Имбирь мускатный орех корица отвар. Напиток с имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и лимоном. Кофе с корицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для ароматизации некоторых третьих блюд и при изготовлении мучных изделий используют плод ванили - семена, которые находятся в стручке. Следует раскрыть стручок и собрать ножом мелкие семена черного цвета. Они обладают сильным освежающим, очень приятным ароматом, но на вкус горькие. Для того чтобы уменьшить горечь, белый кристаллический порошок ванили смешивают с сахарной пудрой. Кроме того, в продаже можно приобрести ванилин или ванильный сахар в пакетиках. Это синтетический ванилин, который производят из ванилина, содержащегося в семенах ванили. Также в продаже можно использовать ванильную эссенцию, имеющую очень концентрированный аромат. Ее следует использовать в маленьких дозах (1-2 капли).

Можно самостоятельно приготовить ванильный экстракт: три-четыре стручка ванили залить 1/2 стаканом спирта или водки. После того как жидкость приобретет бордовый оттенок, ванильный экстракт можно использовать. Например, при заготовке капусты ваниль можно использовать в том случае, если в входят сладкие фрукты.

Имбирь


Используется не только молотый имбирь, но и корни имбиря, из которых и готовят эту пряность. Существуют два вида имбиря: черный, или неочищенный (его еще называют «барбадосский»), и белый («бенгальский»).
У имбиря жгучий пряный вкус, своеобразный пряный аромат. Его можно добавлять при консервировании различных овощей. Особенно хорошо он сочетается с тыквой, огурцами, картофелем, фасолью, грибами. В Китае и некоторых других странах Востока используется имбирный уксус. Также поможет оттенить вкус блюда спиртовая вытяжка имбиря — экстракт. Имбирь способствует повышению аппетита.

Мускатный орех

Используются ядра плодов дерева мускатного ореха. В торговой сети можно купить порошок мускатного ореха или целые ядра, которые легко измельчить в домашних условиях. Их можно смолоть в кофемолке или натереть на мелкой терке. Мускатный орех имеет слабый аромат и вкус. При его использовании необходимо соблюдать дозировку: в больших объемах он ядовит и может вызвать галлюцинации. Мускатный орех хорошо сочетается со всеми овощами, но особенно он подчеркивает вкус цветной и брюссельской капусты. Также он хорошо сочетается со шпинатом и спаржей.

Кориандр


В кулинарии широко используются зелень и семена кориандра целиком или молотые, в виде порошка. Зелень больше известна под названием кинза (или киндза), а семена называют кориандром. Поэтому, если в рецепте в качестве ингредиента указан кориандр, добавлять нужно именно семена. Эта пряность особенно хорошо сочетается с соленьями и консервированными овощами.
Кориандр способствует повышению аппетита, оказывает желчегонное и легкое слабительное действие. В народной медицине его используют для лечения цинги в качестве болеутоляющего, а также при конъюнктивитах, глаукоме, как противоглистное средство.

Родину мускатного ореха, Моллукские острова, в незапамятные времена нарекли Островами Пряностей. Мускатный орех и мускатный цвет в эллинсую эпоху доставили в Европу. В Европе оценили их вкус, лекарственные свойства, а так же… дурманящие возможности. В малых количествах мускатных орех - лекарство от многих болезней. Если вас ждет сауна в Лефортово или на даче, добавьте в еду, которую берете с собой (салаты, напитки) щепотку мускатного ореха. Но 2-3 измельченных мускатных ореха - это наркотическая отрава замедленного действия, вызывающая эйфорию и галлюцинации. Взрослые члены семьи не должны допускать бесконтрольный доступ детей и подростков к мускатному ореху и другим пряностям!

Древние римляне мускатный орех добавляли в вино. Глинтвейн и сегодня требует мускатного аромата на кончике ножа. В Средневековье искушенные европейские кулинары во все блюда норовили добавить мускатный орех. Для более насыщенного ароматического тона, а так же в блюдах, требующих тепловой обработки применяют тертый орех.

Эта чудесная пряность удивительно полезна, если ее употреблять в разумных количествах:

— Мускатный орех усиливает кровообращение, укрепляет сердечную мышцу.

— Тонизирует организм.

— Замедляет рост доброкачественных опухолей, особенно гормонозависимых.

— Повышает потенцию у мужчин.

— Улучшает пищеварение.

— Успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу.

— Натирания и примочки из настоя мускатного ореха полезны при артритах, остеохондрозе, миозитах. Имеют согревающее действие.

Имбирь является великолепнейшим антиоксидантом и антисептиком. Главными производителями пряности являются Индия и Китай. Имбирь занимает в древних преданиях особенное место: что уж для имбирного корня лечение простуды и упадка сил, если он способен, например, воспламенить ледяное сердце!

Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный. Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. С точки зрения здорового питания черный имбирь предпочтительней. Но он обладает более жгучим вкусом и резким запахом. У нас на прилавках можно найти только белый. В магазинах продается сухой порошок имбиря. Его аромат и вкус не очень соответствуют свежему продукту, но это тоже популярная приправа, которая привнесет свой акцент в любой блюдо.

Основной запас масел, а также ароматических веществ находится под кожицей свежего корня, поэтому очищать его надо аккуратно. Если в рецепте требуется тертый имбирь, очищенный корень натирают с помощью мелкой терки, чтобы отделить жесткие внутренние волокна. А нарезать его можно с помощью картофелерезки. Имбирь вводят в соусы, маринады; свежий имбирь в Японии подают к рису или рыбе; китайцы любят имбирный чай, а англичане имбирное пиво. Собираясь посетить русские бани в Москве, возьмите с собой имбирный чай.

Имбирь обладает целым рядом лечебных свойств:

— Является антиоксидантом, антисептиком.

— Обладает стимулирующим, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием.

— Спасает от тошноты, а иногда и от головной боли.

— Разжижает кровь и способствует понижению сахара в крови.

Предостережений тоже немало:

— Имбирь взаимодействует (иногда противодействует) с антиаритмическими лекарствами и может увеличить риск аритмии.

— Может повысить артериальное давление.

— При том, что имбирь понижает сахар крови, с лекарствами против диабета он может вступать в конфликт.

— Свежий корень имбиря улучшает пищеварение, используется в некоторых диетах для похудения. Если вы размышляете, как похудеть в сауне, воспользуйтесь натертым имбирем. Его можно добавить в чай.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой - «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Подходящие для молока специи

  • куркума,
  • кардамон,
  • корица,
  • имбирь,
  • шафран,
  • мускатный орех.

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй

Куркума - улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок. Она очищает каналы биополя человека.

Куркума уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Эта специя очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

  • На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума , то его полезные свойства проявляются в развитии таких качеств, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи , поскольку она:

  • способствует семейному миру и благополучию,
  • помогает избежать ссор,
  • настраивает родителей и детей на взаимопонимание,
  • служит успокоительным средством для пожилых людей,
  • даёт ощущение ясности и радости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона.
  • А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена.

Целые плоды кардамона лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте.

Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистично, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике.

Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум .

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

  • На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех.Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке.

Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Женский тоник с шафраном:

  • на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам : он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу.

Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении :

  • на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные .

  • Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы.
  • Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание.

Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно для женского организма.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи . Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи .

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

И в наш век, век химии и новых промышленных технологий, одними их самых популярных пищевых добавок остаются пряности – свежие или высушенные части пряно-ароматических растений. Питательная ценность их сравнительно невелика, но даже добавление небольшого количества в блюдо придает пище своеобразный вкус и аромат. Мало того, пряности обладают целым рядом свойств, не имеющих прямого отношения к гастрономии. Так, подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать процесс вывода из организма различного рода шлаков, улучшают обмен веществ, играют роль катализаторов в ряде ферментативных процессов.

Многие пряности и специи обладают согревающим эффектом, свойством отдавать свое тепло человеку, это их свойство можно использовать при простудных заболеваниях и инфекциях, при артрите и ревматических болях.

Пикантный аромат пряностей поднимает настроение и снимает стресс, кроме того, многие из них являются прекрасными косметическими средствами.

У каждой пряности своя «изюминка», свои неповторимые особенности. Некоторые освежают, охлаждают, успокаивают, например, фенхель. Другие наоборот согревают, дают энергию, поднимают настроение, укрепляют иммунитет к простудным заболеваниям – это корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, красные и др.

Именно такие пряности, с ярким ароматом и жгучим вкусом как нельзя лучше подходят к условиям холодного сезона, они помогают нам согреться и напоминают в стужу о жарком лете.

КОРИЦА - «безупречная пряность», так назвали корицу греки, и действительно, у них были все основания так считать!

Родиной коричных деревьев, из коры которых изготавливают пряность, является Цейлон. Каждые два года с молодых побегов снимают внутренний слой коры, подсушенные кусочки которой в виде палочек поступают в продажу. Корица долгое время была одной из самых дорогих специй. Исследования, проведенные параллельно в разных странах, доказали, что вкус и запах корицы могут повысить мыслительные способности. Корица укрепляет сердце и останавливает воспалительные процессы в мочеполовых путях, а если ее употреблять регулярно, то у вас и с пищеварением не будет проблем.

Корица способствует быстрому обмену веществ, входит в состав рецептов, способствующих похудению .

Если желаете избавиться от , утром за полчаса до завтрака, пейте зеленый чай с добавлением корицы - на стакан чая 1/4 чайной ложки корицы.

А вечером, вместо ужина полезно пить с добавлением корицы.

В качестве местного средства для избавления от жировых отложений, целлюлита, будут полезны с добавлением корицы. Итак, берём: пакетик корицы молотой (16 гр.), голубую глину (15 гр.). Разводим корицу с глиной горячей водой до состояния жидкой кашицы, добавляем 5 капель розмаринового масла. Покрываем этой смесью проблемные зоны, сверху помещаем пищевую пленку, тёплое полотенце и ложимся под одеяло минут на 40. Курс из10 процедур через день, не только уменьшит проявления целлюлита, но и сделает кожу более упругой.

Сочетание меда с корицей – отличное лекарство при многих заболеваниях и прекрасное профилактическое средство. Так, кусочек хлеба, намазанный пастой из меда и пудры корицы на завтрак, снижает уровень холестерина в артериях и предупреждает атеросклероз и инфаркт, улучшает состояние вен и артерий, укрепляет мышцу сердца, улучшает дыхание. Ежедневный прием 0,5 ст. л. меда с добавлением корицы в стакане воды повышает иммунитет, и что особенно важно для женщин, задерживает наступление старости!

- Рецепт молодости : 1 ст. л. корицы, заварить в 3 стаканах воды, охладить, добавить 4 ст. л. меда, пить по четверти чашки 3-4 раза в день.

- Рецепт для укрепления волос . Смешиваем: 1 ч. л. подогретого оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы. Теперь следует нанести эту смесь на корни волос за 15 минут до мытья головы, подержать голову под теплым колпаком 15-20 минут, затем помыть волосы теплой водой.

ГВОЗДИКА - ароматные и жгучие на вкус засушенные цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева семейства миртовых, по форме напоминают маленькие гвозди длиной 1-1,5 см.

Обладает выраженным антисептическим действием, недаром и в древнем Китае при императорском дворе, и в более поздние времена при дворах европейских монархов, придворных обязывали жевать гвоздику, дабы уберечь властителей от возможных инфекций. Гвоздику с незапамятных времен использовали как пряность и лекарство. Хороша гвоздика для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, память, кровообращение. Отваром из нее лечат некоторые глазные заболевания.

В народной косметологии гвоздику применяют для отбеливания зубов . Пару бутонов измельчить, смешать с измельченной травой горечавки жёлтой. Перед чисткой зубов порошок развести водой и 2 раза в день чистить зубы полученной пастой. 3-х дней достаточно, чтобы зубы засияли белизной.

- Лосьон для укрепления волос . Пять бутонов гвоздики измельчаем, смешиваем гвоздичный порошок со стаканом луковой шелухи и заливаем стаканом водки. Настаиваем две недели в темном месте. Этот лосьон следует втирать в корни волос перед мытьем головы, держать на волосах нужно в течение 30-40 минут, затем можно мыть голову обычным способом.

Гвоздичное масло широко применяется в парфюмерии. Свойство этого аромата отпугивать комаров, моль и прочих летающих насекомых, используют быту хозяйки, дачники и туристы.

Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ или мускатник, из рода вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые.

Плоды мускатника (мускатный орех) и высушенный присемянник (мацис) имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал. Мускатный орех не только прекрасная приправа к мясным блюдам, и выпечкам, с его помощью можно лечить насморк (растереть между пальцами мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос). Он улучшает активность иммунной системы. Мускатный орех обладает психоактивными свойствами, при употреблении в чистом виде, может вызвать чувство эйфории. Этот малый психоделик вызывает состояние измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений, галлюцинации. Так что употреблять внутрь следует с осторожностью.

Мускатный орех используется и в косметологии. Он входит в состав кремов, гелей, шампуней, средств для укрепления волос. Применяют мускатный орех и в домашней косметике.

Например, маска для проблемной кожи из овсянки, банана и мускатного ореха. Овсяные хлопья и мускатный орех размельчить в кофемолке, смешать в миксере с половинкой банана, добавить чуть-чуть сливок, - и маска готова. Овсянка в ней – адсорбент, мускатный орех - антисептик, банан питает и смягчает кожу.

ИМБИРЬ . Имбирь по внешнему виду слегка напоминает камыш, вот только его высокий стебель покрыт чешуйками, а оранжево-желтые цветки, собранны в соцветия.

Пряность получают из корней растения. Имбирь – популярная специя, но и непревзойденный лекарь. Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Он восстанавливает иммунитет, повышает психическую устойчивость в стрессовых ситуациях, активизирует пищеварение, устраняет спазмы в кишечнике, лечит простудные и легочные заболевания. Нормализует деятельность щитовидной железы, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. И, пожалуй, самое привлекательное из всех чудодейственных свойств имбиря - замедление процессов старения.

- Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. При употреблении имбирного напитка возникает «эффект внутренней грелки», который стимулирует обмен веществ, препятствует перееданию, способствует снижению массы тела.

Рецепт приготовления имбирного напитка для похудения не сложен. Всего лишь нужно взять корень имбиря (4−4, 5 см), очистить, порезать, добавить пару зубчиков заранее приготовленного чеснока. Залить кипятком (2 литра) нарезанный имбирь и дольки чеснока, настаивать полтора часа. Затем ингредиенты вынуть из настоя и пить готовый чай в горячем или тёплом виде 4−6 раз в день за полчаса до еды.

Греет зимой не только напиток из имбиря, перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут оставаться теплыми в течение продолжительного времени.

Зимние пряности – это та живая энергия, которая разогревает человека изнутри, согревает, очищает и лечит, делает его сильнее и красивее. Ну а если вы всё-таки простудились, что при холодной и неустойчивой погоде не так уж и удивительно, на помощь придут согревающие напитки с пряностями.

- Согревающий напиток при простуде
Помыть, очистить и натереть на тёрке корень имбиря (4 - 5 см) , измельчить 2 трубочки корицы, добавить 4-5 штук гвоздика. Сложить всё в кастрюлю и налить 300 мл воды. Варить на медленном огне 15-20 минут. Процедить готовый отвар и когда он слегка остынет добавить мед по вкусу.

- Ну, и говоря о пряностях зимой, нельзя не упомянуть о таком великолепном согревающем и укрепляющем средстве как глинтвейн .
Красное сухое (или полусухое) вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток готовить не следует, лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его. Добавляем гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Можно добавить мёд и сок лимона. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, должен быть нагрет до 65-70 градусов.

Доказано, что лучше всего специи усваиваются именно в натуральном красном вине, которое и само по себе (конечно в умеренных количествах) является мощным средством оздоровления, а уж со специями…! Пьём, наслаждаемся, молодеем!

Согреться зимним морозным днем, вылечиться от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему поможет чай с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой. Как его приготовить читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:

Чай может быть просто заваренный, а может быть заваренный вкусно. Один из простых, но наиболее действенных методов его приготовления - добавить всевозможные пряности и специи. Например, поистине волшебный напиток - чай с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой. Эти замечательные специи делают напиток вкуснее, ароматнее и помогают организму бороться против простуды и гриппа. Потребление этих специй значительно уменьшает риск возникновения заболевания. Даже если человек уже заболел, то эти пряностям помогут быстрее выздороветь. Важно учесть, что специи практически не имеют побочных эффектов. При их использовании нужно только учитывать качество, возраст человека, индивидуальную переносимость, состояние здоровья, склонность к аллергическим реакциям.

Отмечу, что корень имбиря оказывает положительное воздействие на систему кровоснабжения, разгоняет кровь и укрепляет иммунную систему. Кардамон придает особенный освежающий вкус, успокаивает нервную систему и согревает организм. Гвоздика не мене полезна. Она способствует похудению, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови. Мускатный орех в свою очередь придает потрясающий необычный аромат и вкус напитку. Он бодрит и заряжает энергией.

  • Калорийность на 100 г - 3 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Красный чай - 1 ч.л.
  • Сушеные или свежие листики мелисы - 2 веточки
  • Порошок мускатного ореха - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1-2 палочки
  • Анис - 2 звезды
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Кардамон - 4-5 зерен
  • Молотая сушеная цедра апельсина - 0,5 ч.л.
  • Молотый порошок имбиря - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление чая с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой, рецепт с фото:


1.В заварник, термос или большую кружку с толстым стеклом насыпьте молотую сушеную цедру апельсина, молотый порошок имбиря и порошок мускатного ореха. Вместо сушеной цедры апельсина можете использовать свежую или цельные ломтики апельсина. Также молотый порошок имбиря прекрасно заменит свежий корень, который нужно будет очистить и натереть на терке.


2. Добавьте в заварник бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона и горошины душистого перца.


3. Добавьте красный чай и листья мелисы.


4. Опустите палочки корицы.


5. Залейте продукты кипятком.


6. Закройте чай крышкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»