Крокеты из риса и яиц. Рецепты для вкусной жизни от ирины кулагиной. Ингредиенты для рисовых крокетов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Впервые омлет был приготовлен одним из поваров Франции еще во времена Средневековья. Как это часто бывает, новое блюдо настолько понравилось жителям, что его популярность резко возросла. Сегодня же омлет стал традиционным блюдом европейцев. Нередко его добавляют в салаты, рулеты, супы, хотя оно может служить и самостоятельным блюдом.

Салат с омлетом – классический рецепт

Салаты с использованием омлетов очень быстро делаются, выглядят аппетитно и имеют достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем.

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Советы хозяйке! Желательно останавливать свой выбор на более твердых сортах сыра. Можно также выбирать продукт с содержанием орехов или перца, что придаст салату тонкие и интересные вкусовые нотки. Не использовать копченый сыр - он может перебить аромат продуктов.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — для заправки + -
  • — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • кол-во только для жарки + -

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.

В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.

Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Нежирная сметана – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.

  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.

  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Приятного аппетита!

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

Необходимые продукты:

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Составляющие:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

Ингредиенты:

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

Продукты:

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

Компоненты:

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» - салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

Салат с омлетом и курицей

Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло растительное – 20-30 мл.
  • Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
  • Уксус винный/яблочный – 30 мл.
  • Свежая зелень по выбору.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
  2. Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
  4. Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
  5. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
  6. Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
  8. Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.

Салат с омлетом и морепродуктами

Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
  • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
  4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
  5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
  6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
  7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
  8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
  9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

Ореховый салат с омлетом

Роскошный салат для праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Орехи грецкие или фундук – 100 г.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный или жгучий перец.
  • Приготовление:

  1. Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
  2. Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
  3. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
  4. Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
  5. В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
  6. Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
  7. Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.

Салат с омлетом и говядиной

В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Смесь специй для говядины.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Цикорий красный – 2 венка.
  • Любая другая салатная зелень по вкусу.
  • Свежий укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
  2. Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
  3. У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.
  4. Укроп мелко порубить. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Гранат разобрать на зерна. Тыквенное семя прокалить на пустой сковороде без масла. Редис нарезать полукружьями.
  5. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать горчицу, растительное масло, винный уксус, соль, черный перец и другие специи.
  6. В широкой и глубокой посуде соединить пекинскую капусту, цикорий, зелень укропа, тыквенное семя, кусочки огурцов и редиса, и заправить все это частью заливки.
  7. На тарелку выложить горку зелени. Сверху в произвольном количестве распределить волокна говядины, гранатовые зерна и омлетные «ушки». Полить остатками заправки. Сразу же подать к столу.
  8. Салат с омлетом и сырным ассорти

    Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Сыр «Сулугуни» - 50 г.
  • Сыр «Рикотта» - 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салат Айсберг – 1 венок.
  • Вино белое – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Киви спелое крупное – 1 шт.
  • Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец чили свежий.

Приготовление:

  1. Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
  2. Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
  3. Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
  4. Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
  5. Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
  6. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
  7. В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
  8. На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
  9. Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»