Какие блюда подать на новогодний стол. Ананасовый десерт, вкусный рецепт. Фаршированные кальмары с сырным соусом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новогодний недорогой стол 2015. Фото с рецептами читай на tochka.net.

© shutterstock.com

Давай немного отступим от правил, заодно упростив себе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится намного быстрее и проще. Зато такое блюдо получается менее жирным, малокалорийным, нежным, вкусным и более экономным.

© Depositphotos

Нежнейшее куриное мясо и картошка с красивой золотой корочкой. Кроме того, картошка впитает в себя топленый жир и будет безумно вкусной.

Горячие блюда: новогодние рецепты © Shutterstock

Такие рецепты наверняка понравятся тебе благодаря своей простоте и экономичности, а также помогут легко и недорого решить проблему, как сытно, вкусно и без лишних проблем накормить большой коллектив проголодавшихся друзей.

© shutterstock

Запечь овощи в духовке можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав.

Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Закуски

Подчеревок в духовке: рецепты © Shutterstock

Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Отменная украинская закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Что можно приготовить из тыквы © shutterstock

Из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда. Предлагаем отойти от традиций и сочетать тыкву с мясом. Организуй необычные, сытные и очень вкусные котлеты.

Что вкусное и полезное готовить, когда начинается Рождественский пост © shutterstock

Предлагаем твоему вниманию вкуснейший рецепт фаршированных грибов, которые и в горячем, и в холодном виде прекрасно подойдет в качестве новогоднего угощения.

© Depositphotos

В качестве новогодней закуски предлагаем тебе приготовить разнообразные бутерброды. Как известно, символ грядущего 2015 года - Коза. Соответственно блюда на Новогоднем столе также должны быть преимущественно из свежих овощей, зелени и молокопродуктов.

Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Салаты

© Depositphotos

Простой, быстрый и недорогой рецепт остренького витаминного салата. Морковь по праву считается неизменным компонентом многих салатов благодаря высокому содержанию в ней каротина, так полезного нашему организму.

© Depositphotos

Рецепт замечательной витаминной закуски. Благодаря добавлению чеснока и орехов, икра из свеклы по кавказскому рецепту получается вкусной, ароматной и практически без специфического свекольного привкуса.

© Depositphotos

Чтобы задобрить хозяйку следующего года, Козу, советуем тебе обязательно приготовить одно из ее любимых блюд - салат из капусты. Причем, для разнообразия вместо обычной белокочанной возьми красную капусту. На праздничном столе такой салатик, особенно в сочетании с другими овощами, будет отличаться нарядностью и ярким видом.

Новогодний недорогой стол 2015: фото с рецептами. Десерты

© Depositphotos

Нарядный праздничный яблочный пирог в виде цветка может получиться, если к обычному рецепту приложить чуточку фантазии, художественного взгляда и хорошего настроения! При этом вкус ничуть не уступает внешнему виду - такой же легкий и оригинальный. Такой десерт совсем не сложный в приготовлении и потребует от тебя совершенно доступные продукты.

© Depositphotos

Постный рецепт вкуснейшего фруктового десерта, которым ты можешь побаловать тех гостей, кто в новогоднюю ночь соблюдают пост. За счет фруктов и желе такой тортик получается очень нарядным и ярким.

Слоеные палочки со шпротами и маслинами

Огромным плюсом этой закуски является то, что готовить палочки можно даже за несколько дней до праздника. Они получаться яркими и необычными, а при подаче в высоком стакане смогут добавить праздному столу еще один кулинарный уровень.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм слоеного теста;
  • Банка шпротов;
  • Банка маслин без косточек;
  • Одно яйцо;

Маслины надо разрезать на две части. Рыбу выложить из банки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Яйцо взбить с солью с помощью вилки или венчика. Из теста надо раскатать четыре прямоугольника. Полосками на них выложить шпроты. Важно, чтобы полоска рыбы чередовалась с полоской теста без начинки. Пустые места теста смазать яйцом. Теперь накрыть тесто с начинкой вторым прямоугольником и придавить. Придавливать надо в тех местах, где начинки нет. Тесто разрезается на полоски. С третьем и четвертым треугольником сделать тоже самое, только вместо рыбы выкладывать маслины. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.

Шашлычок их креветок и ананасов

Довольно традиционное сочетание продуктов, которое, как правило, используется чаще всего в салатах. Благодаря такому шашлыку можно порадовать гостей новой подачей любимых продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов почищенных королевских креветок (не только очистить от панциря, но и удалить черную нитку, идущую вдоль задней спинки);
  • Половинка свежего ананаса;
  • Шесть столовых ложек апельсинового маринада;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • Немного измельченной зелени;

Креветки очистить и разделать и нанизать их на четыре шампура. Ананас разрезать поперек на четыре ломтика. Каждый ломтик еще нарезается на четыре кусочка. Надеть на другие четыре шампура. Перемешать отдельно мармелад, воду и соевый соус. Смазать соусом креветки и ананасы. Креветки прожарить в духовке на функции Гриль до готовности (около 10 минут), постоянно переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон. Ананас также прожарить, но меньше времени: чтобы они лишь немного нагрелись.

Теперь сформировать шашлыки, где будет чередоваться креветка и ананас. Соус с апельсином и соевым соусом надо довести до кипения и уже горячим соусом еще раз полить закуску.

Важно! Если используются деревянные шампуры, то перед началом готовки надо их замочить на полчаса в воде.

Салат «Сугробы здоровья»

Что приготовить на новый год 2015: новые вкусные салаты для каждой категории гостей будут разные. Кто-то любит больше майонеза и мяса, а кто-то предпочитает легкие сочетания продуктов. Этот салат является уникальной золотой серединой, которая имеет все шансы понравиться каждому гостю.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 граммов отварного куриного филе;
  • Три помидора;
  • Один огурец;
  • Два болгарских зеленых перца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Шесть столовых ложек майонеза;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • 100 граммов ржаных сухариков;

Филе нарезать кубиками и выложить на дно салатника. Чеснок, пропущенный через пресс, необходимо смешать с майонезом. Сухарики поджарить до золотой корочки в растительном масле. Овощи нарезать кубиками. К перцу добавить майонез и выложить ровным слоем на курицу. Помидоры отжать от сока, смешать с майонезом, отправить вслед за перцем. Далее идут огурцы, которые также предварительно смешиваются с майонезом. Сверху выложить сухарики. Чтобы превратить салат в настоящий сугроб надо натереть на него сыр через мелкую терку, имитируя пушистые хлопья.

Еще один салат на Новый год 2015 с красивой подачей

Фаршированные кальмары с сырным соусом

Закусок достаточно и можно переходить к основным блюдам. Хорошо, если тут у гостей будет выбор. Чаще всего выбирают между рыбой (морепродуктами) и мясом. Хороший вариант, что приготовить на Новый год Козы – это фаршированный кальмар под пикантным соусом.

Требуемые ингредиенты (для порции на одного человека):

  • Тушка кальмара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 граммов брынзы;
  • 50 граммов малосоленой семги;
  • 30 граммов отварных креветок;
  • Укроп и петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • 70 мл сливок 10% жирности;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • Немного соевого соуса, лук порей и лимон;

Кальмары помыть и почистить, замариновать в оливковом масле с чесноком. Мелко нарезать семгу и креветки, брынзу, зелень. Все перемешать. Это получилась масса, которой надо нафаршировать кальмар. Затем выложить тушку на противень с фольгой (смазать оливковым маслом). Выпекать 30 минут при 160 градусах. Это горячее блюдо и подавать его нужно горячим, предварительно нарезать кальмар и полив сливочным соусом.

Чтобы приготовить соус надо сливки подогреть в сотейнике и добавить натертый на мелкой терке сыр, соль и специи. Подавать блюдо с дольками лимона и кружочками лука порея.

Кролик по-королевски

Если кто-то из гостей не любит морепродукты и рыбу, то можно смело предлагать им мясо. В новогоднюю ночь каждое блюдо должно быть особенным, поэтому, традиционную крицу или свинину можно заменить кроликом.

Требуемые ингредиенты:

  • Два килограмма мяса кролика;
  • Черный перец и соль;
  • Пучок зеленого лука;
  • 500 мл белого сухого вина;
  • 50 граммов муки;
  • Три морковки;
  • 350 граммов стручковой фасоли;
  • Шесть картошек;
  • Литр куриного бульона;
  • Зелень, специи на свой вкус;

Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Обмазать солью и перцем, добавить мелкий лук, чеснок, влить вино. Оставить мариноваться на три часа. Теперь надо каждый кусочек обвалять в муке и положить на сковородку. Сверху прикрыть нарезанной морковкой и фасолью, вылить маринад, оставшийся после мяса. Добавить специи, зелень и картошку. Теперь отправить сковородку на 50 минут в духовку. Мясо получится невероятно ароматным и будет просто таять во рту.

В качестве горячего можно подать любимую всеми курицу. Приготовить

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Не стоит забывать о десертах на новогодний стол. Не всегда до них доходят руки в период самого застолья, но утром 1 января любой десерт будет актуальным. Чтобы настроение было постоянно приподнятым, для приготовления десерта надо обязательно использовать шоколад. Шоколадно-творожный тортпрекрасный вариант, что приготовить на новый год козы 2015 в качестве десерта.

Важно! Использовать надо горький шоколад (можно заменить белым шоколадом), но не какао. При такой замене шоколада на какао у десерта будет совсем другой вкус.

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • 200 граммов горького шоколада (какао должно быть не менее 70%);
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 160 граммов сахара;
  • Четыре яйца;
  • 200 граммов муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки:

  • 300 граммов творога;
  • 130 граммов сахара;
  • Два яйца;
  • Ванилин;

Для глазури:

  • Три столовых ложки молока;
  • Две столовых ложки какао-порошка;
  • Три столовых ложки сахара;
  • 30 граммов сливочного масла;

Чтобы приготовить тесто надо яйца и сахар взбить миксером до образования густой пены. Шоколад разломать кусочками, масло порезать и растопить с шоколадом на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, ингредиенты можно перемешать. Постепенно добавить в смесь яйца. Муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно ввести в тесто. Мешать до однородности.

Хороший вариант новогоднего десерта

Для начинки надо творог соединить с сахаром и яйцами, в комбайне взбивать до образования мусса. Масса должно быть полностью однородной: никаких крупных частниц. Застелить форму для торта пекарской бумагой. Вылить на дно половину шоколадной массы, потом творожную начинку. Надо постараться, чтобы слои не перемешались. Теперь вылить вторую часть теста. 20 минут при 190 градусах выпекать, а потом еще 40 минут при 160 градусах.

Остается сделать глазурь. Для этого надо прогреть смесь со всеми ингредиентами. Сразу доставать готовый торт из формы не стоит, надо дать немного остыть. Потом вынуть и полить глазурью, которая к этому времени уже достаточно остынет.

Продумывания новогоднее меню всегда надо помнить и про традиционные блюда праздничного стола, которые многие любят и ценят. Если добавить Оливье, заливное к блюдам, приведенным в этой статье, то получится шикарный стол!

Сказать спасибо за статью 0

Ответ на вопрос «что приготовить на новый год 2015» NameWoman традиционно ищет заблаговременно. Продумывая и составляя праздничное меню заранее, вы имеете возможность потренироваться в приготовлении новых блюд, отточить свое мастерство и… немного усмирить будущий аппетит. Многие диетологи предлагают уже за месяц до новогоднего стола начинать пробовать запланированные блюда. Это поможет вам съесть поменьше во время застолья и лучше прочувствовать вкус любимых яств в маленьких порциях .

Итак, что же приготовить на новый год 2015, чтобы было и вкусно, и тематично, и символы наступающего года – Коза и Овца – оценили ваше меню по достоинству, а ближайшие 12 месяцев стали для вас удачными и счастливыми?

Самые важные ингредиенты для лучших блюд новогоднего стола 2015

Порадуйте гостей козьим сыром, козьим молоком (а если у вас есть йогуртница, то и йогуртом, и творожком из козьего молока). Включая данные продукты в списки ингредиентов блюд для новогоднего стола 2015, не забудьте во время праздника поднять тост благодарности за Козу и Овечку.

Разрабатывая меню, включите в списки продуктов побольше овощей. Используйте их свежими, отварными, тушеными. Не забудьте о варианте гарнира к мясу – овощи гриль. Обязательно нужна морковка, крайне приветствуются в качестве гарниров и начинок для пирогов картофель, капуста, свекла.

С учетом того, что цвет нового года 2015 – синий, а по другим версиям зеленый, решая, что приготовить, стоит обратить особое внимание на овощи и фрукты соответствующего цвета.

Козочка и Овца крайне уважают зерновые и особенно овес. Вот что можно приготовить на новый год 2015 с учетом этих предпочтений: овсяное печенье, блины на овсяной муке, различные пирожки и пироги, в том числе с использованием овсяной или кукурузной муки. Удачным вариантом гарнира к мясным блюдам на новогоднем столе 2015 будет булгур с ароматными травами, луком, грибами и сухофруктами. Обязательно испеките или купите к столу цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями хлеб.

Конечно же, на новогоднем столе 2015 нет места козлятине и баранине. В идеале стоит исключить из меню и ближайших коллег символов года, поэтому говядине желательно предпочесть кролика, свинину, курицу, утку, рыбу и морепродукты.

Что приготовить на новый год 2015 из салатов и закусок

Традиционный базовый салатный комплект из оливье, селедки под шубой, крабового салата, винегрета, греческого и возможно салата цезарь стоит разбавить чем-нибудь свеженьким, легким и оригинальным.

Козочка отличается артистичность и игривостью. Озорной по характеру символ 2015 года особо приветствует на столе оригинальные блюда и фантазийную подачу. В магазине стоит купить различные варианты тарталеток (или приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста). Сделайте несколько вариантов канапе на шпажках.

Не бойтесь экспериментировать, например, добавить кусочки ананасов или половинки зеленого винограда к куриному салату с зеленью, черри, сыром, салатным листом и йогуртовой заправкой со специями.

Вот еще два варианта оригинальных закусок, которые можно приготовить на новый год 2015:

Рецепт №1: Салат с красным грейпфрутом, лососем и авокадо . Салат ромэн нужно нарвать крупными кусочками, авокадо нарезать дольками, а копченый лосось небольшими полосочками. Грейпфрутовые дольки, очищенные от пленочек, режем по полам и добавляем к нашему кулинарному миксу, все сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можно немного посолить. Подаем в порционных салатниках или в небольших вазочках на ножках.

Рецепт №2: Теплый козий сыр и салат с грецкими орехами . Батончик или шарик козьего сыра нарезаем толстыми кружочками. Оставляя срезы чистыми, обваливаем бока сырных кругов в следующей смеси сушеных трав: полчайной ложки тимьяна, по четверти чайной ложки шалфея или орегано и черного перца тонкого помола. Кружки плашмя выкладываем на противень, ставим в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Листья цикория смешиваем с молодыми листочками рукколы. Салатная заправка: на столовую ложку красного винного уксуса, потребуется 2 чайные ложки дижонской или зернистой горчицы, щепотка соли и немного черного молотого перца, а также оливковое масло и обжаренные рубленные грецкие орехи. На тарелочку выкладываем один-два кружочка теплого козьего сыра и пару ложек салата, уже смешанного с заправкой. На новогоднем столе 2015 такая закуска обязательно впечатлит ваших гостей. Кстати, это блюдо как оригинальное и соблазнительное включено в сборник рецептов «Поваренная книга Отчаянных домохозяек». Авторы приписывают рецепт Иди Брит - героине известного американского сериала, отмеченного в названии книги.

Что приготовить на новый год 2015 из горячего

Тушеное мясо – вариант беспроигрышный. Свинину томите в кастрюле с толстым дном, добавив корень и стебель сельдерея, репчатый лук, морковь и для аромата несколько веточек тимьяна. Ели любите сладковатое мясо, то добавьте за 10-15 минут до готовности дольки очищенного яблока. Что приготовить на новый год 2015 из горячего, чтобы это было максимально просто? Куриные сердечки или куриную печень. Добавьте репчатый лук, большие кусочки сладкого перца. Подавая это блюдо к столу, украсьте измельченной петрушкой и зернами граната. Кроличьи ножки для праздничного стола стоит потушить со сметаной и черносливом – очень вкусно и изысканно.

Стейки из лосося или форели – просто, эффектно, вкусно и полезно. Чтобы рыба была сочной, нежной и буквально тающей, на каждый кусочек выдавите кружочка три лимона и дайте постоять рыбе полчаса. А запеченную в духовке рыбу можно приготовить более сочной, если сделать ей несколько… уколов. Наполните шприц смесью лимонного сока и оливкового масла в равных пропорциях.

Жареная курица или утка – классическое горячее блюдо новогоднего стола. Приготовьте на новый год 2015 к птице несколько вариантов соусов: кисло-сладкий брусничный или клюквенный, классический с томатами и перцем и острый сырно-чесночный с укропом.

Что приготовить на новый год 2015 из сладкого

Выбор крайне широк, экспериментируйте в свое удовольствие. Морковный торт, пирог со сливами, ореховый кекс, пахлава с изюмом, обязательно новогодние пряники и уже отмеченное выше овсяное печенье. Большие пироги и торты украсьте новогодними надписями и числовым обозначением наступающего года.

По мнению NameWoman, не стоит забывать и о том, что все гениальное просто, так что разрезанные вдоль круасаны, начиненные свежей клубникой со взбитыми сливками (или творожком с медом) и украшенные шоколадной стружкой – вариант простой и очень эффектный. Оформите такой десерт также несколькими листиками мяты.

Напитки на новогоднем столе 2015

Едва ли новогодний стол 2015 обойдется без шампанского. Не забудьте подать к нему виноград и черный горький шоколад. Непременно позаботьтесь о наличии на празднике популярного зимнего напитка на основе красного вина, приготовить его вы сможете, воспользовавшись одним из рецептов статьи: « ».

Порадуйте гостей различными смузи, соковыми миксами из различных овощей и фруктов и домашним лимонадом. Приготовить на новый год 2015 можно приятный освежающий напиток из… фиолетового базилика. Во время приготовления лимонад будет иметь актуальный синий цвет, метаморфозы напитка особенно понравятся детям, которых стоит вовлечь в праздничные кулинарные хлопоты. Итак, волшебный лимонад : 2-3 пышные веточки фиолетового базилика заливаем литром горячей воды, размешиваем. Через 10 минут выдавливаем сок половинки лимона и добавляем тонкие дольки второй половинки цитруса. Напиток из синего преобразится в красноватый. Добавьте пару столовых ложек меда или тростниковый сахар, размешайте, остудите.

Новогодний стол 2015

Идеальный новогодний ужин это не только продуманное меню, но и соответствующее оформление праздничного стола. Элемент 2015 года – дерево, поэтому деревянная посуда, подносы, подставки, подсвечники и держатели для салфеток из дерева будут весьма кстати. Часть блюд, например сырную нарезку с виноградом, можно подать прямо на деревянных досках.

Сервируя новогодний стол 2015, выложите на тарелки вместе с нарядными салфетками рассадочные карточки или именные мини-открытки с поздравлениями, перевязав их и маленькую еловую ветвь синей лентой.

Если при украшении дома вы планируете составить несколько зимних композиций, то рекомендуем вам использовать тонкие веточки ивы, осины, березы, рябины – они входят в меню коз. Синюю вазу с ветвями, украшенными искусственным снегом, можно расположить на столе.

Синий – цвет наступающего года, учтите это при выборе текстиля, посуды и оформлении комнаты. Голубой лентой можно декорировать спинки стульев, а на люстру подвесить несколько шаров небесного цвета и снежинок, вырезанных из синей бумаги.

Решая, что приготовить на новый год 2015, подготовьте и несколько символичных блюд для талисманов года. Поставьте на стол или под елочку красивое блюдечко с пучком сухой травы, дубовой корой, горстью овса и отрубей, кусочками сырой картошки, свеклы, морковки, брюквы. Такое угощение обеспечит вам благоволение Козы и Овцы, 2015 год станет для вас удачным и благодатным, в доме всегда будут достаток и вкусная пища.

Мария Кошенкова

Когда приближается новогодняя ночь, начинаются приятные предновогодние хлопоты. Столько всего нужно успеть, чтобы достойно встретить приходящий год. Существует примета, что как встретишь Новый год, таким он и будет. Поэтому все стараются выбрать лучший наряд, купить полезные и желанные подарки близким, собраться в кругу самых родных людей за большим семейным столом и, конечно, приготовить разные деликатесы. Для каждой хозяйки в этот день важно успеть приготовить что-нибудь оригинальное и сберечь силы для праздника всю ночь напролет! Нужно заранее продумать, что вы хотите приготовить, выбрать вкусные и простые в исполнении блюда. Представляем вашему вниманию примеры несложных рецептов.

Простые блюда на Новый год, рецепты с фото

Свинина в горчичном соусе, вкусный рецепт

Время готовки всего 30 минут. Продукты на 2 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть свинины - 300 г
  • горчица - 75 г
  • сметана - 50 г
  • черный перец, соль, масло - по вашему вкусу

Для гарнира:

  • огурец - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки поперек волокон, натереть солью с перцем. Отбить.
  2. Отбивные, обмазанные горчицей, жарить примерно 5-7 минут. Затем немного потушить, залив смесью сметаны с горчицей.
  3. Для гарнира. Зажарить картофель во фритюре. Огурец разрезать на кружочки. Выложить красиво на тарелку, украсить зеленью.

Салат «Карнавальная маска», простой рецепт

Время приготовления 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, можно окорок - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • гранат — для украшения
  • грецкие, толченные орехи - 2 ст. л.
  • майонез, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень

Способ приготовления:

  1. Толченые орехи, чеснок, смешать с майонезом, добавить соль и перец.
  2. На овальную или прямоугольную тарелку поставить две небольшие рюмочки для формирования глазных отверстий в маске и выкладывать салат послойно в форме маскарадной маски:
    • 1 слой - нарезанную грудку, промазать майонезной заправкой.
    • 2 слой - натереть на мелкой терке сыр, так же промазать.
    • 3 слой - Морковь и свеклу отварить и натереть на терке. По верху выложить узором тертую морковь, по низу — свеклу. Посыпать гранатом и зеленью.

Ананасовый десерт, вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт - 500 мл
  • сметана - 500 г
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • специально приготовленный желатин - 2 ст. л.
  • сахар - 250 г

Способ приготовления:

  1. Взбить йогурт со сметаной с добавлением сахара и предварительно замоченного на 30 мин. в воде и подогретого на слабом огне желатина.
  2. Вылить получившуюся массу форму, выложить ананасы, перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
  3. Когда десерт застынет вынуть из формы. При подаче на стол украсить кусочками ананаса.

Помните детский стишок: «Идет коза рогатая…»? Пожалуй, он станет слоганом наступающего 2015 года, который по лунному восточному календарю соответствует знаку Козы или Овцы. И придет эта Коза, и поставит вопрос ребром: что вы приготовили для нее на новогодний стол? Причем ее будут интересовать не кашка и молочко, как в том детском стишке, а что-то, более серьезное и достаточно изысканное. Коза, при всей своей любви к натуральной и особенно растительной пище, - все-таки гурман. Вкусно покушать – это для нее святое. Так что на новогодний стол стоит потратиться и приготовить на него все самое лучшее, что вы только можете себе позволить. Хозяйка года обязательно оценит ваши старания каким-нибудь приятным бонусом.

Итак, если вы еще не определились, что готовить на Новый год 2015, то примите к сведению наши советы – мы плохого уж точно не посоветуем.

Исходите из того, что для Козы наиболее приемлема легкая пища. Овощи, зелень и фрукты точно пойдут на ура. Блюда из рыбы и морепродуктов тоже не будут лишними, поскольку они ассоциируются с полезностью и натуральностью. А вот мясо под большим вопросом: Коза, увы, не мясоед. Она, пожалуй, отдаст предпочтение птице – курице или индейке. А еще на новогоднем столе должен быть сыр – предпочтительно козий. И много-много всяких салатиков.

Салаты

Когда будете готовить на Новый год 2015 салаты, постарайтесь не увлекаться майонезом. Лучше заправлять эти блюда натуральными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным, ореховым. Для того чтобы салатные заправки получились вкуснее, в них добавляют лимонный сок или бальзамический уксус, которые придадут блюдам пикантную кислинку.

Коза любит все овощи, но в фаворитах у нее, как известно, капуста. Поэтому приготовьте к новогоднему столу 2015 хотя бы пару салатов из капусты. Кроме обычной белокочанной капусты можно взять китайскую (пекинскую), красную, брокколи, цветную. каждая из них хороша по-своему. Хрустящая квашеная капустка, заготовленная еще с осени, кстати, тоже в новогоднее меню отлично впишется и станет отменной закуской.

Вот несколько рецептов салатов с капустой:

  • С крабовыми палочками. Вилок пекинской капусты моют, обтирают салфеткой и мелко шинкуют, тут же солят по вкусу и перемешивают, чтобы капуста просолилась. Добавляют тонко порезанный свежий огурец (или пару, в зависимости от их размера), 3-4 сваренных вкрутую яйца. Далее по списку следует упаковка крабовых палочек – их предварительно размораживают и нарезают колечками. Из маленькой банки консервированной кукурузы сливают жидкость, а зернышки высыпают в салат. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук), то и их тоже желательно задействовать – мелко нарубить и соединить с остальными ингредиентами. Такой салат заправляется майонезом – ориентируйтесь сами по количеству, чтобы его оказалось в меру. Естественно, при возможности использовать домашний майонез других вариантов быть просто не может.
  • Салат «Козел в огороде» . Он наверняка будет самым актуальным в новогоднюю ночь 2015 – ведь, как-никак, Козу встречаем. Вам потребуется примерно по 200 г свежей белокочанной капусты, свеклы, моркови, отварного куриного филе или колбасы. Капусту нужно тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на крупной терке – так, чтобы получилась длинненькая стружка, а колбасу (мясо) нарезать продолговатыми кусочками («соломкой»). Еще потребуется картофель. Его берем чуть больше, чем других овощей, - примерно 300 г, так как его предстоит обжарить, и он «потеряет в весе». Картофель очистить, нарезать брусочками. Налить в сковороду 3-4 ст. ложки растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофель до золотистого цвета, не забыв его подсолить. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Еще вам потребуется около 100-150 г консервированной кукурузы. Открываете банку, сливаете жидкость, высыпаете зернышки. На широкой круглой тарелке по центру кучкой располагаете нарезанное мясо или колбасу. Вокруг нее такими же кучками раскладываете остальные ингредиенты – картофель фри, капусту, морковь, свеклу и кукурузу. Именно в таком виде салат и подается на стол, а смешивается непосредственно перед употреблением. Отдельно в соуснике нужно подать к нему заправку из 100 г сметаны, 2-3 ст. ложек готовой горчицы, щепотки соли и 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
  • Закуски с сыром

    Еще одна кулинарная слабость Козы – сыр. Вы можете купить понемногу сыра разных сортов и сделать тарелку с сырной нарезкой, красиво ее оформив. А еще есть множество великолепных и совсем несложных закусок с сыром:

  • Маринованный сыр. Потребуется кусок любого твердого сыра весом около 300-400 г. Его нужно разрезать на одинаковые кубики размером 1-1,5 см. Приготовить заправку, тщательно смешав 0,5 стакана оливкового масла (первого отжима), сок одного лимона, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку натурального меда,1 ст. ложку нарубленной зелени базилика (или 1 ч. ложку сухого), полстручка измельченного острого перца. Кубики сыра высыпать в подходящую по объему стеклянную банку и залить заправкой. Убрать в холодильник на 5-7 дней. Маринованный сыр можно есть просто так, добавлять его в салаты или нанизывать на канапе.
  • Рулет из лаваша с сыром и чесноком. На один лист тонкого армянского лаваша потребуется 3 плавленых сырка типа «Дружба», 2-4 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите острое), 3 куриных яйца, небольшой пучок зелени, 2-3 ст. ложки майонеза. Сырки натереть на терке, выдавить в них через пресс чеснок, добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а также измельченную зелень. Лист лаваша промазать майонезом, сверху распределить начинку, аккуратно завернуть рулетом. Запаковать рулет в пищевую пленку и поместить как минимум на 2-3 часа в холодильник. Затем красиво нарезать по диагонали, разложить на блюде и подать на праздничный стол.
  • Блюда из курицы

    Запомните раз и навсегда простую вещь: встречая год какого-либо животного, нельзя готовить к праздничному столу блюда из его собратьев. То есть перед 2015 годом у вас даже и мыслей приготовить козлятину не должно возникать. Также Коза не обрадуется баранине и говядине. А вот курица – удачный нейтральный вариант.

  • Курица, запеченная целиком в сметане. Берете выпотрошенную и подготовленную к запеканию курочку весом около 1,5 кг и пару лимонов. Из цитрусов выжимаете сок, а цедру измельчаете на терке. Снаружи всю курицу обмазываете лимонным соком, а изнутри натираете ее цедрой. Укладываете птицу на широкое блюдо (оно не должно быть металлическим) и отправляете на 2-3 часа в холодильник. После этого ее можно запекать. В противень, где будет лежать курица, подливаете полстакана воды, а саму птицу сверху поливаете оливковым маслом (3 ст. ложки). Доводите духовку до 220 градусов и при этой температуре запекаете курочку в течение 20 минут. Затем убавляете жар в духовке до 180 градусов и продолжаете запекать ее еще в течение получаса. В это время готовите соус из 500 г сметаны, 3-х сырых куриных яиц и 4-5 ст. ложек воды. Заливаете почти готовую птицу соусом и держите в духовке еще 10-15 минут.
  • Рулеты из куриных грудок с черносливом. С двух куриных грудок аккуратно срезаете филе, стараясь его не порвать. Разворачиваете пласты мяса и тонко отбиваете кулинарным молоточком с обеих сторон. Также с обеих сторон нужно поперчить и посолить мясо. Раскладываете на столе кусок фольги – в ней будет запекаться рулет. Отбитые куски филе располагаете на фольге внахлест – так, чтобы они образовывали один большой пласт. Вымытый и пропаренный в кипятке (заливается на 15-20 минут) чернослив без косточек в количестве 150 г обсушиваете и нарезаете мелкими кусочками. Берете еще очищенные ядра грецких орехов (100-150 г), измельчаете и поджариваете на сухой сковороде без масла. Куриное филе смазываете майонезом или сметаной (хватит 1-2 ст. ложек), раскладываете начинку из чернослива с орехами. Скручиваете рулетом и плотно заворачиваете в фольгу, чтобы рулет не развалился. Запекаете в духовке при 200 градусах около 40 минут. Остывший рулет нарезаете диагональными ломтиками.
  • Блюда из рыбы

    Коза – представительница восточного календаря, а на Востоке, как известно, с большим благоговением относятся к блюдам из рыбы. Поэтому будет замечательно, если на Новый год 2015 вы приготовите что-нибудь из хитов японской, китайской или корейской кухни.

  • Рыба хе. Постарайтесь купить для хе свежую крупную рыбу – любую. Свежемороженая для такого блюда не подходит. Выпотрошите ее, почистите от чешуи, удалите плавники, отрежьте голову и хвост, промойте, отделите рыбное филе от кожи и костей, нарежьте его продолговатыми кусочками. На 500 г рыбного филе возьмите 1 ст. ложку уксусной эссенции и тщательно перемешайте. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2-3, а еще лучше – на 10 часов. Она должна под воздействием уксусной кислоты заметно посветлеть. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, опустите туда нарезанную полукольцами луковицу и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Спассеруйте так, чтобы лук стал прозрачным, но не поджарился. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, красный молотый перец и соль по вкусу. Залейте этой заправкой рыбу и перемешайте. Подавайте на стол, красив свежей зеленью.
  • Жареная рыба по-восточному. Выпотрошите и почистите свежего карпа или сазана весом около 1,5 кг. Нарежьте его не слишком толстыми поперечными кусками, обваляйте в панировке и поджарьте до готовности в кипящем растительном масле. Солить и перчить рыбу перед обжариванием не нужно. Приготовьте острый соус из 300 мл теплой кипяченой воды, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки семян кориандра, черного молотого перца по вкусу и 4-5 измельченных зубчиков чеснока. Все специи нужно просто положить в воду и размешать. Обжаренные куски рыбы, пока они еще горячие, поочередно обмакиваете в острый соус, даете стечь излишкам жидкости и укладываете на блюдо. На гарнир в такой рыбе подойдет жареная картошка фри.
  • Рекомендуем также прочитать статьи:
    Украшаем новогодний стол 2015 – чем порадовать Козу
    Идеи новогоднего подарка 2015 для девушки: капризы Козы (Овцы)
    В чем встречать Новый год 2015 – год Козы

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»