Салат из свежих огурцов яиц и ветчины. Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами. Как правильно готовить такое блюдо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня существует огромное количество интересных и доступных рецептов вкусных салатов, поэтому «Оливье» уже перестал быть самым востребованным и популярным. Среди них есть и праздничные, и повседневные варианты. Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой из вариантов выбрать, учитывая собственные вкусы и предпочтения всех членов своей семьи.

Одним из самых удачных большинством гурманов было признано сочетание ветчины, сыра и огурцов . Оно получилось одновременно сытным, лёгким и свежим. Салаты с такой основой наверняка придутся по душе и взрослым, и детям. А дополнительные ингредиенты к ней могут быть самыми разными. Они позволят сделать блюдо более пикантным, нежным, сладковатым, лёгким или острым. Кстати, при отсутствии в холодильнике ветчины, в любом рецепте её допускается заменять колбасой.

По классическому рецепту в салат помимо перечисленных ранее основных составляющих добавляются дополнительные простые и доступные компоненты. Например, яйца, лук, чеснок, красный болгарский перец и т. п. Любой из этих продуктов лишь слегка изменяет вкус блюда, добавляя ему оригинальности.

Это простейший вариант салата с ветчиной и свежими огурцами , который готовится максимально быстро. Наверняка все его составляющие найдутся в запасе у каждой хозяйки. Готовый салат напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего выкладывать продукты в салатницу слоями. Для начала ветчина нарезается кубиками среднего размера и отправляется в выбранную ёмкость. Аналогичным образом измельчаются и яйца. Они станут вторым слоем салата. Его нужно слегка посолить и смазать тонким слоем соуса. Осталось нарезать мелкими или средними кубиками свежие овощи, посолить и выложить их в салатницу, а также натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпать им готовое блюдо. Последний слой смешивается с майонезом.

«Пикантный хруст»

У такого блюда есть сразу два секрета - хрустящие сухарики и пикантная чесночная заправка . Они позволяют подарить привычной закуске совершенно новый оригинальный вкус. Такой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов вполне подойдёт даже для праздничного стола и отлично заменит банальный «Оливье».

Ингредиенты:

  • ветчина (или колбаса) - 200 г.;
  • свежие огурчики - 2–3 шт.;
  • спелые томаты - 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г.;
  • белый хлеб - 6–7 ломтиков;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез или его смесь со сметаной;
  • соль.

Приготовление:

Первым делом потребуется приготовить сухарики. Чтобы они получились хрустящими, но не слишком твёрдыми, лучше всего слегка обсушить хлеб в духовом шкафу. Сначала ломтики нарезаются на небольшие кубики, а затем последние слегка поливаются подсолнечным маслом. Удобнее всего высыпать хлеб в глубокую миску и в ней добавлять дополнительные ингредиенты. При желании можно также слегка посолить будущие сухарики и посыпать их гранулированным чесноком. Но в таком случае угощение получится довольно острым. Затем хлебные кубики отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 15–17 минут. Нужно не забывать периодически их помешивать. Когда сухарики приобретут золотистую корочку, они полностью готовы.

После этого можно заняться и остальными ингредиентами. Ветчина нарезается острым ножом на тонкие прямоугольные полоски, огурцы и помидоры - средними кубиками. Жидкость с овощей в процессе измельчения лучше сразу сливать в раковину. В салате она будет лишней.

Мясо и овощи тщательно перемешиваются между собой , солятся и посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром. Осталось лишь добавить к ним заправку - майонез, смешанный с измельчённым чесноком. Сухарики лучше всего подавать к столу отдельно или смешивать их с прочими компонентами непосредственно перед едой. В противном случае хлеб размокнет и испортит вкус блюда.

Любителям консервированной фасоли наверняка придётся по вкусу следующий интересный рецепт. Это салат с ветчиной и солёными огурцами, которые заменяют свежие овощи. Такой вариант особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мелкими кубиками нарезается ветчина, репчатый лук, солёные огурцы и твёрдый сыр. Все эти ингредиенты перемешиваются и отправляются в глубокую салатницу. Осталось лишь добавить к ним консервированную фасоль (без жидкости), соус и соль по вкусу. При желании можно тщательно измельчить петрушку, укроп или любую другую любимую зелень и посыпать ей готовый салат. Закуска отлично сочетается с любыми мясными блюдами и гренками из чёрного бородинского хлеба.

Оригинальные салаты

Такие рецепты придутся по вкусу гурманам , которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.

Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным . А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.

Ингредиенты:

  • варёная картошка - 3 шт.;
  • репчатый белый лук - 0,5 шт.;
  • ветчина из куриного мяса - 250 г.;
  • консервированный (или свежий) ананас - 200 г.;
  • кислое яблоко - 0,5 шт.;
  • свежие огурчики - 1 шт.;
  • варёные яйца - 2 шт.;
  • сыр «Российский» или любой другой твёрдый - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
  • майонез или чесночный соус;
  • сок лайма или лимона;
  • соль.

Приготовление:

Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.

Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.

«Любимый»

Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой . Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус - смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.

Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Салат с ветчиной, яблоком и пекинской капустой

Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с яйцами

Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.


Готовить это блюдо также совсем несложно:

  1. Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  6. Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.

Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

В одном из вариантов для работы необходимо иметь:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.


Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  4. Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  5. Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

Закуска с кукурузой

Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Готовится этот салат также довольно просто:

  1. Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  2. Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  4. Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  5. Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.

Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

С пекинской капустой

Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.

Что такое салат из ветчины и огурцов

С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.

Как приготовить

Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:

  1. Температурный режим. При подаче холодный салат должен иметь температуру в пределах от 10 до 14 градусов. Такой режим гарантирует полное раскрытие вкусовых качеств свежих продуктов. При более низких температурах ингредиенты станут такими холодными, что вкусовые рецепторы организма не смогут полноценно среагировать на пищу. При более высоких – начнется отделение сыворотки от кисломолочных компонентов блюда.
  2. Форма нарезки. Старайтесь придать салату однородную форму. Так, если он содержит зеленый горошек, то остальные компоненты следует нарезать аккуратным мелким кубиком. То же касается включения в рецептуру капусты, нашинкованной тонкой соломкой: прочие продукты нарезаются брусочками или полосками среднего размера.
  3. Не спешите с подачей. Если заправка сделана отдельно и имеет ярко выраженный вкус, дайте салату немного настояться. Этот процесс займет 20-25 минут, но существенно улучшит вкусовые качества пищи.
  4. Приправы. Их в большом количестве содержит ветчина, поэтому обязательно попробуйте салат прежде, чем добавлять специи, соль.
  5. Украшение. Если требуется сделать праздничную холодную закуску, попробуйте разделить пищу на слои. Хорошим примером такой рецептуры служит салат Нежный с ветчиной и огурцами. Дополнительно украсьте его веточками петрушки, укропа, посыпьте сверху тертым сваренным яичным желтком.
  6. Выбор сыра. Эта кисломолочная продукция сильно различается по вкусу в зависимости от сорта. Существуют острые, пикантные, сладкие, соленые сорта сыра. Определитесь, как сильно его вкус должен выделяться на фоне прочих компонентов.

Рецепты салатов из ветчины и огурцов

Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.

Со свежими огурцами

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда (указывается для 100 грамм готового продукта): 182 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная – 150 г;
  • огурчики свежие – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • куриное яйцо – 160 г;
  • майонез провансаль - 80 мл;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики промойте, разделите вдоль оси на четыре равные части. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Очистите, порубите кубиком.
  3. Ветчину нарежьте крупным кубиком или тонкими пластинками, которые следует скрутить в трубочки, сделать из них в дальнейшем украшение.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом провансаль.
  5. Зелень тщательно промойте, мелко порубите.
  6. Перемешайте компоненты, заправьте майонезно-сырным соусом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Нежность

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • яйцо перепелиное – 8 шт;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез оливковый – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – 1 ч. л;
  • кинза – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Огурчики тщательно промойте, удалите концы. Острым ножом снимите кожицу, оставив только мякоть. Нарежьте ее тонкими пластинками, их нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте половинками.
  3. Ветчину нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Пучок зелени тщательно промойте, разделите надвое. Одну половину измельчите, вторую – разорвите на отдельные веточки.
  5. Сыр мелко натрите с помощью терки.
  6. Смешайте огурчики с ветчиной, порубленной зеленью, заправьте майонезом, солью, перцем. Сверху разложите половинки перепелиных яиц, присыпьте тертым пармезаном.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • огурчики соленые – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10-12 шт;
  • майонез провансаль – 60 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Гауду мелко натрите на терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте средним кубиком.
  3. Мясо индейки разрежьте на тонкие пластинки. Сверните их конусообразными трубками, зафиксируйте палочкой или зубочисткой.
  4. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками.
  5. Из банки оливок слейте жидкость, плоды разрежьте на половинки.
  6. Консервированный горошек отделите от рассола.
  7. Петрушку мелко покрошите.
  8. Смешайте огурцы, половину сыра, отварные яйца, зелень, заправьте майонезом, специями. Тщательно перемешайте.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Трубочки ветчины зафиксируйте сверху вертикально, внутрь выложите оливки.

С сыром и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 150 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана 20% - 80 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 6-7 стрелок;
  • красный лук – 1 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Гауду натрите тонкими длинными полосками на терке для корейской моркови.
  2. Перепелиные яйца отварите, удалите скорлупу, разделите на половинки.
  3. Мясо нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Петрушку тщательно промойте, измельчите.
  5. Зеленый лук промойте, нашинкуйте колечками.
  6. Красный лук очистите от сухой шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной, сверху посыпьте нашинкованным зеленым луком.

С болгарским перцем и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт;
  • ветчина из индейки – 150 г;
  • оливки консервированные – ½ банки;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • томаты черри – 6 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • брынза фета – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промойте, выньте сердцевину, содержащую семена. Нарежьте средним кубиком.
  2. Мясо нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите, удалите скорлупу, измельчите.
  4. Из банки с оливками слейте жидкость, плоды разрежьте пополам.
  5. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Томаты разрежьте на половинки, удалив плодоножку.
  7. Из упаковки брынзы удалите рассол, сыр нарежьте крупными кубиками.
  8. Кинзу разделите пополам. Одну часть измельчите, другую разорвите на аккуратные веточки.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украсьте веточками кинзы.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны маринованные – 8 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • салат – 1 лист;
  • укроп – 1 пучок:
  • лук репчатый белый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешайте с корнишонами, дайте настояться.
  2. Сыр натрите тонкой длинной соломкой с помощью терки для моркови по-корейски.
  3. Лист салата промойте, нарежьте небольшими плашками.
  4. Репчатый лук очистите от сухой шелухи, нашинкуйте полукольцами.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте огуречно-майонезным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

С грибами

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина свиная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана 20% – 90 мл;
  • сыр копченый колбасный – 120 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте шампиньоны, выберите 300 грамм самых мелких. Очистите от кожуры, отварите 30-40 минут. Слейте воду, грибы охладите, нарежьте половинками вдоль ножки.
  2. Мясо нарежьте полосками размером приблизительно 2х5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
  4. Из банки консервированной фасоли слейте жидкость, достаньте бобы.
  5. Сыр натрите тонкой длинной стружкой.
  6. Смешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте веточками петрушки.

С яйцом и картофелем

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 80 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите 30-40 минут, охладите, нарежьте четвертинками.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, отделите желток, белок нарежьте кубиком.
  3. Огурцы промойте от рассола, нарежьте пластинками поперек плода.
  4. Мясо нарежьте средним кубиком.
  5. Яичный желток натрите.
  6. Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
  7. С лука удалите сухую шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, охладите.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым яичным желтком.

С сыром и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 350 г;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 10-12 стрелок.

Способ приготовления:

  1. Из банок кукурузы, горошка слейте жидкость. Выложите содержимое.
  2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Ветчину нарежьте средними брусочками.
  4. Сыр мелко натрите на терке.
  5. Огурцы промойте, нашинкуйте соломкой.
  6. Кинзу тщательно промойте, измельчите.
  7. Перья зеленого лука нашинкуйте кусочками по 5-6 мм.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте зеленым луком.

Из сыра и помидоров

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сухарики ржаные – 70 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте, порежьте средним кубиком.
  2. Сухарики разломайте на мелкие части, сравнимые по размеру с нарезанными помидорами.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода. Замешайте с огурцами, молотой паприкой.
  4. Ветчину нарежьте средних размеров кубиком.
  5. Сыр натрите тонкими полосками.
  6. Чеснок очистите, раздавите.
  7. Перемешайте компоненты, заправьте огуречно-майонезным соусом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»