Сырники рецепт классический на сковороде. Сырники из творога – рецепт классический. С чего лучше начать

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сырники – это популярное русское блюдо, готовиться достаточно легко и просто, под силу даже начинающим хозяйкам. В данном материале мы предлагаем ознакомиться с самым простым, но очень вкусным рецептом сырников. Готовый продукт получается пышный и очень аппетитный.

Пышные сырники из творога – классический рецепт

Еще сырники называют творожники. Подают лепешки с различными соусами, а также со сгущенкой и вареньем, сметаной. Также, к традиционному рецепту добавляют изюм, яблоки, чернослив и многое другое, на что хватит фантазии.

Основной ингредиент сырников – это творог. Безусловно, полезен и зачастую дети в чистом виде не хотят его кушать, поэтому благодаря творожным лепешкам под ярким соусом легко дать малышу. Таким образом, будет не только вкусно, но и очень полезно. Конечно, для детского питания стоит выбирать такой метод термической обработки как «на пару», что будет намного полезней, чем обжаренные сырники.

Конечно, это блюдо вполне простое, но что б быть уверенной в результате, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Для начинающих хозяек будет проще начать с классического рецепта сырников.

Для приготовления вам понадобиться такой набор продуктов:

  1. 350 гр. творога, любой жирности
  2. 3 шт. куриных яиц, можно использовать перепелиные 10 шт.
  3. ½ стакана муки для теста и такое же количество для панировки
  4. 4 ст.л. сахара
  5. Растительное масло для жарки, совсем немного чтобы сырники не получились жирными
  6. Щепотка соли.
  • В сухую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и перемешать, после добавляем сахар и снова все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе добавляем творог, хорошо перемешиваем вилкой, но не блендером (нужно чтобы оставались зернышки творога). До творожной массы добавляем муку и перемешиваем.
  • Из этой консистенции изготавливаем лепешки, толщина которой не должна превышать 1,5 см. Панируем получившие лепешке в муке.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем изделия. Для обжаривания одной стороны сырника будет достаточно в среднем 5-ти мин. При этом готовить необходимо на среднем огне.
  • После обжаривания лепешки в обеих сторон, нужно выкладывать готовые изделия на бумажное полотенце, для того что б избавиться от лишнего масла. Подают творожники теплыми.

Для приготовления сырников, лучше использовать менее влажный творог, тогда изделия лучше держат форму. Но в случае, если творог слишком влажный и сырники буквально расплываются, то в рецепт можно добавить пару ложек манки, которая впитает лишнюю влагу. Побалуйте своих родных, ведь вечером к чаю это будет отличное дополнение.

Нежные и пышные сырники из творога - сегодня мы предлагаем на ваш суд пошаговый рецепт самых воздушных и нежных сырников!

Очень нежные и пышные сырники получаются только если вы используете для их приготовления жирный творог, а муки добавляете как можно меньше - только чтобы тесто не текло.

Кстати говоря, из так называемой «обратки» и сухого и жесткого обезжиренного творога сырники делать не стоит - и резиновыми будут и сухими.

Давайте посмотрим как можно приготовить этот нежнейшее блюдо на завтрак со вкусом детства.

Нежные и пышные сырники из творога пошаговый рецепт

Сырники по этому рецепту получаются даже не только нежными, но и воздушными. Вам обязательно понравится. Никаких добавок в этом рецепте нет, это действительно классический рецепт сырников, но с особым секретом приготовления.

400 грамм творога;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки муки (без горки);

1/3 чайной ложки соды, ее нужно погасить уксусом;

0,5 чайной ложки соли;

Ванилин по вкусу.

Смешиваем творог с сахаром. Зернистый творог протираем сквозь сито, чтобы сырники по консистенции были однородным и легкими, почти как суфле.

В перетертую массу добавляем яйцо и ванилин и еще раз хорошо вымешиваем. начинаем всыпать муку порциями, постоянно помешивая. Вместе с мукой добавляем соду погашенную уксусом, снова все вымешиваем. Вас не должно настораживать то, что тесто будет липким и будет прилипать к рукам, так и должно быть.

Когда тесто готово, можно приступать к лепке сырников. На разделочную доску насыпаем муку достаточно много. Набираем тесто ложкой или рукой, как удобней. Шарик теста обваливаем в муке и немного приплющиваем, чтобы получилась форма блинчиков.

Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до золотистости. Подавать готовые сырники вкуснее всего со сметаной, но также можно и со сгущенкой, вареньем или повидлом.

Нежные сырники из творога рецепт: пошаговый рецепт

600г творога (лучше сухого);

1 ванильный сырок (без глазури);

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки манной крупы;

3 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

Растительное масло для жарки.

Для начала, растираем яйца с сахаром. Затем добавляем весь творог и ванильный сырок, тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда масса будет нежнее, а процесс вымешивания займет меньше времени. Затем, добавляем в творожную массу соль, муку и манную крупу. Снова хорошо вымешиваем.

Тесто готово, теперь можно формировать сырники. Для этого немного смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам, формируем шарики и обваливаем их в муке, слегка прижимая по бокам.

Приступаем к жарке, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны сырника. Сырники готовы. Подавать можно с любимым соусом или сметаной.

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л


Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.


Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.


2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.


3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься


4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.


5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.


Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.


2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд


3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.


4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму


5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.


Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы


Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.


2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.


3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.


4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой


5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.


Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки


Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.


2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.


3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.


4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!


Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Пожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов , к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится :

  • 500 г. полужирного творога
  • Одно большое или два небольших яйца
  • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
  • Две — три ложки сахарного песка (для пышности тесто должно быть легким , а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция :

  • Прогреваем посуду для жарки . Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. В
    течение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

    Как и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

    Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь .

    Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

  • Взбиваем яйца с сахаром . Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
  • Соединяем яичную смесь с творогом . Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
  • Добавляем муку . В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
  • Раскатываем «колбаску» . На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшого
    ситечка просеиваем около столовой ложки муки.

    Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

  • Формируем сырники . Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  • Повторно прогреваем сковороду . Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
  • Обжариваем сырники . Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, в
    зависимости от степени прогрева сковороды.

    Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

  • Подаем на стол . Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем , а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Аксиома первая : Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно . Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

  • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
  • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
  • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
  • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
  • подадим отличный пример для подражания детям,
  • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

Аксиома вторая : Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

Действительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод , сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

Аксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая : используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести , а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

Вместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

  • Творог;
  • Мука — пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • 7. Растительное масло.

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога "Банановые"

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

  • Творог;
  • Морковь — 1-2 небольших штуки;
  • 2 яйца;
  • Сахар;
  • Немного ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»