Салат новогодний с крабовыми палочками и сухариками. Салат с крабовыми палочками и сухариками. Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% - 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  7. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Крабовые палочки - уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.

Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками - салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Ингредиенты

Порций: – +

  • салатный лист 3 шт.
  • крабовые палочки 250-300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • сухарики 1 упаковка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • соль, черный перец по желанию
  • майонез по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок

На порцию

Калории: 134 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4.8 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.

Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

  • калорийность – 265.1 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • жиры – 19.2 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • сыр твёрдый российский – 455 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 150 г;
  • сухарики – 150 г.

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
  2. Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
  3. В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
  4. Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 195.8 ккал;
  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 35 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • сухарики кубиками – 250 г;
  • майонез – 250 г;

Описание процесса приготовления

  1. Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
  3. Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
  4. Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
  5. Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.

Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 233 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • куриное филе отварное – 1 кг;
  • сыр твёрдый российский – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сухарики – 600 г;
  • майонез домашний – 250 г;
  • соль гималайская розовая – по вкусу;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
  2. С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
  3. Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
  5. Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!

Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 237.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • майонез домашний – 200 г;
  • сухарики – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
  2. Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
  4. Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.

Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 174.3 ккал;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
  2. Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
  4. Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
  5. Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 146.8 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • сухарики – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
  2. Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
  3. Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
  4. Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.

Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью

Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол - "Хрустящий", с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда - сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.

Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.

Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ - смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками

2018-01-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

691

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

11 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр - 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Крупно трут сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса - удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Ингредиенты :

  • консерв-ая кукуруза - 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • крабовые палочки - 190 г;
  • майонез - 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец - по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Отваренные яйца мелко рубят.

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу - небольшим квадратиком.

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты :

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки - 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза - 145 г;
  • морковка по-корейски - 155 г;
  • майонез - 65 г;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • черный перец, соль - по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль - 15 г;
  • масло постное - 60 г.

Пошаговый рецепт

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты :

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки - 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез - 80 г;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты :

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза - 325 г;
  • крабовые палки - 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты :

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр - 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом - 130 г;
  • майонез - 145 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

У огурцов отрезают кончики, у помидоров - плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.

Ставят на стол.

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты :

  • яйца - 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр - 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка - 1 гость;
  • майонез - 70 г.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Яйца варят, нарезают крошкой.

Сыр шинкуют на любой терке.

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.

Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото

Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Подготовка продуктов

Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.

Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.

Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.

Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.

Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Пошаговый рецепт:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.

Смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.

Салат с крабовыми палочками и сухариками - не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.

Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.

Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками - 15 разновидностей

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйца - 7 штук;
  • Огурцы - 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона - 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Сухарики ржаные - 30 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кукуруза - 100 гр.;
  • Майонез - для заправки;
  • Пряная зелень - для украшения;
  • Поваренная соль - на вкус.

Приготовление:

Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки - кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.

Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.

Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 гр.;
  • Крабовые палочки -250 гр.;
  • Сухарики - 100 гр.;
  • Лимон - 0.5 Штуки;
  • Яйца - 4 Штуки;
  • Чеснок - 2 Зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.

Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры - (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Яйца вкрутую - 4 штуки;
  • Сыр - 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Твердый тертый сыр - 200 гр.;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сухарики - кубиками;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок.;
  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Твердый сыр - 180 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон - 0,5 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда - от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриная грудочка - 0, 5 кг.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Сухарики - 300 г.
  • Майонез;
  • Маслины - 50 гр.;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Розовая соль, пряности на вкус.

Приготовление:

Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.

На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Яйца - 5 штук;
  • Огурцы соленые - 3 штуки;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Зеленый лук - 80 гр.

Приготовление:

Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия - Ваша кулинарная палочка.

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Болгарский перец - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль - по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.

Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - 150 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • Соль, пряности на вкус;
  • Майонезный соус - 100 гр.

Приготовление:

Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 1-2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец на Ваш вкус;
  • Лук маринованный - 1 штука;

Для маринада:

  • Уксус - ст. л.;
  • Сахар, соль - 0, 5 ст. л.;
  • Вода - 250,0 мл.

Приготовление:

Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата - нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!

Ананас - заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 200 гр.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Сухарики - 80 гр.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Петрушка - маленький пучок;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.

Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо - салатика.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Соль, перец на вкус;
  • Майонез.

Приготовление:

Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.

Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики кубиками - 80 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!

Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики - любой вкус;
  • Капуста пекинская - 200 гр.;
  • Кукуруза - 2 ст. л.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»