Салат из ананасов курицы и грибов. Салат с ананасами, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные

2017-11-08 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

16522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

165 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук - 3 головки;
  • российский сыр - 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца - пол десятка;
  • майонез - 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Вторым слоем - мясо, снова майонез. Третий - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, майонез. Пятый слой - измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны - 4 штуки;
  • огурцы - 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку - 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка - пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • консервированная кукуруза - 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа - 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе - 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза - 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • ананасы в соку - 350 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности - 140 г;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, сахар - по 30 г;
  • зелень салата - 3 листика;
  • маслины - 8 штук;
  • петрушка - пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны - слегка островатой, а разнообразная зелень - свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 5 штук;
  • шампиньоны маринованные - 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе - 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез - 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука - 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло - 350 г;
  • сода - 30 г;
  • уксусная кислота - 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар - 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами - 15 разновидностей

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 6шт.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец - 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца - 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Ананас -1шт.
  • Вишня -150 гр.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы-200 гр.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Грибы маринованные -1б.
  • Куриные яйца -4 шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.

Легкий и оригинальный салат с красивой подачей украсит любой праздничный стол. Готовьтесь к тому, что все ваши гости будут просить рецепт этого салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Куриную грудку и яйца отварить.

Сыр потереть на терке, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, яйца потереть на терке. выкладываем в салатник обжаренные шампиньоны, смазываем слой майонезом, далее выкладываем куриную грудку, смазываем слой майонезом, далее кубики ананасов, смазываем майонезом, затем сыр, смазываем майонезом и последний слой потёртый белок, а затем желток.

Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.

По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
  • Ананасы -1б. (консервированные)
  • Куриные яйца -2шт. (отварные)
  • Шампиньона -150 гр.
  • Чеснок -1зб.
  • Майонез-80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.

Салат можно подавать к столу.

Яркий по вкусу салат. Сочетание различных ингредиентов которые казалось бы невозможно соединить в одном салате.

Для этого салата лучше брать маринованные огурцы, несильно пряные и несильно соленые.


Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт. (отварное)
  • Ананасы -1 б. (консервированные)
  • Огурцы -3 шт. (маринованные)
  • Грибы -150 гр. (свежие)
  • Кукуруза -1 б.
  • Куриные яйца - 3шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отварную курицу нарезать соломкой. Ананасы крупными кубиками. Огурцы, грибы и куриные яйца мелко порубите.

Выложите салат слой за слоем и промажьте все майонезом. Первый слой куриное мясо, затем ананасы, грибы, огурцы, куриные яйца и кукурузу.

Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ананас -1 б.
  • Курица филе -1шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук -1шт.
  • Огурец -1-2 шт.
  • Орехи грецкие -150 гр.
  • Лук зеленый.

Способ приготовления:

Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.

Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.

Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.

Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Куриных грудок- 1кг.
  • Свежий ананас -1шт.
  • Фисташек- 100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Шампиньонов-150 гр.
  • Китайской капусты-100 гр.
  • Майонез, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.

Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.

Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.

Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.

[ Скрыть ]

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка (копчёная) – 300 г;
  • грибы белые или шампиньоны - 300 г;
  • одна небольшая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки — пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  4. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  6. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  7. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  8. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежая сырая куриная грудка 600 г;
  • 200 г консервированных или свежих грибов;
  • небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • маринованных ананасов — 300 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез- 180 г;
  • растительное масло без запаха — 80 мл.;
  • чёрный молотый перец — 40 г;
  • соль — 40 г (или по вкусу);
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.

Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • ананасы — 1 банка;
  • копчёная курица — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • лук репчатый- 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — 280 г;
  • растительное масло без запаха — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
  2. Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
  3. Чистим лук, мелко рубим.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем ананасы кубиками.
  7. Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.

Выкладываем в салатник;

  • куриное мясо;
  • ананас;
  • пекинская капуста;
  • грибной слой;
  • яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами

Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриные грудки, филе — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • маринованные ананасы — 250 г;
  • яйца — 4 штук;
  • майонез — 200 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Также отвариваем куриное филе до готовности.
  3. Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
  4. Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
  5. Разделываем кубиками куриное филе.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
  7. Режем на кубики маринованные ананасы.
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.

Ингредиенты

  • ананасы консервированные — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • палочки крабовые — 150 г;
  • грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • бедра куриные — 3 штуки;
  • рис — 3/4 стакана;
  • майонез — 190 г;
  • сметана 10% жирности 200 г;
  • соль — щепотка;
  • петрушка для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
  2. Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  4. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  5. Консервированные ананасы рубим кубиками.
  6. Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
  7. Теперь приступаем к формированию салата.
  8. Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
  9. Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
  10. Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
  11. Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
  12. Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
  13. Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.

Если такие привычные закуски, как оливье, «шуба», мимоза и другие уже надоели, предлагаем попробовать новый рецепт салата из ананаса с курицей и грибами. Готовится он не так долго и превосходит по вкусу все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с ананасом, грибами по классическому рецепту понадобятся компоненты, которые найдутся практически в каждом холодильнике:

  • куриное мясо - 350 гр.,
  • ананас свежий - 200 гр.,
  • шампиньоны свежие - 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • майонез для заправки,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль по вкусу.

Это стандартный перечень ингредиентов. Из него, конечно, можно убрать яйца, шампиньоны заменить лесными или консервированными грибами. Ананас тоже можно взять не свежий, а уже обработанный. А некоторые, наоборот, добавляют сыр, лук, морковь, кукурузу, картошку, укроп, огурчики. И вместо вареной курицы берут копченую. Это уже кому как нравится.

Повышается или понижается питательная ценность и полезность, порядок приготовления от этого практически не меняется.

Готовится данный салат около 1 часа, калорийность составляет приблизительно 150 ккал, выход - 8 порций.

Несмотря на то что ананас является экзотическим фруктом, в салат он вписывается прекрасно, добавляет свежести, которая так необходима долгой зимой!

Этапы приготовления

Давайте теперь рассмотрим подробное приготовление данного салата из курицы, грибов и ананасов по рецепту с фото.


Питательная ценность

Съев данную закуску, вы точно не останетесь голодными. Дело в том, что рецепт салата из ананаса с курицей и грибами предусматривает смешивание высокобелковых ингредиентов: мяса, грибов, яиц. Кроме того, если курицу и шампиньоны еще и обжарить, то калорийность, соответственно, повысится.

Также не бойтесь в салат добавлять зелень - петрушку, укроп. Они наравне с ананасом добавят свежести и витаминов.

Если не любите майонез, можно заменить его лимонным соком или приготовить собственный соус.

Ананас - поистине царский компонент данного блюда. Он содержит много волокон, что отлично помогает пищеварению, способствует ощущению сытости. Кроме того, имеет низкую питательную ценность и содержит уникальный фермент - бромелайн, способствующий похудению, т.е. вы можете не опасаться за фигуру.

Фрукт содержит много воды, чем хорошо утоляет жажду. Ананас известен содержанием витамина С, который необходим для поддержания иммунитета.

Курица содержит в себе более ½ от суточной нормы белка, а также селен, никотиновую кислоту и витамин В6.

Шампиньоны также являются не только вкусным, но и очень питательным продуктом. В них имеются почти все необходимые человеку элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Содержат большое количество аминокислот, калия, кальция, фосфора, серы, магния, азотистые вещества.

Грибы богаты ферментами, помогающими лучшей усвояемости пищи, однако перевариваются они значительно дольше, что связано с присутствием в них особой грибной клетчатки - фунгина.

Слоеный салат

Приведем рецепт салата из курицы, грибов и ананасов слоями, в котором используются все те же продукты, что и в предыдущем. Добавляется только лук при обжарке и сыр для пикантности вкуса.

  1. Куриное филе отварить и мелко порезать.
  2. Очистить луковицу и измельчить.
  3. Промыть шампиньоны, порезать.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и грибы.
  5. Ананас порезать.
  6. Отварить яйца, почистить и натереть.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить подготовленные продукты слоями. Первый - шампиньоны с луком, сверху майонез, второй - куриное мясо, также майонез, затем - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, также промазать, сверху яйца.
  9. Промыть зелень и украсить ею.
  10. Оставить на 1 час в холодильнике.

Если в салате вы используете консервированные шампиньоны, то их можно не обжаривать.

С копченой курицей

Данный продукт может совершенно изменить вкус вашего салата.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления по рецепту курицей, грибами и ананасом такова:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ананас измельчить в виде кубиков.
  3. Сыр нарезать так же.
  4. Грибы измельчить.
  5. В салатник складываем все эти ингредиенты, а также кедровые орешки, майонез. Солим по вкусу, перемешиваем.

Несмотря на то что в этом салате присутствуют калорийные и высокобелковые кедровые орешки, это никак не отразится на вашей фигуре. Это, наоборот, будет способствовать похудению, поскольку при поедании данного продукта вырабатывается особый гормон, который подает мозгу сигнал о насыщении.

С кукурузой

Очень необычный салат, но его стоит приготовить именно в таком варианте.

Пошаговый рецепт грибами и кукурузой приведем ниже, а сначала перечислим продукты, которые потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • майонез.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле. Выложить первый слой салата, смазать майонезом.
  2. Ананас порезать кубиками, положить в салатник.
  3. Курицу отварить, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Вместе с мясом она будет составлять следующий слой.
  4. Яйца отварить, почистить. Их и сыр потереть на терке.
  5. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, завершающим будет сыр - там соус не нужен.

Салат готов, после охлаждения можно подавать к столу.

К какому событию приурочить?

Рецепт салата из ананаса с курицей и грибами может быть не каждому известен, но попробовать его обязательно стоит. Он подходит как для празднования «красных» дат, так и для романтического ужина с любимым мужем, или можно просто порадовать своих домочадцев. Они не останутся голодными и обязательно попросят приготовить этот салат еще раз.

При этом смело используйте свою фантазию, не зацикливайтесь только на тех ингредиентах, которые указаны в рецепте. Можете заменять продукты: обычную курицу на копченую, свежие грибы на маринованные, ананасы использовать консервированные. Также этот салат готовят с пекинской капустой, огурцами, картофелем, морковью, креветками и другими продуктами.

Использовать ли сыр в рецепте салата из грибов, курицы, ананаса - решать только вам, он добавляет некой остроты этому нежному и утонченному блюду.

Ананас - экзотический фрукт, который мы видим нечасто на наших столах, поэтому сами по себе блюда из него становятся очень праздничными.

Правильное оформление

Если вы делаете слоеный салат, то для того, чтобы он при подаче порциями выглядел более презентабельно на столе, можно при приготовлении использовать кулинарное кольцо (можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки).

Не забудьте перед подачей охладить закуску. Также сверху можно украсить зеленью (петрушкой, укропом).

Слои салата будут смотреться привлекательнее, если сбоку их также пропитать майонезом или обложить слайсами из огурца. Для украшения можно при этом использовать рубленые орехи, креветки, иные морепродукты.

Если вы владеете искусством карвинга (художественная нарезка продуктов), то смело пользуйтесь данным навыком при подаче этого блюда.

Кулинарные хитрости

Эти секреты есть у каждой хозяйки, свои хитрости существуют и в приготовлении салата из ананаса с курицей и грибами, рецепты которого изложены выше.

  • грибы лучше свежие, они более ароматные;
  • для слоеного салата используйте обязательно майонез (соус), чтобы он хорошо пропитался;
  • в приготовлении лучше использовать куриную грудку - она мягкая и нежная;
  • резать продукты надо острым тонким ножом, чтобы кубики не потеряли своей формы;
  • смешивайте ингредиенты очень осторожно, чтобы не превратить все в кашу;
  • в соке из-под ананаса можно замариновать мясо;
  • бока слоеного салата можно смазать майонезом или обложить слайсом из огурца (тонкой полоской).

Таким образом, какой бы рецепт салата из ананасов, курицы и грибов ни был взят за основу для своего варианта, при умелом сочетании продуктов и красивой подаче он обязательно порадует гостей и близких.

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.


13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»