Варенье из желтой сливы без косточек прозрачное. Как приготовить вкусное варенье из сливы желтой? Варенье из желтой сливы дольками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите и здесь.

Ингредиенты:

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

Шашлычки из курицы на шпажках

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
  2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.

  3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.

  4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.

  5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.

  6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.

  7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.



  8. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.

  9. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.




  10. В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

  11. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

Украшение блюда

Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

  • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.

  • Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
  • Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.

Видео пошагового рецепта

Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

Варианты приготовления

Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

  • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
  • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
  • Используйте различные маринады для мяса.

Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

Ингредиенты

Приготовление


Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

Пошаговый видеорецепт

В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

Варианты гарнира

Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.

  • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
  • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
  • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

Рецепт соуса Алиоли

Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

Варианты подачи соуса

Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .

  • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
  • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
  • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

Другие мясные блюда

Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!

Сливы – фрукты вкусные и полезные, богатые витаминами В и С. А кроме того, они обладают легким слабительным и антисептическими свойствами, поэтому употребляя их, мы дезинфицируем ротовую полость и пищеварительную систему. Ниже мы расскажем, как сварить варенье из желтой сливы.

Рецепт варенья из желтой сливы с орехами

Сливы хорошенько моем, удаляем хвостики и косточки. Грецкие орехи заливаем водой и даем им постоять полчаса. Сливы складываем в таз или кастрюлю, вливаем около 50 мл воды. Провариваем минут 20. После этого всыпаем сахар и варим 40 минут, помешивая. С орехов сливаем воду и всыпаем ядра к сливам. После кипения провариваем еще минут 12, после чего сразу размещаем его по банкам и укупориваем.

Варенье из мелкой желтой сливы

  • сливы желтые – 3 кг;
  • пектин – 2 пакетика;
  • сахарный – 1 кг.
  • Сливы промываем и высыпаем в кастрюльку. На малом огне даем им закипеть и протираем через дуршлаг, чтобы отделить косточки и шкурки. В полученную мякоть добавляем пектин и снова даем массе закипеть. Теперь добавляем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуты 3. Варенье готово. Если это заготовка на зиму, то помещаем его в баночки и закрываем крышками.

    Варенье из желтой сливы

  • желтые сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Сливы моем, даем им немного обсохнуть, делим пополам и убираем косточки. Помещаем подготовленные фрукты в емкость, где будем варить варенье (лучше, чтобы это была эмалированная емкость), и пересыпаем их сахаром. Оставляем, пока сливы не пустят сок. После этого доводим варенье до кипения на малом огне, помешивая. Снова оставляем часов на 8. После этого опять доводим массу до кипения и еще оставляем на пару часов. Повторяем процедуру, пока сахарным сиропом не пропитается каждый кусочек сливы. Затем раскладываем его по банкам и закрываем крышками.

    Варенье из желтой сливы дольками

  • сливы желтые – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • вода для замачивания – 1 литр.

Вымытые сливы замачиваем в растворе соды (5 г соды растворяем в 1 литре прохладной воды) на 2-3 минуты. Затем раствор сливаем, а со слив тщательно смываем остатки соды. Потом удаляем косточки. В эмалированную емкость вливаем воду, всыпаем сахар, ставим массу на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Всыпаем дольки слив, даем варенью закипеть, после чего огонь выключаем и оставляем часов на 12. После этого снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем минуты 2, аккуратно перемешивая. Снова оставляем часов на 10. Цедру апельсина режем соломкой и засыпаем в сливовую массу, снова даем ей закипеть и варим на маленьком огне минут 10. Затем убираем пенку, а варенье раскладываем по банкам и закатываем либо же закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение.

Варенье из желтой сливы «пятиминутка»

  • сахар – 500 г.
  • Сливы промываем, косточки удаляем и режем мякоть дольками, потом пересыпаем их сахаром и оставляем, чтобы пустили сок. На это может уйти в среднем 4-5 часов. Если сока вышло совсем немного, то вливаем чуть-чуть воды. Доводим сливовое варенье на малом огне до кипения и провариваем 5 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку. Затем огонь выключаем и оставляем варенье часа на 3, пока оно полностью не остынет. Снова повторяем процедуру и после этого раскладываем варенье по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

    Варенье, джем, конфитюр из сливы

    Мало из каких плодов получается такие прекрасные заготовки на зиму, как из богатой пектином, мясистой сливы.

    Из сливы варят компоты и варенье, джем, повидло, конфитюры. Подойдет практически любая слива: крупная или мелкая, венгерка или ренклод, белая или черная. Для джема, повидла или конфитюра сливу освобождают от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. Можно сварить варенье из сливы с косточками или без косточек, в зависимости от выбранного рецепта и сорта слив. Обратите внимание, что в случае, если слива заготавливается без косточек, количество сахара и жидкости в рецептах указано на килограмм чистого веса сливы.

    В заготовках слива прекрасно сочетается со многими пряностями, такими как корица, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра цитрусовых. Вместо воды можно взять красное или белое вино или же апельсиновый сок.

    В последнее время мы стараемся сократить количество сахара в заготовках. Это возможно, если добавлять в варенье или джем желирующие вещества, такие как пектин или агар-агар и хранить заготовки в прохладном месте.

    www.gastronom.ru

    Варенье из слив

    Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив .

    Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

    Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

    Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

    Любите конфеты «Чернослив в шоколаде»? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

    Варенье из слив — это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

    Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.

    Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

    Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

    Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

    Процесс заготовки слив в собственном соку — длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

    И снова варенье.)))

    Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.

    Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

    Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

    Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

    Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

    Ароматное варенье к чаю.

    Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

    Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

    Простое варенье из целых слив.

    Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

    Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

    Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

    Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

    Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

    Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

    Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

    Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

    Подробный профессиональный рецепт варенья из синей сливы.

    Рецепт варенья из слив зависит в первую очередь от сорта слив. Из круглых слив сорта «ренклод» варенье получается нежным, с тонким ароматом. Из венгерки получается насыщенное, густое варенье из слив. Рецепт можно разнообразить, добавив к сливам цедру лимона, орехи или даже шоколад. Очень популярен джем из слив, в джеме варенье уваривается до желеобразного состояния.

    www.russianfood.com

    Варенье из желтых слив

    Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов - варенье из желтых слив - предлагаю вам взять на заметку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы 2 Килограмма
    • Сахар 1.4 Килограмма
    • 1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

      2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

      3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

      4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

      5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

      6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

      7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

      Как сварить варенье из желтых слив: проверенный рецепт

    • Желтые сливы
    • Сахар-песок
    • Плоды сливового дерева желтых сортов отличаются высоким содержанием полезных микроэлементов в своем составе. Диетологи советуют кушать желтую сливу и блюда из этих плодов для очищения кишечника, а благодаря низкой калорийности этих фруктов их можно использовать для приготовления легких десертов. Иммунологи поют диферамбы желтым сливам, богатым витаминами и способствующим укреплению защитных систем организма. Польза слив для здоровья не вызывает сомнений, ведь эти кисло-сладкие плоды не только вкусные и сочные, но и богаты витамином С, рутином, клетчаткой. К сожалению, свежие плоды доступны для употребления только в сезон – в июле-августе, поэтому целесообразно ознакомиться с проверенным способом как варить варенье из желтых слив на зиму.

      Существует несколько рецептов приготовления джемов и варенья из желтых слив – с косточками или без, с целыми сливами или с половинками. Способ термообработки также может отличаться – в некоторых случаях сливы нужно готовить несколько дней, в других – всего несколько часов. Янтарное сладкое варенье из желтых слив в зимний периодароматное лакомство для чаепития или отличная начинка для выпечки. Для приготовления варенья подойдут такие сорта желтой сливы, как «Яичная», «Аленушка», «Утро», «Найдена» и прочие. Если планируется сделать варенье из целых слив, то целесообразно выбирать плотные, чуть недозрелые плоды, которые смогут сохранить свою форму при термообработке. Для жидкого варенья или джема подойдут спелые или слегка перезревшие плоды.

      Так как сварить варенье из желтой сливы по проверенному рецепту? Для классического варенья из желтых слив без косточек, потребуются следующие ингредиенты – желтые сливы 1 килограмм, сахар-песок 1,2 килограмма. Свежие сливы нужно промыть, избавить от плодоножек и разложить на расстеленном полотенце, чтобы плоды обсохли. Затем сливы руками разделить на половинки, извлечь косточки. Поместить сливы в объемный металлический таз или кастрюлю и засыпать плоды сахаром. Оставить сливы настаиваться на час-полтора. По истечении указанного времени, емкость со сливами поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить сливы в собственном соку с сахаром на протяжении 10 минут, при минимальном огне, достаточном для того, чтобы варенье не переставало кипеть.

      Пока сливы варятся, следует заняться стерилизацией банок. Для этого нужно тщательно промыть банки необходимого объема. Оптимальным объемом емкостей для варенья считаются банки от 0,5 литра до 1 литра. В кастрюлю нужно налить немного чистой воды, а сверху поместить решетку или специальную насадку для стерилизации стеклянных банок. Тару следует поместить сверху решетки, отверстием вниз. После закипания воды банки нужно стерилизовать около 15 минут. Крышки для закрутки емкостей следует бросить в кипящую воду в кастрюле. Возвращаясь к приготовлению самого варенья, следует сказать, что по истечении 10 минут, огонь нужно выключить и дождаться пока варенье не остынет до комнатной температуры. Затем сливовую массу нужно снова прокипятить на протяжении 10 минут.

      Процедуру кипячения варенья нужно повторить всего 3 раза, каждый раз остужая и заново доводя до кипения сливовую массу. После третьего раза кипящее варенье необходимо разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть винтовыми крышками или обычными, с помощью закаточной машинки. Банки с вареньем следует перевернуть крышкой вниз и оставить в таком положении до остывания. В случае если в готовом варенье сливы останутся целыми, процедура приготовления блюда несколько другая. Понадобятся следующие ингредиенты – сливы желтые 1 килограмм, сахар-песок 1,5 килограмма, вода 2,5 стакана. Варенье поп этому рецепту готовится на протяжении трех дней, именно столько времени необходимо для неоднократного заполнения слив кипящим сахарным сиропом и настаивания заготовки.

      Итак, сливы нужно тщательно промыть, дать обсохнуть. Сложить плоды в глубокую кастрюлю с антипригарным дном, проколов каждую сливу шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы шкурка плодов не полопалась и сохранила свою целостность во время термической обработки. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды и залить сливы полученной кипящей жидкостью, оставить настаиваться на сутки. На второй день сироп нужно слить и вновь довести до кипения, а затем заново залить плоды еще на сутки. На третий день сироп сливать уже не нужно, следует поставить кастрюлю со сливами и сиропом на огонь и проварить 10-15 минут. Разлить полученное варенье по стерилизованным банкам и закатать. Вкусное и ароматное, полезное варенье из желтых слив готово, приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»