала несколько погуще.

Сразу вспомнился Ремарк «Тени в раю»: «У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, - сказал я. — Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня ещё вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день»…

И хотя, признаюсь тмин я не добавляла, но специй разных тоже добавила много.

Летом в гуляш я непременно добавляю болгарский перец. Но сейчас ранняя весна, молодой перец еще не появился. Поэтому возьмите себе на заметку — перец придает просто божественный аромат блюду. Добавляйте его, когда он свежий.

А теперь, предлагаю опробовать рецепт. И попробовать его уже не на словах, а на деле.

Приятного аппетита!

Друзья, привет! Вы не знаете, что же сегодня приготовить для семейного обеда или ужина? Тогда эта статья для вас! А посвящена она одному очень интересному, но в тоже время простому блюду - гуляшу. Готовить мы его будем из говядины.

Гуляш - это вообще венгерское блюдо, но оно уже так ассимилировалось и прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не разделяем, чье это блюдо на самом деле. нам же главное результат. Возможно, в нашем повседневном понимании это кушанье не очень то и похоже на то, что готовят в Венгрии, но это, на самом деле не важно. А важно то, что это очень вкусно!

Хочу заметить, что время готовки вашего мяса может отличаться от того, что написано в рецептах. Ведь говядина бывает разной. Если это молодое мясо, оно приготовится довольно быстро. Для более старого же потребуется чуть больше времени. Поэтому во время готовки пробуйте на вкус и уже подстраивайтесь под себя.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.

2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.

3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.

4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.

5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!

Нам понадобятся:

  • говядина - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1,5 ст.ложки;
  • паприка - 1,5 ст.ложки;
  • черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.

3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.

4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне

5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.

При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.

6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.

7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом.

Классический гуляш по-венгерски из говядины

В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.

Нам понадобятся:

  • говядина - 600 г;
  • картофель - 600 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • протертые консервированные помидоры - 100 г (или 2 свежих);
  • сладкий перец - 300 г;
  • сушеная паприка - 2-3 ч.ложки;
  • соль.

Для пасты:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч.ложки;
  • вода кипяченая - 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.

3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.

4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.

5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.

6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.

7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.

8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.

9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.

Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.

10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.

11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!

Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?

Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.

Нам понадобятся:

  • говядина - 800 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • томатная паста - 4 ст.ложки;
  • смесь перцев - 1 ч.ложка;
  • мука - 2-2,5 ст.ложки;
  • перец горошком, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.

2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.

3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим "Жарка", даем маслу нагреться.

4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.

5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.

6. Затем выключаем режим "Жарка". Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.

Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.

7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение" и задаем время 1 час 20 минут.

8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!

Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду

В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.

Нам понадобятся:

  • говядина - 500 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на куски.

2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Чем больше овощей, тем вкуснее!

3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде.

4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.

5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению.

Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?

Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.

Нам понадобятся:

  • говядина - 400-500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст.ложка;
  • мука - 6-7 ст.ложек;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.

Полоски должны быть довольно длинными.

2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.

3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.

4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.

5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.

6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.

7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.

8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.

Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.

9. Подаем с любым гарниром. В моем случае - с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо!

Гуляш из мяса говядины с черносливом

Очень праздничное и вкусное блюдо - тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.

Нам понадобятся:

  • говядина - 700 г;
  • чернослив - 20-25 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • специи, соль, сахар;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.

2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся.

Сковорода должна быть очень горячей.

3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.

4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.

5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.

6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.

7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!

Видео, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой

Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта "столовская" стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!

Нам понадобятся:

  • говядина - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • вода;
  • соль и перец.

Приготовление:

На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.

Пишите в комментариях, как вы тушите говядину?

Приятного аппетита!

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины - белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать , гречку или . Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»